LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2010.

Туры: 1 2 3

 

4-й тур.

 
Один лишь «Урал» выдержал темп и единолично возглавил таблицу. А дышат ему в спину «Краснодар» и «Жемчужина», которую здесь никто не ждал. Стоит выделить и «Химки», которые завершили более или менее удачно такие «далекие» матчи. Тур стал праздничным для бойцов второго эшелона. А главные фавориты проигрывают или играют в безликие ничьи. Зато матчи первого дивизиона стали несколько драматичней. Как минимум в трех поединках были минуты, когда сидящие на стадионе болельщики были на седьмом небе от счастья или проклинали всё на свете… Нельзя не сказать и о «Динамо» Брянск… 0 очков в трех матчах… Такой футбол жителям Брянска не нужен!

Когда на европейской территории России еще не все проснулись, во Владивостоке уже сражались местный «Луч» и подмосковные «Химки». Чисто осенняя погода (мокрый снег с дождем) не предвещала результативной игры. Так оно и случилось. К матчу команды подошли примерно в одинаковом состоянии. «Химки» три дня назад неподалеку играла со «СКА-Энергией». Хозяева в конце так прижали химчан к воротам, что те еле ноги унесли с поля после матча. Ну а «Луч» в рамках розыгрыша Кубка России проиграл «Сибири». Игра началась неспешно, что свойственно для мокрого газона. Но больше атаковали хозяева. В самом начале они провели хорошую атаку, которая завершилась неточным ударом с линии штрафной. Лишь на 11-й минуте химчане прорвались к чужим воротам, но не приблизились и на 25 метров к воротам. К середине тайма обе команды перешли на тактику дальнего паса. В эти минуты хоть атак стало больше. Разыгрывать мяч низом было глупо, а вот навесы то и дело проходили. На 39-й минуте «Химки» могли забить, но Котляров «убил» две попытки. Сначала пульнул во вратаря, а затем мимо. Тайм закончился в равной борьбе, где не было места для футбола… Вторая половина встречи осталась за гостями. Но попытки что-то создать неизменно заканчивались отбором. Вот так до конца и прошла игра. В какие-то минуты преимущество у гостей, в какие-то – у хозяев. А в добавленное время обе команды даже не шли в атаку. Ну что ж, выдержать весь матч на таком поле и в тяжелейших погодных условиях дорогого стоит! Можно подвести итог дальневосточного «вояжа» «Химок». 2 очка – очень хороший результат, т.к. в первую очередь здесь думают о собственном сохранении, а уж потом о результате. Когда же придет на Дальний Восток хорошая погода!?

Чуть позже началась встреча в Хабаровске, где «СКА-Энергия» принимала «Кубань». Гости три дня назад не играли в рамках 2-го тура, поэтому могли основательней подготовиться к встрече. Состав и амбиции у «Кубани» таковы, что им необходимо обыгрывать всех. Уж слишком громкой была нынешняя трансферная политика! У хозяев особых задач не стоит, так что они должны выглядеть более раскрепощенными. До этого у команды из Хабаровска были лишь ничьи, и победы нужны им как воздух. А где побеждать, если не дома, куда приезжает соперник, утомленный перелетом! Исходя из всего этого еще до матча можно было предположить, что оба тренера выставят атакующие составы. Так и случилось. По два нападающих с каждой стороны. Игра обещала быть результативной… Но до исполнения этого «обещания» дело не дошло. Матч начался с атак гостей. Уже на 4-й минуте Кулик, между прочим, дебютировавший в нынешнем году, пробил совсем рядом со штангой. Через минуту издали пробил «энергетик» Мурнин, но мяч пролетел мимо. Даже атакующее начало наводило на мысли о множестве голов… На 11-й минуте Кулик подал на Никезича, но тот не придумал ничего лучше, чем подарить мяч голкиперу. Через три минуты Каллимулин опасно пробил. Мяч пару раз отскочил от газона, но Барсуков спокойно его зафиксировал. Весь первый тайм «Кубань» показывала, что весьма неплохо готова к игре на таком газоне. Но всё-таки к концу первой половины краснодарцы подсели и просто-напросто ждали свистка. В эти минуте неплохие моменты имели Бырлов и Кармазиненко у «СКА-Энергии» и Кулик у «Кубани». На второй тайм команды вышли без изменений в составах. Подопечные Горлуковича пошли большими силами в атаку, и каким-то чудом дело не доходило до опасных моментов. Однако, борьба у штрафной «Кубани» была постоянной. Наверное, именно в эти минуты краснодарцы потеряли много сил, и на концовку их просто не хватило. Отодвинуть игру «Кубани» удалось лишь к 65-й минуте. Именно тогда едва не забил Головатенко. Барсуков спас свою команду. Как и в матче 2-го тура не был заметен Букур, попыливший в матче с «Авангардом». Его прорывы неизменно заканчивались потерями. «СКА-Энергия», видимо, окончательно смирилась с ничьей и загородила свои ворота тройной стеной, которую никто из краснодарцев пробить не смог. Финальный свисток. 0:0. Хозяева остались довольными, чего не скажешь о гостях.

