РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


6-й тур.

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ
17 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 14:00.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).
Трансляция - "НТВ Плюс наш Футбол, Первый канал".
 

В свете того, что в нашей премьер-лиге есть добрый пяток команд (а точнее даже шесть), которые по некоторым параметрам или даже личным соображениям причисляют себя к грандам и претендентам на все возможное, в каждом туре можно ожидать столкновение подобных "титанов". В шестом туре календарь свел московские ЦСКА и "Локомотив", одно время безгранично властвовавших в стране после свержения с тронна московского "Спартака". Огромный потенциал и у нынешних составов клубов. Возможности ЦСКА все прекрасно увидели весной в лигочемпионских баталиях, когда "армейцы" впервые в своей истории сумели добраться до четвертьфинальной стадии. На внутренней арене подопечные Леонида Слуцкого смотрятся пока не так симпатично, но все равно держатся в лидерах, а по потерянным очкам даже делят первое место с питерским "Зенитом". Впрочем, личный поединок команд, который был перенесен на конец апреля, должен расставить все точки в этих вопросах с недостающими матчами. "Локомотиву" об "армейских" высотах пока можно только мечтать. Впрочем, были у команды и свои славные времена и не так уж и давно. А нынешний состав по своему потенциалу едва ли уступает тому, ведомому Дмитрием Лоськовым. Сейчас большинство надежд поклонники "железнодорожников" связывают с Александром Алиевым. И не выйди хавбек на поединок с ЦСКА (а у него были некоторые проблемы со здоровьем), это стало бы сильнейшим ударом по номинальным гостям, которые вслед за "Рубином", "Спартаком", "Динамо" и "Зенитом" проверяли себя во встрече с последним из оставшихся претендентов на подиум.

 
Ориентировочные составы:

4-5-1: Акинфеев, Одиа, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Шемберас, Алдонин, Хонда, Гонсалес, Гильерме.

4-3-3: Гильерме, Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев, Шарлес, Дуймович, Глушаков, Сычев, Одемвингие, Траоре.

 

Статистика встреч: 13-5-19 (44:44)
 20.04.2008. Стадион "Лужники" (Москва) - 0:0.
 30.08.2008. Стадион "Локомотив" (Москва) - 2:0 (Дзагоев, Жирков).
 12.04.2009. Стадион "Лужники" (Москва) - 4:1 (Дзагоев-2, Жирков, Маазу - Баша).
 16.08.2009. Стадион "Локомотив" (Москва) - 1:2 (Дзагоев - Билялетдинов, Сычев).

 

Букмекеры:
 Победа "ЦСКА" - 2.25
 Ничья - 3.00
 Победа "Локомотив" - 3.20

 

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива": "Вся футбольная общественность наверняка в курсе, что у "Локомотива" давние проблемы с арбитром Баскаковым. Руководство клуба просило, чтобы его не назначали на наши матчи. И вот получаем Баскакова на ключевой на этом этапе поединок с ЦСКА. Во втором круге прошлогоднего первенства ему поручили наш матч со "Спартаком" - и опять у нас возникли серьезные вопросы к судейству. Нам должно быть понятно, какими методами назначаются судьи на конкретные игры. Если это жеребьевка, то мы согласны. А если арбитров назначают те же люди, которые оправдали судью Лаюшкина, работавшего на нашем недавнем матче со "Спартаком", когда вся общественность и пресса признали его ошибки, тогда дело совсем другое. Сейчас мы испытываем большую тревогу по поводу предстоящего судейства".

 

Элвер Рахимич, полузащитник ЦСКА: "У нас с "Локо" каждый год такие тяжёлые игры, что одну и не выделишь. Обе команды всегда ставят максимальные задачи. И тогда так было, и сейчас. У железнодорожников цель совпадает с нашей - чемпионство. Так что это будет очень важный поединок, даже если не вспоминать прошлое. Как игрок ЦСКА, я не могу не сказать, что мы сильнее. Но сейчас начало сезона, все набирают форму, и любая игра - на равных. Тем более с "Локо", с которым каждая наша победа дается с большим трудом. Алиев классно бьёт штрафные. Бьёт ли Хонда лучше? Оба бьют хорошо. Всё зависит от того, чей день будет в субботу."

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010