КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Первый матч.

9 апреля. Гамбург. Стадион "Арена-Гамбург". 50,500 зрителей.
Судья - Олегариу Бенкуренса (Португалия).

ГАМБУРГ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 3:1 (1:1)
Айрлэнд, 1 (0:1). Матейсен, 9 (1:1). Троховски, 63-с пенальти (2:1). Герреро, 79 (3:1).
Гамбург Манчестер Сити
 Франк Рост  Шэй Гивен
 Коллин Бенджамин  Мика Ричардс
 Михаэль Гравгорд  Ричард Данн
 Йорис Матейсен  Недум Онуоха
 Марсель Янсен  Уэйн Бридж (46)
 Джонатан Питройпа  Шон Райт-Филлипс (83)
 Давид Яролим  Пабло Сабалета
 Деннис Аого  Стивен Айрлэнд
 Петр Троховски  Робиньо
 Ивица Олич (71)  Крэйг Беллами
 Младен Петрич  Даниэль Старридж (62)
Замены
 Паоло Герреро, 71  Хавьер Гарридо, 46
   Бенджани Мварувари, 62
   Желсон Фернандес, 83

Наказания

 Петр Троховски, 40  Крэйг Беллами, 56
 Джонатан Питройпа, 69  Шэй Гивен, 59
   

 

По существу из всех четвертьфиналистов английский "Манчестер Сити" в Кубке УЕФА прошел самый длинный путь, начиная аж с отборочных матчей, но это не мешает ему считаться одним из главных претендентов на победу в розыгрыше. Вот только нынешней весной колеса манчестерской колесницы в Европе крутятся с явным скрипом - как еще можно назвать эту чрезмерную возню не с самыми сильными по европейским меркам датскими клубами? Нынешний соперник куда посерьезней. Тем более, что наставник "Гамбурга" Мартин Йол в свою бытность тренером в премьер-лиге (голландец хорошо известен своей работой в "Тоттенхэме") не раз ставил на колени своих нынешних оппонентов. А вот поражений от "Манчестер Сити" в его пассиве зафиксировано не было, равно, как и поражений от наставника "горожан" Марка Хьюза. Но валлиец не скрывал своего оптимизма перед первым четвертьфинальным поединком, отмечая близость главной цели: "Если уж мы дошли до этой стадии, то грех не побороться за главный приз". К тому же, вероятно, эта лазейка станет единственной для английского клуба, чтобы на следующий сезон вновь пробиться в еврокубки. Дела в английской премьер-лиге идут совсем не так, как это представлялось Робиньо и Ко перед минувшей осенью, зато путевка в новенькую Лигу Европы на правах действующего обладателя Кубка УЕФА выглядит гораздо более доступной. Но за один вечер она успела достаточно отдалиться - поражение 1:3 еще оставляет шансы на продолжение борьбы, но теперь англичанам будет гораздо тяжелее.

Этот поединок начался наиболее резво из всех четвертьфиналов. Счет был открыт уже на 1-ой минуте, когда в своей первой же атаке гости неожиданно быстро вышли вперед. Проход Робиньо завершился передачей на Стивена Айрленда, реализовавшего выход один на один с Франком Ростом - 0:1. Амбициозный "Гамбург", абсолютно не удовлетворенный таким развитием событий, моментально бросился отыгрываться. Уже на 5-ой минуте счет вполне мог стать равным, но удар головой в упор Младена Петрича отразил Шэй Гивен. Но не стоило трибунам сильно переживать по поводу упущенного момента, так как уже следующий набег хозяев оказался голевым. Петр Троховски подал с угла поля, и голландец Йорис Матайсен ударом головой восстановил паритет на табло - 1:1. На 20-ой минуте все тот же Троховски мог вновь стать автором голевой передачи, но мяч после удара Джонатана Питройпы, чиркнув по перекладине, улетел обратно в поле. Еще немного побегав, команды существенно сбавили темп в ожидании перерыва, хотя играть до свистка арбитра оставалось еще достаточно времени. Лишь последние минуты сорокапятиминутки напомнили болельщикам, что, кроме полевых игроков, на газоне присутствовали еще и голкиперы. Точнее, один из голкиперов, потому что опасно было лишь у ворот приезжей команды. На 43-ей минуте Троховски не сумел попасть в рамку после скидки Ивицы Олича, а минуту спустя мяч после удара хорвата через себя пролетел над перекладиной.

На вторую половину матча хозяева вышли предельно мобилизованными. Англичане явно не выдерживали скорости, предложенные хозяевами. И это не последний клуб Премьер-лиги! Вот только до опасных моментов дело никак не доходило, хотя это, даже и голы, виделись лишь вопросом времени. Так оно и получилось. Постоянное давление немецкого клуба завершилось назначением пенальти в ворота "Манчестер Сити" за игру рукой в собственной штрафной в исполнении Мики Ричардса. К одиннадцатиметровой отметке подошел Троховски и спокойно вогнал мяч под самую штангу - 2:1. Но это был еще не конец для приезжей команды. Слишком уж хорош был "Гамбург", чтобы отпускать своего соперника со столь скользким счетом. И на 77-ой минуте вышедший на замену Паоло Герреро поставил точку в матче, замкнув дальнюю штангу после прострела с левого фланга - 3:1. В этот вечер это было все... "Гамбург" ни на шаг не отстал от своих соотечественников из Бремена, с таким же счетом одолевших на своем поле итальянский "Удинезе". Но и расслабляться подопечным Йола еще рано, потому что в Англии уж точно будет гораздо тяжелее.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009