LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

Календарь Туры: 1 2

 

3-й тур.

 
После третьего тура чемпионата России в первом дивизионе появился единоличный лидер, которым стала владикавказская "Алания". Команда Владимира Газзаева одержала третью крупную победу кряду, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. А вот "Жемчужина-Сочи" в своей третьей игре потерпела первое в сезоне поражение. Ещё один фаворит первенства "Сибирь" не устояла в Астрахани, где местный "Волгарь-Газпром" заставил капитулировать подопечных Игоря Криушенко. Свои первые победы в сезоне одержали "Луч-Энергия" и московское "Торпедо". И как всегда не обошлось без кулуарных разговоров, связанных с неожиданными перепадами букмекерских коэффициентов. Обо всех самых примечательных событиях 3-го тура рассказывает ФНК.

Открывался 3-й тур ФНЛ во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал гостей из Новороссийска. Хозяева с первых минут завладели серьёзным преимуществом, которое позволило рассчитывать на быстрый гол. Сначала активный фланговый полузащитник Вячеслав Кренделёв нанёс мощный дальний удар, который на себя приняла перекладина ворот "Черноморца", а потом Александр Алхазов вовремя сыграл на добивании и отправил мяч, который отскочил от штанги, в сетку ворот Александра Чихрадзе. Следом владивостокцы создали ещё один голевой момент, но на этот раз вратарь новороссийцев сыграл надёжно. В середине тайма на поле воцарила жёсткая борьба, в результате которой главный арбитр матча Сергей Кузнецов вынужден был продемонстрировать три жёлтые карточки. А под занавес первой сорокапятиминутки Александр Алхазов мог оформить дубль, но мяч после его удара из убойной позиции прошёл рядом со штангой. Во втором тайме "Луч" продолжал контролировать ситуацию на поле, хотя "Черноморец" старался сравнять счёт. В одном из эпизодов гостей вновь спас Александр Чихрадзе, а самый реальный момент для взятия ворот во втором тайме упустил вышедший на замену Андрей Акопянц. В итоге подопечные Франсиско Аркоса добились первой победы в сезоне, а "Черноморец" в первых трёх матчах потерпел три поражения. Вот что после игры сказал наставник хозяев: "Это был очень тяжелый матч. Думаю, что в первом тайме наши ребята играли хорошо. У нас была задача забить в начале игры. Благодаря интенсивной работе получилось реализовать задуманное. Кроме этого, у нас еще было два хороших момента, но забить так и не получилось. Во время второго тайма поднялся сильный ветер, и мы больше играли в обороне. Я поздравляю своих футболистов и хочу сказать спасибо всем болельщикам. В "Черноморце" очень квалифицированные игроки, это очень организованная команда. Мне нравится этот клуб. Думаю, дома они будут играть хорошо".

В следующем матче первое поражение в сезоне потерпела "Жемчужина-Сочи", которая после двух туров имела максимальный показатель в графе набранные очки. На этот раз дружина Станислава Черчесова отправилась в гости к хабаровской "СКА-Энергии". Футболисты сочинской команды с первых минут активно включились в игру, и уверенно контролировали мяч в середине поля. Однако и хозяева не собирались отсиживаться в обороне. Хабаровчане на первых минутах получили право на два перспективных "стандарта". Сначала Мурнин пробил точно в руки Марека Чеха, а потом уже Гетериев не сумел переиграть голкипера "Жемчужины". А вот первая же опасная атака гостей завершилась голом. Михал Пападопулос мастерски замкнул прострел партнёра. Через несколько минут нападающий сочинцев был близок к дублю, но свою команду выручил голкипер Козорез. Подопечные Станислава Черчесова продолжали довольно-таки много фолить, в результате чего в середине тайма Мурнин исполнил ещё один опасный штрафной – на сей раз мяч прошёл чуть выше перекладины. На момент перерыва гости отметились всего одним ударом в створ ворот, который и стал голевым. В целом футболисты "СКА-Энергии" ни в чём не уступали сопернику. В перерыве наставник хозяев Игорь Протасов произвёл замены, которые значительно усилили игру его команды. И уже через пять минут после возобновления матча Михаил Мысин сумел восстановить статус-кво. А через шесть минут наконец-то получился удар у Андрея Мурнина, который вывел свою команду вперёд. После этого наставник "Жемчужины" провёл несколько замен, но переломить ход матча уже не получилось. Более того, хозяева забили и третий мяч. На 80-й минуте молодой защитник Андрей Семенов установил окончательный счёт, забив первый гол в карьере. Вот что после матча сказал Станислав Черчесов: "Начали мы игру очень хорошо, в принципе так, как и планировали. После забитого гола думали, что наш план сработает. Он сработал, но только в обратную сторону. Наступила определенная самоуспокоенность, хозяевам удалось сбросить определенное напряжение, которое у них присутствовало, постепенно перехватили инициативу, можно сказать, что мы сами ее отдали, но, а когда домашняя команда ловит кураж – ее уже тяжело остановить. Не случайно они забили 3 гола. Может быть, и закономерно проиграли. Счет, правда, не совсем соответствует игре – один гол наверно лишний".

