РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


18-й тур.

22 августа. Новосибирск. Стадион "Спартак". 9000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

СИБИРЬ - АМКАР - 1:0 (0:0)
Шевченко, 80 (1:0).
СибирьАмкар
 Алексей Солосин Игорь Усминский
 Стив Жозеф-Рене Захари Сираков
 Томаш Выходил Дмитрий Белоруков
 Денис Бухряков Иван Черенчиков
 Алексей Аравин Виталий Гришин, 86
 Александр Дегтярёв Дмитрий Соколов
 Величе Шумуликоски, 83 Митар Новакович
 Рохер Каньяс Александр Коломейцев
 Томаш Чижек, 46 Ника Пилиев
 Игорь Шевченко Сергей Волков, 89
 Бартломей Гржелак, 46 Мартин Кушев, 71
Замены:
 Евгений Зиновьев, 46 Сейчиро Маки, 71
 Роман Беляев, 46 Йосип Кнежевич, 86
 Арунас Климавичус, 83 Андрей Секретов, 89

Наказания:

 Игорь Шевченко, 90+1 Иван Черенчиков, 62
 Евгений Зиновьев, 90+3 

 

ШевченкоГол Игоря Шевченко принес "Сибири" крайне важную победу над пермским "Амкаром" в матче 18-го тура российской премьер-лиги. Для сибиряков эта игра была по сути последним шансом вновь включиться в борьбу за выживание и они шансом воспользовались. После бездарного первого тайма, напоминавшим тренировочный матч, наставник "Сибири" Игорь Криушенко оживил игру заменами. И на 80-й минуте после быстрой контратаки Шевченко четко реализовал выход один на один. Концовка встречи получилась валидольной. "Амкар" на последней добавленной минуте имел фантастический шанс избежать поражения, но Дмитрий Белоруков чудесным образом не попал в створ ворот. Таким образом, "Сибирь" одержала третью победу в сезоне и покинула последнее место в турнирной таблице, опередив по дополнительным показателям самарские "Крылья Советов". От спасительного 14-го места, где расположился "Амкар", сибиряков разделяют всего лишь три очка...

С точки зрения борьбы за выживание, именно поединок "Сибири" и "Амкара" можно было назвать центральным в туре. Результат в этом матче для команды Игоря Криушенко был крайне важен. В случае поражения хозяев на них уже практически можно ставить крест, а вот их победа окончательно спутает все карты не только подопечным Рашида Рахимова и находящимся у них за спиной самарским "Крыльям Советов", но и недалеко убежавших "Алании" и "Анжи". В подобных матчах соседей по турнирной таблице на первый план при определении фаворита выходит хозяйский статус, который на этот раз был на стороне новосибирцев. Но стоило учесть и то, что команда Криушенко в прошлый четверг проводила сложнейший для себя в физическом и психологическом плане поединок решающего квалификационного раунда Лиги Европы против мощного ПСВ, что как минимум уравнивало шансы соперников по нашей встрече (несмотря на победу сибиряков над голландцами).

Всего лишь одну игру провели между собой соперники в высшем дивизионе страны. Это был матч первого круга в Перми и завершился он со счетом 3:1 в пользу хозяев. Кстати, это был единственный матч, когда пермяки забили больше двух голов за игру в чемпионате. Правда на выезде пермяки выступают слабо: в девяти поединках они не добились ни одной победы, откатав три ничьи и потерпев шесть поражений. В заявке "Амкара" по причине травм отсутствовали Миклош Гаал, Георги Пеев и Виталий Федорив. "Сибирь", в свою очередь, также не могла рассчитывать на трех ключевых игроков основы. Это дисквалифицированный Дмитрий Молош, травмированные Иван Нагибин и Александр Антипенко. На левый фланг обороны Криушенко вновь отрядил Алексе Аравина, а пару форвардов составили Игорь Шевченко и поляк Бартломей Гржелак. Рахимов сделал ставку в атаке на Сергея Волкова, забившего шикарный гол со штрафного в ворота "Алании" в прошлом туре, и опытнейшего Мартина Кушева. Японский новичок Сейчиро Маки на этот раз оказался на скамье запасных.

