РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


21-й тур.

20 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 4500 зрителей.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

ЦСКА - СИБИРЬ - 1:0 (0:0)
Секу, 74 (1:0).
ЦСКАСибирь
 Игорь Акинфеев Пётр Вашек
 Алексей Березуцкий Стив Жозеф-Рене
 Василий Березуцкий Томаш Выходил
 Сергей Игнашевич Величе Шумуликоски
 Георгий Щенников, 70 Дмитрий Молош
 Секу Максим Астафьев
 Павел Мамаев Рохер Каньяс, 58
 Кейсуке Хонда Евгений Зиновьев, 74
 Алан Дзагоев, 70 Алексей Аравин
 Зоран Тошич, 46 Иван Нагибин, 69
 Вагнер Лав Игорь Шевченко
Замены:
 Дейвидас Шемберас, 46 Арунас Климавичус, 58
 Томаш Нецид, 70 Александр Антипенко, 69
 Чиди Одиа, 70 Вагиз Галиулин, 74

Наказания:

  Дмитрий Молош, 88

 

Премьер-лига. ЦСКА обыгрывает «Сибирь» на классе.

Добавили и сумели! Воспользовались осечкой текущего лидера чемпионата «Зенита» не только казанцы, но и представители ЦСКА тоже. Игра, которая представляла собой относительно равные колыхания в общей картине происходящего, осталась всё же за москвичами. Сумело мощное нападение Леонида Слуцкого, вдолбить желанный мяч в сетку ворот страдающих в обороне сибиряков. Хонда-Вагнер-Тошич, да ещё и Олисе, записавший на свой счёт гол, нокаутировали уставших по ходу чемпионата подопечных Криушенко. Всё было тихо и спокойно, без излишков. Гости вновь показали зрелищный футбол, но добиться желаемого не сумели.

Армейцы же снова особо не старались, но на классе вытянуть результат сумели. Традиционно, со вкусом, и с рухнувшими, теперь уже окончательно, надеждами фанатов «Сибири» на то, что их любимцы сохранят прописку в нынешней «коммунальной квартире» российского первенства…

Предыстория.

Московская армия Леонида Слуцкого после матча-отомщения за столичный «Локомотив» против швейцарской «Лозанны», чувствует себя вполне комфортно и с распростёртыми объятиями ожидает следующего соперника, коим является новосибирская «Сибирь».

Дела у последних складываются не ахти как. Несмотря на хороший состав и привлекательную, а главное зрелищную в отличие от многих других клубов Премьер-лиги, игру, подопечным Игоря Криушенко не удаётся приносить аппетитные плоды на суд болельщика.

Единственное, чем можно похвастаться в нынешнем сезоне – это выступлением на евро-арене, где был повержен кипрский «Аполлон», а после сенсационно обыгран на родном стадионе «ПСВ». Но, после ответной встречи с голландцами, закончился не только «заморский» поход, но и результативность в своём чемпионате окончательно бахнула в нуль. Порой, превосходя конкурента по всем статьям и даже ведя в счёте, не могут с собой ничего поделать главные аутсайдеры первенства. Стоит вспомнить хотя бы недавнюю игру с «Аланией», где уже на добавленных минутах не только была упущена победа, но и даже ничью удержать не удалось.

Тает с каждой минутой надежда на то, что удастся сибирякам удержаться на плаву. Всё меньше остаётся времени до финиша, а тут ещё и Кубок России на носу, на подготовку к которому, пожалуй, и стоит переключить пристальное внимание тренерскому штабу команды. Быть может тогда удастся повторить путь прошлого года и неожиданно вторгнуться на поля сражений Старого Света. Но это лишь возможное будущее, а мы с вами, дорогие друзья, живём днём сегодняшним. Сказочными выглядят мысли на тему того, что удастся в гостях обыграть ЦСКА приезжим, хотя в футболе ведь всякое бывает, кто его знает на чьей стороне госпожа фортуна окажется в этот раз…

Ход матча.

Уже с первых минут армейцы двигаются вперёд. Вагнер Лав пытался пробежать в штрафную площадь, но мяч не обработал и потерял. Далее ещё что-то пытались фавориты сотворить, да вот только сибиряки в своём репертуаре перехватили инициативу в начале и побежали атаковать. Зиновьев, Шевченко – да толку не было, снова зрелищно, но без необходимого результата. У хозяев особо активным был Тошич. Последний и на 9-й минуте в штрафную навешивал, и по центру бил, да ничего толком не выходило у серба.

С 25 метров, Зоран чётко прицеливается и пробивает затем со штрафного, но не точно, а Хонда неудачно распоряжается моментом и отправляет мяч в «молоко». А после в Химках наступает спокойствие. Тишь, да гладь, такими темпами и усыпить всех не долго.

Пытались, правда, дальше пробить ребята Слуцкого оборону противника, но там сегодня Вашек просто был на высоте. А на 38-й минуте и вовсе допускает чудовищную оплошность молодой защитник москвичей – Щенников, не туда отпасовывая мяч. Зиновьев тут же пользуется оплошностью и пытается пробить Акинфеева, правда, слишком уж на эмоциях прямо по центру стреляет, и Игорь мяч подбирает. Тошич вновь и вновь пытается протиснуться в секте ворот соперника, но вновь ускользает от него удача. Ближе к концу тайма, на 45-й минуте форвард пытается реабилитироваться, но не удаётся. Вновь точно по вратарю сборной России ударяет, будто и нет других направлений вовсе. Перерыв. Пока, предпочтение отдать кому-то сложно. Не особо поединок впечатляет, разве что серб разбавляет своими выпадами атмосферу. Вторую половину вновь пытались подстроить под себя хозяева. Мамаев комбинировал с Вагнером, Тошич вновь забегал вперёд и пытался нейтрализовать оппонентов, а Дзагоев поджимал на флангах. На 58-й минуте и вовсе аравин едва подарок соперникам не принёс, отправляя мяч по направлению к своему киперу, но едва не перебросил того, благо, мяч страж ворот забрал. Через 4 минуты,уже Хонда стремительно несётся вперёд и навешивает в чужую штрафную, правда в подкате Лаву не удаётся довершить начатое. Складывалось впечатление, что так коллективы и закончат сегодняшний свой спор… но складывалось оно вплоть до 73-й минуте, когда настырный японец всё же пасанул не менее активному бразильцу Вагнеру, тот закинул дальше, и уже Олисе лишь подставил голову, отправив мяч в сетку. 1:0!

Пытались далее отыграться сибиряки, но толком ничего острого не создавали, да ещё и сами едва не пропустили пару острых контрвыпадов. Снова хорошо начали и ничем закончили, как рок какой-то. Ну а хозяева просто «прошлись» опытом и положили так нужные им 3 очка в копилку.

Лучший игрок матча – Зоран Тошич

Обострял, точно пасовал, чётко ударял и просто отлично провёл матч. Тошич – настоящая сербская машина, изматывающая защитные ряды соперника. Не будь его рядом, чёрт его знает, смогли бы армейцы пробиться к воротам Вашека. Ну а теперь, они устремляются в погоню за главным конкурентом с берегов Невы. Представление продолжается и набирает обороты, а Зоран получает звание лучшего игрока этой встречи и вполне заслуженно!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010