РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


21-й тур.

18 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 8000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АМКАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:1 (1:1)
Ристич, 15 (1:0). Савин, 45 (1:1). Савин, 48-автогол (2:1).
АмкарКрылья Советов
 Игорь Усминский Эдуардо Лобос
 Иван Черенчиков Ибрагим Цаллагов
 Алексей Попов Александр Белозеров
 Дмитрий Белоруков Ненад Джорджевич
 Миклош Гаал Сергей Будылин
 Георгий Пеев Олег Самсонов
 Митар Новакович Иван Таранов
 Александр Коломейцев Руслан Аджинджал, 56
 Андрей Топчу, 71 Сергей Кузнецов
 Сергей Волков, 79 Павел Яковлев
 Стевица Ристич Евгений Савин
Замены:
 Андрей Секретов, 71 Антон Соснин, 56
 Сейчиро Маки, 79 

Наказания:

 Дмитрий Белоруков, 9 Ненад Джорджевич, 1
 Иван Черенчиков, 36 Александр Белозеров, 89
 Алексей Попов, 85 

 

ТопчуПермский "Амкар" обыграл на своем поле самарские "Крылья Советов" в стартовом матче 21-го тура российской премьер-лиги. Команда Рашида Рахимова быстро повела в счете благодаря голу новичка Стевицы Ристича, но на последней минуте первого тайма Евгений Савин после прострела Олега Самсонова сравнял счет. После перерыва Савин превратился из героя в неудачника. Именно от этого ноги мяч залетел в ворота после удара Андрея Топчу. Как оказалось, этот гол и стал решающим в поединке команд, отчаянно борющихся за выживание.

В рамках борьбы за выживание важнее этой битвы нельзя было и придумать. "Амкар" всегда держался неподалеку от зоны вылета, и вот сейчас наконец настал тот момент, когда подопечные Рашида Рахимова вполне могли оказаться на 15-й позиции. В последних турах самарцы же наоборот медленно, и не очень уверенно движутся в противоположном направлении. Серьезный шаг был сделан в прошлом туре, когда парни Александра Тарханова на своем поле одолели симпатичный нальчикский "Спартак", сократив отставание от своего главного оппонента всего до двух очков. В принципе в гостевом матче "Крылья Советов" устраивала и ничья, а вот в случае поражения спастись волжанам будет практически невозможно...

Команды сыграли между собой 13 встреч и результаты довольно-таки бескомпромиссны. 5 побед у пермяков и 6 у самарцев всего при 2 ничьих, одна из которых была сыграна в первом круге (1:1). И в прошлом, и в позапрошлом сезоне команды обменивались домашними победами. Не значит ли это, что нам сегодня стоит ждать ничьей? Итак, хозяева находятся на спасительном 14-м месте с 18 набранными очками после 20 игр. "Амкар" забивает в чемпионате меньше всех - 12 голов, но, на удивление, и немного пропускает, ведь 23 мяча - это 9-я строчка. Победа в этом матче позволяет не только догнать по набранным очкам "Сатурн", но и перегнать его по количеству побед, разумеется, до его матча. А вот поражение обозначает уход в подвал таблицы на 15-е место. В последних 6 играх пермяки 2 раза выиграли и 4 раза проиграли. Безничейная серия команды насчитывает 11 матчей, а самый любимый победный счет 1:0. И вообще, в 8 последних играх было забито всего 3 (!) гола, что очень и очень плохо. Основной набор очков проводится на домашнем стадионе "Звезда", где из 9 игр было выиграно 5 и 4 проиграно. Не смогут в важном поединке помочь своей команде травмированные Федорив и Кнежевич. У "Крылышек" ситауция не лучше. 15-е место с 16 баллами в активе после 20 проведенных встреч. Голов забито столько, сколько и "Сатурном", а именно - 14, что позволяет делить две предпоследних строчки. Пропущено столько же, сколько и "Аланией" - в два раза больше (28), и это 13-14-е места. В случае победы команда меняется позицией со своим сегодняшним соперником, получая 1 очко форы. А вот при поражении до этого же самого 1 балла может сократиться дистанция от "Сибири", но это маловероятно, поскольку сибиряки играют в Москве против разозленного ЦСКА. В последних 6 матчах команда Тарханова 1 раз выиграла, 1 раз проиграла и 4 матча свела вничью, что совсем неплохо для аутсайдера, у которого длится 2-матчевая беспроигрышная серия. Самарцы забивают 4 тура подряд и только однажды им это не принесло очки. На выезде команда играет слабо, набрав в 9 матчах только 4 очка по количеству ничьих и ни разу не выиграв при 5 поражениях. Травмирован у "Крыльев" Бранимир Петрович, который нескоро вернется в строй.

