РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


5-й тур.

10 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 12000 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - САТУРН - 2:1 (1:0)
Бобер, 11 (1:0). Джорджевич, 80 (2:0). Немов, 86 (2:1).
Крылья СоветовСатурн
 Эдуардо Лобос Антонин Кински
 Горан Дрмич, 72 Бенуа Ангбва, 83
 Александр Белозеров Зелау
 Иван Таранов Алексей Игонин
 Сергей Будылин Руслан Нахушев
 Олег Самсонов Алексей Иванов
 Антон Бобер Вадим Евсеев, 34
 Бранимир Петрович Петр Немов
 Руслан Аджинджал, 89 Дмитрий Лоськов, 67
 Даниил Гриднев Андрей Каряка
 Евгений Савин, 46 Мартин Якубко
Замены:
 Игорь Стрелков, 46 Александр Сапета, 34
 Ненад Джорджевич, 72 Дмитрий Кириченко, 67
 Сергей Ткачев, 89 Денис Бояринцев, 83

Наказания:

 Даниил Гриднев, 71 Александр Сапета, 54
  Дмитрий Кириченко, 75

 

Крылья СоветовСамарские "Крылья Советов" одержали первую победу в сезоне, обыграв на своем поле подмосковный "Сатурн" в стартовом матче пятого тура российского первенства. Команда Юрия Газзаева уже на 11-й минуте повела в счете, когда передачей Олега Самсонова воспользовался Антон Бобер. В дальнейшем счет на табло не раз мог измениться в пользу любой из команд, но судьба матча во многом решилась благодаря выходу на замену Предрага Джорджевича, который, напомним, был заявлен за несколько минут до закрытия трансферного окна. Именно сербский футболист на 80-й минуте блестяще исполнил штрафной удар, забив, как оказалось, победный гол. "Сатурн", впрочем, не сдавался. Вскоре Петр Немов сократил разницу в счете, а в добавленные минуты гости дважды подряд могли избежать поражения. Однако три очка все же отправились в многострадальную Самару. Заслуженные, отметим, три очка...

Пятый тур был во многом определяющим для "Крыльев Советов", которые проиграли четыре стартовых матча чемпионата. Подопечным Газзаева пришлось начинать сезон в сильно усеченном составе. Новички, которых нельзя было заявить до снятия запрета палаты по разрешению споров, работали отдельно. Отстаивали же честь клуба все, оставшиеся в строю из прошлогоднего состава, включая ряд футболистов из молодежной команды. Но с кредиторами удалось договориться, погасить часть долгов перед игроками, после чего самарский клуб дозаявил наконец группу новичков. Самыми известными из них стали арендованный у сегодняшнего соперника Фархад Васиев, а также форварды Игорь Стрелков и Александр Ставпец, полузащитник Бранимир Петрович. На днях самарцы заявили в команду лучшего бомбардира киргизского чемпионата Максима Кретова, Кшиштофа Лагиевку, который не играл на высоком уровне полтора года, а также опытнейшего сербского защитника Джорджевича. Газзаев не устает повторять: создание команды, которая способна демонстрировать слаженный футбол, и формирование коллектива - это для него две стороны одной медали. Например, в "Крыльях Советов" нет - по крайней мере пока - четкого разделения на основу и дубль, которые в иных клубах только в чартерах и пересекаются. Шанс есть у каждого. Команда из Раменского в прошлом туре провела очень бледный матч, который разочаровал многих болельщиков. Но результат (ничья с чемпионом) оказался для "инопланетян" положительным, ведь после потерь очков с новичками "Аланией" и "Сибирью", а также поражением от "Ростова" команда Андрея Гордеева должна была проявить себя в игре с "Рубином" для поднятия командного духа. Вратарь "Сатурна" Антонин Кински считает, что после этой ничьи нужно теперь прибавлять в атаке. "Теперь надо улучшать игру в атаке. Впереди пока не все ладится, и нам предстоит много работы. Важно, что все это понимают", - заявил голкипер.

Ход матча.

