РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


4-й тур.

3 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 10500 зрителей.
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

АМКАР - СИБИРЬ - 3:1 (2:1)
Волков, 10 (1:0). Пеев, 23 (2:0). Молош, 34 (2:1). Пеев, 90+3 (3:1).
АмкарСибирь
 Сергей Нарубин Алексей Солосин
 Виталий Федорив Арунас Климавичус
 Алексей Попов Томаш Выходил
 Дмитрий Белоруков Егор Филипенко
 Миклош Гаал Дмитрий Молош
 Георгий Пеев Евгений Зиновьев
 Митар Новакович, 63 Александр Макаренко
 Денис Дедечко Александр Шуленин, 71
 Дмитрий Соколов, 82 Томаш Чижек, 11
 Сергей Волков Геннадий Близнюк
 Мартин Кушев Александр Антипенко, 53
Замены:
 Йосип Кнежевич, 63 Алексей Васильев, 11
 Алексей Померко, 82; 90+2 Александр Дегтярёв, 53
 Дамир Садиков, 90+2 Мантас Савенас, 71

Наказания:

 Дмитрий Соколов, 49 Алексей Васильев, 36
 Алексей Померко, 85 Александр Антипенко, 43
  Дмитрий Молош, 81

 

ПеевПермский "Амкар" благодаря дублю болгарского полузащитника Георги Пеева и точному удару головой Сергея Волкова обыграл на своем поле "Сибирь" со счетом 3:1 в стартовом матче 4-го тура чемпионата России. Хозяева поля во многом решили судьбу матча еще в первой половине первого тайма, забив в ворота "Сибири" два безответных гола. Еще до перерыва белорусский защитник Дмитрий Молош великолепным ударом со штрафного отыграл один мяч. Во втором тайме гости даже перехватили инициативу и вполне могли отыграться, но потрясающий голевой шанс не реализовал Александр Шуленин. А последние вопросы о победителе матча были сняты в добавленные минуты, когда после передачи Мартина Кушева окончательный счет на табло установил Пеев.

В преддверии матча фаворитом считался "Амкар". Подопечные Рашида Рахимова в трех стартовых турах пропустили всего лишь один гол (да и тот на последней минуте гостевого матча против ЦСКА). Но если в последние годы оборона являлась самым сильным звеном пермского клуба, то проблемы в атаке Рахимову устранить не удалось. В тех же трех турах был забит также всего лишь один гол, автором которого, напомним, стал центральный защитник Иван Черенчиков, получивший при этом серьезную травму. Кроме того, на старте сезона на "Амкар" обрушились серьезные кадровые проблемы. В лазарете пермского клуба оказались сразу несколько игроков основы. Это болгарский защитник Захари Сираков, Черенчиков, Вячеслав Калашников, Виталий Гришин, Андрей Топчу, Игорь Усминский и новичок команды Никита Бурмистров.

Что же касается "Сибири", то команда Игоря Криушенко, которая очень мощно выглядела в прошлом сезоне, откровенно разочаровала. Более того, большинство футбольных экспертов вовсе вынесли суровый вердикт: "Сибирь" не соответствует уровню премьер-лиги. И, действительно, сибиряки пока не могут порадовать своих болельщиков. Команда уже потерпела два домашних поражения с одинаковым счетом 0:2 от не самых сильных "Терека" и нальчикского "Спартака", а единственное очко было добыто в Раменском благодаря голу капитана Алексея Медведева. Кстати основной форвард "Сибири" 31 марта на тренировке получил микронадрыв задней поверхности бедра, и после медицинского обследования было принято решение оставить Медведева в Новосибирске. Криушенко заменил Медведва сразу двумя форвардами - Геннадием Близнюком и Александром Антипенко. В основной состав вернулся отбывший дисквалификацию Александр Макаренко, а место в воротах впервые в сезоне занял Алексей Солосин, заменивший опытного Войцеха Ковалевски. Напомним, что польский вратарь допустил массу ошибок в двух последних домашних матчах своей команды и вполне логично оказался на скамье запасных.

