РОССИЯ:
Сезон 2010
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
Спартак М
Зенит
Локомотив
ЦСКА
Сатурн
Динамо
Томь
Крылья Советов
Спартак Нч
Терек
Амкар
Ростов
Анжи
Сибирь
Алания
Список чемпионов
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


6-й тур.

17 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 12000 зрителей.
Судья - Александр Гвардис (Калининград).

АМКАР - РУБИН - 0:1 (0:1)
Натхо, 21 (0:1).
АмкарРубин
 Сергей Нарубин Сергей Рыжиков
 Захари Сираков Виталий Калешин, 26
 Дмитрий Белоруков Сесар Навас
 Митар Новакович Александр Орехов
 Виталий Федорив Кристиан Ансальди
 Георгий Пеев Алан Касаев, 79
 Алексей Померко Рафал Муравски
 Денис Дедечко, 74 Кристиан Нобоа
 Дмитрий Соколов, 68 Биберс Натхо
 Сергей Волков, 71 Вагиз Галиулин, 84
 Мартин Кушев Александр Бухаров
Замены:
 Виталий Гришин, 68 Лаша Салуквадзе, 26
 Андрей Топчу, 71 Петр Быстров, 79
 Йосип Кнежевич, 74 Андрей Горбанец, 84

Наказания:

 Дмитрий Белоруков, 76 Виталий Калешин, 12
 Андрей Топчу, 82 Александр Бухаров, 56
 Алексей Померко, 90+1 Александр Орехов, 59

 

РубинКазанский "Рубин" в своем не самом эффектном стиле, что стало уже фирменным знаком казанцев образца сезона 2010, без видимых проблем на выезде одолел пермский "Амкар", положив в свою копилку три дополнительных очка. В свете ничьих питерского "Зенита" и московского ЦСКА, действующему чемпиону удалось заскочить на первую строчку в турнирной таблице, откуда его лишь в воскресенье мог сместить нальчикский "Спартак".

В нынешнем сезоне действующий чемпион страны казанский "Рубин" может тешить себя разве что тем, что в графе поражений на старте у клуба был ноль. Неделю назад перед приемом временного лидера нальчикского "Спартака" дружина Курбана Бердыева могла щеголять и нулем в графе пропущенных мячей, но питомцы Юрия Красножана в самой концовке лишили их этой привилегии, как и возможности заскочить на первую строчку. Теперь же "Рубин", несмотря на свой чемпионский статус, представляется лишь одним из многочисленной массовки команд-претендентов. Причем, далеко не самым ярким и, вследствие чего, уже не главным фаворитом. Получается такой своеобразный кризис "третьего сезона", усугубленный уходом явного лидера команды Алехандро Домингеса. Хоть "Амкар" за все свое время выступления в элите российского футбола и прослыл исключительно домашней командой, еще год назад букмекерские коэффициенты на победу казанцев в Перми были бы гораздо ниже. А сейчас "рубиновые" хоть и представлялись фаворитом противостояния, отнюдь не столь ярким, чтобы им можно было сразу отдавать победу. Более того, триумф "Амкара" не был бы воспринят как сенсация, тем более, что подопечные Рашида Рахимова на старте уже успели одержать две победы. Вот только обе над новичками премьер-лиги. А вот когда на пути уральцев встал мощный ЦСКА или даже укрепившийся в межсезонье "Ростов", последовал провал без особых вариантов на спасение.

Календарь чемпиона на старте сезона никак нельзя назвать сверхтяжелым. Но, одолев в стартовом туре московский "Локомотив", а во втором - на выезде неуступчивую "Томь" Валерия Непомнящего, казанцы заметно сбавили обороты, в последующих трех турах сумев набрать лишь два очка. А это уже никак не попадает под определение чемпионского темпа. Нельзя не отметить и существенные потери в составе "Рубина", ведь кроме ушедшего в "Валенсию" Домингеса клуб не может рассчитывать на обоих основных фланговых игроков Александра Рязанцева и Гекдениза Карадениза, а также цепкого центрального хава Макбета Сибайю. Вот и приходится тренерскому штабу пускаться в различного рода эксперименты, уже по ходу сезона пытаясь определить оптимальное сочетание игроков на поле.

Хоть начали команды довольно резво и уже в своей первой атаке хозяевам удалось нанести удар по воротам, эта стартовая активность ожидаемо оказалась обманчивой. Дальше все предсказуемо превратилось в борьбу за инициативу, преимущество в которой нельзя было отдать ни одной из команд. Амкаровцы и не собирались делиться мячом с действующим чемпионом, заставляя того все свои силы тратить на отбор. Подопечные Курбана Бердыева старались переместить игру с центра на неприятельскую половину поля, но долгим этот трюк не получался. Тем не менее, на 17-ой минуте у казанцев прошла довольно симпатичная атака, когда после сброса головой Александра Бухарова удар из центра штрафной наносил израильский легионер клуба Бибарс Натхо. Но прыжок Сергея Нарубина не дал голу состояться. Как оказалось позже, пермякам стоило обратить больше внимания на этот эпизод, ведь свой гол спустя некоторое время казанцы забили именно в такой манере.

