РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

25 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 12000 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

РОСТОВ - АЛАНИЯ - 0:1 (0:1)
Стоянов, 13 (0:1).
РостовАлания
 Антон Амельченко Михаил Кержаков
 Анри Хагуш Ибрагим Гнану
 Айзек Окоронкво Борис Ротенберг
 Гия Григалава Франсишку Зуэла
 Душан Анджелкович Акес Дакоста
 Тимофей Калачев, 45 Георгий Габулов, 77
 Александр Кульчий, 62 Джордже Флореску
 Александр Павленко Юрий Кириллов, 59
 Александр Гацкан, 54 Иван Стоянов
 Игорь Лебеденко Александр Маренич, 68
 Роман Адамов Сергей Кузнецов
Замены:
 Мерсудин Ахметович, 45 Джамбулад Базаев, 59
 Драган Блатняк, 54 Эльдар Низамутдинов, 68
 Станислав Иванов, 62 Карэн Оганян, 77

Наказания:

 Гия Григалава, 47 Ибрагим Гнану, 31
 Анри Хагуш, 83 Джордже Флореску, 77

 

РостовХороший первый тайм омрачился серьезной травмой Тимофея Калачева, которому следует пожелать здоровья. Что касается непосредственно футбола, то после стартовых десяти минут проведенных в обороне, "Алания" организовала быструю контратаку и открыла счет в матче. Грубо ошибся в обороне Анджелкович и Стоянов пробил Амельченко в ближнем углу. После этого матч проходил в равной борьбе, но опасных моментов было немного. Тем не менее, игра смотрелась. Во втором тайме "Ростов" пытался что-то придумать у ворот Михаила Кержакова, но многочисленные навесы и забросы становились легкой добычей обороны владикавказцев. "Алания" одержала вторую победу в сезоне и первую на выезде. Подопечные Владимира Шевчука набрали 8 очков и поднялись на 12-е место, сравнявшись с "Анжи".

Футбольный клуб "Ростов" в стартовых матчах первенства показывает неровный футбол, чередуя хорошие матчи с довольно-таки средней игрой. Тем не менее, после шести туров подопечные Олега Ротасова расположились в лидирующей группе. В первом туре ростовчане уступили "Томи" (0:2), сыграли вничью в Грозном (1:1), потом обыграли подмосковный "Сатурн" (1:0). После чего потерпели крупное поражение от "Спартаком" из Нальчика в гостях (2:5), а потом дважды выигрывали с одинаковым счетом – у "Амкара" (2:1) дома и у "Анжи" (2:1) дома. Стоит отметить, что в игре с махачкалинцами команда Олега Протасова продемонстрировала весьма уверенный футбол с элементами изящества. Как все сложится в очередной игре с "Аланией" знать никто не мог, но на очки в Ростове рассчитывали. Владикавказцы одержали первую победу в прошлом туре, после чего в полуфинале Кубка России были разгромлены "Сибирью". Команда ищет свою игру, а главный тренер Владимир Шевчук оптимальный вариант стартового состава. Стабильностью "Алания" не отличается, но навязать свою игру сопернику в состоянии. В Ростов не поехал основной защитник кавказцев Мамах, который был дисквалифицирован. Зато в "основе" появился Юрий Кириллов, здорово проявляющий себя на старте сезона. Никак не отправятся от повреждений Машуков и Чочиев, а вот форвард Сергей Даду восстановился после травмы и готов помочь своей команде, но вряд ли Шевчук станет рисковать здоровьем только что выздоровевшего футболиста. У ростовчан есть свои потери, среди которых травмированный защитник Гионя, но на этой неделе он тренировался в общей группе. Однако играть рано и ему. Стоит отметить, что "Ростов" и "Алания" уже провели 26 очных поединков в рамках чемпионата России в высших дивизионах. Статистика на стороне владикавказцев. Так "Алания" уступила в 8 матчах, 6 раз была зафиксирована ничья и в 12 поединках сильнее оказывались владикавказцы.

Ход матча.

