РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

26 апреля. Самара. Стадион "Металлург". 18000 зрителей.
Судья - Алексей Еськов (Москва).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АМКАР - 1:1 (1:0)
Аджинджал, 9 (1:0). Новакович, 66 (1:1).
Крылья СоветовАмкар
 Эдуардо Лобос Сергей Нарубин
 Горан Дрмич Захари Сираков
 Ненад Джорджевич Алексей Попов
 Иван Таранов Дмитрий Белоруков
 Сергей Будылин Виталий Федорив
 Сергей Ткачев, 79 Георгий Пеев
 Даниил Гриднев Йосип Кнежевич
 Бранимир Петрович Митар Новакович
 Руслан Аджинджал, 83 Виталий Гришин, 81
 Антон Бобер Андрей Топчу, 87
 Евгений Савин, 89 Сергей Волков
Замены:
 Александр Алхазов, 79 Мартин Кушев, 81
 Артур Рылов, 83 Дмитрий Соколов, 87
 Александр Ставпец, 89 

Наказания:

 Горан Дрмич, 65 Виталий Гришин, 39
 Бранимир Петрович, 80 Митар Новакович, 50
  Йосип Кнежевич, 54

 

АджинджалВ последнем матче седьмого тура российской премьер-лиги самарские "Крылья Советов" в не самой увлекательной встрече на своем поле не смогли сломить сопротивление пермского "Амкара". Забив в самом начале поединка, после перерыва подопечные Юрия Газзаева позволили гостям использовать свой козырь - стандартные положения. Именно одно из них и принесло пермякам спасительный гол, положивший в копилку клуба одно очко.

Пережив, наверное, самую обидную из всех возможных неудач в полуфинале Кубка России, когда лишь серия послематчевых пенальти в противостоянии с питерским "Зенитом" закрыла подопечным Рашида Рахимова дорогу в финал турнира и лишила отличной возможности вновь засветиться в еврокубках, "Амкару" пришлось вернуться к рутинным реалиям премьер-лиги, где его ожидал непростой выезд в Самару на бой с местными "Крыльями Советов". А почему, собственно, непростой? Лишь благодаря воле российских футбольных чиновников сохранив себе место в премьер-лиге, но потеряв при этом всех своих лидеров и основополагающих игроков, волжане автоматически превратились в главных претендентов на понижение в классе по итогам сезона, что они на старте и подтверждали своими результатами. Поражения от "Зенита", "Локомотива", "Томи", "Терека" звучали как приговор, ведь во всех этих встречах "Крылья" порой выглядели откровенно нелепо, хотя желание биться не пропадало у команды никогда. Но постепенно финансовое положение клуба стабилизировалось, подтянулось пополнение, ставшее возможным только из-за специально для самарцев расширенного трансферного окна, и последовала победа "по делу" над блеклым на старте подмосковным "Сатурном". Даже последовавшее минимальное поражение от продолжающего удивлять нальчикского "Спартака" не особо испортило общую обнадеживающую картину. А она заключается в том, что при дополнительном укреплении летом клуб легко решит задачу по сохранению прописки в элите.

Это то, чего сейчас стоит опасаться пермякам. Если в самарцев продолжат вливаться спонсорские деньги (а клуб самобытный, интересный, и едва ли уже будет брошен на произвол судьбы), если перед стартом в еврокубках укрепится обитающая пока на последнем месте, но ставшая более привлекательной для возможных новичков "Сибирь" (вот она, цена победы в полуфинале Кубка), то кому тогда отправляться по итогам сезона в первый дивизион? Владикавказской "Алании"? Но первый немосковский чемпион страны в воскресенье в гостях одолел серьезно укрепившийся "Ростов". Подмосковному "Сатурну"? Даже при том, что раменчане в стартовых семи турах не смогли одержать ни одной победы, это было бы нелепо. И как бы при всех этих раскладах не попасть под раздачу самому "Амкару". Именно поэтому визит в Самару мог стать для команды определяющим. В случае победы подопечных Рашида Рахимова, они убегали в середину турнирной таблицы, чем заметно успокаивали тревоги болельщиков на счет своего будущего. Ну а поражение возводило амкаровцев в статус вероятных кандидатов на выбывание.

Хоть приезжая команда начала встречу резвее хозяев, едва ли первые минуты можно занести в актив подопечным Рашида Рахимова. С самого стартового свистка уральцы бросились вперед, рассчитывая застать оппонента врасплох. Но, как оказалось позже, сами попались на свою удочку. Питомцы Юрия Газзаева спокойно отбили все набеги амкаровцев, а свою первую же осмысленную вылазку довели до логического завершения. Сергею Ткачеву позволили с левого фланга выполнить навес на линию вратарской, откуда Руслан Аджинджал в немного непривычном для себя стиле головой отправил мяч в сетку, выиграв верховую борьбу у куда более габаритных защитников - 1:0. Поведя в счете, "Крылья" поймали завидный кураж и уже не боялись большими силами переходить на неприятельскую половину поля. От стартовой резвости "Амкара" не осталось и следа. Гостям приходилось подолгу перекатывать мяч в центре поля, сбивая скорости, предложенные хозяевами.