Несколько расконцентрировал "Амкар" и собственный момент, созданный хозяевами всего спустя минуту. Мартин Кушев, не найдя иного достойного продолжения, метров с двадцати что есть силы пальнул по цели, но Сергею Рыжикову удалось парировать снаряд, летевший в ближний угол, на угловой. Игра на время переместилась в центр поля, где соперники больше думали о единоборствах всех стилей, нежели о самом футболе. О воротах появился повод вспомнить лишь после того, как Рыжиков выиграл забег к мячу у Кушева, не позволив болгарину получить выход один на один. А вот у казанцев спустя минуту он и прошел. Вновь Бухаров отдал удобную передачу на Натхо, тот убежал на свидание с голкипером и без видимых проблем низом послал мяч в цель - 0:1.

Для хозяев все могло стать еще хуже на 25-ой минуте, когда после падения в штрафной Бухарова, получившего передачу от Кристиана Ансальди, обслуживавший встречу Александр Гвардис указал на "точку". Однако, после совещания с линейным арбитром, главный свое первоначальное решение изменил, так как мгновениями ранее у форварда было зафиксировано положение вне игры. Сразу же после этого эпизода по не совсем понятным причинам поле покинул Виталий Калешин, уступивший свое место Лаше Салуквадзе. В концовке первого тайма превосходство гостей уже не вызывало никаких сомнений. У питомцев Курбана Бердыева было три вернейших возможности упрочить перевес, но до перерыва счет больше не менялся. Сначала Нарубина после своего сольного прохода и выстрела в ближний угол напряг Ансалди. Затем после подачи углового все тем же Ансалди цель ударом головой едва не поразил Бухаров. А перед самым перерывом голкипер парировал очень неприятный кивок в исполнении Алана Касаева.

На вторую половину чемпионы вышли заведенными, как будто и не было никакого антракта вовсе. Все это вылилось в желтую карточку Бухарова 2 минуты спустя второго появления команд на поле. Это несколько успокоило страсти, но преимущество все равно было на стороне клуба из столицы Татарстана. "Рубиновые" больше и чаще владели мячом, опаснее атаковали, но много работы после перерыва у Нарубина не было. Самыми заметными в составе гостей были все те же лица - Натхо, Бухаров и Ансальди, доставлявшие больше всего неприятностей пермским защитникам. И если аргентинец лишь периодически подключался на своем левом фланге либо при исполнении стандартов, то израильтянин и россиянин и вели всю игру своей команды.

На пользу хозяевам, которым долгое время не удавалось наладить контроль за мячом, пошла пауза, связанная с оказанием медицинской помощи Кушеву. С возобновлением игры преимущество все равно было на стороне гостей, но оно уже не было столь ярко выраженным. По-прежнему активным в составе казанцев был Бухаров, в одиночку сражавшийся с превосходящими силами противника на переднем краю. Александру можно было сокрушаться по поводу недостаточной поддержки со стороны партнеров, но ведь счет на табло все равно был в пользу "Рубина" А вот Рашиду Рахимову надо было что-то менять в игре своей команды, и близко не подбиравшейся к владениям Рыжикова. Но едва ли выход на поле Виталия Гришина мог внести серьезный перелом во встречу.

Все, на что смог сподобиться "Амкар" с приближением концовки, это завладеть преимуществом и переместить игру на половину поля приезжей команды. Тут уже пришлось обновлять свою среднюю линию и Курбану Бердыеву, заменившему проведшего свой не лучший матч Касаева на Петра Быстрова. И тот на 83-ей минуте своим фирменным ударом со штрафного едва не снял все вопросы относительно исхода поединка. До цели было метров тридцать, но мяч после мощного выстрела хавбека прошел в десятке сантиметров над перекладиной. В концовке поединка было не так уж и много достойных внимания моментов. Встреча плавно катилась к минимальной победе действующего чемпиона, не испытывавшего никаких проблем с удержанием на замке своих ворот. А с наступлением добавленного арбитра времени счет 0:1 после финального свистка стал казаться уже очевидным. И едва ли неуклюжие попытки "Амкара" забить уже могли что-нибудь изменить.

Лучший игрок матча - Александр Бухаров.

Главная проблема "Рубина" сейчас кроется в игре в нападении. Если ранее связующим звеном между полузащитой и атакой, обычно в единственном лице Александра Бухарова, был Алехандро Домингес, то теперь россиянину без поддержки аргентинца все приходится делать самому. На этот раз бомбардиру отличиться не удалось, но своей активностью и игрой в подыгрыше, вылившейся в результативную передачу в адрес Бибарса Натхо, он заслужил право именоваться лучшим игроком этой встречи.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010