LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ФУТБОЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА - 2012/2013.

Календарь Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

 

19-й тур

 
Девятнадцатый тур первенства ФНЛ получился неполным. Дело в том, что в эти дни «Енисей», «СКА-Энергия» и «Химки» проводят матчи в Кубке России. Следовательно, встречи с их участием перенесены на вторую половину ноября. Несмотря на то, что игровой день прошел по сокращенной программе, интересных событий было в нем довольно много. Лидеры чемпионата «Томь» и «Урал» одержали победы. Томичи в гостях обыграли «Сибирь» в региональном дерби, а уральцы в родных стенах разгромили другой сибирский клуб – «Металлург-Кузбасс» со счетом 6:0! Ну, а главным героем тура стал форвард «Нефтехимика» Игорь Портнягин, который оформил хет-трик в матче против нальчикского «Спартака». Благодаря этому, форвард нижнекамцев немного оторвался от своих конкурентов в борьбе за звание лучшего бомбардира ФНЛ. Подробнее обо всех матчах, сыгранных во вторник и среду, мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

Тур стартовал в Екатеринбурге, где «Урал» принимал «Металлург-Кузбасс». Естественно хозяева были явными фаворитами встречи. И дело даже не в расположении команд в турнирной таблице, а в том, что сибирский клуб за весь первый круг не смог набрать ни одного очка на чужих полях. Более того, «кузня» еще и ни одного гола не забила за восемь гостевых поединков. Еще в первом тайме уральцы сняли все вопросы о победителе. За стартовые сорок пять минут подопечные Павла Гусева сумели трижды огорчить ворота противника. Открыли счет хозяева на 19-й минуте. После подачи с правого фланга защитник «Металлурга-Кузбасса» головой вынес мяч прямо на Асеведо, который одним касание подбил снаряд в воздух, а другим расстрелял ворота Дюпина – 1:0. Спустя десять минут чилиец оформил дубль. Асеведо заметил, что голкипер гостей немного вышел из ворот и красивым обводящим ударом перекинул Дюпина – 2:0. Ну, а уже перед самым перерывом один из лидеров чемпионата довел дело до разгрома. Антон Кобялко с метра поразил пустые ворота соперника, замкнув передачу своего партнера – 3:0. Во втором тайме екатеринбуржцы не стали расслабляться и экономить силы для следующих поединков, а как ни в чем не бывало продолжили разрывать своего соперника. В самом дебюте второй половины преимущество уральцев достигло четырех голов. Гогниев получил мяч, находясь уже внутри чужой штрафной площади, продавил Наваловского и ногой протолкнул «круглого» в сетку – 4:0. Дальше больше. На исходе часа игрового времени счет стал совсем неприличным. Дюпин смог парировать плотный удар Асеведо с дальней дистанции, а на добивание в исполнении Семакина голкипер гостей среагировать не сумел – 5:0. Но и это было еще не все. Уже ближе к концу поединка вышедший на замену Михаил Бирюков своим точным обводящим ударом установил окончательный счет в матче – 6:0. Уже в компенсированное арбитром время «Металлург-Кузбасс» остался вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Алексей Сапаев. Это победа стала самой разгромной в этом сезоне не только для «Урала», но и во всей ФНЛ. По итогам тура подопечные Павла Гусева остались на втором месте в турнирной таблице и продолжают преследовать «Томь», а команда Владимира Федотова сохранила за собой четырнадцатую позицию.

