КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



1/4 финала. Ответный матч.
Результат первого матча - 1:3.

16 апреля. Удине. Стадион "Фриули". 30,000 зрителей.
Судья - Мартин Ханссон (Швеция).

УДИНЕЗЕ - ВЕРДЕР - 3:3 (3:1)
Инлер, 15 (1:0). Диего, 28 (1:1). Квальярелла, 30 (2:1). Квальярелла, 38 (3:1). Диего, 60 (3:2). Писарро, 73 (3:3).
Диего, 73 (вратарь).
Удинезе Вердер
 Самир Ханданович  Тим Визе
 Кристиан Дзапата (84)  Клеменс Фриц
 Фелипе  Пер Мертесакер
 Маурицио Домицци  Налдо
 Джованни Паскуале  Петри Пасанен (66)
 Гекхан Инлер  Александрос Циолис
 Гаэтано Д'Агостино (84)  Торстен Фрингс
 Квадво Асамоа  Диего (82)
 Алексис Санчес (33)  Месут Озил
 Антонио Флоро Флорес  Угу Алмейда (86)
 Фабио Квальярелла  Клаудио Писарро
Замены
 Симоне Пепе, 33  Себастьян Бениш, 66
 Кристиан Ободо, 84  Петер Нимайер, 82
 Маурицио Исла, 84  Маркус Розенберг, 86

Наказания

 Маурицио Домицци, 25  Угу Алмейда, 67
 Кристиан Дзапата, 27  
 Самир Ханданович, 60  
 Гекхан Инлер, 67  
 Квадво Асамоа, 77  
   

 

По существу, лишь гол Фабио Квальяреллы за 3 минуты до финального свистка в первом матче оставил шансы "Удинезе" на продолжение борьбы в Кубке УЕФА, да и те казались призрачными, если проследить путь "Вердера" к своей цели. На этой весенней еврокубковой дорожке бременцы запомнились прежде всего победой над "Миланом", чего вполне хватило, чтобы записать немецкий клуб в один из фаворитов розыгрыша. Теперь на дороге подопечных Томаса Шаафа встал еще один итальянский клуб - "Удинезе". И после домашней победы в первом матче (3:1) "Вердер" мог себя чувствовать вполне комфортно перед ответным поединком на стадионе "Фриули".

В самом Кубке УЕФА к тому моменту сложилась интересная комбинация - немецкий и украинский полуфиналы оказались не только возможными, а наиболее ожидаемыми вариантами. А это значит, что при любом раскладе клуб из Германии и Украины будет представлен в финале розыгрыша второго по значимости европейского клубного трофея. "Удинезе" уже случалось выбивать из турнира одного из фаворитов, к которым нельзя не отнести действующего обладателя трофея питерский "Зенит". В матче с россиянами все было решено именно в последние минуты итальянского матча. Так почему бы то же самое не повторить и с "Вердером"? Тем более, что безусловный лидер немцев Диего по всем данным находился не в добром здравии. Но все-таки бразилец нашел в себе силы провести на поле почти весь матч, и даже отметился дублем плюс незабитым пенальти в ворота Самира Хандановича. Но все равно к моменту замены бразильца все в двухматчевом поединке было уже предрешено - дальше идет "Вердер".

Забей Налдо на 13-ой минуте, ни о какой интриге не могло бы идти и речи. Вот только удару головой бразильца из центра штрафной немного не хватило точности. При этом можно заметить, что голкипер хозяев Ханданович даже не дернулся в направлении мяча после кивка защитника. И уже буквально в следующей атаке хозяевам удалось открыть счет в матче. Страж ворот гостей Визе ничего не смог поделать против дальнего удара Инлера метров с двадцати восьми - 1:0. А это означало, что для общего триумфа фриулийцам теперь нужен был всего один гол, который, с таким набором форвардов, мог случиться в любой момент. Вот только приезжая команда и не собиралась мириться с таким развитием событий. Уже через минуту счет мог сравняться, но подрезке Алмейды после передачи Фрингса немного не хватило точности.

На 27-ой минуте едва неприятности на свою голову не накликал голкипер "Вердера" Визе, чуть было не свалившийся вместе с мячом за линию ворот после подачи с углового. У ворот "Вердера" сразу запахло паленым, вот только нашелся в рядах немецкой команды достойный пожарный: на 29-ой минуте явно выделяющийся на фоне партнеров по команде Диего воспользовался ошибкой защитника и ударом с линии штрафной положил мяч под ближнюю штангу - 1:1. Задача итальянцев в раз усложнилась, ведь теперь им надо было забивать, как минимум, дважды, да и того хватило бы лишь, чтобы перевести игру в овертайм. Но события в матче развивались слишком быстро, чтобы успевать следить за текущим раскладом. Уже на 31-ой минуте злой гений бременского матча Квальярелла убежал от защитников и вывел свою команду вперед - 2:1. Ответ немцев мог последовать на 38-ой минуте, но Алмейда не сумел реализовать выход один на один. Здесь можно вспомнить и старый комментаторский штамп "не забиваешь ты - забивают тебе", ведь всего через минуту итальянцам удалось сравнять счет по сумме двух матчей. И опять же в центре внимания оказался Квальярелла, поразивший ближний угол ворот Визе - 3:1.

Если бы 90 минут матча так и завершились, все бы решилось в дополнительное время или серии пенальти. Но, хоть матч и смотрелся очень даже неплохо, Диего лишил Европу этого варианта. Когда на секундомере шла 60-ая минута, бразилец оказался первым на добивании после удара Озила в перекладину - 3:2. Как кардинально все поменялось, ведь для общего успеха "Удинезе" теперь надо было забивать дважды. И нельзя обвинить итальянцев в безволии. На 64-ой минуте мяч после удара Пепе прошел в сантиметрах от штанги. А спустя минуту Асамоа и вовсе угодил в стойку. Но как ни силились итальянцы, пропустили все-таки они. Но, для начала, одиннадцатиметровый штрафной удар за фол против себя же не сумел реализовать Диего. Все равно интрига умерла окончательно на 73-ей минуте, когда миланский гений Писарро ловко подставил ногу под скидку Мертезакера - 3:3. На этом можно было и заканчивать. Итальянцы еще поактивничали, отметившись опасным ударом Пепе со штрафного и попаданием Домицци в штангу, но голов больше зафиксировано не было. Да и так вполне достаточно для матча с итальянской командой, вот только дальше идут немцы.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009