Ход матча.

"Крылья Советов" начали игру более активно и уже на 3-й минуте дважды подряд могли повести в счете. Сначала после подачи Олега Самсонова в ближний угол пробил Иван Таранов, но Игорь Усминский, заменивший в основе "Амкара" Сергея Нарубина, перевел мяч на угловой. Последовал навес отбывшего дисквалификацию Сергея Будылина и все тот же Таранов с угла вратарской пробил чуть выше перекладины. "Амкар" ответил опасным проходом Стевицы Ристича. Напомним, что македонский форвард, переехавший в Пермь из "Бунедкора", дебютировал сегодня в чемпионате России. А на 12-й минуте после прекрасной передачи Митара Новаковича практически один на один выскочил Андрей Топчу, но не сумел попасть в нижний угол. "Крылья Советов" через минуту ответили опасным ударом Сергея Кузнецова. Игра проходила на встречных курсах и не удивительно, что на 15-й минуте счет в матче был открыт. Георги Пеев метров с 15 сильно пробил по воротам. Мяч отскочил от груди вратаря самарцев Эдуардо Лобоса на линию вратарской, где набежавший Ристич спокойно расстрелял пустые ворота - 1:0! Прекрасный дебют македонца, которого очень эмоционально поздравляли партнеры...

После забитого гола "Амкар" перехватил инициативу. "Крылья Советов", конечно, старались переломить ход матча, но ничего опасного у ворот Усминского не возникало. "Амкар", в свою очередь, дважды просто обязан был забивать второй гол. На 30-й минуте после провала самарской обороны к воротам убегал Ристич, но на этот раз Лобос прекрасно сыграл на выходе и отбил мяч ногами за пределами штрафной площади. На 41-й минуте пермяки заработал штрафной. Последовала подача Пеева на левый угол вратарской, где Дмитрий Белоруков пробил головой и мяч попал в перекладину! А вот концовка первого тайма прошла уже в яростных атаках самарцев, которые в итоге были вознаграждены за активность. Сначала после комбинации с участием Будылина и Руслана Аджинджала из выгодного положения не забил Савин. Затем после передачи Ибрагима Цаллагова опасно пробил Кузнецов, но мяч попал в защитника и ушел на угловой. После розыгрыша стандарта Усминский выбыл мяч за пределы штрафной площади, но снаряд подхватил Самсонов. Олег продрался по правому флангу и прострелил на линию вратарской, где абсолютно свободный Савин в касание переправил мяч в сетку ворот - 1:1!

В перерыве Рахимов, по всей видимости, очень серьезно поговорил с командой и стартовые минуты второго тайма прошли с большим преимуществом "Амкара". Пеев выполнил три опасных подачи подряд, последняя из которых завершилась взятием ворот Лобоса. Болгарский хавбек со штрафного навесил на дальний угол вратарской, где Топчу в падении "ножницами" пробил по воротам. Мяч, впрочем, летел вдоль вратарской, но угодил в ногу Савину и оказался в воротах - 2:1. "Крылья Советов" ответили на пропущенный гол серией массированных атак, но опасных моментов у ворот Усминского практически не возникало. Не помог гостям и выход на поле молодого Антона Соснина, заменившего уставшего Руслана Аджинджала. Лишь на 78-й минуте Таранов со штрафного прицельно пробил в направлении "девятки", но очень уверенно сыграл Усминский. Последную десятиминутку "Крылья Советов" вовсе провалили. "Амкар" уверенно контролировал мяч и с завидным постоянством создавал опасные моменты. Так могли забить Сейчиро Маки и Ристич, а Александр Белозеров вынес мяч из пустых ворот. Кроме того, на второй добавленной минуте, после ошибки Соснина к воротам убежал Ристич, но Лобос каким-то чудом отбил удар македонского форварда.

Таким образом, после 21-го тура "Амкар" на пять очков опередил "Крылья Советов", которые вместе с "Сибирью" близки к тому, чтобы вылететь в первый дивизион.

Лучший игрок матча - Георги Пеев.

Болгарский хавбек "Амкара" практически во всех матчах становится лучшим игроков своей команды. И сегодня Пеев стал автором двух голевых передах, а также постоянно нагнетал давление на правом фланге атаки, смещался в центр и не чурался оборонительной работы.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010