КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

9 апреля. Бремен. Стадион "Везерштадион". 32,548 зрителей.
Судья - Лоран Дюамель (Франция).

ВЕРДЕР - УДИНЕЗЕ - 3:1 (1:0)
Диего, 34 (1:0). Диего, 67 (2:0). Угу Алмейда, 69 (3:0). Квальярелла, 87 (3:1).
Вердер Удинезе
 Тим Визе  Самир Ханданович
 Клеменс Фриц  Кристиан Дзапата
 Пер Мертесакер  Маурицио Домицци
 Налдо  Фелипе
 Себастьян Бениш (81)  Джованни Паскуале
 Александрос Циолис  Гекхан Инлер (84)
 Торстен Фрингс  Гаэтано Д'Агостино
 Диего  Квадво Асамоа
 Месут Озил (76)  Симоне Пепе (72)
 Угу Алмейда (71)  Алексис Санчес
 Клаудио Писарро  Фабио Квальярелла
Замены
 Арон Хунт, 71  Антонио Флоро Флорес, 72
 Петер Нимайер, 76  Кристиан Ободо, 84
 Петри Пасанен, 81  

Наказания

 Торстен Фрингс, 60  Джованни Паскуале, 81
 Александрос Циолис, 90+1  Джованни Паскуале, 81
   

 

После победы над итальянским "Миланом", которому заранее отдавали победу в Кубке УЕФА, бременский "Вердер" чуть ли не сам занял нишу оступившегося гранда и был провозглашен главным претендентом на Кубок. Может все оно и так, учитывая европейский опыт бременцев, в последних сезонах ставших бессменными участниками группового этапа Лиги чемпионов. Вот только дела у такого "гранда" на своей внутренней арене идут просто ужасно, и тот же "Гамбург" по всем параметрам не уступает своим соотечественникам. А значит, и имеет право считаться таким же фаворитом. И тогда к этой компании вполне можно присуммировать и остальную шестерку претендентов. Разве что шансы "Удинезе" среди всей этой разношерстной компании выглядят наименее предпочтительно. Удинцы остались последними представителями Италии в нынешнем розыгрыше еврокубков и умудрились попасть на чуть ли не главного специалиста по "итальянцам" - "Вердер". Букмекеры перед первой встречей однозначно ставили на немецкий клуб, вот только итальянцы, обладающие внушительной атакующей линией, уже знают, как расправляться с фаворитами - именно они остановили шествие действующего обладателя Кубка питерского "Зенита". С "Вердером" фриулийцам явно придется труднее, тем более, что, в отличие от матча с россиянами, первый раунд противостояния завершился с разницей мячей -2. И лишь гол на чужом поле оставил Италии шансы сохранить своего последнего представителя.

Первый тайм прошел на удивление скучно. Еще совсем недавно "Вердер" считался самой "безбашенной" командой в бундеслиге, почти все время проводящей в атаке, чем часто пользовались соперники, в том числе на евроарене. Нельзя сказать, что нынешние "зеленые" стали слишком закрыты - у соперника по-прежнему достаточно пространства для маневра и организации атак. Вот только сами подопечные Томаса Шаафа стали чересчур сухими, и уже средний по европейским меркам клуб (при всем уважении "Удинезе" к грандам не отнесешь) при хорошо организованной оборонительной игре может доставить "зеленым" слишком много проблем даже на их родном "Везерстадионе". Обычно сверхактивный впереди "Вердер" сумел создать первый опасный момент лишь на исходе получаса игры, когда дальний удар Налдо чуть не сломал перекладину ворот Самира Хандановича. Особо немцам не стоило расстраиваться, так как уже на 34-ой минуте счет в матче был открыт. Это на данный момент, наверное, единственный игрок по-настоящему топ-уровня в составе бременцев Диего освободился от защитника, вошел в штрафную и пробил точнехонько в дальний угол - 1:0. Практически это все, что можно вспомнить до перерыва, если не останавливаться "разминочных" для голкиперов ударах и безуспешных попытках прорваться в штрафную.

В самом начале второй сорокапятиминутки "Удинезе" впервые по-настоящему опасно угрожал воротам Тима Визе. Навесная передача с фланга завершилась ударом головой Фабио Квальяреллы. Не факт, что голкипер немецкой команды смог бы добраться до мяча, полети он в створ. Еще одну хорошую возможность итальянцы упустили на 55-ой минуте, и вновь на острие атаки оказался Квальярелла. На этот раз форвард сборной Италии сумел попасть в створ, но его удар головой отразил Визе. И вообще начало второго тайма осталось за приезжей командой, вот только никаких дивидендов из этого они не извлекли. А вот середина тайма гостями была полностью провалена, и, вероятно, именно этот отрезок матча поставил крест на дальнейших еврокубковых перспективах "Удинезе". Сначала на 67-ой минуте после передачи Мезута Озила точным ударом в дальний угол дубль на свой счет записал Диего - 2:0. А всего 2 минуты спустя выход один на один реализовал Уго Алмейда - 3:0. Неужели это все? Но итальянцы, как и англичане, привыкли играть до самого конца. Но сначала на 82-ой минуте свою команду уже от полного краха вынужден был спасать Ханданович, отразивший удар головой Аарона Ханта. Но все же последняя десятиминутка осталась полностью за гостями. Если удар Гаэтано Д'Агостино из-за пределов штрафной Визе сумел отразить, то следующий провал немецкой обороны завершился-таки роковым выстрелом Квальяреллы, поразившего дальний угол после передачи Кристиана Ободо - 1:3. Еще не все потеряно перед ответным матчем, но на своем поле "Удинезе" придется серьезно постараться для выхода в следующий этап.

 

 

Диего


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009