РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


7-й тур.

24 апреля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 12500 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

СИБИРЬ - ЦСКА - 1:4 (0:2)
Игнашевич, 12 (0:1). Гильерме, 45+2 (0:2). Нецид, 54 (0:3). Дзагоев, 73 (0:4). Чижек, 74 (1:4).
СибирьЦСКА
 Войцех Ковалевски Игорь Акинфеев
 Максим Астафьев Чиди Одиа
 Денис Бухряков Алексей Березуцкий
 Томаш Выходил Сергей Игнашевич
 Дмитрий Молош Георгий Щенников
 Евгений Зиновьев, 65 Дейвидас Шемберас, 87
 Александр Шуленин Павел Мамаев, 84
 Томаш Чижек Кейсуке Хонда
 Геннадий Близнюк, 53 Алан Дзагоев
 Александр Антипенко, 46 Гильерме, 79
 Алексей Медведев Томаш Нецид
Замены:
 Иван Нагибин, 46 Милош Красич, 79
 Алексей Васильев, 53 Марк Гонсалес, 84
 Арунас Климавичус, 65 Элвер Рахимич, 87

Наказания:

 Геннадий Близнюк, 8 Сергей Игнашевич, 40
 Максим Астафьев, 14 Алан Дзагоев, 75

 

АстафьевСедьмой тур российской премьер-лиги стартовал в Новосибирске, где местная "Сибирь" три дня назад разгромила "Аланию" и вышла в финал Кубка России. Подопечные Игоря Криушенко продемонстрировали свой лучший футбол в сезоне и благодаря победе "Зенита" над "Амкаром" в другом полуфинале завоевали путевку в Лигу Европы УЕФА. Однако в чемпионате у "Сибири" не все так гладко. В субботу подопечные Криушенко были разгромлены ЦСКА со счетом 1:4. Еще в первом тайме Сергей Игнашевич и бразилец Гильерме забили в ворота Войцеза Ковалевски два безответных гола. А после перерыва блестяще проявил себя Алан Дзагоев, который сначала ассистировал Томашу Нециду, а затем после передачи чеха уже сам стал автором четвертого гола. Через минуту "Сибирь" усилиями Томаша Чижека и рикошета сумела забить мяч престижа. Но большее хозяева поля оказались неспособны. Таким образом, сибиряки, потерпев четвертое домашнее поражение подряд, продолжают замыкать турнирную таблицу чемпионата. ЦСКА, в свою очередь, по очкам догнал нальчикский "Спартак", которому в воскресенье предстоит непростой матч в "Лужниках"...

В чемпионате России "Сибирь" и ЦСКА не встречались, но вот их первая игра могла состояться гораздо раньше. Еще в прошлом году, потому что в Кубке России именно на новосибирский клуб попал екатеринбургский "Урал", прошедший ЦСКА. Стоит отметить, что если бы команда армейцев, а не только тренер Зико, серьезно отнеслись к Кубку России, то не видать сибирякам Лиги Европы. Но получилось так, как получилось - это уже история. Ладно, давайте взглянем на активы команд. "Сибирь" на последнем месте с одной ничьей при 5 поражениях. Команда у Криушенко играющая, не смогли забить только в двух матчах, а так по 5 голов имеют все клубы с 11 по 13 место, а вкупе с ними "Зенит" и "Рубин". Но не дает находиться в верхней половине таблицы парням из Новосибирска их "пропускная способность". 14 мячей уже побывало в воротах киперов "Сибири" - и это первое место с конца по данному показателю. После ничьи с "Сатурном" на выезде сибиряки не набирают очков уже 4 тура подряд, проиграв все домашние поединки. Положение очень сложное и игрокам надо как можно скорее находить общий язык, а тренерскому штабу работать над теми тактическими схемами, которые можно применять при данном подборе футболистов. ЦСКА на пару с "Зенитом" провели только по 5 матчей, что не мешает армейцам находиться на 3 строчке с 11 очками, опережая по дополнительным показателям тот же "Зенит". Москвичи забили столько же, сколько и команды с 6 по 8 места - 7 голов, но вот по пропущенным они законно третьи с 3 мячами. Выше только "Зенит" (2) и "Рубин" (1). По потерянным очками именно армейцы и питерцы являются лидерами чемпионата, но их очная встреча кого-то или обоих отбросит назад. ЦСКА играет неровно, но горечи поражений пока не испытал. Более того, в прошлом матче только в самой концовке смогли вырвать ничью "железнодорожники". А если посмотреть на результаты команды Леонида Слуцкого, то увидим интересную закономерность: победа - ничья - две победы - ничья... Это что? Теперь ждать трех побед подряд, а потом опять ничьей? Шутка, конечно. Но все может быть, ведь армейцы наряду с "Рубином" - самые сыгранные команды премьер-лиги, вводившие новых игроков только точечно, на одну-две позиции. Из неприятных новостей. У "Сибири" дисквалифицированы Алексей Аравин и Александр Макаренко, а у гостей в лазарете числятся Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Секу Олисе и Антон Заболотный.

