РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


19-й тур.

28 августа. Раменское. Стадион "Сатурн". 4000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

САТУРН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:1 (0:0)
Евсеев, 80 (1:0). Таранов, 84 (1:1).
СатурнКрылья Советов
 Антонин Кински Леилтон
 Бенуа Ангбва, 62 Леилтон
 Дмитрий Грачев Александр Белозеров
 Зелау Ненад Джорджевич
 Дмитрий Парфенов Сергей Будылин
 Алексей Иванов Ибрагим Цаллагов
 Вадим Евсеев Иван Таранов
 Петр Немов Руслан Аджинджал
 Александр Сапета Сергей Кузнецов
 Денис Бояринцев, 58 Павел Яковлев, 46
 Дмитрий Кириченко, 84 Евгений Савин
Замены:
 Эмин Махмудов, 58 Антон Бобер, 46
 Камил Копунек, 62 
 Леонид Ковель, 84 

Наказания:

 Дмитрий Кириченко, 45 Сергей Будылин, 37
 Дмитрий Грачев, 50 

 

ТарановХоть перед началом матча подмосковный "Сатурн" и считался явным фаворитом этой баталии, даже одно очко подопечные Андрея Гордеева завоевали лишь благодаря удивительному невезению владевший всю игру преимуществом самарцев. Для тех же полностью заслуженная победа могла стать драгоценной в борьбе за выживание, но в итоге приходится довольствоваться лишь одним очком, которого тоже могло не быть, не достигни цели выстрел Ивана Таранова за 5 минут до завершения основного времени матча.

После рывка, который совершил подмосковный "Сатурн" с возобновлением чемпионата после завершения первенства планеты по футболу, с дружиной Андрея Гордеева случился небольшой стопор. Две последние встречи с "Ростовом" и казанским "Рубином" раменчане проиграли, что еще само по себе не выглядит критично. Вот только обратите внимание на календарь, который ждет команду в ближайшее время. После сражения с самарскими "Крыльями Советов" "инопланетянам" предстоит играть последовательно со "Спартаком", "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом". Едва ли этот месяц для команды получится урожайным на очки, так что лучше бы "Сатурну" на своем поле победить "Крылья", тем более, что те на данный момент выглядят самой неубедительной и уязвимой командой всей лиги. После спурта в исполнении подмосковной команды все вдруг дружно заговорили о ней как об одном из претендентов на еврокубковые места. Вот только не стоит забывать, что туда еще метят столичные "Спартак", "Динамо" и "Локомотив", которые по всем параметрам сильнее раменчан, даже "железнодорожники", которые в последнее время только расстраивают своих поклонников.

Какими бы ни были дела подмосковной команды, у волжан все складывается пока на порядок хуже. Ни о каких еврокубках здесь не может идти и речи, ведь команда одной ногой провалилась уже в первый дивизион. Раньше позади самарцев, еще ни разу не расставашихся с элитой за всю историю российского футбола постсоветского периода, была хотя бы новосибирская "Сибирь", а теперь падать ниже было уже некуда. При этом практически во всех встречах, даже если речь заходит о домашней игре, подопечные Александра Тарханова примеряют на себе аутсайдерский статус. Не стала исключением и игра в Раменском, куда гости прыбили, чтобы хоть как-нибудь пополнить свой багаж. Делать рывок нужно прямо сейчас, поскольку календарь команды на ближайший месяц этому способствует. Что касается потерь обоих коллективов перед этим поединком, то Андрей Гордеев не мог рассчитывать на дисквалифицированных Руслана Нахушева и Андрея Каряку, а также травмированного Марко Топича, тогда как с противоположной стороны вне игры был лишь Бранимир Петрович.

Приезжая команда начала встречу на удивление смело. Самарцы не боялись большими силами идти вперед, диктуя тем самым оппоненту свои условия. Такая картина выглядела довольно странно для сражения середняка чемпионата с одним из аутсайдеров на своем собственном поле. Да и подмосковной публике явно не нравилась такая пассивность в исполнении своих любимцев. Уже минуте к 5-ой с трибун раздавался недовольный гул и свист, вот только самарцев такое поведение раменских болельщиков нисколько не смущало. Волжане пытались на счет скорости проходить оборонительные построения хозяев, вот только до определенного времени это у них никак не получалось. Если Евгений Савин немного поспешил, забежав в оффсайд, Руслан Аджинджал в своем проходе наткнулся на Дениса Бояринцева, то только лишь третья вылазка "Крыльев" дошла до голкипера "инопланетян" Антонина Кински. После передачи с правого фланга арендованный у московского "Спартака" Павел Яковлев бил из центра штрафной, но все равно не смог пробить чешского голкипера.

Дальше такое "Сатурн" терпеть уже не намеревался, спустя некоторое время на неприятельский укол ответив своей вылазкой. Она привела лишь к назначению штрафного не так уж и близко от ворот, но выстрел Вадима Евсеева доставил много неприятностей Эдуардо Лобосу, доставшему мяч в нижнем углу. Стоит отметить, что тактика дальних ударов сегодня могла быть очень действенной, так как газон стадиона в Раменском из-за дождя постепенно приходил в негодность. Разметка так и вовсе практически исчезла уже к середине первого тайма, доставив головную боль судейской бригаде и делегату на матч от РФПЛ. Футболистам играть это не мешало, но вполне могла возникнуть неправильная трактовка нарушений правил, когда они будут совершаться на границе штрафной.