Первая половина первого тайма осталась за "Крыльями Советов". Хозяева поля, который вышли на игру с одним номинальным форвардом, благодаря активности центральных и крайних полузащитников постоянно держали в напряжении оборону соперника и на 11-й минуте заслуженно повели в счете. Олег Самсонов после передачи Руслана Аджинджала выполнил идеальный пас на дальнюю штангу, где Бобер с близкого расстояния без труда расстрелял ворота Антонина Кински. А что же "Сатурн"? Подопечные Гордеева очень неоднозначно провели встречу. Лидеры команды, Дмитрий Лоськов, Вадим Евсеев и Андрей Каряка, передвигались по полю пешком, отметившись огромным количеством брака в передачах. Но опасные и голевые моменты при этом у ворот Эдуардо Лобоса возникали с завидным постоянством. Так на 13-й минуте Каряка в борьбе с Даниилом Гридневым заработал опасный штрафной. Сам же Каряка мощно пробил в направлении дальней штанги - Лобос был уже бессилен, но мяч просвистел в считанных сантиметрах от стойки. На 27-й минуте стопроцентный голевой шанс не реализовал уже Алексей Иванов. После передачи Мартина Якубко правый хавбек "Сатурна" выскочил один на один, но чилийский вратарь "Крыльев Советов" отбил мяч лицом, получив при этом небольшое повреждение. В промежутку между этими событиями острейшую контратаку "Крыльев" неточным ударом завершил Бобер, а на 23-й минуте Петрович пробил чуть выше перекладины.

Гордеев еще в первом тайме отреагировал на очень слабую игру своей команды, заменив Евсеева на Александра Сапету. Однако добиться преимущества в скорости раманчанам не удалось. "Крылья Советов" в концовке тайма уверенно оборонялись, огрызаясь контратаками и опасными розыгрышами стандартов. На опасный удар Каряки, хозяева поля ответили дважды. Сначала после очередного прострела Самсонова должен был забивать Савин, но незадачливого форварда в последний момент опередил бразилец Зелау. Затем после розыгрыша углового Горан Дрмич переиграл в верховом единоборстве Бенуа Ангбва и бил в незащищенный угол ворот, но мяч с ленточки вынес защитник...

В перерыве Газзаев заменил Савина на Стрелкова. И стартовые минуты прошли с преимуществом самарской команды, которой, впрочем, реальных голевых шансов создать не удалось. Затем инициатива перешла уже на сторону "Сатурна", в составе которого провалившего игру Лоськова заменил второй номинальный форвард Дмитрий Кириченко. Незадолго до этого после навеса Самсонова помешали друг другу забить Дрмич и Стрелков. На активность "Сатурна" Газзаев ответил заменой уставшего Дрмича на Джорджевича. Игра вновь выровнялась, а на 79-й минуте Стрелков в борьбе с Алексеем Игониным заработал штрафной. Стандарт неожиданно вызвался пробить Джорджевич. Ювелирный удар в обвод стенки - и мяч в сетке ворот Кински, который не имел ни единого шанса спасти свою команду - 2:0! Первая победа "Крыльев Советов"? Пока еще нет. Интригу в матче на 86-й минуте вернул Немов, который удачно сыграл на подборе и неотразимо пробил мимо Лобоса. Тут уже болельщики самарцев всерьез напряглись, так как еще утихли воспоминания после матча против "Томи", когда "Крылья" вели со счетом 2:0, но проиграли 2:3. Отметим, что за пару минут до гола Немова самарцы вполне могли довести счет до разгрома, но удар в упор Стрелкова парировал Кински. И последние минуты едва не подтвердили опасения болельщиков. "Крылья Советов" могли упустить победу. Сначала в штрафной площади упустили Каряку, после пушечного удара которого мяч случайным образом попал не в ворота, а в Белозерова. А затем после фланговой подачи кошмарную ошибку допустил Лобос, отпустивший мяч прямо на ногу Кириченко. Но Дмитрий не ожидал подарка и Лобос тут же исправился за оплошность.

Лучший игрок матча - Олег Самсонов.

Бывший полузащитник "Зенита" и нальчикского "Спартака" в первом тайме был, без сомнений, лучшим на поле. Именно после его передачи счет в матче открыл Бобер. Кроме того, после проходом Самсонова возникали почти все опасные моменты у ворот гостей. После перерыва Олен подустал, но это не помешало ему стать лучшим игроком матча по версии ФНК.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010