РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


23-й тур.

3 октября. Новосибирск. Стадион "Спартак". 8000 зрителей.
Судья - Николай Иванов (Санкт-Петербург).

СИБИРЬ - РУБИН - 2:2 (1:0)
Жозеф-Рене, 28 (1:0). Нобоа, 50-с пенальти (1:1). Боккетти, 80 (1:2). Беляев, 82 (2:2).
СибирьРубин
 Пётр Вашек Сергей Рыжиков
 Стив Жозеф-Рене Олег Кузьмин
 Адесойе Ойеволе, 78 Сесар Навас
 Томаш Выходил Сальваторе Боккетти
 Дмитрий Молош Кристиан Ансальди, 46
 Александр Дегтярёв Алан Касаев
 Величе Шумуликоски Биберс Натхо
 Иван Нагибин Кристиан Нобоа
 Томаш Чижек Карлос Эдуардо, 84
 Игорь Шевченко, 74 Андрей Горбанец, 46
 Бартломей Гржелак, 88 Алексей Медведев
Замены:
 Роман Беляев, 74 Виталий Калешин, 46
 Егор Филипенко, 78 Сергей Корниленко, 46
 Рохер Каньяс, 88 Евгений Баляйкин, 84

Наказания:

 Иван Нагибин, 27 Карлос Эдуардо, 45+2
 Адесойе Ойеволе, 49 Сальваторе Боккетти, 58
 Роман Беляев, 83 Сергей Корниленко, 62
  Олег Кузьмин, 73
  Виталий Калешин, 82
  Виталий Калешин, 90+1

 

БердыевВоскресная программа 23-го тура чемпионата России стартовала в Новосибирске, где местный клуб принимал казанский "Рубин". Невероятный по красоте, зрелищности и напряжению поединок завершился боевой ничьей 2:2! В первом тайме благодаря великолепной игре вратаря Петра Вашека и голу француза Стива Жозефа-Ренне сибиряки вели в счете 1:0. Однако после перерыва Кристиан Нобоа с пенальти сравнял счет, а затем итальянский защитник Сальваторе Боккетти вывел казанцев вперед. Впрочем, спустя минуту вышедший на замену Роман Беляев установил окончательный счет в матче. Этот результат оказался, увы, не в пользу "Сибири" и "Рубина". Первые сохранили лишь теоретические шансы в борьбе за выживание, а вторые фактически выбыли из чемпионской гонки.

После субботних поражений "Амкара" и "Алании" в борьбу за выживание вернулась интрига. Самарские "Крылья Советов" по очкам уже догнали "Амкар", а "Сибирь" в случае победы над казанским "Рубином" сократила бы свое отставание до четырех очков. Любой другой результат фактически бы сделал шансы сибиряков в борьбе за выживание минимальными. Что же касается "Рубина", то очень интересно будет посмотреть, в каком состоянии на поле выйдут подопечные Курбана Бердыева после сложнейшего поединка Лиги чемпионов с испанской "Барселоной", состоявшегося в среду, и последовавшего за ним долгого перелета в Сибирь. Если кто-то считает, что казанцы будут играть вполсилы, то они сильно ошибаются. Во-первых, Курбан Бердыев умеет мотивировать своих подчиненных, во-вторых, между итоговыми вторым и третьим местами в чемпионате России (не говоря уже о первом, о которой продолжают думать в Казани) есть существенная разница, которую в конце лета прочувствовал питерский "Зенит", вынужденный сейчас сражаться в Лиге Европы, тогда как московский "Спартак" не знает бед в главном клубном турнире Старого Света.

В первом круге, кстати, очное противостояние сегодняшних соперников, единственное, пока что, в их истории, не отличалось красотой - победный гол тогда забил Кристиан Нобоа, сыграв на добивании, а большую часть матча шла равная неторопливая игра, которая так и завершилась со счётом 1:0. На поле же в Новосибирске выйдут несколько иные составы, чем в мае этого года: у гостей, как вы понимаете, не будет уехавших за "длинным рублём" Александра Бухарова и Сергея Семака, а вот у "орлов" не появятся дисквалифицированные Алексей Аравин и Максим Астафьев. Напомним, что в трансферный период, "Рубин" и "Сибирь" произвели своеобразный обмен - Галиулин отправился в стан Криушенко, а вот лучший бомбардир новосибирцев Медведев переехал в Казань. При этом, ни первому, ни второму, пока что, не удаётся закрепиться в основе. Медведев, в итоге, вышел в стартовом составе казанского клуба, а вот Вагиз этого сделать не смог - по условиям арендного соглашения.

Ход матча.

