РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


30-й тур.

28 ноября. Москва. Стадион "Локомотив". 14046 зрителей.
Судья - Вячеслав Попов (Екатеринбург).

ЛОКОМОТИВ - РУБИН - 0:0 (0:0)
ЛокомотивРубин
 Гильерме Гедрюс Арлаускис
 Роман Шишкин Олег Кузьмин
 Марко Баша Сесар Навас
 Ян Дюрица Роман Шаронов
 Ренат Янбаев Кристиан Ансальди
 Денис Глушаков Виталий Калешин, 67
 Дмитрий Тарасов Макбет Сибайя
 Дмитрий Лоськов Рафал Муравски
 Родольфо Петр Быстров
 Вагнер Александр Рязанцев, 32
 Дмитрий Сычев Обафеми Мартинс, 61
Замены:
  Евгений Баляйкин, 32
  Алексей Медведев, 61
  Гекдениз Карадениз, 67

Наказания:

 Ян Дюрица, 29 Олег Кузьмин, 41
  Макбет Сибайя, 42
  Евгений Баляйкин, 45
  Сесар Навас, 74
  Роман Шаронов, 82
 Дмитрий Тарасов, 77 

 

Fclm.ruМногие предсказывали, что эта встреча завершится нулевой ничьей, как в итоге все и вышло. При этом нельзя сказать, что соперники уж совсем были инертны впереди и не создали ничего опасного у ворот друг друга. Вот только не покидает ощущение, что переиграй встречу заново с самого начала, она все равно завершилась бы со стартовыми нулями на табло. Хотя они могли разочаровать только болельщиков, потому как самим командам было вроде как все равно. "Рубин" в любом случае оставался третьим, а вот "Локо" так и не смог обойти московский "Спартак", финишировав на пятой итоговой позиции.

Как же жаль, что этот поединок выпал именно на последний тур. Противостояние московского "Локомотива" и казанского "Рубина" могло стать изюминкой любого футбольного уикэнда в нашей стране, но вместе со сражением столичных "Динамо" и "Спартака" оказалось заложником календаря. Причем, насколько разными по всем предположениям должны были выйти эти потенциально центральные встречи тура, которые все же остались в тени борьбы за выживание, где легко мог назреть огромный скандал, который затронет половину клубов нашей российской премьер-лиги. И если то же сражение "Динамо" и "Спартака", будь команды достаточно мотивированы и проходи встреча в хороших погодных условиях на переполненном стадионе в Химках, вполне могло получиться очень зрелищным и результативным. То вот наша игра в любом случае должна была пройти в "итальянском" ключе, что тоже выглядит очень привлекательным в глазах многих болельщиков.

И "железнодорожники", и "рубиновые" тяготеют к игре от обороны. Причем, в нынешнем сезоне казанцы возвели ее в абсолют и не отступают даже в сражениях с явно уступающими по классу коллективами. Хотя в прошлом сезоне подопечные Курбана Бердыева удивили многих своей агрессивностью в центральной линии и напористостью впереди. Ренессанс атакующего футбола в столице Татарстана длился всего один год, после чего все вернулось на круги своя. Отсюда и вышло, что местная команда пропустила за весь сезон в премьер-лиге намного меньше остальных. Далеко позади остались даже финишировавшие выше питерский "Зенит" и московский ЦСКА, зато вот по забитым голам казанцы им серьезно уступали. Хотя это не поклонникам столичного "Локомотива" обвинять оппонента в закрытости и антифутболе при том, что их любимая команда забила даже меньше. Хотя для "железнодорожников" можно сделать скидки на провальность сезона и неубедительную игру нападающих, с одним из которых, Питером Одемвингие, пришлось даже расстаться. Вполне возможно, что столичная команда в ближайшее будущее расстанется и со своим нынешним рулевым, так что для Юрия Семина, на чье место уже давно активно сватают его тезку Красножана, эта встреча стала последней у руля команды.

Оба тренерских штаба выбрали одинаковые расстановки с единственным форвардом на острие атаки. И если у столичной дружины эту функцию уже привычно исполнял Дмитрий Сычев, то Курбан Бердыев предпочел сделать ставку на нигерийского нападающего Обафеми Мартинса, приобретение которого уже многие в нашей стране поспешно окрестили трансферным провалом. В любом случае в России нападающий пока провел не так много времени, чтобы с уверенностью говорить о его бесперспективности в наших реалиях. Хотя в сегодняшнем поединке с игрока можно было уже спросить. И кивки в сторону необычной для него погоды уже точно не проходили. Сама встреча началась с минуты молчания в память о Владимире Маслаченко, смерть которого шокировала многих в нашей стране. И даже этот "болельщик", попытавшийся выскочить на поле перед началом поединка, не выглядел уже героем в глазах даже собственных товарищей, не говоря уже о нормальных поклонниках команды. Впрочем, на времени начала поединка этот инцидент никак не отразился.

