АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 ноября. Болтон. Стадион "Рибок". 20255 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

БОЛТОН - ТОТТЕНХЭМ - 4:2 (1:0)
Дэйвис, 31 (1:0). Стейнссон, 56 (2:0). Дэйвис, 76-с пенальти (3:0). Хаттон, 79 (3:1). Павлюченко, 87 (3:2). Петров, 90+4 (4:2).
БолтонТоттенхэм
 Юсси Яаскелайнен Эурельо Гомеш
 Гретар Стейнссон Алан Хаттон
 Зэт Найт Вильям Галлас
 Гари Кэхилл Юнес Кабуль
 Пол Робинсон Бенуа Ассу-Экотто
 Ли Чхун Ен Нико Краньчар, 78
 Фабрис Муамба Уилсон Паласиос, 46
 Стюарт Холден Сандро, 62
 Мэтью Тейлор, 82 Лука Модрич
 Кевин Дэйвис, 90+6 Гарет Бэйл
 Юхан Эльмандер, 90+4 Питер Крауч
Замены:
 Мартин Петров, 82 Роман Павлюченко, 46
 Марк Дэйвис, 90+4 Том Хаддлстоун, 62
 Робби Блэйк, 90+6 Дэвид Бентли, 78

Наказания:

 Пол Робинсон, 52 

 

Гарет БэйлК сожалению всех поклонников лондонского "Тоттенхэма", "шпорам" не удается безболезненно совмещать сражения сразу на двух важнейших фронтах - в Лиге чемпионов и родной премьер-лиге. Вот и получается такое, что легко расправившись с официально лучшим на данный момент клубом Европы миланским "Интером", подопечные Харри Реднаппа всего спустя несколько дней потерпели безоговорочное поражение от "Болтона", пропустив в свои ворота четыре гола. Ну а российские поклонники лондонцев могут найти для себя утешение в том, что один из двух голов гостей забил наш Роман Павлюченко, появившийся на поле сразу после перерыва.

Налюдать за игрой "Тоттенхэма" в рамках Лиги чемпионов - одно удовольствие. Команда лишь в нынешнем сезоне дебютировала в главном европейском клубном турнире, а уже чувствует себя так уверенно в компании с сильнейшими клубами Старого Света. При этом гостевую результативную ничью с "Вердером" в Бремене можно отнести к затравке, после которой "шпоры" здорово нагуляли аппетит. Разгром чемпиона Голландии "Твенте" на своем родном "Уайт Харт Лэйн" можно и не комментировать, а вот об эпическом двухматчевом сражении с миланским "Интером" хочется говорить и говорить. И если в первом матче на "Джузеппе Меацца" англичанам удалось забить три гола лишь благодаря феноменальной игре Гарета Бэйла, которого уже сейчас несмотря на столь юный возраст смело можно признать лучшим на своей позиции во всей Европе, то в ответной игре в столице Великобритании у обладателя Кубка чемпионов практически не было шансов на спасение. При этом последний гол в ворота гостей опять же с передачи Бэйла забил наш Роман Павлюченко.

А теперь посмотрим на матчи внутреннего первенства и почувствуем контраст. В рамках премьер-лиги с самого начала сезона "шпорам" с разницей в два гола удалось лишь одолеть у себя дома "Вулверхэмптон", тогда как все остальные победы (их набралось еще три) были добыты в упорнейшей борьбе, когда в концовке все могло повернуться не в лучшую для подопечных Харри Реднаппа сторону. Ну а последние два уикэнда принесли лондонцам всего один набранный балл, а поражение на "Олд Траффорд" от "Манчестер Юнайтед" показало, что клубу еще рано замахиваться на звание английского гранда.

При всей результативности за пределами Англии не могут не бросаться в глаза проблемы "шпор" в атаке. В рамках премьер-лиги пока лучшим бомбардиром команды является новичок Рафаэль ван дер Ваарт, который в последнее время испытывает небольшие проблемы со здоровьем. А вот пятерка нападающих, выходившая на поле, на всех отличилась лишь дважды (оба гола забил наш Роман Павлюченко), что уже в два с половиной раза меньше пяти точных ударов лидера атак "Болтона" шведа Йохана Элмандера.

И если швед появился на поле уже с первых минут поединка, то лидер по голам среди нападающих гостей Роман Павлюченко вновь был вынужден довольствоваться местом в запасе. Ну а сам стартовый состав "шпор" очень напоминал тот, что начинал встречу с "Интером" в Лиге чемпионов. Но при этом все же нельзя было не отметить два важных изменения: в полузащите появились Сандро, Вилсон Паласиос и Нико Краньчар вместо Тома Хаддлстоуна, Аарона Леннона и Рафаэля ван дер Ваарта. И если первый был хотя бы в резерве, то отсутствие голландца было вынужденным из-за травмы, с которой он играл и во вторник. И хоть травма лидера просто не могла не сказаться на мощи и стройности игры средней линии, едва ли именно это являлось причиной столь нервного начала в исполнении приезжей команды. "Тоттенхэм" мог пропустить уже на 1-ой минуте, но Мэтью Тэйлор после прострельной передачи Чунг-Йонг Ли, обокравшего Бенуа Ассу-Экотто, из пределов штрафной пробил над перекладиной.

