РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

28 ноября. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова". 7000 зрителей.
Судья - Алексей Еськов (Москва).

ТЕРЕК - СИБИРЬ - 1:1 (1:0)
Асильдаров, 7 (1:0). Чижек, 71 (1:1).
ТерекСибирь
 Ярослав Годзюр Алексей Солосин
 Ризван Уциев Алексей Аравин
 Сергей Омельянчук, 46 Томаш Выходил
 Ислам Цуроев Стив Жозеф-Рене
 Дмитрий Ятченко Дмитрий Молош
 Левани Гвазава Максим Астафьев, 46
 Ги Стефан Эссаме Величе Шумуликоски
 Адлан Кацаев, 65 Рохер Каньяс, 79
 Андрей Кобенко Вагиз Галиулин
 Эктор Бракамонте, 81 Игорь Шевченко, 46
 Шамиль Асильдаров Александр Антипенко
Замены:
 Антонио Феррейра, 46 Евгений Зиновьев, 46
 Хуан Карлос Арсэ, 65 Томаш Чижек, 46
 Родриго Тиуи, 81 Адесойе Ойеволе, 79

Наказания:

 Эктор Бракамонте, 10 Игорь Шевченко, 40
  Алексей Аравин, 42
  Александр Антипенко, 65
  Величе Шумуликоски, 90

 

КриушенкоВничью закончился последний матч сезона в Грозном. "Терек" быстро открыл счёт, после чего ещё дважды в первом тайме счёт должен был меняться, но судьи ошибочно отменяли взятие ворот в исполнении Антипенко, а затем и Бракамонте. Во втором отрезке встречи сибиряки перехватили инициативу и благодаря проведённым заменам отыгрались! Чижек стал автором последнего гола "Сибири" в премьер-лиге. Вырвать победу в конце старались как те, так и другие. Но после удара Гвазавы сибиряков спасла перекладина, а Ойеволе попросту промазал по пустому углу. В результате команды расписали по баллу, а новосибирцам теперь предстоит записывать очки в свой актив будучи клубом первого дивизиона.

Предыстория


Предстоящий матч не несёт борьбы в распределение мест в турнирной таблице. “Терек” давно не утруждает себя полной самоотдачей на поле, а новосибирцы ещё два тура назад распрощались с надеждой остаться в премьер-лиге. Но нельзя забывать о таком простом, но важном людском качестве как самолюбие. Именно за счёт него сегодняшний матч и может подарить зрителям зрелищный и результативный футбол. К тому же, в последнее время, в СМИ вновь всё чаще стало говориться о “странном” безволии грозненских футболистов. Пример тому три поражения к ряду в матчах с командами напрямую борющимися за выживание. Второй год подряд руководство клуба ставит целью на сезон борьбу за еврокубки, но к концу чемпионата эти разговоры угасают как догорающая свеча. Как и в прошлом сезоне “Терек” имеет возможность закончить первенство “впечатляющей” серией поражений. Так что победа в этой встрече хоть немного успокоит душу болельщиков команды, а заодно и позволит игрокам попрощаться на мажорной ноте. Но и “Сибирь” приехала в Грозный за тремя очками. В этом можно не сомневаться! Подопечные Игоря Криушенко на протяжении всего чемпионата показывали яркий, бескомпромиссный, отчаянный футбол. Эпитетов к игрокам новосибирского коллектива можно подобрать массу. Очень печально, что столь самобытная команда покидает высший эшелон. Остаётся лишь пожелать сибирякам скорейшего в него возвращения. Касаемо же противостояния с “Тереком”, то у гостей (как бы странно это не прозвучало)не должно возникнуть проблем с мотивацией. Вряд ли можно вспомнить хоть один матча сибиряков, в котором они отбывали номер. Не надо быть предсказателем, чтобы предположить, что “Сибири” хочется порадовать своих болельщиков успехом, перед возвращением в первый дивизион. Да и перешагнуть рубеж в двадцать набранных баллов гостям будет приятно. Не помогут клубам в противостоянии целая группа ведущих игроков. У хозяев травмирован один из самых техничных игроков Шамиль Лахиялов. Отсутствует по причине дисквалификации “мозг” “Терека” бразилец Маурисио. Не примут участия в матче Георгиев и Садаев. У гостей не помогут в последней встрече сезона Вашек, Дегтярёв, Васильев и Бухряков. Букмекеры смотрят на эту игру без лишнего энтузиазма, отдавая предпочтение хозяевам. Успешное выступление грозненцев на домашней арене, на протяжении большей части сезона, даёт о себе знать. В пользу подопечных Анатолия Байдачного говорит и встреча первого круга завершившееся викторией гостей 2:0.

Ход матча.