Ход матча.

Стартовые минуты матча прошли в атаках "Амкара". Особенно активен на левом фланге был венгерский защитник Миклош Гаал, который отметился опасным прострелом уже на 3-й минуте. Затем защитники "Сибири" блокировали удар со средней дистанции Волкова, а Кушев после заброса Алексея Попова на линии штрафной не сумел обработать мяч. За свою активность "Амкар" был вознагражден забитым голом на 10-й минуте. Гаал с фланга выполнил подачу в штрафную. Защитники "Сибири" увлеклись опекой рослого Кушева, а мяч точно опустился на голову абсолютно свободного Волкова, который из района одиннадцатиметровой отметки спокойно пробил под перекладину - 1:0! Тут же "Сибирь" ждала еще одна неприятность. На ровном месте травму получил ключевой левый полузащитник Томаш Чижек, которого заменил Алексей Васильев. Тем временем "Амкар" продолжал владеть значительным игровым и территориальным преимуществом. И на 24-й минуте после очередного прострела Гаала в центре штрафной Кушев поборолся за мяч с тремя защитниками. Томаш Выходил в последний момент выбил мяч из-под ног болгарского форварда прямо на Пеева, который внешней стороной стопы отправил снаряд в нижний угол впритирку со штангой - 2:0! Счастье болельщиков "Амкара" было понятно - ведь за 24 минуты пермский клуб забил больше, чем в трех стартовых турах. После второго забитого гола игра немного успокоилась. "Амкар" стал действовать с оглядкой на оборону, а атакам "Сибири" не хватало скорости и изобретательности. Лишь в одном из эпизодов сибиряки заработали опасный штрафной, но удару Молоша не хватило точности. Однако, как оказалось, белорусский защитник только пристреливался. На 34-й минуте гости вновь получили право на стандарт в 30 метрах от ворот Сергея Нарубина. Молош разбежался и нанес фантастический удар в правую "девятку" - 2:1! Концовка первого тайма запомнилась еще одним дальним ударом Молоша, но мяч прошел выше ворот. "Амкар", в свою очередь, ответил перспективной контратакой, когда после передачи Пеева из выгодного положения промахнулся Дмитрий Соколов.

В начале второго тайма уже "Сибирь" больше владела мячом и достаточно большими силами переходила на чужую половину поля. Впрочем оборона "Амкара" исправно выполняла свою работу. Опасных моментов у ворот Нарубина почти не возникало. Криушенко на 54-й минуте убрал с поля Антипенко, выпустив более креативного Александра Дегтярева. И вышедший на замену футболист едва не организовал ответный гол на 63-й минуте. После паса Зиновьева на фланге Дегтярев блестяще разобрался с Денисом Дедечко, затем на замахе убрал Дмитрия Белорукова и навесил на линию вратарской. Там в абсолютном одиночестве оказался Шуленин, но к ужасу тренерского штаба полузащитник "Сибири" головой пробил выше ворот! Рахимов тут же ответил заменой Митара Новаковича на Йосипа Кнежевича. "Амкар" вновь взял игру под контроль. Пару неплохих шансов упустили Дедечко и Соколов. Однако в последнюю десятиминутку уже "Сибирь" перехватила инициативу. Правда опасных моментов гости создать не смогли. А вот "Амкар" не только сумел, но и забил. На третьей компенсированной минуты после комбинации с участием Волкова и Кушева в штрафную вошел Пеев и неотразимо пробил под перекладину - 3:1!

Лучший игрок матча - Георги Пеев. Лучшим игроком матча назовем автора дубля Георги Пеева, который продемонстрировал практически стопроцентную реализацию голевых шансов. Впрочем отметим прекрасную игру Сергея Волкова и защитника Миклоша Гаала.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010