РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


25-й тур.

24 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 10500 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:2 (1:1)
Джорджевич, 10 (0:1). Адамов, 37 (1:1). Яковлев, 71 (1:2).
РостовКрылья Советов
 Антон Амельченко Эдуардо Лобос
 Анри Хагуш Ибрагим Цаллагов
 Айзек Окоронкво Ненад Джорджевич
 Сорин Гионя Иван Таранов
 Душан Анджелкович Леилтон
 Тимофей Калачев, 72 Олег Самсонов
 Александр Кульчий, 66 Антон Соснин
 Александр Гацкан, 75 Олег Иванов
 Александр Павленко Сергей Кузнецов
 Игорь Лебеденко Павел Яковлев, 84
 Роман Адамов Евгений Савин
Замены:
 Чавдар Янков, 66 Хуан Карлос Эскобар, 84
 Драган Блатняк, 72 
 Мерсудин Ахметович, 75 

Наказания:

 Александр Гацкан, 57 
 Душан Анджелкович, 79 

 

ЯковлевВ первом тайме поединка между "Ростовом" и "Крыльями Советов" было не мало интересных событий. Обе команды стремились действовать инициативно, атакуя за счёт коротких и средних передач. С первых же минут самарцы играли быстро и в самом начале встречи провели взятие ворот Антона Амельченко. После подачи со штрафного в исполнении Олега Иванова, голевой удар на свой счёт записал центральный защитник волжан Ненад Джорджевич. Однако "Ростов" не собирался сдаваться и продолжать гнуть свою линию. В итоге ближе к перерыву мяч в сетку ворот Лобоса затолкал бывший нападающий "Крыльев" и сборной России Роман Адамов. В целом же игра прошла в равной борьбе с большим количеством ошибок в передачах и обилием фолов. После событийного первого тайма игра во второй половине матча прошла в менее зрелищной манере. Команды, безусловно, хотели победить и пытались по большей части атаковать. "Ростов" в середине тайма владел неким преимуществом, но до голевых моментов у ворот Лобоса дело не доходило. При этом "стандартные" положения во второй сорокапятиминутке не получались у обеих команд. Тогда всё должно было решить индивидуальное мастерство. И на 71-й минуте Павел Яковлев забил феноменальный по красоте гол, который в итоге принёс "Крыльям" важнейшие три очка и уже 12-е место в турнирной таблице.

Ещё совсем недавно "Ростов" был одним из главных претендентов на зону, по крайней мере, в еврокубках. Но последние игры команда Олега Протасова провела из рук вон плохо и фактически вычеркнула сама себя из числа претендентов на первую пятёрку. К тому же на финише сезона ростовчанам предстоит помериться силами с командами из верхней части турнирной таблицы, так что рассчитывать на какой-то серьёзный успех вряд ли стоит. В последних четырёх матчах проблемы "Ростова" стали очевидны – слабая реализация голевых моментов и отсутствие вразумительной атакующей игры. За четыре встречи ростовчане организовали всего один гол в ворота соперников, да и тот с одиннадцатиметровой отметки. При этом из 12 возможных очков команда Олега Протасова набрала всего одно. В Ростове-на-Дону, особенно после первой части сезона, очень рассчитывали на попадание в еврокубки, но провальная осень опустила "Ростов" на седьмое место. Ближайший соперник ростовчан "Крылья Советов", который только совсем недавно выбрались из зоны вылета. Но у "Ростова" уже есть печальный опыт поражения от аутсайдера. "Сибирь" сумела увезти из Ростова-на-Дону три очка. Теперь подопечные Олега Протасова просто обязаны реабилитироваться перед своей публикой и продолжать конкурировать в верхней части турнирной таблицы.

Однако самарские "Крылья" подошли к игре против "Ростова" с сумасшедшем настоем. Безусловно, на берегах Волги вздохнули с большим облегчением, когда команда Александра Тарханова поднялась на спасительное 14-е место, но борьба за выживание ещё далеко не завершена. Напротив, всё самое интересное только начинается. Прогресс самарцев на лицо – в пяти осенних матчах "Крылья" одержали три победы, однако впереди весьма непростые соперники, которые могут перечеркнуть все усилия волжан. Судите сами, но календарь у самарцев в последних пяти турах следующий: "Рубин", ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Зенит". Так что выезд в Ростов-на-Дону остаётся едва ли не последним шансом "Крыльев" набрать три очка в одной игре, хотя в футболе возможно абсолютно всё и, может быть, Александр Тарханов со своими игроками удивит всю футбольную публику на финише сезона. Отметим, что в прошлом туре самарцы дома не сумели обыграть неуступчивую "Сибирь", разойдясь миром (1:1). Стоит напомнить, что в игре первого круга "Ростов" победил "Крылья" в Самаре, так что волжане имеют дополнительную мотивацию, чтобы взять реванш. Что касается потерь среди футболистов, то за ростовчан не мог играть северокорейский атакующий полузащитник Хонг Енг Чо, зато полностью восстановились от недавних травм Станислав Иванов, Прошин и Гионя. Ещё одной потерей команды Олега Протасова следует считать дисквалификацию защитника Черкеса. Самарцы недосчитались травмированных Бранимира Петровича и Кшиштофа Лонгевку, но этих футболистов едва ли стоит считать игроками основного состава.