В Подмосковье "Химки" принимали "Урал". Команда Дмитрия Огая в первых двух матчей своей игрой, откровенно говоря, не впечатлила. Вот и на этот раз уральцы провели далеко невыдающийся поединок. Особенно "Урал" провалил дебют встречи, где и решился исход поединка. Уже к 7-й минуте "Химки" вели в счёте – 2:0. Сначала точным ударом отметился Виктор Земченков, а потом отличился опытный украинский защитник Виталий Шумейко, известный по выступлениям за нальчикский "Спартак". Команда Александра Григоряна умело "засушила" игру и спокойно довела дело до перерыва. Во втором тайме "Химки" включили дополнительные обороны и на 62-й минуте сделали счёт крупным. Отличился литовский хавбек Дарюс Мицейка, в своё время поигравший в питерском "Зените". Всё чем сумел ответить "Урал" стал единственный гол под занавес матча вышедшего на замену Бранимира Петровича. В очередной игре туре "Мордовия" на своём поле уверенно разобралась с владимирским "Торпедо", хотя в первом тайме шла упорная борьба. На перерыв команды ушли так и не открыв счёт, однако наставник хозяев Федор Щербаченко был настроен решительно. На 55-й минуте чилийский полузащитник Херсон Элиас Асеведо своим точным ударом вывел "Мордовию" вперёд, а заодно начал разгром соперника. Через четыре минуты Руслан Мухаметшин уверенно реализовал пенальти. А в заключительный отрезок матча всё тот же Мухаметшин оформил уже дубль. Завершил разгром владимирцев точный удар молодого бомбардира Кирилла Панченко.

Владикавказская "Алания" провела первый домашний матч в сезоне. Республиканский стадион "Спартак" собрал немало зрителей, которые с первых минут погнали своих любимцев в атаку. А вот игроки "Енисея", прибыв во Владикавказ, первым делом встретились с красноярскими борцами-вольниками. Борцы будут защищать честь края на российских соревнованиях и поддержали земляков на стадионе, причем привели с собой ещё и своих коллег из других сибирских городов. Таким образом, гости без поддержки не остались. А вот первого забитого мяча пришлось подождать. Впрочем, главный тренер "Алании" Владимир Газзаев вёл себя спокойно и уверенно, ведь его команда практически полностью переигрывала соперника. Гол в ворота "Енисея" назревал и случился он на последних минутах первого тайма, когда Марат Бикмаев уверенно реализовал пенальти. На кураже полузащитник помчался вперёд и за минуты до свистка на перерыв оформил дубль. После сразу двух мячей в "раздевалку" гости оправиться так и не смогли. В итоге "Алания" во втором тайме полностью контролировала ход матча и забила ещё два мяча, авторами которых стал нападающий 1990-го года рождения Ацамаз Бураев. Юниор вышел на замену и забил свои голы с интервалом в четыре минуты. Таким образом, "Алания" одержала третью крупную победу подряд и уверенно возглавила турнирную таблицу. Вот что сказал после матча Владимир Газзаев: "Огромную благодарность хочу выразить работникам стадиона и болельщикам, которые приложили титанические усилия, чтобы подготовить газон к матчу в идеальном состоянии. Поздравляю со стартом сезона во Владикавказе и убедительной победой сегодня. Что касается игры. Первый тайм немного не удался по содержанию. Сказалось предстартовое волнение. При своих болельщиках ребята хотели показать хорошую игру и нервничали. Повлияла в некоторой степени и смазанная подготовка – нам пришлось тренироваться на искусственном поле из-за непогоды. Ребята молодцы, проявили большое желание и стремление к достижению хорошего результата. Во втором тайме качество футбола мне понравилось".