Если на старте поединка у приезжей команды еще что-то получалось впереди, то после пропущенного гола их игра куда-то улетучилась. Уральцы долгое время не могли прийти в себя, да и постоянный прессинг со стороны самарцев никак не способствовал возврату было уверенности. Так что остановка игры в связи с оказанием медицинской помощи собственному игроку Андрею Топчу пошла гостям даже на пользу. На 17-ой минуте арбитр при большом желании мог даже указать на "точку" после столкновения в самарской штрафной Виталия Гришина с Евгением Савиным. Но хавбек падал уж слишком красиво, чтобы судьи могли купиться на этот трюк. Неплохой ответ был у "Крыльев" на 21-ой минуте, когда после подачи с правого фланга Алексей Попов лишь в последний момент снял мяч с ноги Савина, выбив его на угловой.

Ближе к концу первого получаса игры можно было уже говорить об устоявшемся легком территориальном преимуществе хозяев поля, действовавших намного резвее медлительных амкаровцев. Юркий Аджинджал продолжал создавать уральцам проблемы, и к 27-ой минуте его усилиями перевес волжан едва не удвоился. Руслан совершил проход по левому флангу и выполнил передачу на Савина, но Евгений толком не сумел сориентироваться в выгодной ситуации и упустил возможность для удара. Поиграв первым номером с добрую 5-минутку, самарцы уступили право на владение мячом "Амкару", не теряя при этом нити игры. Как ни старались амкаровцы, но никаких положительных изменений в их действиях не наблюдалось. А вот перед самым перерывом счет легко мог стать 2:0. После удара Сергея Будылина со штрафного и рикошета от головы Топчу мяч полетел под самую перекладину ворот Сергея Нарубина, но тому хватило сноровки спасти свою команду.

Второй тайм начался в уже ставшим привычным для матча ключе. Даже если пермяки и чаще владели мячом, то все свои атаки проводили слишком вяло и предсказуемо. Уральцам явно не хватало общекомандной скорости, с чем у "Крыльев" все было на порядок лучше. Добавить бы волжанам еще и в индивидуальном мастерстве, они бы не испытали никаких проблем в этой встрече. Тем более, что "Амкар" явно не отошел от полуфинального поединка на Кубок страны с питерским "Зенитом" и выглядел слишком пассивным. Это нашло свое отображение хотя бы в числе нарушений правил, которых в первом тайме подопечные Рашида Рахимова совершили всего 4.

Хоть трибуны стадиона "Металлург" в Самаре едва ли были заполнены хотя бы на половину, местная публика вела себя довольно шумно, активно подгоняя свою команду вперед. Многие моменты, которым было далеко до опасных, воспринимались таковыми только за счет бурной реакции трибун. А на поле тем временем практически ничего интересного не происходило. "Амкар" попытался включить прессинг в середине поля, но все это вылилось лишь в ужесточение игры. Быстроногий Аджинджал все так же легко уходил от опекунов и поспевал везде, что выглядело иногда сродни издевательству над оппонентами. Рашиду Рахимову уже всерьез стоило задуматься над перестановками, так как все атаки уральцев по-прежнему обрывались задолго до штрафной Эдуардо Лобоса. Хотя на исходе часа игры пермякам едва не удалось отличиться после исполнения стандарта. Георги Пеев выполнил подачу со штрафного, но выигравший верховую борьбу Топчу пробил слишком слабо и прямо по позиции Лобоса.

Волжанам стоило обратить больше внимания на предыдущий момент, ведь именно в таком ключе на 67-ой минуте "Амкару" и удалось забить ответный гол. Гости получили право на стандарт на левом фланге атаки, после подачи которого Пеевым Митар Новакович в эффектном стиле направил снаряд под самую перекладину неприятельских ворот. Лобосу удалось достать до мяча, но от гола свою команду чилиец не спас. - 1:1. Теперь уже самарцам надо было приходить в себя. Игра на довольно долгий срок застряла в центре поля и не так часто приближалась к штрафным. Разве что в эпизоде, когда Лобос легко завладел мячом после несильного дальнего выстрела Гришина, сам продвинулся метров на тридцать вперед и изо всех сил пробил на противоположный конец поля прямо в руки своему коллеге Нарубину.

С приближением концовки преимущество стало плавно перетекать на сторону волжан. Юрий Газзаев даже выпустил на поле второго форварда Александра Алхазова. Появился на поле и Мартин Кушев, впервые в нынешнем сезоне не попавший в стартовый состав. Но самым активным по-прежнему оставался Аджинджал. За 5 минут до окончания основного времени матча Руслан мог забить свой второй гол, но пробивая с угла вратарской в дальний угол, угодил в ногу защитника. Сразу после этого заметно подуставший хавбек был заменен на Артура Рылова. Да и вообще, замены стали самыми примечательными событиями финального отрезка игры. Самарцы еще пытались что-то изменить, а вот "Амкар" выглядел полностью удовлетворенным цифрами на табло. Хозяевам удалось организовать некое подобие финального штурма, но до голов и даже опасных моментов при этом было далеко.

Лучший игрок матча - Руслан Аджинджал.

Выведший свою команду на поле в статусе капитана Руслан Аджинджал стал полноправным лидером "Крыльев Советов" на поле и даже забил единственный гол в ворота Сергея Нарубина. Поддержи волжане старания хавбека, они спокойно довели бы игру до победной концовки. Но секундная расслабленность и невнимательность после подачи стандарта привела к потере двух важнейший очков, которые еще могут аукнуться по осени.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010