РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


29-й тур.

20 ноября. Владикавказ. Стадион "Спартак". 15000 зрителей.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

АЛАНИЯ - ТЕРЕК - 2:1 (0:1)
Эдиев, 45 (0:1). Бикмаев, 64 (1:1). Габулов, 76 (2:1).
АланияТерек
 Дмитрий Хомич Ярослав Годзюр
 Ибрагим Гнану Ризван Уциев
 Борис Ротенберг Антонио Феррейра
 Иван Иванов Исмаил Эдиев, 46
 Акес Дакоста Дмитрий Ятченко
 Иван Стоянов, 90+1 Хуан Карлос Арсэ
 Аслан Машуков Маурисио
 Георгий Габулов Ги Стефан Эссаме
 Джордже Флореску Адлан Кацаев
 Александр Маренич, 42 Левани Гвазава, 74
 Эльдар Низамутдинов, 62 Заур Садаев, 65
Замены:
 Марат Бикмаев, 42 Сергей Омельянчук, 46
 Ацамаз Бураев, 62 Шамиль Асильдаров, 65
 Тарас Царикаев, 90+1 Эктор Бракамонте, 74

Наказания:

  Заур Садаев, 18
  Ризван Уциев, 70
  Маурисио, 81
  Маурисио, 90

 

ШевчукКавказское дерби во Владикавказе обещало стать интересным, но на деле, особенно в первом тайме, футболисты показали унылый футбол, практически без опасных моментов. Зато борьбы и столкновений было предостаточно. В итоге на самой последней минуте первой половины поединка грубую ошибку на выходе допустил вратарь «Алании» Дмитрий Хомич и «Терек» ушёл на перерыв, ведя в счёте. Во второй половине матча хозяева значительно добавили в атаке и сначала сравняли счёт, а потом и вовсе вышли вперёд. Огромный вклад в успех владикавказцев внёс их капитан Георгий Габулов. Но все усилия хозяев могли быть сведены к минимуму. На последних минутах матча футболисты «Терека» в одной атаке трижды попадали в каркас ворот Дмитрия Хомича. Таким образом, благодаря желанию и везению «Алания» набрала важнейшие для себя три очка.

Во Владикавказе на стадионе "Спартак" при судействе главного арбитра Михаила Вилкова из Нижнего Новгорода состоялось очередное кавказское дерби. «Терек» гостил у «Алании». Явным фаворитом матча в среде букмекеров считались хозяева, на победу которых коэффициент был очень невысоким (1.24), а вот победа грозненцев могла более чем в десять раз приумножить поставленные деньги. Естественно, после ряда последних событий, связанных со «странными матчами», внимание к этой игре было более чем высокое. За свою историю в премьер-лиге соперники встречались между собой трижды. Две победы на свой счёт записала «Алания», а в первом круге нынешнего сезона верх взяли подопечные Анатолия Байдачного – 2:0, тогда грозненских зрителей порадовали годы Маурисио и Уциеа. «Алания» продолжает сражаться за место в элите сильнейших, а «Терек» все свои вопросы решил уже давно, вот и выходит, что хозяева имели лучшую мотивацию, что не могло не отразиться на игре. В этом матче, помимо давно травмированного Сергея Даду, из-за перебора желтых карточек не мог играть Бабаджиде Коллинс и Симеон Булгару, которые перешли в клуб совсем недавно. Что касается «Терека», то под вопросом было участие в игре Шамиля Лахиялова, Шамиля Асильдарова, Антонио Феррейры и Эктора Бракамонте. А вот Андрей Кобенко ни при каких обстоятельствах не мог помочь своей команде. Полузащитник отбывал дисквалификацию за удаление в игре прошлого тура против «Анжи». К тому же повреждение в составе национальной команды получил болгарский полузащитник грозненцев Благо Георгиев.

Ход матча.

