РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


28-й тур.

14 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 15000 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 0:0 (0:0)
СпартакКрылья Советов
 Андрей Дикань Эдуардо Лобос
 Евгений Макеев Ибрагим Цаллагов
 Марек Сухи Иван Таранов
 Николас Пареха Ненад Джорджевич
 Андрей Иванов Леилтон
 Эйден Макгиди Олег Самсонов
 Никола Дринчич, 84 Антон Соснин
 Ибсон Олег Иванов, 73
 Дмитрий Комбаров Сергей Кузнецов
 Никита Баженов, 46 Сергей Ткачев, 56
 Веллитон Драган Елич, 56
Замены:
 Александр Козлов, 46 Антон Бобер, 56
 Жано Ананидзе, 84 Евгений Савин, 56
  Даниил Гриднев, 73

Наказания:

 Николас Пареха, 89 Олег Иванов, 27
 Эйден Макгиди, 90+2 Эдуардо Лобос, 88
  Леилтон, 89

 

СпартакБезголевая ничья в "Лужниках" не оставила довольными в полной мере ни одну из сторон. "Спартак" лишился даже теоретических шансов на бронзу, а "Крылья Советов" по-прежнему находятся непосредственной близости от зоны вылета. Сама же игра, в первой её половине, не изобиловала острыми моментами. А самым запоминающимся стала неуверенная игра вратарей. Во втором тайме активные фланги москвичей могли решить судьбу встречи, но вовремя вышедшие на замену Савин и Бобёр нейтрализовали активное наступление хозяев. В результате - "Спартак" в шестой личной игре подряд не может переиграть самарцев, а новый стиль лучшего снайпера первенства не принёс ему желанной фортуны и даже наоборот.

Предыстория.


Несмотря на то, что первая и последняя команда чемпионата уже определены, интрига в борьбе за распределение других мест в турнирной таблице жива и требует своей развязки. Встреча в Лужниках как нельзя лучшее тому доказательство. Спартаковцы в случае победы гарантируют себе четвёртую строчку, а при наилучшем раскладе ещё и поборются за бронзу. Самарцам успех необходим даже не как воздух, а как вновь затрепыхавшиеся "Крылья", которые стремительно поднимут клуб из опасной зоны и позволят пусть и ненадолго, но вздохнуть спокойно. В любом случае обе команды предельно мотивированны. Статистика на стороне гостей. Трудно поверить, но москвичи не могу обыграть своих оппонентов, вот уже на протяжении пяти матчей! У хозяев привычно не сыграет Кирилл Комбаров, а вот весть о том, что бразилец Алекс в текущем чемпионате уже не выйдет на поле, была воспринята поклонниками красно-белых куда тяжелее. Зато впервые в стартовом составе появится Никола Дринчич, который, похоже, будет главной надеждой фанов “Спартака” при розыгрыше стандартов. Не сумел восстановиться Ари, его место на поле займёт Баженов, а из-за дисквалификации не выйдет Шешуков. У гостей с берегов волги будет отсутствовать лучший бомбардир Павел Яковлев, который принадлежит москвичам и по условиям аренды не может принять участия в матче. Помимо этого травмирован Петрович.

Ход матча.

Стартовые минуты поединка прошли на средних скоростях. Спартаковцы не стремились поднимать темп, а гости в первую очередь уделяли внимание обороне. В отсутствии Алекса игру на себя пытался брать Дринчич. Не смотря на то, что серб проводил первый полноценный матч в сезоне, смотрелся он вполне достойно. В некоторых моментах была заметна его “сырость” в принятии решений, но это легко объяснялось большим отсутствием игровой практики в связи с травмой. Самарцы вели все свои атаки через воспитанника красно-белых Олега Иванова, который пусть и был активен, но выглядел несколько тяжеловато на искусственном газоне. И все же борьбы в первые минуты было куда больше чем зрелища. Мяч часто застревал в центре поля, а игроки не стеснялись показывать свой брак при исполнении передач партнёрам.

Первое значимое событие произошло на 8 минуте, когда после дальнего удара Сонина, мяч попал в лицо защитнику москвичей Андрею Иванову, введя его тем самым в лёгкий нокаут. В игровых действия по-прежнему наблюдалось затишье. И лишь на 13 минуте случилась первая осмысленная комбинация. Макгиди и Баженов разыграли прекрасную двоечку и оставили не удел сразу двух самарцев. Последний войдя в штрафную откатил мяч под удар набегавшему Дринчичу, но тот пробил точно в ноги Велитону, который сам того не желая спас "Крылья" от опасного момента. Далее на поле вновь продолжилась вязкая борьба. Полузащитники ни как не могли доставить пятнистого до чужих ворот и тогда на “выручку” пришли голкиперы. Сперва Лобос продемонстрировал этакого капитана - сорвиголова и в без обидной ситуации выбежал далеко из штрафной на пущенный со своей половины мяч спартаковским защитником. Бежавший на встречу Баженов на мгновение опередил вратаря и устремился к пустым воротам, но слишком далеко ушёл в лицевую и позволил выбить снаряд на угловой побежавшему назад исправляться вратарю. Разыгранный угловой хозяевами так же таил в себе опасность, но навес Дринчича не смог замкнуть Макеев. А затем случилось, что фанаты хозяев ожидали меньше всего. Ошибка в исполнении непогрешимого в глазах болельщиков Андрея Диканя. Получив пас назад, он вдруг решил поиграть в “Юрия Живного” и отдал передачу точно на ногу Олегу Иванову, который находясь в метрах 14 от ворот пробил на исполнение и от гола москвичей спасли считанные сантиметры неточности.

