РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


23-й тур.

3 октября. Химки. Стадион "Арена Химки". 4740 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

ЦСКА - РОСТОВ - 2:0 (2:0)
Вагнер Лав, 36 (1:0). Вагнер Лав, 44-с пенальти (2:0).
ЦСКАРостов
 Сергей Чепчугов Антон Амельченко
 Кирилл Набабкин Анри Хагуш
 Василий Березуцкий Айзек Окоронкво
 Сергей Игнашевич Гия Григалава, 46
 Алексей Березуцкий Иван Живанович
 Секу, 90 Душан Анджелкович
 Дейвидас Шемберас Тимофей Калачев
 Кейсуке Хонда Чавдар Янков
 Зоран Тошич, 65 Александр Гацкан, 68
 Сейду Думбья, 71 Игорь Лебеденко
 Вагнер Лав Роман Адамов, 77
Замены:
 Марк Гонсалес, 65 Александр Павленко, 46
 Алан Дзагоев, 71 Драган Блатняк, 68
 Павел Мамаев, 90 Мерсудин Ахметович, 77

Наказания:

 Вагнер Лав, 45 Александр Гацкан, 15
  Тимофей Калачев, 42
  Анри Хагуш, 43

 

Вагнер ЛавПожалуй, только болельщики «Ростова» перед этой игрой надеялись на то, что их любимцы смогут противостоять подуставшим после баталий в Лиге Европы представителям ЦСКА. Все остальные хоть и понимали, что москвичи совсем недавно провели невероятно сложный и напряжённый поединок с пражской «Спартой», но в победу южан верили с трудом. Всё же начал сдавать засидевшийся в еврокубковой зоне взвод Олега Протасова. После оплеухи от аутсайдера «Сибири» (которая сегодня же, между прочим, притормозила и казанский «Рубин»), выезд в столицу выглядел как настоящее испытание. Вроде и доказать что-то нужно было, но не того уровня конкурент оказался, чтобы уступить. Пытались ростовчане на равных бороться и даже удавалось им это, но итог всё же получился закономерным – 2:0 и кто-то продолжает погоню за нынешним лидером чемпионата, а кто-то рискует покинуть первую пятёрку уже после окончания тура…

Предыстория.


Московские армейцы довольно задорно пробежались по своим недавним «спартанским» соперникам и отправили тех обратно домой до следующего «урока». Устали, вымотались, но на то это и центральный клуб армии, чтобы моментально восстанавливать энергию и приводить в порядок всю свою боевую готовность для следующего поединка. «Ростов» - пациент крайне непредсказуемый, с прослеживающимися у него приступами вялотекущей «футбольной» шизофрении. На равных играя с более сильными оппонентами, порой южане не могут справиться с самими собой и внушить наконец, что недооценивать любую, даже самую серую «мышку» в этой жизни не стоит. Для подтверждения этих слов стоит просто взглянуть на предыдущую очную ставку с «Сибирью». Но ЦСКА – не из того семейства, в роду которых есть те, кого можно не воспринять всерьёз. Не оставляющая надежды на осечки «Зенита» команда Леонида Слуцкого явно не в шашки состязаться собирается с Олегом Протасовым и его неординарным коллективом. Случится ли так, что «Ростов» покинет еврокубковую зону, или же он наоборот выдаст очередную приятную неожиданность - узнаем только после этого матча.

Ход матча.

Противостояние в Химках началось довольно живо. Обе команды начали присматриваться друг к дуругу, при этом показывая довольно интересную игру. Окоронкво выручил гостей, в то время как Калачев пытался нервировать Сергея Чепчугова (Игорь Акинфеев остался на скамейке запасных из-за проблем со здоровьем), но оборона армейцев чётко отслеживала все действия оппонентов и отводила угрозу от своих ворот. Кстати, всё тому же Калачёву и досталось на 13-й минуте, когда Шемберас сыграл не по правилам, хотя судье показалось иначе. «Травмо-забег» продолжился и уже через пару мгновений жертвой грубых выходок москвичей оказывается Григалава. Немного полежал на поле, ушёл за пределы, после чего вернулся. Ничего серьёзного, но подобная ярость хозяев настораживала.