«Терек» начал кавказское дерби против «Алании», действуя на контратаках. Поэтому хозяева постоянно в стартовый отрезок поединка были с мячом, но слишком уж спешили футболисты «Алании», отсюда и частые потери. Подопечные Владимира Шевчука уповали на длинные передачи и игру флангами. К такой модели оказались готовы гости, которые противопоставили сопернику жёсткий прессинг и борьбу на каждом участке поля. После нескольких фланговых атак владикавказцев, преимущество перешло на сторону «Терека», который удерживал мяч, во многом благодаря большому количеству «стандартных» положений. При этом опасных моментов у ворот обеих команд не возникало, так что вратари Ярослав Годзюр и Дмитрий Хомич чувствовали себя расслабленно. К 15-й минуте территориальное преимущество грозненцев достигла двукратного перевеса, но этот факт никаких дивидендов гостям не принёс. Большинство атак обеих команд обрывались ещё в центре поля, во многом из-за чрезмерной суетливости и неточных передач. Первую жёлтую карточку в матче увидел перед собой нападающий «Терека» Заур Садаев, который необоснованно грубо пошёл на Бориса Ротенберга. Вся игра «Алании» в атаке строилась через Георгия Габулова, который старался грамотно разбрасывать мяч по флангам. Особенно активен на бровке был Иван Стоянов, но большинство его подач стали лёгкой добычей обороны «Терека». Жёсткая, а порой и грубая борьба продолжалась большую часть поединка. Капитан гостей правый защитник Ризван Уциев часто поддерживал атаки своей команды по флангу, но оборона «Алании» в этой игре действовала надёжно. Да и каких-то серьёзных задач команды друг перед другом не ставили. В середине тайма грозненцы вновь взяли мяч под своей контроль и долго пытались что-то придумать в центре поля, однако довести дело хотя бы до удара по воротам так и не получалось. Один из самых опасных футболистов «Алании» Александр Маренич в конце первого тайма получил повреждение, и Владимир Шевчук вынужден был произвести первую замену, бросив в бой Марата Бикмаева. Но это не уберегло владикавказцев от пропущенного мяча. На последней минуте тайма с правого фланга последовала навесная передача Маурисио в центр штрафной. Хомич крайне неуверенно сыграл на выходе, не удержав мяч в руках, и снаряд оказался у Эдиева, после удара которого «Терек» ушёл на перерыв, ведя в счёте.

В перерыве наставник гостей Анатолий Байдачный снял с игры автора единственного гола Эдиева, поставив на его позицию Омельянчука. Вряд ли эта перестановка серьёзно повлияла на игру, но во втором тайме стало значительно интереснее. Уже на 50-й минуте Арсэ сместился в центральную зону, взял игру на себя, но прорваться в штрафную не сумел. В ответной атаке Ятченко потерял на фланге Стоянова, который прострелил на точку пенальти, откуда Габулов пробил в левый угол. Буквально с линии ворот мяч отразил Феррейра. Далее, вплоть до забитого мяча, шла ожесточённая борьба за инициативу над игрой. «Алания» жаждала сравнять счёт, ведь покидать премьер-лигу владикавказцам очень не хотелось. И в середине второй сорокапятиминутки капитан хозяев Георгий Габулов чуть сместился на левый фланг из центральной зоны и прострелил в центр штрафной соперника, Бураев до мяча не дотянулся и на дальней штанге эту передачу замкнул Бикмаев, отправив мяч в ближний угол. Зрители на трибунах воодушевились таким значимым событием и активно погнали своих любимцев вперёд. «Терек» с каждой следующей минутой сопротивлялся всё меньше и меньше. На 71-й минуте владикавказцы заработали угловой. Бикмаев навесил на дальнюю штангу, Габулов выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на линию штрафной, откуда удар наносил Иванов, однако Омельянчук коленом выбил мяч с линии собственных ворот. И всё-таки «Алания» вырвала победу благодаря «стандарту». Бикмаев выполнил подачу на дальнюю штангу. Последовала скидка во вратарскую, Иванов пробил через себя, но защитник выбил мяч головой из ворот. После серии рикошетов и ошибок мяч попал в перекладину, а затем Габулов с левого угла вратарской расстрелял ворота Годзюра, установив окончательный счёт в матче. Хотя за пару минут до финального свистка гости имели все шансы спасти ничью. Аисльдаров нанес сильный удар из-за пределов штрафной «Алании», Хомич до мяча не дотянулся, и тот угодил в штангу. Снаряд отскочил к Арсэ, который с близкого расстояния пробил в перекладину. На добивании был Бракамонте, но мяч снова попал в перекладину. Вот так в результате одной атаке гости трижды попали в каркас ворот везучего Дмитрия Хомича.

Лучший игрок матча - Георгий Габулов.

Капитан «Алании» Георгий Габулов сыграл как настоящий лидер и вожак. Полузащитник в самый сложный для команды момент повёл своих партнёров за собой и был вознаграждён победным голом. Но и в первом взятии ворот атакующий хавбек принял непосредственное участие. Так что участь героя поединка была предрешена прекрасной игрой Габулова.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010