Что касается футбола, то он очень был похож на газон: вполне приличное начало и какая-то размытость в действиях обеих команд в дальнейшем. Опасность возникала лишь тогда когда дело доходило до дальних ударов и стандартных положений. Так неплохо из центральной зоны метров с двадцати восьми зарядил Иван Таранов. Мяч заскакал по газону, чем несколько дезориентировал Кински. Чешский голкипер даже не рискнул его ловить, отбив перед собой. К счастью для чеха, рядом оказался собственный защитник, который спокойно разрядил ситуацию. На это у "инопланетян" нашелся ответ в виде еще одного выстрела со штрафного в исполнении Евсеева. Вадим и во второй раз послал мяч в нижний угол, но и сейчас Лобос не дал повода усомниться в своей квалификации.

С наступлением заключительного отрезка первого тайма оппоненты здорово завелись. И опять в роли заводилы выступили самарцы, первыми сделавшие опасный укол. Аджинджал в одном из эпизодов не пошел в обводку и не стал глазами искать своих партнеров по команде, а издали мощнейшим выстрелом послал снаряд в перекладину. Шокированный "Сатурн" следом пропустил еще два опасных выпада, но в первом случае после подачи Леилтона бившему из убойной позиции головой Савину лишь чуть-чуть не хватило точности, а в следующем эпизоде опять же Евгений лишь немного не достал до прострельной передачи все того же Леилтона.

В перерыве Александр Тарханов произвел одну замену, выпустив на поле Антона Бобра вместо не использовавшего отличный момент в первом тайме Яковлева. Во всем остальном никаих изменений замечено не было - самарцы привычно по первому тайму взяли мяч под свой контроль и повели позиционное наступление на ворота Кински. Моментами раменчане явно не успевали за оппонентами, что оборачивалось нарушениями правил и предупреждениями в их адрес. Но все равно ничего лучше, чем дальние удары, обе команды в сложившихся условиях на суд публике предоставить не могли.

Волжне старались дейтвовать максимально быстро, но все равно абсолютное большинство их атак затухало вдали от неприятельской штрафной. Опасно становилось, лишь когда, как и в первом тайме, футболисты приезжей команды принимали решение нанести удар издали. Таранову позволили даже добраться до угла штрафной, но и оттуда Иван не смог послать снаряд в цель, пробив чуть выше ближней девятки. Почти с такого же расстояния, только с противоположного угла, бил и Аджинджал. Руслан в отличие от партнера метил в дальний угол, но и у него прицел оказался немного сбит.

Один раз в середине второго тайма у гостей прошла и атака сходу. Это после передачи Ибрагима Цаллагова в неприятельской шрафной с мячом оказался Бобер. Хавбек простреливал вдоль вратарской в направлении Савина, но и на этот раз нападающему не хватило самой малости, чтобы добраться до мяча. Все, что смогли наскрести "инопланетяне" в ответ, это еще один выстрел со штрафного в исполнении Евсеева, который был единственным в составе "Сатурна", представлявшим для Лобоса угрозу. Вот только третий выстрел Вадима, хоть и шел в створ, оказался самым простым для чилийского голкипера.

С приближением заключительного отрезка матач мяч окончательно застрял в середине поля. И вроде наиграли волжане на гол за оба тайма, но во взятие ворот Кински уже даже не верилось. Все шло к тому, что на табло после финального свистка так и будут красоваться стартовые нули, которые куда больше растроили бы приезжего аутсайдера, чем местного середняка. Победу "Крыльям" мог принести Леилтон, но с выстрелом бразильца от угла штрафной справился Кински - безусловно, лучший игрок этого матча в составе раменчан.

И можно только представить, как обидно было гостям, когда на 80-ой минуте вдруг совершенно не логично хозяева повели в счете. Не получилось у Евсеева пробить Лобоса издали, так взял Вадим чилийца в ближнем бою. Последовала передача от Эмина Махмудова, и выигравший верховую борьбу защитник головой мягко перебросил мяч через вратаря - 1:0. Но футбольные боги не могли позволить свершиться такой вопиющей несправедливости, и уже 5 минут спустя паритет на табло был восстановлен. Наконец-то цели достиг дальний выстрел Таранова, который заслужил свой гол ничуть не меньше Евсеева - 1:1. Вообще-то самарцы вполне были достойны и большего, но о втором голе уже и речи не шло.

Лучший игрок матча - Антонин Кински.

По большому счету в составе "Сатурна" никого и не выделить, не считая Вадима Евсеева и Антонина Кински, усилия которых с противоположной стороны, возможно, не совсем логично уравновесила добрая половина команды, с участием Эдуардо Лобоса, Ивана Таранова, Руслана Аджинджала, Евгения Савина, Леилтона и других. В таком случае и вклад каждого из представителей подмосковной пары в итоговую ничью оказался куда более весомым. И если уж выбирать одного лучшего, то более достойной кандидатуры, чем Кински, пожалуй, не найти.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010