РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

4 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн". 7000 зрителей.
Судья - Алексей Ковалёв (Тамбов).

САТУРН - РУБИН - 0:0 (0:0)
СатурнРубин
 Антонин Кински Сергей Рыжиков
 Бенуа Ангбва Евгений Баляйкин
 Дмитрий Грачев Лаша Салуквадзе
 Алексей Игонин Сесар Навас
 Петр Немов Кристиан Ансальди
 Алексей Игонин Вагиз Галиулин, 60
 Вадим Евсеев Рафал Муравски
 Александр Сапета Кристиан Нобоа
 Андрей Каряка, 70 Сергей Семак
 Денис Бояринцев Алан Касаев, 67
 Мартин Якубко Александр Бухаров, 87
Замены:
 Дмитрий Лоськов, 70 Фатих Текке, 60
  Петр Быстров, 67
  Андрей Горбанец, 87

Наказания:

 Бенуа Ангбва, 26 Сесар Навас, 72
 Вадим Евсеев, 64 

 

Сатурн - РубинДействующий чемпион России казанский "Рубин" после серой нулевой ничьей с грозненским "Тереком", которую многие поспешили списать на случайность и неважный газон стадиона в столице Татарстана, выдал не более внятный номер и в последовавшем выезде в Раменское, где на пару с местным "Сатурном" команды предоставили зрителю довольно скучное зрелище. Для раменчан очки в матче с чемпионом - несомненный успех, а вот Курбану Бердыеву есть от чего остаться недовольным своими подопечными.

После впечатляющего начала, когда действующему чемпиону страны казанскому "Рубину" уже чуть ли не стали заранее продлевать его полномочия и на третий срок, подопечные Курбана Бердыева выдали скучную домашнюю встречу с "Тереком". И пусть газон стадиона в Казани был далек от идеального, это не смогло полностью в глазах футбольной общественности оправдать "рубиновых", которые теперь всего лишь одни из многих претендентов. Во всяком случае, если окинуть взор на три прошедших тура, то можно с полной уверенностью сказать, что те же конкуренты казанцев питерский "Зенит" и московский ЦСКА смотрятся уж точно не хуже. У "Рубина" было только одно заметное преимущество по сравнению с остальными "равными" - в первых трех турах питомцам Курбана Бердыева удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. Хотя среди соперников команды был такой мощный оппонент как московский "Локомотив", а также здорово смотрящаяся на старте сезона "Томь".

"Сатурну" о казанских высотах можно только мечтать. И ведь даже не назовешь подмосковную команду перспективной, так как ее костяк составляют опытные возрастные игроки, которые едва ли смогут существенно прибавить. Отсюда вытекают и главные проблемы раменчан - низкая общекомандная скорость, которую не может компенсировать пока даже командная игра. Тем более, что с ней на старте у "инопланетян" заметные проблемы. "Сатурн" пока пропускает в каждом матче. Пусть всего лишь по одному голу, но, с учетом мучений команды в атаке, этого хватило всего лишь на два очка на старте. Вылет из премьер-лиги подмосковной дружине точно не грозит, но попадание в еврокубковую зону уже сейчас можно поставить под сомнение.

"Рубин" - пока первый серьезный соперник команды Андрея Гордеева в нынешнем сезоне. Можно было догадаться, какой исход поединка выглядел в глазах букмекеров наиболее вероятным, если в трех стартовых турах в поединках с аутсайдерами и безнадежными середняками раменчане смогли добиться только двух побед. И на травмы Марко Топича, Владимира Кузьмичева и Леонида Ковеля уж точно все не спишешь. Тем более, что у казанцев тоже были весомые потери в лице одного из лидеров команды турка Гекдениза Карадениза, а также тоже довольно заметных фигур Романа Шаронова, Александра Рязанцева и Макбета Сибайи.

После не самого удачного прошлого матча едва ли кто ждал от "Рубина" продолжения нулевой ничейной серии. Особенно после активных первых минут поединка. Уже со стартового свистка гости прибрали мяч под свой контроль и повели позиционное наступление на ворота Антонина Кински. Но "инопланетяне" довольно быстро осекли зарвавшегося чемпиона. Андрей Каряка как в свои лучшие годы метров с тридцати хорошенько приложился к мячу. Тот со звоном стукнулся о перекладину и отлетел обратно в поле. Спустя минуту после навесной передачи все того же Каряки опасно головой бил Мартин Якубко, но не смог попасть в створ. Ответ подопечных Курбана Бердыева тоже не заставил себя долго ждать. Кристиан Нобоа выполнил классную подачу верхом в неприятельскую штрафную. И там всеми забытый Александр Бухаров со второго этажа направил мяч точно в руки Кински.

