КУБОК АФРИКИ:
Кубок Африки 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Ангола
Ботсвана
Буркина-Фасо
Габон
Гана
Гвинея
Замбия
Кот-д'Ивуар
Ливия
Мали
Марокко
Нигер
Сенегал
Судан
Тунис
Экв. Гвинея
Архив 2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Кубок Африки 2012

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 января. Малабо. Стадион "Нуэво эстадио де Малабо".
Судья - Сичурн Раджндрапарсад (Маврикий).

КОТ-ДИВУАР - СУДАН - 1:0 (1:0)
Дидье Дрогба, 39 (1:0).
Кот-дИвуарСудан
 Бубакар Барри Моез Махджуб
 Игор Лоло Наджм Абдуллах
 Коло Туре Мохаммед Башир
 Сулейман Бамба Али Саиф Элдин
 Сьяка Тьене Мовайя Башир
 Жан-Жак Госсо Эльтаиб Мудатир
 Шейк Тьоте, 80 Джабир Балла
 Яя Туре Хамид Назар, 73
 Жервиньо, 89 Камаль Амир, 61
 Саломон Калу, 64 Мустафа Хайтам
 Дидье Дрогба Алаа Элдин Юсиф
Замены:
 Макс Градель, 64 Алдуд Бадер Элдин, 61
 Абдул Кадер Кейта, 80 Мохамед Тахир, 73
 Сейду Думбья, 89 

Наказания:

 Жан-Жак Госсо, 90 Наджм Абдуллах, 15
  Алаа Элдин Юсиф, 83

 

ДрогбаС первых мгновений поединка невооружённым взглядом была заметна разница в классе между сегодняшними соперниками. Сборная Кот-д`Ивуара смотрелась значительно сильнее и постоянно создавала опасные моменты у ворот суданцев, однако забить гол ивуарийцы долго не могли, пока на 39-й минуте не отличился Дрогба, головой замкнувший подачу Калу. Сразу после этого сборная Судана заметно оживилась и создала два реальных голевых момента, но на перерыв команды отправились с минимальным преимущество ивуарийцев. В начале второго тайма сборная Судана действовала очень активно и напористо, в результате чего ивуарийцы с трудом спаслись от пропущенного мяча. С середины второй половины поединка суданцев заметно начали покидать силы и сборная Кот-д`Ивуара в итоге спокойно довела дело до победы, которая была добыта исключительно на классе.

Вот и стартовал очередной розыгрыш Кубка Африканских Наций. Турнир во второй раз в истории пройдёт на территории сразу двух государств. Хозяевами первенства стали Габон и Экваториальная Гвинея. Обе страны являются одними из самых богатых и стабильных на Чёрном континенте. На этот раз футболистам можно будет думать только о футболе, а не о своей безопасности. Повторение ситуации двухлетней давности, которая произошла со сборной Того, практически исключена. Тогда Эммануэль Адебайор вместе со своими партнёрами попал под обстрел ангольских боевиков. Сейчас такая история вряд ли повторится. Минусом в нынешнем году обещает стать отсутствие признанных фаворитов. Камерун, Нигерия и действующий победитель Кубка Египет не прошли отборочный турнир. Главным претендентом на победу выглядит сборная Кот-д’Ивуара. Лидером "слонов" продолжает оставаться Дидье Дрогба, который, несмотря на 33-летний возраст, находится в отличной форме. Кроме того, в составе ивуарийцев есть хорошо знакомые российским болельщикам футболисты. В Габон и Экваториальную Гвинею отправились форвард ЦСКА Сейду Думбия и защитник "Кубани" Игор Лоло. Помешать завоевать главный трофей команде с Берега Слоновой Кости могут соперники из Ганы и Сенегала. Также на победу в соревновании могут претендовать Марокко, Тунис и Мали, но их шансы совсем невелики.

Ход матча.

Кот-д`Ивуар сразу же захватил территориальное преимущество. Отметим, что стадион "Нуэво эстадио де Малабо" в этот вечер был полупустой, хотя вмещает он не очень много зрителей. Странно, учитывая что играл один из фаворитов турнира. Отметим, что темп игры с первых минут был взят не самый впечатляющий, но другого ожидать было бы наивно. Понятное дело, что защитники сборной Судана самое большое внимание уделяли Дидье Дрогба, против которого чаще всего оказывались минимум по два оппонента. Первый опаснейший момент, который создали ивуарийцы, случился на 11-й минуте. Яя Туре хорошей передачей нашёл на подступах к штрафной Жервиньо, форвард "Арсенала" ушёл от оппонента и мощно выстрелил в ближний верхний угол, но мяч прошёл в полуметре от цели. Спустя четыре минуты Наджм Абдуллах получил первую в матче жёлтую карточку за грубую игру. Вся игра проходила на половине поля Судана. Впрочем, какого-то серьёзного давления на ворота Моеза Махджуба не оказывалось. При этом футболисты сборной Судана даже не пытались организовать хоть какой-то прессинг, так что полузащитники ивуарийцев чувствовали себя очень свободно при розыгрыше мяча. На 27-й минуте Дидье Дрогба после навеса с левого фланга выиграл борьбу на "втором этаже" и головой сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда слёту пробил Яя Туре, но мяч прошёл мимо цели. Спутя пару минут ивуарийцы разыграли неплохую комбинацию, но реализовать полумомент не получилось. Шейк Тьоте с правого фланга здорово навесил в центр штрафной суданцев, откуда удар головой нанёс Жервиньо, но мяч пролетел выше перекладины.