Секу же занимался не «убиением» соперников, а пытался играть именно в футбол, нежели в борьбу без правил. Забросы в штрафную были очень хорошими в исполнении нигерийца, но до Думбии не доходили. Чаще всего коварным планам африканского тандема мешал защитник Живанович. Но, немного привыкнув к обстановке, «проснулся» Вагнер, что ещё осложнило задачу по сдержанию особо активных в своей штрафной. Бразилец настолько остро играл, что казалось проткнёт насквозь ростовчан. На 35-й минуте после розыгрыша углового кипер Амельченко феноменально играет на выходе против забрасывания Хонды, но после ничего не может поделать с пушечным ударом издали в правый угол Вагнера. Пробудившийся к половине первого тайма форвард оставляет не у дел стража ворот «Ростова» и выводит свой коллектив вперёд – 1:0! На 43-й минуте явно недовольный чрезмерным празднованием южноамериканцем собственного успеха, Хагуш придерживает Лава, чем неожиданно для себя, но вполне ожидаемо для всех остальных зарабатывает пенальти, только не в те, в которые хотелось бы забить россиянину. Вагнер решает сам разобраться за то, что ему не дали порезвиться вдоволь… и без особого труда удваивает счёт на табло. 2:0 – и оформивший дубль нападающий вновь торжествует, а Хагуш и прочие южане будут думать, прежде чем фолить на столь опасном противнике. Так 45 минут и закончились. Да, игра была сравнительно равной, но ЦСКА использовали свои моменты, чтобы выйти вперёд. Не везло только бедняге Калачёву, в которого ближе к концовке тайма врезался Вагнер на полной скорости. Видимо, всё ещё эйфория легионера не отпустила, за что и схлопотал горчичник от арбитра Попова. Всё… в смысле не совсем всё, плавно в свои владения на «Химки Арене» переходил второй отрезок схватки. Гостям надо было очень постараться, чтобы переломить ход тет-а-тет спора.

Вторая половина началась с замены Григалавы полузащитником Павленко, видимо всё же у первого повреждение полученное сегодня дало о себе знать. А Тимофей Калачёв, видимо, решил мстить за то, что являлся «мальчиком для битья» у армейцев нынче. На 47-й минуте очень грубо наступает он на ногу Алексею Березуцкому, который потом вернулся на газон, но если учитывать тот факт, что совсем скоро грядут игры национальной сборной, «звоночек» очень неприятный. Тошич, тем временем, пытался подавать навесы, но пару раз на выходе здорово играет Амельченко. А на 67-й минуте и вовсе могли немного подтянуться южане. Анджелкович едва закатил сферу, но та разминулась со штангой, тем самым заставив с облегчением вздохнуть болельщиков ЦСКА. Последние потом, кстати, приветствовали Алана Дзагоева, появившегося на поле вместо стухшего Думбии. Москвичи и дальше контролировали ход игры, пытались устраивать длинную и затяжную перепасовку дабы потянуть время. Иногда это оканчивалось выпадами со стороны гостей, но подобные попытки тут же обрубались на корню. Вагнер продолжал доставлять неудобства Амельченко и обороне противника, постоянно влезал и огрызался, пытаясь оформить хет-трик. Но не одним бразильцем все проблемы «Ростова» заканчивались. Гонсалес на 87-й минуте едва не забил, но кипер поймал снаряд, т.к. удар оказался немного неудачным. Пробей игрок чуть сильнее и было бы всё иначе. Игра успокаивалась, а смирившиеся с поражением гости совсем перестали сопротивляться. Итоговый счёт – 2:0! Даже в отсутствии основного голкипера Акинфеева, хозяевам удалось одержать верх. Хотя, не так уж много работы было у Чепчугова, заменявшего основоного стража ворот сборной России.

Игрок матча – Вагнер Лав.

Как уже и оговаривалось ранее, с возвращением бразильца игра армейцев словно вернулась в привычно русло. Он – свой, он – один такой, он – Love… причём любовь - самая настоящая у поклонников ЦСКА. Оформив дубль этот любитель «потанцевать» на поле ещё раз доказал, что он готов к большим победам, к которым он и поможет своему клубу добраться со временем!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010