Следующего момента пришлось ждать не более 5-ти минут. Выглядящий пока не самым лучшим образом на старте сезона Кристиан Ансальди ворвался в хозяйскую штрафную по левому флангу, но так и не сумел попасть в ближний угол. После резвого начала игра заметно успокоилась и на время переместилась в центр поля. Тут некоторое преимущество было на стороне приезжей команды, но и "Сатурн" проводил острые атаки.. Так на 20-ой минуте Сергей Рыжиков лишь ценой травмы сумел помешать встретиться с мячом Алексею Иванову после заброса Каряки. Без появления на поле медицинской бригады не обошлось, но замена, к счастью, не понадобилась. Теперь уже можно было говорить о небольшом перевесе хозяев, активно поддавливавших подопечных Курбана Бердыева. Но те в текущем евросезоне встречались и не с таким прессингом. А на 27-ой минуте подмосконая команда едва сама не привезла себе гол. После передачи в штрафную Нобоа Кински грубо ошибся на выходе, подарив мяч Лаше Салуквадзе. Тот бил уже в пустые ворота, но свою команду спас вовремя оказавшийся на ленточке Дмитрий Грачев. Здесь уже помощь медперсонала понадобилась чешскому киперу, но и в его случае обошлось без необходимости делать замену.

Заключительный отрезок первого тайма прошел в жесткой активной борьбе, уступать в которой не хотел никто. Опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало, но "Сатурн", ни в чем сегодня не уступавший действующему чемпиону, и не думал сдаваться на милость гранду. Из всех интересных эпизодов в этот период можно вспомнить по одному в активе каждой из команд. В не совсем привычной себя роли проявил Денис Бояринцев, наносивший удар головой с позиции центрфорварда, но бывшему спартаковцу, ставшему хорошо известным в России в период выступления именно в составе казанского клуба, не хватило точности. "Рубиновые" ответили своим неточным выстрелом в исполнении Ансальди, удачно сыгравшего на подборе.

В перерыве оба наставника предпочли обойтись без замен, а сама вторая половина началась в том же ключе, в котором и завершалась первая. Территориальное преимущество было на стороне действующего чемпиона, но тот никак не мог им воспользоваться. Подмосковная команда грамотно играла в обороне, перекрывая все пути в свою штрафную. Но на 52-ой минуте хозяева все-таки предоставили неплохую возможность подопечным Курбана Бердыева. После сброса мяча Бухарова на Сергея Семака в опасной близости от своей штрафной сыграл рукой Петр Немов, что не ускользнуло от внимания арбитра. Исполнять стандарт вызвался Нобоа, принявший на себя эту роль после ухода из команды Алехандро Домингеса, но, перебросив стенку, закинул мяч и за перекладину.

Как ни старались, сколько ни двигались казанцы, никаких положительных подвижек в игре не происходило. Курбан Бердыев вынужден был пойти на перестановки, укрепив линию атаки своей команды Фатихом Текке. Вскоре появился и Петр Быстров, заменивший не оправдавшего надежд Алана Касаева. Но встреча как перешла в режим тягомотины, так и не собиралась возвращаться в нормальное "смотрибельное" русло. Что-то интересное из всех игроков на поле выдавал лишь Ансальди не стеснявшийся хотя бы бить по воротам. Вот только из всех ударом аргентинца, которые могли оказаться опасными, ни один так и не пришелся в створ ворот.

Не получился интересным и заключительный отрезок матча. На поле к этому моменту вместо Каряки появился еще более легендарная в российском футболе личность Дмитрий Лоськов. Вот только никаких положительных изменений в игру это не принесло. В оставшееся до финального свистка время можно было отметить лишь неточный удар головой Якубко после передачи Иванова. Замена Бухарова на Андрея Горбанца со стороны Курбана Бердыева была уже жестом отчаяния, но и она не спасла чемпиона от второй нулевой ничьи подряд. "Рубин", конечно же, остался в лидирующей группе, но теперь впереди казанцев даже нальчикский "Спартак". Зато подопечные Курбана Бердыева до сих пор не пропустили ни одного гола в свои ворота.

Лучший игрок матча - Кристиан Ансальди.

Трудно выделять лучших в сером матче, когда ни одна из команд сыграла далеко не на пределе своих возможностей. Но одним из самых активных и опасных на поле был казанский защитник Кристиан Ансальди. Аргентинец не смотря на свою номинальную позицию постоянно оказывался первым на подборе и частенько беспокоил Антонина Кински своими выстрелами. Вот только ни ему, ни кому-либо из партнеров и соперников отличиться сегодня не удалось.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010