В Набережных Челнах КАМАЗ принимал "Нижний Новгород". Хозяева активно начали матч, и уже на 9-й минуте Сергей Сердюков мог открывать счёт, но опытный нападающий из выгодной позиции пробил мимо. После этого момента "горожане" стали плотно действовать на своей половине поля, напрочь забыв об атаке. В итоге на перерыв команды ушли со скучными нулями на табло. Во втором тайме стало поинтереснее. Сначала команды обменялись опасными угловыми, а на 53-й минуте Дмитрий Кудряшов вывел гостей вперёд. Через несколько минут "Нижний Новгород" вполне мог рассчитывать на второе взятие ворот Вавилина, но на этот раз голкипер спас свою команду. В заключительный отрезок матча КАМАЗ большими силами пошёл вперёд сравнивать счёт, но в результате пропустил разящую контратаку, после которой отличился Андрей Сальников. В следующей игре тура московское "Торпедо" одержало первую победу в сезоне, с большим трудом сломив сопротивление брянского "Динамо". Единственный и победный гол за пять минут до финального свистка провёл молодой нападающий Евгений Гаврюк. Отметим, что тренер сборной России Александр Бородюк побывал на этом матче. На вопрос, почему он решил посетить стадион, Бородюк ответил, что "просто пришёл футбол посмотреть". А некоторые болельщики уже успели испугаться по поводу возможных кандидатов в сборную из составов команд. В оставшихся матчах тура "Сибирь" потерпела первое поражение в сезоне, проиграв на выезде "Волгарю-Газпрому". Исход матча решился на последних минутах, когда Николай Нестеренко реализовал одиннадцатиметровый. Воронежский "Факел" и оренбургский "газовик" разошлись миром. Завершался тур в Калининграде и здесь не обошлось без кулуарных разговоров. За несколько часов до начала поединка между "Балтикой" и "Шинником" ряд букмекерских контор прекратили прием ставок на этот матч. В тех же компаниях, где ставки все еще принимались, коэффициенты в течение дня перевернулись с ног на голову. Так, например, Betcity утром 15 апреля на победу "Балтики" давал коэффициент 2.70, на выигрыш "Шинника" – 2.70. Однако на 17:00 та же букмекерская контора давала на удачный исход для "Балтики" всего 1.47, а для ярославцев – уже 5.25. В итоге, победу одержали гости. Единственный гол в середине первого тайма провёл Роман Григорян.

Кретов Максим.
 
15 апреля (пятница).

Владивосток. Стадион "Динамо".
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (1:0).
Алхазов, 12 (1:0).
Аджинджал, 33; Удалый, 37 - Засеев, 15; Есиков, 80.
Луч-Энергия: Котляров, Удалый, Кристич, Могилевский, Тимофеев, Кренделев, Газинский (Альмирон, 84), Анджинджал, Свежов (Акопянц, 68), Жданов (Славнов, 46), Алхазов (Овчинников, 53). Черноморец: Чихрадзе, И.Калешин, Е.Калешин, Отюцкий, Засеев, Миносян, Горбушин (Есиков, 71), Ксанаев, Ушенин, Суродин (Абрамов, 62), Дорожкин.

Хабаровск. Стадион им. Ленина.
СКА-ЭНЕРГИЯ - ЖЕМЧУЖИНА - 3:1 (0:1).
Пападопулос, 13 (0:1). Мысин, 50 (1:1). Мурнин, 56 (2:1). Ан.Семенов, 78 (3:1).
Голяткин, 53; Луценко, 73 - Деменко, 84.
СКА-Энергия: Козорез, Нестеренко, Ан.Семенов, Голяткин, Кудинов, Запояска, Трусевич (Живновицкий, 46), Андроник (Нечаев, 46), Мурнин (Ал.Семенов, 89), Бырлов (Мысин, 46). Жемчужина: Чех, Вьештица, Ревякин, Смольников, Гетериев (Шевченко, 61), Бояринцев, Зотов, Ковальчук (Васиев, 63), Деменко, Пападопулос, Булыга (Белоусов, 75).

