РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 

27-й тур.

7 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки". 6000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

ЦСКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 4:3 (2:0)
Березуцкий, 3 (1:0). Нецид, 8 (2:0). Тошич, 67 (3:0). Иванов, 72 (3:1). Леилтон, 81-с пенальти (3:2). Нецид, 89 (4:2). Ткачев, 90+2 (4:3).
ЦСКАКрылья Советов
 Игорь Акинфеев Эдуардо Лобос
 Алексей Березуцкий Ибрагим Цаллагов
 Василий Березуцкий Ненад Джорджевич
 Сергей Игнашевич Иван Таранов
 Георгий Щенников Леилтон
 Зоран Тошич Олег Самсонов
 Павел Мамаев, 43 Антон Соснин
 Алан Дзагоев, 46 Олег Иванов
 Марк Гонсалес Сергей Кузнецов
 Томаш Нецид Павел Яковлев, 63
 Вагнер Лав, 83 Драган Елич, 82
Замены:
 Дейвидас Шемберас, 43 Антон Бобер, 63
 Кейсуке Хонда, 46 Сергей Ткачев, 82
 Евгений Алдонин, 83 

Наказания:

 Алексей Березуцкий, 80 

 

НецидТакие матчи просто не могут не доставлять удовольствие зрителям, но при этом приносят столько головной боли представителям тренерского штаба. Невозможно даже представить, какие эмоции были на душе у наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, когда после убедительных 3:0 его подопечные пропустили два гола и оказались на грани потери важных очков. Но все же москвичи сегодня выглядели сильнее и заслуженно победили, ну а "Крылья" только за такую жажду борьбы и неуступчивость уже заслужили то, чтобы остаться в элитном дивизионе и на следующий год.

Столичный ЦСКА в последнее время тратит слишком много сил на еврокубковые сражения, в связи с чем результаты последних матчей в родной российской премьер-лиге оставляют желать лучшего. В Лиге Европы подопечным Леонида Слуцкого в их квартете и близко нет равных. С момента начала группового этапа команда провела уже четыре игры и во всех них одержала увереннейшие победы. При этом крепкий по итальянским меркам "Палермо" так вообще был сражен с итоговым счетом 6:1 по сумме двух матчей. А встреча в Москве, прошедшая в четверг, стала показательной. Москвичи вышли на нее слишком уж расслабленными, но стоило гостям повести в счете, как "армейцы" ответили сразу тремя голами в неприятельские ворота, которые были забиты в течение семи минут. После этого в концовке встречи уже не было никакого смысла, а подопечные Леонида Слуцкого за два тура до финиша группового этапа сумели забронировать себе путевку в плэй-офф и наверняка без проблем финишируют на своей первой позиции.

Зато дела на российском фронте в последнее время идут не лучшим образом. В трех предыдущих турах подопечным Леонида Слуцкого не удалось одержать ни одной победы, при этом был забит всего лишь один гол. Но все же стоит отметить и фатальное невезение футболистов ЦСКА в завершении атак на этом отрезке сезона, которое просто не могло не сказаться на результате. А он таков, что о чемпионском титуле теперь можно и не мечтать, "Рубин" сумел вырваться вперед в сражении за итоговое второе место, а на пятки "красно-синим" уже наступает столичный "Спартак", хотя все же определенный запас у ЦСКА перед преследователем имеется.

Что касается самарцев, то тем своей игрой в последних турах удалось избавиться от звания главного претендента на вылет в первый дивизион, передав его пермскому "Амкару". И хоть волжане пока не так далеко ушли от зоны вылета, их игра и результаты последних матчей говорят о том, что в первом дивизионе самарцам сейчас делать нечего, потому как их уровень - середняк премьер-лиги. Лишь бы эту картину не испортил сложнейший финишный отрезок сезона, на котором кроме игры с ЦСКА "Крыльям" придется еще сразиться со столичными "Спартаком" и "Динамо", а также питерским "Зенитом".

Своей игрой в последних матча чешский легионер Томаш Нецид сумел завоевать право на выход в стартовом составе, так что ивуарийскому нападающему ЦСКА Сейду Думбия пришлось довольствоваться лишь местом среди запасных Вот только об этом все поклонники столичной дружины забыли уже к 3-ей минуте, когда их любимой команде удалось открыть счет в поединке. Хозяева уже со стартового свистка уверенно прибрали под свой контроль мяч и центр поля. И эта активность впереди очень быстро принесла свои плоды. Нецид вынудил опекуна нарушить на себе правила, и после подачи со штрафного в исполнении Алана Дзагоева Алексей Березуцкий ударом головой отправил мяч в сетку ворот Эдуардо Лобоса - 1:0. Вот только не стоило болельщикам московской дружины так бурно реагировать на успех своей команды, разжигая при этом файера, что уже грозило для хозяев штрафными санкциями.