В Уфе местный одноименный клуб принимал «Волгарь» из Астрахани. Обе команды в последнее время играли не слишком удачно. У уфимцев в последнее время появился ничейный синдром, а южане перед вчерашней встречей имели в пассиве четыре поражения кряду. «Горожане» на правах хозяев завладели инициативой с самых первых минут. Игорь Колыванов выставил на эту встречу схему с тремя форвардами. В дебюте поединка уфимцы вполне могли открыть счет, но забить быстрый гол им не удалось. Астраханцы же сделали ставку на контратаки, которые изредка получались острыми. Однажды Чочиев ушел от нескольких оппонентов и зряче прострелил на дальнюю штангу, где никого из его партнеров в этот момент не оказалось. И все-таки на 30-й минуте «Уфа» открыла счет. Вильям здорово прошел по флангу и сделал передачу в штрафную, которую удачно замкнул Михаил Маркосов – 1:0. Поймал свою игру в последнее время форвард «горожан». Во втором тайме ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. Хозяева не пытались играть на удержание счета, а хотели забить еще, дабы снять все вопросы. Казалось, уфимцы спокойно доведут дело до победы. «Волгарь» практически не мог ничего противопоставить своему сопернику. Однако на 89-й минуте гости сравняли счет. Алан Чочиев обработал мяч на подступах к чужой штрафной площади и своим обводящим ударом заставил капитулировать Кобозева – 1:1. В третьем матче кряду «Уфа» упустила победу на последних минутах. В компенсированное время хозяева еще пытались вырвать победу, но астраханцы почти всей командой встали на защиту собственных ворот и устояли. По итогам тура команда Игоря Колыванова осталась на восьмом месте в турнирной таблице, а подопечные Хазрета дышекова сохранили за собой

В Калининграде местная «Балтика» принимала «Салют» из Белгорода. Встречались команды, располагающиеся на разных полюсах турнирной таблицы. Балтийцы неожиданно для многих сейчас ведут борьбу за самые высокие места, в то время как белгородцы находятся в зоне вылета. Уже на первых минутах встречи подопечные Евгения Перевертайло упустили отличнейший шанс открыть счет. Сысуев выскочил один на один с Сикачем и бесхитростно пробил прямо во вратаря. Затем инициатива неожиданно перешла к гостям. Они на чужом поле совсем не тушевались и можно сказать диктовали «Балтике» свои условия. Футболисты «Салюта» неплохо комбинировали друг с другом и довольно часто заставляли голкипера «Балтики» Шелию вступать в игру. Правда, по занавес первой половины уже хозяева были обязаны открывать счет, однако снаряд после удара Сысуева попал в штангу. После перерыва игра была по-прежнему равной. Чуть острее в атаке действовали подопечные Сергея Ташуева. У них Ткачук и Бажев дважды оказывались на ударной позиции, но Шелия выручал свою команду. Правда, под конец второго тайма белгородцы решили «засушить» игру, за что соперник их дважды наказал. Сначала «Балтика» удачно разыграла штрафной. Владимир Крючков замкнул подачу в исполнении Стоцкого – 1:0. А спустя всего четыре минуты балтийцы удвоили свое преимущество. Грубой ошибкой Сикача воспользовался Дмитрий Сысуев, которому все-таки удалось протолкнуть снаряд в сетку ворот соперника – 2:0. Благодаря этой победе команда Евгения Перевертайло поднялась на третью строчку в турнирной таблице. Коллектив Сергея Ташуева, в свою очередь, не сумел покинуть опасную зону и остался на шестнадцатой строчке.

В среду состоялся центральный матч девятнадцатого тура. В Новосибирске «Сибирь» принимала лидера чемпионата «Томь». Сибирское дерби – всегда интересно. Игры между этими командами всегда получаются эмоциональными, а в хронологически последней встрече между этими командами на Кубок России между игроками едва не случилась драка. Гости считались фаворитами матча. Все-таки томичи идут на первом месте в чемпионате, а также в последние годы постоянно обыгрывает соседей из Новосибирска. Дебют поединка прошел в равной борьбе. Команды с первых минут взяли неплохой темп и играли на встречных курсах. Чуть лучше мяч держался у подопечных Сергея Передни. Именно они создали первый голевой момент в матче. Макаров в прыжке парировал дальний удар Сорокина, а подоспевший на добивание Голышев с близкого расстояния угодил в перекладину ворот новосибирцев. Правда, в момент удара Павел находился в офсайде. Зато следующий свой момент гости реализовали успешно. Сорокин на левом фланге ушел от опекуна и сделал прострел в чужую штрафную, который в одно касание замкнул Александр Димидко – 0:1. Пропущенный гол надломил подопечных Сергея Юрана. Они стали много ошибаться в простейших ситуациях и практически перестали совершать подходы к воротам Астахова. «Томь» же спокойно играла по счету, подолгу держа мяч на чужой половине поля. Томичи полностью переиграли своего соперника в центре поля. Все бесхозные мячи доставались футболистам в зеленой форме. Под занавес первой половины Димидко мог оформить дубль, однако его удар с разворота цели не достиг. В начале второго тайма лидер чемпионата удвоил свое преимущество. После рикошета от ноги защитника «Сибири» мяч попал к Димидко, который отпасовал на Голышева, и тот ударом с близкого расстояния не оставил Макарову ни единого шанса на спасение – 0:2. Забив второй гол, томичи отдали инициативу новосибирцам, а сами стали действовать на контратаках. «Орлы» пыталась устроить навал на ворота соперника, однако хозяева атаковали слишком примитивно. Правда, на 70-й минуте команда Сергея Юрана сумела забить, однако гол Максима Астафьева был отменен из-за очень сомнительного офсайда. В итоге, новосибирский клуб в очередной раз проиграл в сибирском дерби. По итогам тура «орлы» остались на девятой строчке в турнирной таблице. Ну, а дружина Сергея Передни сохранила лидерство в чемпионате.

