КУБОК УЕФА:
Сезон 2008/2009
Первый раунд
Отборочный раунд
Коэффициенты УЕФА
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H

ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
Первый Дивизион
Дублеры
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2008
ЕВРО 2008
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ПЕРВЫЙ ОСНОВНОЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

18 сентября. Острава. Стадион "Базалы".
Судья - Александар Ставрев (Македония).

БАНИК - СПАРТАК - 0:1 (0:0)
Больф, 55-автогол (0:1).
Баник Спартак
 Петр Вашек  Стипе Плетикоса
 Радим Ржезник  Роман Шишкин
 Рене Больф  Мартин Йиранек
 Алеш Нойвирт  Егор Филипенко
 Даниэль Чурж  Малик Фати
 Рудольф Отепка  Владимир Быстров (78)
 Томаш Галасек  Радослав Ковач
 Томаш Марек  Сантос Моцарт
 Томаш Микола (76)  Клементе Родригес (46)
 Давид Стржигавка (60)  Иван Саенко
 Вацлав Сверкош  Александр Прудников
Замены
 Роберт Зегер, 60  Владислав Рыжков, 46
 Марио Личка, 76  Сергей Паршивлюк, 78
   

Наказания

 Радим Резник, 68  Радослав Ковач, 42
   Владимир Быстров, 69
   

 

18 сентября открылась новая глава в истории "Спартака". Столичный клуб провел первый официальный матч под руководством Микаэля Лаудрупа и завершил его победой. Трудной, вымученной, но заслуженной победой над чешским "Баником" в первом матче первого раунда Кубка УЕФА. Напомним, что Лаудруп заменил на посту главного тренера красно-белых уволенного после фиаско в Лиге Чемпионов Станислава Черчесова. "Спартаком" некоторое время руководил Игорь Ледяхов, который в итоге стал одним из помощников Лаудрупа. В первом тайме "Спартак" играл неудачно. "Баник" действовал с огоньком в глазах, компенсируя пробелы в технике отменным настроем. Чехи дважды должны были повести в счете, но хорват Стипе Плетикоса в очередной раз доказал, что является одним из сильнейших голкиперов российского чемпионата. Единственный голевой момент у ворот хозяев поля возник лишь на 45-й минуте, когда после розыгрыша штрафного в исполнении Сантоса Моцарта чудом не забили Малик Фати и Радослав Ковач. Однако во втором тайме мы увидели совсем другой "Спартак". Подопечные Лаудрупа взяли мяч под свой контроль, почти не позволяя сопернику переходить на чужую половину поля. В итоге на 55-й минуте очередной штрафной Моцарта завершился автоголом опытного защитника Рене Больфа. А вот в концовке матча красно-белые решили сыграть на удержание счета, за что едва не поплатились на первой добавленной минуте, когда вышедший на замену Роберт Зегер не реализовал выход один на один. "Спартак" сделал серьезную заявку на выход в групповой раунд Кубка УЕФА, но многочисленные огрехи в обороне красно-белых оставляют "Банику" шансы на реванш в ответном поединке, который пройдет 2 октября в Москве.

По сравнению с прошлым матчем (поражение от "Москвы" со счетом 1:2) Лаудруп сделал три изменения в стартовом составе. Вместо напортачившего Мартина Штранцля, Владислава Рыжкова и Артема Дзюбы с первых минут вышли Мартин Йиранек, Клементе Родригес и Александр Прудников. "Баник", что было заметно, сделал ставку на быстрый гол. Хозяева поля провели серию стремительных атак и на 6-й минуте заработали опаснейший штрафной. Последовал точный выстрел в дальнюю "девятку", но Плетикоса совершил сумасшедший сейв, кончиками пальцев переведя снаряд в штангу. На этот атака чехов не завершилась, но кто-то из нападающих неудачно сыграл на добивании. В дальнейшем игра проходила в очень хорошем темпе, но соперники грешили неточными передачами. На фоне матчей первого тура группового этапа Лиги Чемпионов "Баник" и "Спартак" смотрелись командами второго эшелона европейского футбола. В середине тайма "Баник" на какое-то время сумел прижать москвичей. Сначала после розыгрыша штрафного опасно пробил Больф. Затем Моцарт потерял мяч в простой ситуации, но от острейшей контратаки "Спартак" спас Йиранек. На 25-й минуте состоялся первый удар "Спартака" в сторону ворот хозяев поля. Это Родригес из пределов штрафной пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но промахнулся. Спустя пять минут один из хавбеков "Баника" откровенно нарушил правила против Родригеса. Судья не свистнул и последовала стремительная контратака, завершившаяся выходом один на один Давида Стржигавки. Удар форварда "Баника" парировал Плетикоса, а на добивание Стржигавка направил мяч выше ворот. Вскоре Плетикоса паривал мощный удар Томаша Миколы. Лаудруп с озабоченным видом наблюдал за концовкой первого тайма. И тут "Спартак" неожиданно обязан был забивать гол. Моцарт выполнил фирменную подачу со штрафного и после удара головой Фати мяч попал в перекладину. На добивании первым оказался Ковач, но удар в упор чешского хавбека парировал вратарь Петр Вашек.

В перерыве Лаудруп убрал с поля не попавшего в игру Родригеса, заменив аргентинца на молодого Рыжкова. И игра у "Спартака" в середине поля наладилась. Гости забрали мяч, не позволяя "Банику" ничего. В самом дебюте второго тайма неплохой момент для взятия ворот упустил Иван Саенко. А после того, как Плетикоса в одной из редких контратак "Баника" прервал навес Миколы, "Спартак" забивает очень важный гостевой гол. После подачи со штрафного Моцарта в борьбе с игроками "Спартака" мощный защитник Больф головой направил мяч в собственные ворота. "Баник" ответил опасным ударом Зегера, но красно-белые продолжали доминировать на поле. На 67-й минуте Саенко пробил рядом со штангой. Затем Вашек парировал выстрел Прудникова, а затем перевел мяч на угловой после красивого удара Саенко. После замены Владимира Быстрова на Сергея Паршивлюка у "Спартака" перестала получаться игра в атаке. "Баник", напротив, все активнее стал переходить на чужую половину поля, а в последние десять минут вовсе перехватил инициативу. "Спартак" поначалу уверенно оборонялся, но на последней минуте мог упустить победу. Зегер убежал от Егора Филипенко один на один, но с близкого расстояния пробил прямо в руки Плетикосы.

 
 

Прудников в борьбе с защитниками


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2008