Химки. Стадион "Новые Химки".
ХИМКИ - УРАЛ - 3:1 (2:0).
Земченков, 4 (1:0). Шумейко, 8 (2:0). Мицейка, 62 (3:0). Петрович, 90 (3:1).
Воскобойников, 61; Наваловский, 70 - Тумасян, 24; Бочков, 25; Заболотный, 37; Шатов, 61.
Химки: Березовский, Логашов, Мирошниченко, Наваловский, Шумейко, Мицейка (Шестаков, 86), Гогберашвили, Воронкин (Мавлетдинов, 64), Воскобойников (Говоров, 68), Романенко, Земченков (Мамтов, 77). Урал: Мусин, Данцев, Ложкин, Тумасян, Шатов, Петрович, Рашевский (Новиков, 23), Семакин (Чухлей, 62), Бочков, Заболотный (Сикимич, 46), Ставпец.

Саранск. Стадион "Труд".
МОРДОВИЯ - ТОРПЕДО Вл - 4:0 (0:0).
Асеведо, 55 (1:0). Русл.Мухаметшин, 59-с пенальти (2:0). Руст.Мухаметшин, 83 (4:0). Панченко, 87 (4:0).
Мордовия: Фролов, Степанец, Микадзе, Симчевич, Будников, Кулешов, Рогов (Герк, 71), Асеведо (Дутов, 62), Танделов (Руст.Мухаметшин, 58), Панченко, Рыжов (Русл.Мухаметшин, 58). Торпедо Вл: Епифанов, Каратыгин, Цуканов, Шалин, Гермашов (Половинчук, 76), Тюргашкин (Зинин, 62), Фомин (Макиев, 50), Гацко, Семенов, Делькин (Малышев, 50), Втюрин.

Владикавказ. Стадион "Спартак".
АЛАНИЯ - ЕНИСЕЙ - 4:0 (2:0).
Бикмаев, 42-с пенальти (1:0). Бикмаев, 44 (2:0). Бураев, 52 (3:0). Бураев, 57 (4:0),
Царикаев, 9; Бикмаев, 45; Машуков, 59 - Лешонок, 5; Пятикопов, 7; Коробкин, 41; Федорив, 51.
Алания: Хомич, Грачев (Цховребов, 77), Дудиев, Григорьев, Царикаев (Машуков, 46), Базаев (Бураев, 49), Хубулов (Гогичаев, 71), Бикмаев, Габулов, Гиголаев, Неку. Енисей: Синицын, Пятикопов, Шабаев, Федорив (Ковалев, 66), Качан, Коробкин (Шарин, 62), Лешонок, Киракосян, Фатуллаев, Сурнев (Гончаров, 62), Гаурачс (Базанов, 55).

Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ".
КАМАЗ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 0:2 (0:0).
Кудряшов, 53 (0:1). Сальников, 84 (0:2).
Ахметзянов, 33 - Ваганов, 59; Соловей, 82.
КАМАЗ: Вавилин, Рыков, Ганиев, Лебамба, Гудукин, Сагиров (Гараев, 80), Пименов (Друзин, 58), Ахметзянов (Кренделев, 72), Коронов, Сердюков, Кобялко (Лукьянов, 64). Нижний Новгород: Конюхов, Соловей, Айдов, Полянин, Микуцкис, Ваганов (Камболов, 66), Кудряшов, Гаглоев (Коровушкин, 46), Черевко (Мамаев, 81), Диего Карлос (Сальников, 57), Монарев.

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.
ФАКЕЛ - ГАЗОВИК - 1:1 (0:1).
Кулешов, 15 (0:1). Козлов, 59 (1:1).
Козлов, 28.
Факел: Кликин, Гаврилов, Зиновьев, Свириденко (Ибрагимов, 39), Черкес, Васильев, Егоров, Бураков, Клопков, Герасименко (Рустан, 86), Козлов. Газовик: Лабутин, Ахмедов, Грошев (Скворцов, 90), Иванов, Андреев, Олейник (Малых, 63), Шогенов, Парняков, Савенас (Канаев, 65), Прокофьев (Карпухин, 70), Кулешов.