Интересно, что обе команды к 37-й минуте ни разу не попали в створ ворот. Судан так вообще не нанёс ни одного выстрела, а вот ивуарийцы совершили пять попыток, все из которых прошли мимо створа ворот Моеза Махджуба. Зато на 38-й минуте хороший момент организовали футболисты сборной Кот-д`Ивуара. Сьяка Тьене с левого фланга выполнил классную диагональ на Дидье Дрогба, который из пределов штрафной отправил мяч под удар Жервиньо, а форвард "Арсенала" слёту послал мяч над перекладиной, хотя позиция была самая что ни на есть голевая. А потом случился гол. При этом красивый и вполне логичный. Суданцы к перерыву явно подустали, чем тут же воспользовались представители страны с Берега Слоновой Кости. Саломон Калу принял мяч на левом фланге, ушёл от защитника и классным навесом нашёл голову Дидье Дрогба, а капитан ивуарийцев без особенных проблем расстрелял ворота Моеза Махджуба. Следом и Судан огрызнулся! Хамид Назар с правого фланга сместился в центр и классной передачей вывел на ударную позицию Али Саифа Элдина, который нанёс мощный удар в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Ивуарийцы явно расслабились после забитого мяча. Вот и в очередном эпизоде их спасла только перекладина. Мохаммед Башир получил мяч в штрафной соперника, на замахе уложил на газон защитника и нанёс великолепный удар в верхний угол, но мяч угодил в перекладину.

Кот-д`Ивуар с первых же мгновений второго тайма захватил контроль мяча и заставил соперника вступать в отбор, чего суданцы делать, судя по первому тайму, очень не любят. Впрочем, на 48-й минуте Мохаммед Муса выскочил один на один с вратарём соперника, но его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".Спустя пару минут сборная Судана организовала атаку через правый фланг, в результате которой случился угловой. Суданцы разыграли "корнер", но довести дело до удара по воротам не сумели. Спустя минуту удар всё-таки последовал. Причём получилось довольно опасно. Али Саиф Элдин нанёс мощный удар из-за пределов штрафной площади, но Бубакар Барри среагировал на выстрел оппонента и отвёл угрозу от своих владений. Через три минуты сборная Судана заработала штрафной на правом фланге и создала голевой момент. Мустафа Хайтам выполнил подачу точно на Эльтаиба Мудатира, который выиграл борьбу в воздухе и классно пробил под самую перекладину, но Бубакар Барри в красивом прыжке спас свою команду.

Сборная Судана хорошо провела первую треть второй половины матча. Команда очень близко подобралась к забитому мячу, но распечатать ворота Бубакара Барри никак не получалось. Х орошая комбинация случилась у суданцев на 62-й минуте. Команда быстро разыграла мяч на половине поля соперника, после чего случилась подача на Мохаммеда Башира и удар по воротам, но мяч полетел точно в руки Бубакара Барри. В середине тайма Кот-д`Ивуар сумел выровнять игру и захватить территориальное преимущество, однако Судан, как выяснилось, в любой момент может огрызнуться. Так что ивуарийцам расслабляться было никак нельзя. За 20 минут до финального свистка Хамид Назар в борьбе с Яя Туре получил повреждение и не смог продолжить матч. Так на поле появился Мохамед Тахир. Кот-д`Ивуар в заключительный отрезок матча старался действовать на половине поля соперника. Оно и понятно, ведь минимальное преимущество ивуарийцев в любой момент могло лишить команду победы. Необходимо было пытаться забить второй мяч. В итоге Кот-д`Ивуар спокойно завершил поединок, контролируя мяч в центре поля. Судан оставил все силы на поле, проведя свой самый активный отрезок в первой трети второго тайма. На большее соперника ивуарийцев не хватило.

Лучший игрок матча – Дидье Дрогба.

Капитан сборной Кот-д`Ивуара провёл матч на своём высоком уровне. Заметно, что Дидье Дрогба набрал отменную физическую форму. И именно его так не хватало "Челси" в матче с "Норвичем". Зато ивуариец пригодился своей национальной команде, принеся ей необходимую победу в стартовом поединке на Кубке Африканских Наций.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012