Первые минуты поединка приятно удивили собравшихся на трибунах зрителей. Игроки сразу включили высокие скорости и быстрый гол не заставил себя долго ждать! Эктор Бракамонте резко вошёл в штрафную и пробил по воротам. Вратарь новосибирцев Солосин, казалось, справился с ударом, но отбил его перед собой и набежавший Асильдаров вколотил свой девятый гол в сезоне! После этого страсти не улеглись. “Терек” продолжал играть так, будто по исходу этого матча решалось будет ли он играть в еврокубках на будущий год. Не прошло и минуты, как Кобенко подавал на угол штрафной, но Асильдарову не хватило нескольких сантиметров, чтобы оформить дубль. Параллельно с этим игроки отчаянно шли в подкаты и стыки с соперником. Грубой игру назвать было нельзя. Скорее самоотверженной и бескомпромиссной! Что, с учётом статуса матча, вдвойне вызывало удивление.

Гости, вспомнив, что в атаке дела у них традиционно получаются лучше, чем в защите, постепенно захватили контроль мяча и всё чаще стали оказываться перед штрафной хозяев. Однако первое взятие ворот соперника не стало результатом отлаженных командных действий. Солосин сильно вынес мяч подальше от штрафной, а тот пропрыгав через всё поле, плавно оказался в штрафной грозненцев. Вышедший вперёд Годзюр не разобрался с Омельянчуком, кто из них первый должен быть на мяче. В итоге бесхозным снарядом завладел Антипенко и спокойно послал того в пустую раму. Но судье в этот день тоже хотелось обратить на себя внимание. Свисток и гол отменён. По мнение рефери где-то там было нарушение правил. Хотя кроме главного его ни кто так разглядеть и не смог.

Однако долг гостям обслуживающая матч бригада судей отдала ещё в первом тайме. Уциев промчался по левому флангу и выполнил передачу в район одиннадцатиметровой. В борьбе с Асильдаровым Жозеф-Ренетт скинул мяч на угол вратарской, где одиноко дежурил Бракамонте. Аргентинец на силу пробил в ближний угол и от рук Солосина снаряд затрепыхался в сетке. Аргентинец уже было начал вскидывать руки к верху, но бдительный боковой поднял флажок посчитав, что пас пошёл от Асильдарова. А вот повтор убеждает в абсолютно другом. Так или иначе, но хозяева не стали осуждать действия судьи. Толи сезон отнял слишком много эмоций, толи мысленно они уже направлялись в раздевалку, но жарких споров ни кто не захотел.

В итоге эти события, плюс три показанных жёлтых карточки, в первом тайме и стали его самыми яркими эпизодами. Было очевидно, что для получения результата подопечным Криушенко были необходимы замены связанные с усилением атакующей линии. За весь первый тайм “Сибири” так и не удалось нанести хотя бы один удар в створ. И на второй тайм гости вышли с Чижеком и Зиновьевым, которые заменили Шевченко и Астафьева соответственно.

Вторая половина встречи в основном была отмечена большим количеством тактических фолов, которыми не стесняли пользоваться игроки обеих команд. А в одном из эпизодов Кобенко мог предрешить исход противостояния. Получив мяч рядом со штрафной, он на исполнение отправлял его в девятку и лишь нескольких сантиметров не хватило, чтобы грозненцы удвоили преимущество. Поняв, что такими темпами сибирякам грозит очередной балл в графе поражения, за дело взялись игроки появившиеся на замену. После сольного прохода и подачи Галиулина Чижек изящно подправил снаряд в самый угол! На табло загорелась вторая единица, а тренерский штаб имел все основания для гордости в связи с угаданной заменой. Да и судьи на этот раз были бессильны отменить гол.

Вырвать победу в концовке старались как те, так и другие. Ближе всего к этому был грузинский хавбек хозяев Леван Гвазава. На 87 минуте он, подобрав отскок на подступах к штрафной, плотно приложился по воротам Солосина. Голкипер в этом моменте был бессилен, но мяч на счастье новосибирце ударился в перекладину. В ответной атаке, после прострела вдоль линии вратарской, без помех по цели пробивал вышедший на замену Ойеволе! Но фортуна решила больше не склоняться на ту или другую сторону и мяч пролетел мима створа. Финальный свисток записал в историю команд результат 1:1.

Лучший игрок встречи: Эктор Бракамонте

Аргентинец очень самоотверженно провёл последний матч сезона. Из раза в раз он терзал оборону сибиряков и был даже вознаграждён за это забитым мячом, который ошибочно отменил боковой лайнсмен. Об игре Эктора говорит и его неуступчивость на поле. Бракамонте не боялся жёстких стыков и игры в защите. В результате форвард удостаивается звания лучшего в матче!

Иван Лобов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010