Первый тайм получился на удивление ярким и событийным. Соперники сделали ставку на атаку. Опасные и голевые моменты у ворот обеих команд в первые 45 минут возникали с завидным постоянством. Уже на второй минуте засидевшийся в запасе Алан Касаев с левого фланга ворвался в штрафную и мощно пробил из-под защитника Адесойе Ойеволе, но вратарь сибиряков Петр Вашек оказался на месте. Дебют матча явно остался за казанцами, но серия массированных атак гостей завершилась тремя офсайдами Алексея Медведева. "Сибирь" впервые огрызнулась на 9-й минуте. И как огрызнулась! Ойеволе промчался по правой бровке и выполнил навес на угол вратарской. Оттуда Олег Кузьмин вынес мяч прямо по Гржелака - поляк пробил с 15 метров и голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков с огромным трудом вытащил мяч из нижнего угла. Через минуту Нобоа прямым ударом со штрафного забил гол, но судья взятие ворот не засчитал, зафиксировав нарушение правил со стороны казанцев. После повторного выстрела со стандарта Нобоа в прыжке мяч парировал Вашек. "Рубин" вновь значительно прибавил в эти минуты. Медведев расстреливал ворота с угла вратарской, но Вашек кончиками пальцев достал снаряд. Затем Нобоа великолепным пасом вывел один на один Касаева, но тот слишком сблизился с голкипером и свой шанс упустил. В середине тайма игра выровнялась, а затем "Сибирь" вовсе перехватила инициативу. На 23-й минуте с близкого расстояния должен был забивать Гржелак после подачи Томаша Чижека и ошибки Рыжикова, но польский форвард не попал в створ ворот. Зато на 28-й минуте французский защитник Стив Жозеф-Ренне после розыгрыша углового точно пробил из-под Кристиана Ансальди - 1:0! После пропущенного гола "Рубин" ринулся отыгрываться, но казанцам отчаянно не везло. Сначала после скидки Медведева на углу вратарской оказался в полном одиночестве Карлос Эдуардо - удар и штанга! Затем Вашек кулаками вынес мяч в борьбе с Медведевым. На добивании бил первым Кузьмин - мимо незащищенных ворот прошел мяч. Вскоре неплохой голевой шанс не реализовали Ансальди и Карлос Эдуардо. И, наконец, на 45-й минуте из выгодного положения по воротам пробил Медведев, но мяч попал прямо в Вашека.

В перерыве разочарованный Бердыев произвел двойную замену. Вместо Ансальди (из-за лимита на легионеров) и Горбанца на поле вышли Виталий Калешин и Сергей Корниленко. "Рубин" решил сыграть с двумя чистыми форвардами. И второй тайм, как и первая половина встречи, не разочаровал футбольных болельщиков. В первой же атаке казанцев Медведев в борьбе со Стивом Жозефом-Ренне заработал пенальти, который четко реализовал Нобоа - 1:1! Спустя две минуты "Рубин" мог уже повести в счете. После навеса Карлоса Эдуардо в упор пробил все тот же Медведев, но Вашек ногами вынес мяч с ленточки своих ворот. Через минуту Медведев едва не убежал один на один, а вскоре повезло уже казанцам, когда судья не назначил пенальти за игру рукой Сесара Наваса. "Рубин" тут же провел еще две стремительные атаки, которые загубили неточными ударами Касаев и Корниленко. Постепенно "Рубин" прочно перешел на игру первым номером, в то время как "Сибирь" действовала на контратаках. И атаковать у "Рубина" получалось получше. Так на 68-й минуте Вашек не без труда парировал опасный удар Кузьмина, а затем чешский вратарь не позволил отличиться Медведеву после скидки Нобоа. На 76-й минуте уже Карлос Эдуардо пробил рядом с "девяткой". А спустя четыре минуты казанцы все же добились своего. После розыгрыша углового Боккетти одним касанием обработал мяч, а затем с линии вратарской переправил снаряд в нижний угол - 1:2! Однако радовались гости недолго. "Сибирь" начала с центра поля и тут же сравняла счет. На правом фланге хозяева заработали штрафной. После сильной подачи Молоша мяч отскочил от Рыжикова прямо на Беляева, который четко сыграл на добивании - 2:2. В оставшееся время обе команды могли вырвать победу. После удара Касаева мяч попал в перекладину. На первой добавленной минуте за фол против Беляева был удален Калешин, после чего едва не отличился Чижек. В итоге матч так и завершился вничью 2:2, которая вряд ли удовлетворила наставников обеих команд.

Лучший игрок матча - Петр Вашек.

Не смотря на два пропущенных гола, чешский вратарь "Сибири" стал лучшим игроком матча. Именно благодаря его великолепной игре первый тайм завершился в пользу "Сибири", хотя "Рубин" вполне мог выигрывать с крупным счетом.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010