Одержал первую победу «Волгарь-Газпром», обыграв со счетом 2:0 омский «Иртыш». 1:0 на табло загорелись уже на 9-й минуте. Санников после великолепного паса партнера ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Такого гости явно не ожидали и попытались сломить ход игры. Но на 39-й минуте счет удвоился. Сергей Давыдов со второй попытки всё-таки пробил Краснокутского. Дальше омичи ничего практически и не пытались делать. Было конечно пара моментов, но голевыми их не назовешь. Кстати, у астраханцев тройной праздник. Во-первых, они одержали победу над принципиальным соперников в борьбе за выживание. Во-вторых, был забит 400-ый мяч. Ну а в-третьих, этот мяч был забит в 400-ой игре. Вот так вот, дорогие друзья! Так еще ни у кого не получалось!

Следующий обзорный матч – «Ротор» - «Урал» получился поистине драматичным, но об этом чуть позже. Обеим командам победа была нужна, как воздух. Стартовые составы только подтверждали эти амбиции. И «Ротор», и «Урал» выставили по два нападающих. При такой погоде эта тактика оставалась единственной дееспособной. Во время всего матча шел дождь, поэтому забросы на нападающих были обыденным явлением. Первые минуты «Урал» активно «хозяйничал» на чужой половине. Только чудо спасало волгоградцев. Частота атак была настолько велика, что защитники в эти минуты набегались, как за весь матч. Но везение вечным быть не может, и на 30-й минуте лидер «Урала» Сафрониди сделал великолепный навес, а Тумасяну оставалось лишь кивнуть и броситься праздновать гол. Также были часты и дальние удары, особенно отличался в этом плане Анатолий Герк. Итак, до конца тайма: удар кого-то из «Урала», вывод мяча вратарем и потеря. Волгоградцы в перерыве, видимо, получмлм хороший втык от Файзулина. Игра наконец-то отодвинулась от их ворот. А уже ближе к концу встречи они, гонимые болельщиками, пошли вперед. И всё это закончилось голом Шестакова после передачи Ионова. 1:1 – результат, вполне устраивающий «Ротор», но его удержать не удалось. Уже в добавленное время сказался класс «Урала». 1:2. Команда из Екатеринбурга возглавила турнирную таблицу, а «Ротор» с двумя очками находится в зоне вылета.