В Нижнекамске «Нефтехимик» принимал нальчикский «Спартак». Встречались команды, находящиеся в турнирной таблице недалеко друг от друга. Вряд ли кто-то мог представить такое перед началом сезона. Все-таки нальчане попали в ФНЛ из элиты российского футбола, а нижнекамцы лишь из второго дивизиона. Тем не менее, сегодняшний матч показал, что разницы в классе между клубами нет. Тем более, если вы помните, поединок первого круга в Кабардино-Балкарии закончился победой подопечных Дмитрия Огая со счетом 3:1. Сегодня «Нефтехимик» сумел повторно обыграть своего соперника еще более крупно. Счет был открыт на исходе получаса игрового времени. Арбитр встречи Алексей Матюнин назначил пенальти в ворота «Спартака», который уверенно реализовал Игорь Портнягин – 1:0. Гости естественно большими силами пошли отыгрываться, однако футболисты «Нефтехимика» довольно организованно отбивались и сохраняли добытое преимущество. Нижнекамцы также искали счастье в атаке и в концовке поединка смогли еще дважды поразить ворота. В обоих случаях отличился Игорь Портнягин, тем самым оформив хет-трик. По итогам тура подопечные Дмитрия Огая поднялись на пятое место в турнирной таблице чемпионата, а команда Тимура Шипшева скатилась на седьмую строчку.

Андрей Жаркой.
 
31 октября (среда).

Новосибирск. Стадион "Спартак".
СИБИРЬ - ТОМЬ - 0:2 (0:1).
Димидко, 22 (0:1). Голышев, 56 (0:2).
Николов, 20. Омельянчук, 21. Медведев, 62. Астефьев, 70. Скороходов, 83. Бендзь, 84.
Сибирь: Макаров, Скороходов, Головатенко, Климов, Шпичич, Макаренко, Кульчий, Беляев (Зиновьев, 37), Астафьев, Пошкус (Шевченко, 62), Медведев. Томь: Астахов, Омельянчук, Николов, Аравин, Бендзь, Терентьев, Сабитов, Сорокин (Башкиров, 89), Димидко (Погребняк, 76), Нагибин (Черевко, 81), Голышев (Зотов, 80).

Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
НЕФТЕХИМИК - СПАРТАК Нч - 3:0 (1:0).
Портнягин, 27 - с пенальти (1:0). Портнягин, 89 (2:0). Порнтягин, 90+ (3:0)
Галиулин, 14. Джудович, 16. Татарчук, 26. Рухаиа, 33. Овсиенко, 87.
Нефтехимик: Нестеренко, Кверквелия, Морозов, Хагуш, Рябошапка, Варзиев, Дзахов ( А. Джалилов, 52), Галиулин (Бочаров, 90), Махмутов (Пискунов, 79), Портнягин, Оразсахедов (Нуров, 83). Спартак Нч: Коченков, Засеев (Дорожкин, 83), Джудович, Багаев, Овсиенко, Рухаиа (Абазов, 85), Захирович (Буйтраго, 74), Татарчук (Болов, 68), Шогенов, Гошоков, Сирадзе.
 
30 октября (вторник).

