КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/8 финала. Ответный матч.
Результат первого матча - 1:1.

19 марта. Стамбул. Стадион "Али Сами Ен". 23,500 зрителей.
Судья - Педру Проенса (Португалия).

ГАЛАТАСАРАЙ - ГАМБУРГ - 2:3 (1:0)
Кьюэлл, 42-с пенальти (1:0). Барош, 49 (2:0). Питройпа, 57 (2:1). Герреро, 60 (2:2). Олич, 90 (2:3).
Галатасарай Гамбург
 Морган Де Санктис  Франк Рост
 Серкан Куртулуш (77)  Коллин Бенджамин (80)
 Бариш Узбек  Йорис Матейсен
 Хакан Балта  Алекс Силва
 Волкан Яман  Деннис Аого
 Сабри Сарыоглу (86)  Жером Боатенг
 Айхан Акман  Давид Яролим
 Линкольн (66)  Джонатан Питройпа
 Арда Туран  Марсель Янсен
 Харри Кьюэлл  Ивица Олич (90+3)
 Милан Барош  Хосе Паоло Герреро
Замены
 Юмит Каран, 66  Михаэль Гравгорд, 80
 Хасан Шаш, 77  Томас Ринкон, 90+3
 Шабани Нонда, 86  

Наказания

 Айхан Акман, 90+4  Жером Боатенг, 42
   Джонатан Питройпа, 63
   Франк Рост, 89
   

 

Добившись результативной ничьей (1:1) в Германии, стамбульцы обоснованно получили статус фаворита пары. Даже если бы "Гамбургу" и удалось забить в ответном матче первым, это не стало бы трагедией для "Галатасарая". Коньком всех турецких клубов всегда была атака, так что можно было не сомневаться, что гонимые вперед неистовыми болельщиками, забьющими стадион до отказа, "канарейки" будут идти вперед всеми силами, даже если счет их будет вполне устраивать.

Теоретически "Гамбург" вполне мог бы ловить хозяев на контратаках, и даже сыграть матч откровенно вторым номером. Но теория теорией, а даже по составу турки ни в чем не уступают немцам, а то даже и превосходят. К тому же хорошим мотиватором для подопечных Бюлента Коркмаза могло бы стать то, что финальный поединок Кубка УЕФА состоится в Стамбуле на стадионе "Шюкру Сарачоглу" - домашней арене "Фенербахче". Даже наставник стамбульцев перед началом поединка не обошел эту тему стороной: "Шанс сыграть в финале на стадионе "Шюкру Сарачоглу" добавляет нам мотивации. Если мы являемся серьезной командой и представляем собой боеспособную единицу, то должны справиться с любыми проблемами". Но то ли мотивации не хватило, то ли запас везения иссяк. А "Гамбург" совершил настоящий подвиг, одержав сверхволевую победу, и это при том, что в начале второго тайма подопечные Мартина Йола проигрывали 0:2.

Забей Ивица Олич в самом начале матча, все для "Гамбурга" могло бы пойти по другому сценарию, но удар хорвата после подачи с левого фланга, хоть с большим трудом, но удалось отразить Моргану Де Санктису. Забитый гол мог придать гостям некоторую уверенность. А так и в оборону с головой не уйдешь после результативной домашней ничьей, и в открытый футбол с "Галатасараем" играть на его собственном поле - сродни самоубийству. Немцы все-таки предпочли оборонительную тактику, передав первый номер "канарейкам". Хозяева же с удовольствием приняли правила игры и начали методично расшатывать защитные порядки приезжей командой. Чаще всего у подопечных Бюлента Коркмаза получались атаки с флангов либо после розыгрышей стандартов. Так в середине первого тайма после подачи со штрафного в исполнении Линкольна мяч вдоволь пометался по штрафной "Гамбурга", но никто из игроков хозяев до него так и не добрался. Спустя некоторое время Линкольн мог выйти один на один с голкипером немецкой команды Франком Ростом, но забег бразильца в последний момент "притормозил" боковой арбитр, узревший положение "вне игры".

И хоть немного было опасности у ворот соперников, "Галатасараю" еще до перерыва удалось открыть счет. Главный арбитр матча назначил одиннадцатиметровый штрафной удар за фол против Милана Бароша, который уверенно реализовал Харри Кьюэлл - 1:0. Это мало корректировало задачу "Гамбурга", которому все равно надо было забивать. А вот второе взятие ворот Роста, которое произошло в самом начале второго тайма, уже серьезно меняло расклад. Айхан Акман снабдил передачей Бароша, и тот ловко перебросил мяч над голкипером гостей - 2:0. Теперь немцам надо было забивать уже, как минимум, дважды. И даже поразило, насколько легко они это сделали. Сначала на 55-ой минуте Хосе Герреро нанес отличный удар после сольного прохода Джонатан Питройпа (2:1), а уже через 5 минут на счету перуанца значился дубль (2:2).

Вот так разом все поменялось, и уже туркам для выхода в следующий раунд необходимо было забивать. И "Галатасарай" пошел вперед, но на 72-ой минуте едва не пропустил выпад, который вполне мог бы стать "контрольным". Но, к облегчению трибун, никто из игроков гостей так и не сумел добраться до опаснейшего прострела Герреро. И дальше хозяева были скорее ближе к тому, чтобы пропустить, чем к успеху. Так за 10 минут до финального свистка мяч после удара Давида Яролима угодил в штангу. Но все же "Гамбург" своего добился - уже в добавленное арбитром время точку в этом противостоянии поставил бывший московский "армеец" Ивица Олич, реализовавший выход один на один - 2:3. На этом можно было заканчивать - такой подвиг, который сотворил "Галатасарай" в поединке против "Бордо", на этот раз не прошел.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009