«Нижний Новгород» - «Балтика» собрал не столько болельщиков, сколько хотелось бы. А зря, что нижегородцы не пришли поболеть. Футбол в исполнении их любимцев можно назвать даже эталоном. Дескать, вот как надо останавливать выскочек! Однако, в первом тайме ничего запоминающего не случилось. Больше атаковали, конечно, хозяева, но лишь один из четырех ударов пришелся в створ. Во втором тайме ситуация сменилась. Уже в первые минуты «Нижний Новгород» устроил навал, который и закончился голом Зюзина. Капитан с линии штрафной поразил ворота противника. Несмотря на забитый мяч, хозяева не отдали инициативу и удвоили счет на 72-й минуте. Сальников в падении «ударом-ножницами» попал в тот же дальний угол. Преимущество «Нижнего Новгорода» раскрывает и статистика. Одних только ударов они нанесли в 8 (!) раз больше. Хозяева заметно укрепились в середине турнирной таблицы. А вот «Балтика» имеет пока на одно очко меньше. Не стоит забывать, что и провела она на матч меньше.

Матч между «Краснодаром» и «Шинником» вполне можно было назвать центральным. Хозяева, после 5:1 готовы рвать всех и вся. А «Шинник», проиграв в предыдущем матче «Жемчужине», хотел увести хоть одно очко, да и того не взял… Первые минуты были похожи на качели. То в одну сторону атака, то в другую. Учитывая великолепные условия, команды не стеснялись комбинировать и играть технично, благо мастера такие имеются. Но все карты «Краснодару» спутал пенальти, назначенный за снос Жеана Карлоса. К мячу подошел штатный пенальтист Милан Вьештица. Такими подарками он не разбазаривается. 0:1! Поиграв еще немного, команды ушли на перерыв. Уже на 46-й минуте гости могли удвоить счет, но Архипов не использовал выход один на один. Словно почувствовав неладное, «Шинник» начал тянуть время. Получив даже самый незначительный удар по ногам, футболисты валились на газон. За это и были наказаны. Не понятно что случилось с обороной «Шинника» и атакой «Краснодара». Два гола хозяев в двух атаках за четыре минуты… Сначала ветеран Деменко переиграл вратаря, а затем Кнежевич не промахнулся по пустым воротам. «Шинник» морально расклеился и не нашел в себе силы сравнять счет. А «Краснодар» догнал «Химки» и красуется в первой тройке!

Несколькими минутами позже пришел большой футбол в Саранск. Местная «Мордовия» принимала питерское «Динамо». Обе команды имели по одному очку и «гордо» расположились в подвале. Уже на 13-й минуте хозяева открыли счет. Руслан Мухаметшин. Получив разрезающий пас, обыграл голкипера. И что оставалось делать гостям? Идти в атаку? Так можно и контратаку получить. «Динамо» выбрало оптимальный вариант: футболисты доиграли первый тайм и отправлялись в раздевалку на серьезную беседу с тренером. Все стартовые минуты второго тайма «Мордовия» прессинговала и не давала возможность подойти к своим воротам. Вроде бы все правильно, но они недооценили возможности питерцев. Те и с тридцати метров могут пульнуть, что и сделал Азамат Гонежуков. Матч медленно приближался к финальному свистку, и, казалось, что счет уже не изменится. Однако на 90-й минуте «Мордовия» забила. Будников просто расстрелял ворота. Вот такая драматичная концовка.

Матч «Салют» - «Волга» все ждали с нетерпением. Хотелось посмотреть, как поведет себя команда с берегов великой русский реки после не самого лучшего начала. С таким же вниманием относились и к «Салюту», одолевшему «КАМАЗ». И вот они сошлись… Этом матч, как и все остальные проводился не на самом лучшем газоне, поэтому о креативных действиях стоило забыть. Постоянные дальние удары не предвещали никакой угрозы. «Салют» в основном атаковал левым флангом. А «Волга» пыталась что-то создать через центр. В том же русле прошел и второй тайм. 0:0 – абсолютно закономерный результат. Ни одна команда и на гол не наиграла. Потери очков у «Волги» продолжаются и скоро должна сломиться ножка у кресла под Побегаловым. Есть и го вина в провальном стартовом отрезке. А «Салют» потихоньку набирает очки и уже с оглядкой смотрит на зону вылета.