Сам матч начался в очень спокойном ключе. Хоть погодные условия явно не благоволили "пешему" футболу, обе стороны и не собирались включать скорости. Мяч при этом, что тоже было вполне предсказуемо, держался у "железнодорожников", тогда как хозяева отошли на свою половину поля и приняли на вооружение свою излюбленную выжидательную тактику. Впрочем, отсутствие мотивации и высокий класс соперника периодически давали о себе знать. Так уже на 3-ей минуте едва не дошла до адресата острейшая передача Дениса Глушакова с правого фланга в центр неприятельской штрафной. Под стать сопернику были и казанцы, которые и не собирались все свои усилия сосредотачивать исключительно на сохранности собственных ворот. Хорошую возможность после передачи Александра Рязанцева упустил Виталий Калешин, из выгодной позиции пробивший мимо цели. Спустя еще 5 минут свою команду спас Гильерме, здорово сыгравший во время прохода и удара по воротам в исполнении Мартинса. При этом удивляло не то, что приезжая команда действовала острее, а то, что она временами отступалась от своих принципов и переходила на игру с позиции силы.

К середине первого тайма можно было даже смело констатировать игровой и территориальный перевес "рубиновых". Хотя победа и набранные очки вроде как, больше нужны были именно хозяевам, которые в случае успеха могли переместиться на четвертое место в турнирной таблице и оставить позади московский "Спартак". Вот только никаких дивидендов эта рокировка "железнодорожникам" бы не принесла. В любом случае все это было актуально только в случае победы, а вот к ней были ближе подопечные Курбана Бердыева. Так неплохой удар головой после подачи со штрафного наносил Рязанцев, которому немного не хватило точности. Кроме этого у казанцев было еще несколько перспективных выпадов, на которые москвичи сумели ответить только одним. Зато каким! Сычев, убравший с пути защитника, по правому флангу вырвался практически на рандеву с голкипером, но так и не смог пробить Гедрюса Арлаускиса, подменявшего Сергея Рыжикова. А вот столичный "Спартак" к этому моменту уже вел в счете в сражении с "Динамо", что даже победу "железнодорожников" в этом матче делало бессмысленной. Неприятности ожидали и "Рубин", в составе которого поле еще до перерыва покинул получивший травму Рязанцев. К этому моменту в параллельном московском дерби была уже ничья 1:1. А забей еще и Сычев после передачи Вагнера или Марко Баша после подачи от углового флажка, "железнодорожники" в динамической турнирной таблице обошли бы "красно-белых" уже к перерыву.

В антракте обе стороны предпочли не делать замен. Хотя для "Рубина" это было вполне логично, ведь Курбану Бердыеву в первую 45-минутку пришлось сделать одну вынужденную перестановку, в результате чего на поле появился Евгений Баляйкин. При этом второй тайм начался слишком сумбурно. Мяч отказывался подолгу держаться у обеих команд, но при этом если говорить о территориальном преимуществе, то здесь перевес явно был на стороне хозяев. При этом начало второй половины напоминало старт игры, когда казанцы всей командой отошли на свою половину поля, а "железнодорожники" упрямо стучались в закрытую дверь в надежде, что ее кто-нибудь откроет с обратной стороны. Сами подопечные Курбана Бердыева раскрываться не спешили, вот и получилось, что ни о каких опасных моментах на этом игровой отрезке речи не велось. Они стали возникать только тогда, когда начался отсчет второй 10-минутки второго тайма. При этом все в точности повторялось с первой половиной игры: территорией и мячом владеют подопечные Юрия Семина, но казанцы при этом действуют острее. Так сначала Гильерме парировал опаснейший удар в упор в исполнении Мартинса, а затем уже ближе к экватору второго тайма устранил еще и буллитный выход нигерийца.

После второго эпизода не выдержали нервы уже у Курбана Бердыева, усадившего африканца на скамью резервистов и выпустившего вместо него более приспособленного к российским футбольным реалиям Алексея Медведева. К его выходу темп игры окончательно упал, так что мяч практически не покидал центральную зону поля. Ну а тренерский штаб гостей по-прежнему старался отыскать пути к усилению игры, и на финишный отрезок встречи в бой был брошен грозный моторный Гекдениз Карадениз, заменивший Калешина. К моменту появления турка его команде уже удалось выравнять игру. Команды атаковали волнами, при этом волны накатывались поочередно то на одну, то на другую штрафную, хотя и не несли никакой разрушительной силы. Несколько свободне стало дышаться в центре поля после удаления Дмитрия Тарасова за удар локтем в лицо Макбета Сибайи, хотя к этому моменту до финального свистка оставалось уже не так много времени. Оставшись в меньшинстве, "Локо" практически всей командой отошел в оборону и без видимых проблем довел матч до нулевой ничьей. Хотя, честно говоря, как минимум на один гол на двоих сегодня стороны наиграли, но едва ли те же "железнодорожники" по игре достойны финиша на четвертой позиции.

Лучший игрок матча - Гильерме.

Хоть у обоих голкиперов сегодня работы было не так много, по несколько опасных вылазок обе стороны все же провели. И если страж ворот казанцев не сильно запомнился своими удачными действиями в рамке, вратарь "железнодорожников" Гильерме точно был самой яркой персоной в составе своей команды в этом поединке.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010