Эти эпизоды казалось оживят игру, но команды лишь подразнили зрителей и вновь перешли на игру без ворот. Следующий момент вновь возник только благодаря браку игрока. Андрей Иванов грубо ошибся в передаче поперёк поля и отрезал пол команды. Перехвативший пас однофамилец из крыльев быстро перевёл снаряд на право, откуда в штрафную ворвался Самсонов и вколотил гол под перекладину. Однако ещё быстрей сыграли трое оставшихся защитников, которые синхронно вышли вперёд и оставили полузащитника волжан в явном офсайде. Отменённое взятие ворот вопросов не вызывало.

На противоположном участке продолжал нервничать Лобос. Чилиец похоже ещё не отошёл от четырёх пропущенных мячей в предыдущем туре и заметно нервничал на фоне партнёров. Особенно это проглядывалось в игре на выходах. Сначало Макеев навесил во вратарскую и Эдуардо застыл в полу позиции. На счастье гостей Веллитон не смог дотянуться до мяча. А затем Никола Дринчич выполнял подачу с углового. Снаряд прошёл через всю вратарскую под бдительным, но бездейственным внимание вратаря и тому лишь оставалось наблюдать, как сфера приземляется точно на голову Велитону. Лучший снайпер первенства аккуратно подрезал мяч в угол, но тот прошёл рядом со штангой. В добавленное время неплохо пробил со штрафного Пареха. Лобос опять сыграл нервозно, сумев зафиксировать мяч со второй попытки. Собственно на этом первая половина подошла к концу. Подводя ее итог можно было отметить нацеленность команд на борьбу. Однако в созидании соперники не преуспели. Ярким в плане голевых моментов этот тайм назвать было нельзя. Скорее "Крыльям" удавалось выполнить тренерскую установку играя вторым номером. А вот подопечным Карпина гордиться было нечем. И замены направленные на усилением нападения красно-белых были очевидны.

Одна из них последовала сразу после перерыва. Вместо невнятно проведшего первые сорок пять минут Баженова, на поле появился юный Козлов. Он сразу придал скорости в командные действий. За первые 10 минут тайма динамика встречи возросла в несколько раз. Больше всего поспособствовал этому ирландец Макгиди. Он буквально взорвал правый фланг атак москвичей! Раз за разом для него не составляло труда обыгрывать Леилтона и навешивать в штрафную. Но успокоившийся Лобос больше ошибок не допускал и уверенно справлялся со своими обязанностями. Атаки "Спартака" становились всё острее и оборона волжан вот-вот должна была дать трещину. Понимаю всю опасность ситуации Тарханов экстренно провёл двойную замену, выпустив на поле Бобра и Савина. "Крылышкам" вновь удалось переместить игру в среднюю линию.

Успокоившиеся гости, чуть было не получили смертельный выстрел на 60 минуте. Неожиданно оказавшийся на месте плэймейкера Пареха, отдал гениальную передачу на ход Веллитону. Тот, выскочив на рандеву, обыграл вратаря, но тут на помощь чилийцу выскочило сразу три защитника! Один из них – Джорджевич и отбил мяч ногой. К тому же, в момент удара у бразильца поехала нога, и выстрел получился слабым. Ответили гости спустя минуту, когда Савин нанёс хлёсткий удар из-за штрафной. Дикань отразил перед собой и забрал мяч после скидки Сухи.

Постепенно игра становилась всё более открытой. В середине поля стало возникать всё больше свободных пространств, которыми не замедляли воспользоваться игроки. Но, видимо, их стало на столько много, что места хватило даже болельщику, который выбежав на поле изрядно повеселил всю публику в течение пары минут. Эндшпиль соперничества ознаменовался звонким попадание в перекладину. Это Комбаров продвинувшись по своему флангу мощно пальнул по цели, но снаряд к разочарованию красно-белых отскочил в поле, а не за линию ворот. Начиная с этого момента игроков словно подменили! Забыв о защите команды не уставали обмениваться выпадами заставляя зрителей всё чаще вспоминать о валидоле. Бобёр прицельно пробил с угла штрафной и лишь реакция Диканя спасла от гола. В ответной атаке Веллитона пытаются вывести на скорости один на один с Лобосом, но тот в отчаянном прыжке отбивает мяч в ногах у бразильца. А затем следует быстрый выпад подопечных Тарханова и забытый на правом краю Бобёр делает отменный пас в центр на Савина, который с шести метров непостижимо не переигрывает диканя! В этой ситуации страж ворот спартаковцев сотворил чудо сэйв.

Это стало последнее запоминающееся событие. Как больше не старались команды, но вырвать три очка так ни кому и не удалось. В итоге "Спартак" лишился шансов в борьбе за медали чемпионата и не сумел обеспечить четвёртую строчку, а "Крылья" остались на 13 месте, так и не увезя из столицы заветные три балла.

Лучший игрок матча: Эйден Макгиди.

По ходу игры удачно на замены вышли Бобёр и Савин. Несмотря на пару ляпов хорошо смотрелись вратари. Активно на левом фланге действовал Комбаров. Но именно ирландец стал возбудителем спокойствия во второй тайме, резко взвинтив темп матча, чем и заслужил звание лучшего в поединке.

Иван Лобов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010