После небольшой паузы игра все же была возобновлена, а "армейцы" при этом и не собирались униматься. Шла только 8-ая минута, как почти все в этом поединке стало уже ясно. Подопечные Леонида Слуцкого уверенно вели игру, не позволяя футболистам приезжей команды даже коснуться мяча. И уже на 8-ой минуте Нецид, спокойно обработав передачу с левого фланга от Марка Гонсалеса, вогнал снаряд под перекладину гостевых ворот, поставив таким образом точку в стартовом штурме своей команды - 2:0. Обескураженные волжане попытались перевести игру на неприятельскую половину поля, вот только их атакам явно не хватало той эффективности, которую демонстрировали "армейцы". А те уже перешли на игру по счету. Как только "Крылья" теряли мяч в центре поля или даже перед чужой штрафной, москвичи на всех парах устремлялись вперед, что грозило подопечным Александра Траханова обернуться разгромом. Тот же Нецид забил второй свой гол уже на 14-ой минуте, правда, чуть ранее линейный арбитр зафиксировал положение вне игры, так что цифры на табло не изменились.

Все, на что могла рассчитывать приезжая команда, это дальние удары, хотя ни один из них и близко не мог доставить проблемы Игорю Акинфееву. Хотя все же стоило отдать должное и волжанам за ту настойчивость, которую демонстрировал коллектив Александра Тарханова. Ему уже на самом деле терять было нечего, так что оставалось искать счастья в атаке. При этом хотелось бы отметить активного Олега Иванова, доставлявшего московским защитникам больше всего проблем. Что касается "армейцев", то у них по-прежнему самым заметным был Нецид, хотя и партнер чеха по линии атаки Вагнер Лав смотрелся очень даже неплохо. Однако стоило обратить внимание и на нападающего волжан, для которого эта встреча стала особой. Павел Яковлев начинал сезон еще в составе "Спартака", для которого ЦСКА - самый принципиальный соперник, если не брать в расчет питерский "Зенит". На исходе часа игры форвард едва не огорчил ненавистных для себя "красно-синих", но после прострельной передачи Олега Самсонова так и не сумел пробить Акинфеева. Незадолго до перерыва мяч все же побывал в хозяйских воротах, но Драган Елич после дальнего выстрела все того же Яковлева добивал уже из положения вне игры. Как и в случае со вторым голом словенского нападающего уже перед самым перерывом.

В перерыве Леонид Слуцкий произвел одну замену, выпустив на поле Кейсуке Хонду вместо Дзагоева. Японец моментально включился в игру и его старания почти сразу же могли привести к третьему забитому голу. Кейсуке нашел на левом фланге Гонсалеса, после навеса которого Иван Таранов едва не срезал мяч в собственные ворота. Кроме того, хотелось бы отметить то движение, которое демонстрировали хозяева после перерыва. Наверняка у них в раздевалке был серьезный разговор с Леонидом Слуцким, потому как перевес "армейцев" во второй 45-минутке не вызывал никаких сомнений. ЦСКА окончательно удалось погасить активность соперника, который уже оставил свои мысли о возможной ничьей, бросив все на произвол судьбы. В любом случае ввязывать в борьбу за центр поля с мастеровитыми московскими полузащитниками было изначально бессмысленным. Так что пришлось волжанам перейти на разовые уколы, которые все равно были ощутимы. Так после прострела Сергея Кузнецова невезучему Еличу не хватило самой малости, чтобы замкнуть дальнюю штангу.

Но все же атаки хозяев были куда опаснее, так что вполне логично, что следующий гол на свой счет тоже записали хозяева. Если сначала Зорану Тошичу после передачи Хонды не удалось реализовать выход один на один с голкипером, то спустя 3 минуты серб исправился за свою оплошность, нанеся потрясающий дальний удар, оказавшийся неберущимся для Эдуардо Лобоса - 3:0. Но все же самарцы не заслуживали такого крупного поражения, так что никто особо не огорчился, когда спустя несколько минут гостям удалось отыграть один мяч. Активный Иванов отважился на удар издали, который вдруг оказался результативный из-за небольшого рикошета от ноги Сергея Игнашевича - 3:1. Но и этого игравшим первым номером "Крыльям" было уже мало, так что когда на 80-ой минуте обслуживавший встречу Владимир Казьменко удалил с поля за фол последней надежды Алексея Березуцкого, назначив при этом пенальти в хозяйские ворота, наверняка всем поклонникам ЦСКА стало тревожно за результат. Тем более, что Леилтону не составило никакого труда развести мяч и голкипера по разным углам - 3:2. Но для волжан это был уже потолок, тем более, что москвичам поневоле пришлось очнуться, раз уж их победа оказалась под вопросом. Аккуратной игрой в центре поля и слаженной у своих ворот подопечным Леонида Слуцкого удалось добиться того, что гости больше не могли серьезно угрожать воротам Акинфеева, а сами "армейцы" благодаря точному удару Нецида, добившего мяч в сетку после дальнего удара Евгения Алдонина, угодившего в перекладину, сумели обезопасить результат - 4:2. И не зря это сделали, ведь перед самым финальным свистком точку в этом результативном поединке поставил Сергей Ткачев - 4:3.

Лучший игрок матча - Томаш Нецид.

После того, как к купленному Сейду Думбия добавился еще и неожиданно для многих возвратившийся возвратившийся из Бразилии Вагнер Лав, стало казаться, что Томашу Нециду больше ничего не светит в составе ЦСКА. Да, чех не отличается стабильностью и не может на одном уровне провести весь сезон, чем напоминает датского нападающего "Арсенала" Никласа Бендтнера. Но зато когда он в форме, что мы наблюдаем сейчас, ему не страшна никакая защита. Вот и сегодня кроме дубля в его актив можно занести и долю первого гола, ведь это именно он заработал тот штрафной.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010