Ход матча.

Слуцкий удивил со стартовым составом команды, оставив на скамье запасных Милоша Красича и Марка Гонсалеса и выпустив двух номинальных форвардов Нецида и Гильерме. Игра началась в очень хорошем темпе. Команды достаточно быстро переходили от обороны к атаке и создавали большое количество опасных и голевых шансов. Причем первыми на 9-й минуте могли забить хозяева поля. Евгений Зиновьев обманул защитника в штрафной армейцев и пробил с близкого расстояния, но очень надежно сыграл Игорь Акинфеев. В следующей атаке Игнашевич прервал опасный прострел Геннадия Близнюка. Через минуту Георгий Щенников заработал угловой, после розыгрыша которого армейцы повели в счете. Дзагоев выполнил навес в район линии вратарской, где Игнашевич головой переправил мяч в пустые ворота. Отметим, что в этом эпизоде Ковалевски крайне неудачно сыграл на выходе, столкнувшись со своим защитником. На кураже ЦСКА вполне мог забить и второй гол, но после очередного прострела Щенникова из убойного положения в створ ворот не попал Кейсуке Хонда. Затем последовала пятиминутка "Сибири", во время которой по мячу в трех метрах от ворот не попал Александр Антипенко. Вскоре рядом со штангой пробил Чижек, а подачу Близнюка не сумел замкнуть Алексей Медведев. В промежутке между этими событиями опасно огрызнулся и ЦСКА, когда после паса Дзагоева чуть выше перекладины пробил Гильерме.

К середине тайма игра резко успокоилась. Армейцы играли по счету, а у хозяев поля перестала получаться игра в атаке. В итоге следующей внятной атаки пришлось ждать до 34-й минуты. Именно тогда после подачи Гильерме голкипера опередил Павел Мамаев и бил уже по пустым воротам, но в последний момент защитник вынес мяч с ленточки. Через десять минут после навеса Хонды с близкого расстояния пробил Нецид - на этот раз Ковалевски сыграл выше всяких похвал. А в компенсированное арбитром время армейцы все же сумели забить второй гол. Хонда великолепным проникающим пасом нашел в штрафной свободного Гильерме и тот с восьми метров неотразимо пробил мимо голкипера - 0:2.

В перерыве Криушенко заменил Антипенко на Ивана Нагибина, в результате чего в линию атаки выдвинулся Близнюк. Затем уже сам белорусский форвард уступил свое место на поле Алексею Васильеву. Тактические перестановки игру "Сибири" не усилили. Более того, хозяева поля на 54-й минуте пропустили третий гол. Дзагоев убежал по правому флангу и прострелил на Нецида, который с пяти метров хладнокровно переправил мяч в сетку. При счете 0:3 стало все окончательно ясно. "Сибирь" по инерции продолжала атаковать, но опасные моменты у ворот Акинфеева в больше степени возникали спонтанно, чем в результате каких-либо осмысленных действий. А на 73-й минуте ЦСКА забил и четвертый гол. Нецид протащил мяч по центру и отдал пас в штрафную на Дзагоева, который по месту правого инсайда точно пробил в дальний угол - 0:4. "Сибирь", впрочем, тут же отыграла один мяч. Это активный Чижек мощно пробил из-за пределов штрафной и мяч рикошетом влетел в сетку. В концовке встречи дубль мог оформить Нецид, пробивший в считанных сантиметрах от штанги. Через минуту могла отличиться и "Сибирь", когда удар в упор Васильева парировал Акинфеев. На 90-й минуте Ковалевски парировал опасный выстрел вышедшего на замену Красича, а ударам Медведева и Чижека не хватило точности...

Лучший игрок матча - Алан Дзагоев.

Не попал Дзагоев на старте сезона в основной состав и на это у Слуцкого были серьезные причины. Алан выглядел не лучше своих конкурентов. Однако сегодня мы увидели возвращение настоящего Дзагоева. Атакующий полузащитник ЦСКА отметился голом и двумя результативными передачами.

Михаил Прохоров.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010