"Болтон" очень прилично смотрелся на стартовом отрезке поединка, и при этом футболистам "Уондерерс" легко удавалось доставлять мячи до неприятельской штрафной, вот только воспользоваться этим подопечные Оуэна Койла так и не смогли. А начиная уже минуты с 7-ой гости взяли себя в руки и переместили игру в центр поля. Для парней Харри Реднаппа было важно сбить темп и не ввязываться в игру на встречных курсах с выглядевшим куда более свежим "Болтоном". Футболисты "Тоттенхэма" могли подолгу перекатываться мяч на своей половине поля, нисколько не смущаясь нараставшему со стороны трибун свисту. Свои деструктивные плоды в рисунок игры это принесло, так что об остроте у владений Эурелио Гомеса пришлось забыть до середины первого тайма. И опять атаку хозяев начал активный Ли, переадресовавший мяч чуть вперед по своему флангу в направлении Элмандера. Швед, не задумываясь, прострелил в центр штрафной, но ни Тэйлору, ни Стюарту Холдену так и не удалось преобразовать старания партнеров в забитый гол.

За этим эпизодом не просто не последовало продолжения, а гостям даже на время удалось перевести мяч на неприятельскую половину поля. Вот только как остры были "шпоры" в противостоянии с лучшим клубом Европы, так беззубы сегодня. И даже Гарет Бэйл, пытавшийся комбинировать с хорватской парой хавбеков Лукой Модричем и Нико Краньчаром, сегодня выглядел не так, каким мы его привыкли видеть. Да и все его передачи уже никак не доходили до Питера Крауча, хотя еще несколько дней назад казалось, что с ними бессильна бороться любая защита. Так что гол "Болтона" на 31-ой минуте стал вполне справедливым развитием событий в первой половине встречи. Сандро слишком долго думал, что делать с мячом, позволив себя обокрасть Фабрису Муамба. Тот сразу запустил вперед Кевина Дэвиса, которому хватило всего пару касаний, чтобы отправить снаряд в нижний угол гостевых ворот - 1:0. Хотя, по правде говоря, этот гол нельзя было засчитывать, так как при принятии мяча капитан находился в явном положении вне игры, что почему-то ускользнуло от внимания линейного судьи. "Тоттенхэм" вполне мог отыграться еще до перерыва, но Крауч совсем немного не успел на добивание после удара Вильяма Галласа, так что в подрибунное помещение подопечные Харри Реднаппа отправлялись не в самом радужном настроении.

Появление на поле Романа Павлюченко было вполне ожидаемо, учитывая счет на табло. Вот только предполагалось, что это произойдет по ходу второго тайма, а не сразу в перерыве. Да и заменил россиянин почему-то Вилсона Паласиоса, а не Сандро. Впрочем, тренерскому штабу лондонской команды виднее, тем более, что это им отвечать за результат. А вот результата сегодня "шпоры" так и не показали. У болельщиков команды были надежды, что после перерыва приезжие футболисты заиграют с иным настроем, но, видимо, слишком много физических и эмоциональных сил отняла та победа над миланским "Интером", после которой "Тоттенхэм" и близко не хватило даже на "Болтон". Хоть гости попытались создать давление на неприятельские ворота уже с самого начала второй 45-минутки, ее старт все равно остался за подопечными Оуэна Койла.

Лишь минуты с 55-ой у гостей начало хоть что-то получаться в атаке. Да и то свой первый после перерыва опасный момент "Тоттенхэм" создал после исполнения стандартного положения. Это Бэйл со штрафного метров с двадцати семи пробил прямо в крестовину, от которой покинул пределы поля. "Болтон" тоже не собирался отсиживаться весь матч в обороне, тем более, что защитные построения оппонента сегодня и близко не напоминали непробиваемую стену. И лишь стоило футболистам "Уондерерс" нажать на гостей, как счет на табло стал уже 2:0 в их пользу. Если в первом эпизоде Элмандеру не хватило удачливости, чтобы преобразовать в гол прострельную передачу от Тэйлора, получившего мяч после подачи с угла поля Холдена, то уже через минуту хозяева сумели огорчить Гомеса. Вновь "шпоры" позволили игроку команду-соперницы встретиться с мячом в штрафной после прострела с фланга, который на этот раз исполнял Ли, и Гретар Стейнссон без проблем пробил бразильского кипера лондонской команды - 2:0.

Забей "Тоттенхэм" в своей ответной атаке, еще были бы шансы спасти матч, а так уже к 75-ой минуте словивший кураж "Болтон" практически снял все вопросы относительно исхода поединка. Не успели болельщики, пришедшие на трибуны стадиона "Рибок", посокрушаться по поводу попадания в штангу Тэйлора и нереализованного Ли выхода на ворота оппонента, как реактивный кореец заработал для своей команды одиннадцатиметровый удар, вынудив Ассу-Экотто нарушать на себе правила. И капитан "Болтона" Дэвис без проблем выстрелом с одиннадцатиметровой отметки забил свой второй гол в этой встрече - 3:0. Ну а точный результативный удар Алана Хаттона, 5 минут спустя отметившегося после собственного прохода, стал лишь небольшим утешением для коллектива Харри Реднаппа - 3:1. Хоть отыграть два мяча теоретически было еще возможно, у "Тоттенхэма" на это уже просто не осталось сил. Так что гол нашего Павлюченко, прервавший относительное спокойствие, установившееся на поле, для многих стал неожиданным. После подачи со стандарта Бэйла и неудачной попытки футболистов "Болтона" разрядить ситуацию россиянин с угла вратарской вогнал мяч в сетку - 3:2. Для "шпор" это был уже потолок, а вот хозяева в уже добавленное арбитром время смогли забить и четвертый, когда свой выход один на один с голкипером реализовал вышедший на замену болгарин Мартин Петров - 4:2.

Лучший игрок матча - Чунг-Йонг Ли.

Хоть логично было бы признать лучшим игроком встречи автора двух забитых голов в составе "Болтона", один из которых стал победным, Кевина Дэвиса, но на деле капитан кроме этого почти ничем не запомнился. А вот корейский легионер "Болтона" не только отметился результативной передачей и заработанным пенальти, но при этом еще и терзал оппонента в течение всего матча.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011