Очередное чудо сотворили куряне, обыграв «КАМАЗ». Не удивительно, что к матчу команды подошли с разным настроем. Хозяевам после победы над «Волгой» простили бы и поражение в этом матче, а гостям надо было только выигрывать, чтобы удержаться на вершине. Игра шла неспешно вплоть до 37-й минуты, когда в суматохе Михайлов закатил мяч в пустые ворота. Была здесь и грубейшая ошибка голкипера, который опрометчиво бросился на мяч. Игроки «КАМАЗА» долго спорили с арбитром, доказывая, что бала атака вратаря. Но… гол защитан! 1:0. Гости активно пошли вперед, но куряне где-то числом, а где-то и умением отбивались. Бесконечно это продолжаться не могло, и "КАМАЗ" сравнял счет 83-й минуте. Сделал это ударом с ближней дистанции Роман Славнов. Не успел он отпраздновать мяч, как на табло вновь загорелось радостное "ГООООЛ!!!". Это Никита Тимошин великолепным по красоте ударом головой восстановил преимущество хозяев поля. Итак, вторая подряд осечка «КАМАЗа». «Авангард», набрав шесть очков с лидерами первенства приблизился к этим командам. Стартовый отрезок подопечные Есипова провели на отлично!

Последним матчем была встреча «Жемчужины» и «Динамо из Брянска. Гости уже привыкли к поражениям, так что подошли к матчу в «раздолбленном» состоянии. Первые минуты команда держалась. Но когда в голове брянских болельщиков появилась надежда возрождения крепкой обороны, команда пропустила. Зуев классным ударом открыл счет. Через пять минут Шишелов удвоил счет. Гости через пять минут провели какую-то случайную атаку и сократили разрыв до минимума. Но на этом их запас мастерства иссяк. Стоит поздравить «Жемчужину» с очередной победой. А «Динамо», похоже, уже сейчас может прощаться с дивизионом…
Ближайшими матчами в первом дивизионе станут два отложенных поединка. «Луч-Энергия» - «Кубань». Вернется ли «Кубань» с победой из Владивостока? «Мордовия» - «Балтика». Хозяева на эмоциональном подъеме вполне могут обыграть калининградцев.

Виктор Титов.
 
10 апреля (суббота).

Хабаровск. 8,000 зрителей.
СКА-ЭНЕРГИЯ - КУБАНЬ - 0:0.
Никезич, 17, Калимуллин, 45, Кулик, 64 (Кубань).

Владивосток. 7,500 зрителей.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ХИМКИ - 0:0.
Данцев, 44, Удалый, 75 (Луч-Энергия), Ибрагимов, 44 (Химки).

Белгород. 10,000 зрителей.
САЛЮТ - ВОЛГА - 0:0.
Замалиев, 30, Коробкин, 61, Шипицин, 80 (Салют), Саджая, 22, Яшин, 57, Рашевский, 81, Прокофьев, 85 (Волга).

Курск. 7,800 зрителей.
АВАНГАРД - КАМАЗ - 2:1 (1:0).
Михайлов, 35 (1:0). Славнов, 83 (1:1). Тимошин, 87 (2:1).
Чижов, 80 (Авангард), Пименов, 27, Бреев, 55 (КАМАЗ).

Астрахань. 3,500 зрителей.
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - ИРТЫШ - 2:0 (2:0).
Санников, 9 (1:0). Давыдов, 39 (2:0).
Сидяев, 24, Комаров, 49, Давыдов, 53 (Волгарь-Газпром), Чернышов, 16, Обозный, 31, Сторожук, 47 (Иртыш).

Волжский. 3,500 зрителей.
РОТОР - УРАЛ - 1:2 (0:1).
Тумасян, 31 (0:1). Шестаков, 84 (1:1). Шатов, 90 (1:2).
Ионов, 52, Епифанов, 75 (Ротор), Асеведо, 49, Сикимич, 69 (Урал).