Екатеринбург. Стадион "Центральный".
УРАЛ - МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - 6:0 (3:0).
Асеведо, 19 (1:0). Асеведо, 29 (2:0). Кобялко, 37 (3:0). Гогниев, 47 (4:0). Семакин, 58 (5:0). Бирюков, 79 (6:0).
Асеведо, 31. Сапаев, 61.
Сапаев, 90+.
Урал: Кот, Данцев, Ревякин, Вьештица, Семакин, Асеведо (Лунгу, 62), Бочков, Берхамов (Герк, 80), Кобялко (Бирюков, 70), Чухлей (Манучарян, 83), Гогниев. Металлург-Кузбасс: Дюпин, Ткачук, Недорезов (Выходил, 46), Клименко, Сапаев, Волгин (Нарылков, 46), Егоров, Авсюк (Емельянов, 80), Наваловский, Кириллов (Голубев, 61), Шпаков.

Уфа. Стадион "Динамо".
УФА - ВОЛГАРЬ - 1:1 (1:0).
Маркосов, 30 (1:0). Чочиев, 89 (1:1).
Нестеренко, 18. Машуков, 36. Данилов, 78. Диего Карлос, 82. Кобозев, 88.
Уфа: Кобозев, Василенко, Виллиам, Смирнов, Попов, Данилов, Войдель, Засеев, Галыш (Михеев, 53), Маркосов, Диего Карлос. Волгарь: Чилюшкин, Петривский, Печник (Марущак, 46), Ридель, Калешин, Чочиев, Машуков, Нестеренко, Мухутдинов (Морейра, 73), Тузовский (Романенко, 80), Дегтярев (Секрет, 60).

Калининград. Стадион "Балтика".
БАЛТИКА - САЛЮТ - 2:0 (0:0).
Крючков, 82 (1:0). Сысуев, 87 (2:0).
Кушов, 15. Плопа, 29.
Балтика: Шелия, Зимулька, Рытов, Чиркин, Каленкович (Игнатьев, 78), Стоцкий, Сысуев (Джатиев, 90+), Волков (Крючков, 61), Плопа, Вотинов, Зюзинс (Ткебучава, 90+). Салют: Сикач, Калешин, Мирошниченко (Цуканов, 88), Жирный, Старков, Яковлев, Руа, Кушов (Дегтев, 88), Ткачук (Кабутов, 87), Москера, Бажев (Курачинов, 78).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ТОМЬ 18 13 3 2 36-19 42
2  УРАЛ 18 11 5 2 41-11 38
3  БАЛТИКА 18 9 5 4 21-15 32
4  СКА-ЭНЕРГИЯ 17 8 7 2 20-11 31
5  НЕФТЕХИМИК 18 8 5 5 25-19 29
6  РОТОР 17 8 4 5 15-12 28
7  СПАРТАК-НАЛЬЧИК 17 8 3 6 14-16 27
8  УФА 18 7 5 6 20-21 26
9  СИБИРЬ 18 7 4 7 19-21 25
10  ЕНИСЕЙ 17 5 5 7 15-17 20
11  ТОРПЕДО М 17 4 8 5 16-20 20
12  ПЕТРОТРЕСТ 17 5 3 9 17-24 18
13  ВОЛГАРЬ 18 3 8 7 12-20 17
14  МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС 18 4 3 11 9-22 15
15  ШИННИК 17 3 5 9 11-20 14
16  САЛЮТ 18 3 5 10 10-21 14
17  ХИМКИ 17 2 4 11 12-24 10
 

БОМБАРДИРЫ.

Чемпионат России 2011/12. Архив.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


02.07.2022 23:03:41
02.07.2022 22:59:34
02.07.2022 19:20:02
02.07.2022 18:46:24
02.07.2022 18:30:37
02.07.2022 16:11:37
02.07.2022 11:01:30
01.07.2022 23:24:08
01.07.2022 23:11:33
01.07.2022 22:01:08
01.07.2022 21:08:22
01.07.2022 20:34:56
01.07.2022 16:25:47
01.07.2022 15:39:16
01.07.2022 14:31:23
01.07.2022 00:05:09
30.06.2022 23:31:37
30.06.2022 20:41:20
30.06.2022 19:44:31
30.06.2022 18:54:32
30.06.2022 17:02:29
30.06.2022 14:16:27
30.06.2022 08:51:16
29.06.2022 23:48:18
29.06.2022 23:23:28

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012