Ход матча.

Все те, кто ждали в поединке аутсайдеров яркий, бескомпромиссный или даже отчаянный футбол, в первом тайме были весьма разочарованы. Соперники выдали абсолютно безликую игру, не создав ни одного одного голевого момента. Осторожность была превыше всего - главное не пропустить. А чудовищное количество технического брака наводило на мысль, что мы наблюдаем не за игрой премьер-лиги, а за каким-нибудь матчем середняков второго дивизиона. Описывать происходящее на поле в первой половине встречи очень тяжело, но попробуем. "Сибирь", как и в поединке с ПСВ, очень активно провела стартовую десятиминутку. Но кроме пары стандартов в исполнении Томаша Чижека и пары дальних ударов Рохера Каньяса хозяева поля ничего создать не смогли. "Амкар", который поначалу даже не переходил на чужую половину поля, к середине тайма перехватил инициативу. Более того, в какой-то момент "Сибирь" обложили стандартами. Дважды опасно пробил Дмитрий Соколов, но сначала мяч прошел выше ворот, а затем голкипер "Сибири" Алексей Солосин перевел мяч на угловой. Концовка тайма вновь прошла в атаках "Сибири", но дважды удачно на выходе сыграл Игорь Усминский, а вскоре отправил команды на перерыв.

В перерыве разочарованный Криушенко сделал сразу двойную замену. Вместо Чижека и Гржелка на поле вышли Евгений Зиновьев и Роман Беляев. И игра благодаря заменам изменилась. "Сибирь" большими силами ринулась в атаку и, наконец, стала создавать моменты! Уже на 47-й минуте Шевченко с фланга выскочил почти один на один, но в последний момент его от мяча оттер защитник. Через минуту после розыгрыша углового во внешнюю сторону сетки пробил колумбиец Каньяс. А на 52-й минуте после великолепной скидки Беляева из убойного положения в створ ворот не попал Шевченко. Кроме того, через несколько минут Усминский с огромным трудом парировал дальний и пушечный удар Томаша Выходила. К середине тайма игра выровнялась, но ближе к концовке сибиряки вновь принялись за дело. Пару раз в штрафной пермяков возникал пожар, которым не воспользовались форварды "Сибири". Но успех хозяевам поля принесло не массированное наступление, а классическая контратака. На 80-й минуте Соколов неудачно подал стандарт у штрафной "Сибири", в результате чего Александр Дегтярев, забивший победный гол в ворота ПСВ, протащил мяч в середине поля и великолепным пасом вывел один на один Шевченко. Тот продвинулся в штрафную и хладнокровно подсек мяч мимо Усминского - 1:0!

После забитого гола "Сибирь" минут пять продолжала владеть инициативой, но концовка встречи полностью осталась за "Амкаром". Пермяки всеми силами пытались избежать поражения, осадив штрафную площадь хозяев поля. В одном из эпизодов после розыгрыша углового мяч кулаками вынес Солосин, но попал прямо в соперника. Тот бил головой, но попал в скопление защитников "Сибири". Но самый реальный шанс уйти от поражения "Амкар" упустил на последней добавленной минуте. После розыгрыша штрафного мяч отскочил на абсолютно свободного Белорукова. Тот в полном одиночестве расстреливал ворота с семи метров, но мяч просвистел рядом со штангой. Стадион облегченно вздохнул...

Лучший игрок матча - Игорь Шевченко.

На протяжении всего матча форвард "Сибири" был едва ли не самым активным на поле. С его участием прошло большинство опасных атак сибиряков и, не удивительно, что именно он стал автором такого нужного победного гола. Очень жаль, что Шевченко из-за дисквалификации не сыграет против ПСВ в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010