Саранск. 5,000 зрителей.
МОРДОВИЯ - ДИНАМО СПб - 2:1 (1:0).
Рустем Мухаметшин, 12 (1:0). Гонежуков, 61 (1:1). Будников, 90 (2:1).
Мухаметшин, 20, Дутов, 76 (Мордовия), Дьягольченко, 12, Гарбузов, 23 (Динамо СПб).

Нижний Новгород. 2,800 зрителей.
НИЖНИЙ НОВГОРОД - БАЛТИКА - 2:0 (0:0).
Зюзин, 51 (1:0). Сальников, 73 (2:0).
Соловей, 23, Микуцкис, 31 (Н.Новгород), Попов, 25, Могилевский, 34, Тимофеев, 66, Завалий, 90 (Балтика).

Сочи. 2,000 зрителей.
ЖЕМЧУЖИНА - ДИНАМО Бр - 2:1 (2:1).
Зуев, 21 (1:0). Шишелов, 28 (2:0). Дмитриев, 32 (2:1).
Зуев, 34, Панков, 70 (Жемчужина), Фомичев, 35, Денисов, 86 (Динамо Бр).

Краснодар. 6,000 зрителей.
КРАСНОДАР - ШИННИК - 2:1 (0:1).
Вьештица, 29-с пенальти (0:1). Деменко, 72 (1:1). Кнежевич, 74 (2:1).
Марков, 2, Михеев, 66, Комков, 90 (Краснодар), Войдель, 42, Белецкий, 45, Поворов, 68, Григорян, 88 (Шинник).
Архипов, 51 (Шинник).
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  УРАЛ 4 3 1 0 6-1 10
2  ЖЕМЧУЖИНА 4 3 0 1 6-4 9
3  КРАСНОДАР 4 2 2 0 8-3 8
4  ХИМКИ 4 2 2 0 5-1 8
5  КАМАЗ 4 2 0 2 6-5 6
6  НИЖНИЙ НОВГОРОД 4 2 0 2 3-4 6
7  АВАНГАРД 4 2 0 2 3-6 6
8  КУБАНЬ 3 1 2 0 2-0 5
9  ВОЛГА 4 1 2 1 3-2 5
10  САЛЮТ 4 1 2 1 2-1 5
11  ИРТЫШ 4 1 2 1 1-2 5
12  МОРДОВИЯ 3 1 1 1 2-2 4
13  БАЛТИКА 3 1 1 1 3-4 4
14  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 4 1 1 2 4-6 4
15  ШИННИК 3 1 0 2 3-4 3
16  СКА-ЭНЕРГИЯ 3 0 3 0 1-1 3
17  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 2 0 2 0 0-0 2
18  РОТОР 4 0 2 2 1-4 2
19  ДИНАМО СПб 4 0 1 3 1-4 1
20  ДИНАМО Бр 3 0 0 3 2-8 0
 

БОМБАРДИРЫ.

Сезон 2010. Превью.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


03.04.2020 17:50:13
03.04.2020 17:19:55
03.04.2020 17:08:45
03.04.2020 14:59:31
03.04.2020 00:17:02
02.04.2020 22:09:55
02.04.2020 17:36:15
02.04.2020 16:12:30
01.04.2020 22:07:14
01.04.2020 22:02:33
01.04.2020 19:47:27
01.04.2020 19:36:48
01.04.2020 18:54:56
01.04.2020 16:13:07
01.04.2020 15:38:48
01.04.2020 15:30:52
01.04.2020 14:40:26
01.04.2020 14:19:43
01.04.2020 13:09:32
01.04.2020 12:14:09
01.04.2020 11:50:20
01.04.2020 08:44:22
01.04.2020 08:31:28
01.04.2020 00:36:11
31.03.2020 12:05:27

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010