Ход матча.

Футболисты здорово начали поединок, двигаясь активно и много перемещаясь. Игра смотрелась живо, чему способствовала поддержка местных зрителей, которые вели себя шумно и здорово поддерживали своих любимцев. Старт поединка остался за самарцами. На исходе первой десятиминутки гости заработали штрафной на правом фланге, который неудачно исполнил Леилтон, но не успела секундная стрелка совершить один оборот, как с противоположной бровки Олег Иванов выполнил роскошную голевую передачу точно на голову подключившемуся в атаку центральному защитнику Ненаду Джорджевичу, который свой шанс поразить ворота соперника не упустил. После того, как подопечные Александра Тарханова открыли счёт в матче, игра немного успокоилась. Гости перешли на контратаки, а ростовчане никак не могли наладить свою комбинационную игру, допуская слишком много неточных передач. К тому же количество нарушений со стороны дончан было чрезмерно высоким. Безусловно, фолили и «Крылья», но хозяева делали это куда более чаще. Старались и много перемещались по полю атакующие футболисты «Ростова» Александр Павленко, Игорь Лебеденко и Роман Адамов, но чего-то им постоянно не хватало. Зато на 37-й минуте Александр Кульчий по левому флангу подключил Тимофея Калачёва, который перевёл снаряд в центр на Александра Гацкана, далее пошла передача на правый угол штрафной самарцев, откуда удар нанёс Игорь Лебеденко. Мяч попал в защитника гостей, но Роман Адамов сыграл на опережении и послал снаряд в сетку ворот Лобоса. Вот таким навальным, что ли, образом хозяева сравняли счёт. Последние мгновения первой половины встречи прошли в равной борьбе без единого опасного момента.

«Ростов» мощно начал второй тайм, но продуктивности в действиях хозяев явно не доставало. Нарушения правил из центральной зоны перешли в атаку. Дело в том, что Олег Протасов дал своим подопечным указание прессинговать самарцев возле их штрафной. Но «Крылья» не дрогнули и продолжали действовать «вторым номером», дожидаясь своего шанса в атаке. Жёсткие стыки и неоправданно грубые подкаты набирали обороты, и на 57-й минуте Александр Гацкан получил первую в матче жёлтую карточку. Через мгновение Павленко и Леилтон столкнулись головами в центре поля, но смогли продолжить игру. Уступать не хотел никто, но и ничья едва ли устраивала соперников. На 65-й минуте Леилтон здорово сыграл на левом фланге, освободившись от оппонента и выполнив подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой без помех пробил Евгений Савин, но мяч полетел выше перекладины ворот Антона Амельченко. Наскоки самарцев с каждое мгновение таили в себе всё большую и большую опасность. И на 71-й минуте случился феноменальный эпизод. Павел Яковлев второй тур подряд забил гол-красавец. Принадлежащий московскому "Спартаку" атакующий полузащитник на левом фланге издевательски обыграл Анри Хагуша и нанёс красивый обводящий удар в дальний угол. Этот гол стал настоящим шедевром, который, наверняка, войдёт в хит парад лучших моментов нынешнего сезона. После второго пропущенного мяча главный тренер «Ростова» Олег Протасов начал производить замены, перейдя за 15 минут до финального свистка на игру в три нападающих. Но все наступательные попытки хозяев сводились к простым забросам на голову Романа Адамова, с чем легко справлялась оборона «Крыльев» во главе с капитаном Иваном Тарановым. В итоге гости выстояли и одержали вторую в чемпионате победу на выезде, набрав 26 очков в турнирной таблице и поднявшись на 12-е место, разом перескочив через «Анжи» и «Аланию».

Лучший игрок матча – Павел Яковлев.

В прошлом туре молодой футболист принёс своей команде ничью в домашнем поединке с «Сибирью», отличившись фантастическим дальним ударом. На этот раз Павел Яковлев забил ещё более потрясающий гол, который принёс его команде заветные три очка. Естественно, именно принадлежащий московскому «Спартаку» атакующий полузащитник стал лучшим игроком отчётной встречи.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010