Хозяева на первых минутах забрали мяч под свой контроль и пытались организовать атаку. "Алания" оборонялась большими силами, но дебютант премьер-лиги голкипер Михаил Кержаков в игру по-настоящему не вступал, хотя нервозность в его действиях присутствовала. Не срабатывал прессинг "Ростова" на первых минутах - владикавказцы уверенно действовали в обороне, а вот с атакующими действиями было тяжеловато. Но именно гости на 13-й минуте открыли счет. Иван Стоянов получил передачу с левого фланга, подкараулив позиционную ошибку Душана Анджелковича, и нанес мощнейший удар в ближний угол, совершенно не берущийся для голкипера. "Ростов" после активности в первые десять минут неожиданно пропустил и поставил себя в сложное положение. Зрители на трибунах были крайне недовольны. Всей командой располагалась "Алания" на своей половине поля. Хозяева никак не могли организовать опасную атаку. Анджелкович был одним из самых активных игроков на поле. Очередная его подача с левой бровки на 20-й минуте едва не стала голевой. Дакоста опередил соперника и выбил мяч головой. Спустя четыре минуты Стоянов едва не оформил дубль, после перевода с левого фланга. Вновь ошибся в обороне Анджелкович. Но Антон Амельченко в прыжке отбил мяч на угловой. В ответ - Игорь Лебеденко пытался отдать передачу на партнера, но не получилось, после чего нападающий нанес дальний удар и мяч едва не залетел в ближний угол. Михаил Кержаков не успевал среагировать на выстрел ростовчанина. Опасные моменты в оставшиеся минуты тайма были большой редкостью. Под занавес первой сорокапятиминутки Александр Павленко принял мяч в центре поля, сместился на левый фланг и сделал неплохой навес в центр штрафной, однако Ибрахим Гнану выиграл борьбу у своих ворот. А после этого Тимофей Калачев получил серьезную травму, повредив голеностоп. На носилках унесли белоруса. Так произошла первая замена. А Калачева сразу на машине скорой помощи увезли в больницу. Страшная травма случилась у ростовчанина, нога вывернулась в обратную сторону. Некоторые футболисты даже смотреть на такое не могли, закрыв лицо руками.

"Ростов" активно начал второй тайм. Михай Флореску проиграл борьбу оппоненту и позволил Кульчию пробить в створ ворот, однако мяч полетел прямо в руки Кержакову. В ответ - Флореску со "стандарта" направил мяч в створ ворот Амельченко, который в падении отбил снаряд на Хагуша, тот, в свою очередь, отправил мяч на угловой. "Алания" обосновалась на половине поля "Ростова". На 55-й минуте опасный штрафной заработал Ахметович. Свеженький Блатняк исполнил "стандарт", но попал прямо в "стенку". Владимир Шевчук был не доволен игрой своей команды. На границах технической зоны тренер "Алании" что-то стоял долго и громко что-то кричал. Игра шла без моментов. В середине второго тайма Александр Павленко исполнил угловой с правого фланга, после чего гости вынесли мяч на повторный "корнер", быстро разыгранный хозяевами. Но Баззаев принял удар Павленко на себя. В конце матча хозяева перешли на простые забросы в штрафную Кержакова - вратарь был надежен на выходе. В последнюю пятиминутку гости дважды могли увеличить счет. Сначала увлеклись атакой хозяева, позволив Оганяну и Низамутдинову оказаться перед воротами Амельченко. Однако Эльдар не попал в дальний угол из выгоднейшей позиции. Наконец, Кузнецов здорово принял мяч после подачи с левого фланга, после чего переадресовал снаряд на партнера, который нанес сильный удар в ближний угол, но Амельченко с трудом парировал снаряд. Так владикавказцы одержали первую победу на выезде и вторую подряд в сезоне.

Лучший игрок матча - Акес Дакоста.

Защитник Алании" Дакоста из Кот-д`Ивуара на протяжении всех 90 минут отличался надежной игрой в обороне и умелыми подключениями в атаку. Темнокожий игрок левой бровки доставил массу неприятностей ростовчанам на их половине поля, выиграв при этом практически все единоборства у своих ворот. А на "втором этаже" переиграть защитника владикавказцев было практически невозможно. С такой надежной игрой у своих ворот "Алания" может лдержать еще немало побед в нынешнем сезоне.

Максим Кретов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010