Москва. Стадион им. Стрельцова.
ТОРПЕДО М - ДИНАМО Бр - 1:0 (0:0).
Гаврюк, 83 (1:0).
Рылов, 26; Намашко, 48 - Денисов, 45.
Торпедо М: Клевинскас, Чернышов, Малыгин, Зураев, Стеклов, Коновалов, Намашко (Андреев, 51), Рылов (Васильев, 63), Хозин, Положани (Безлихотнов, 81), Гаврюк. Динамо Бр: Герус, Темников, Вильям, Байрыев, Денисов, Ромащенко, Димидко (Мухутдинов, 53), Костин, Калимуллин, Юнузович (Каньенда, 46), Кузьмичев (Малоян, 46).

Астрахань. Стадион "Центральный".
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - СИБИРЬ - 1:0 (0:0).
Нестеренко, 86-с пенальти (1:0).
Нестеренко, 10; Першин, 67; Марущак, 71 - Шумуликоски, 38; Астафьев, 86.
Волгарь-Газпром: Комаров, Сидяев, Печник, Марущак, Самойлов, Дубенский, Нестеренко (Тузовский, 86), Коломийченко (В.Чочиев, 77), Волков (А.Чочиев, 74), Першин, Антипенко (Перов, 90). Сибирь: Цыган, Чичерин, Бухряков, Головатенко, Выходил, Астафьев, Чижек (Сысуев, 81), Шумуликоски, Акимов, Кармазиненко (Дегтярев, 61), Беляев (Скороходов, 73).

Калининград. Стадион "Балтика".
БАЛТИКА - ШИННИК - 0:1 (0:1).
Григорян, 26 (0:1).
Майкич, 17 - Кушов, 10.
Майкич, 89.
Балтика: Колинько, Романович, Попов, Крыштафович, Майкич, Резников, Магомедов (Завалий, 59), Кантонистов, Роденков, Мамаев (Крючков, 41), Голубов. Шинник: Ребров, Гапон, Гуженда, Сухов, Войдель, Кушов, Нежелев, Корытько (Белецкий, 70), Григорян (Лацузбая, 90), Скрыльников, Низамутдинов (Саркисов, 68).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 3 3 0 0 10-0 9
2  МОРДОВИЯ 3 2 1 0 7-2 7
3  СИБИРЬ 3 2 0 1 5-1 6
4  ХИМКИ 3 2 0 1 7-5 6
5  ЖЕМЧУЖИНА 3 2 0 1 6-4 6
6  НИЖНИЙ НОВГОРОД 3 2 0 1 4-4 6
7  ШИННИК 3 2 0 1 3-3 6
8  СКА-ЭНЕРГИЯ 3 1 1 1 4-3 4
9  ФАКЕЛ 3 1 1 1 3-3 4
10  КАМАЗ 3 1 1 1 2-2 4
11  ГАЗОВИК 3 1 1 1 3-4 4
12  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 3 1 1 1 2-3 4
13  ТОРПЕДО М 3 1 1 1 2-3 4
14  ДИНАМО Бр 3 1 0 2 4-4 3
15  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 3 1 0 2 2-4 3
16  УРАЛ 3 1 0 2 3-6 3
17  ТОРПЕДО Вл 3 1 0 2 2-7 3
18  ЕНИСЕЙ 3 0 2 1 1-5 2
19  БАЛТИКА 3 0 1 2 0-4 1
20  ЧЕРНОМОРЕЦ 3 0 0 3 1-4 0
 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


27.03.2020 19:04:04
27.03.2020 18:25:45
27.03.2020 17:37:15
27.03.2020 16:53:11
27.03.2020 13:21:16
27.03.2020 00:56:08
27.03.2020 00:25:12
27.03.2020 00:11:19
26.03.2020 23:12:05
26.03.2020 11:35:04
26.03.2020 10:18:27
25.03.2020 23:00:59
25.03.2020 17:00:34
25.03.2020 16:52:35
25.03.2020 15:11:40
25.03.2020 10:17:52
25.03.2020 09:25:35
24.03.2020 18:00:10
24.03.2020 17:57:42
24.03.2020 16:46:10
24.03.2020 12:14:04
23.03.2020 17:58:11
23.03.2020 16:57:35
23.03.2020 10:31:46
23.03.2020 10:31:02

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011