АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74181 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - УИГАН - 2:0 (1:0)
Эвра, 45 (1:0). Эрнандес, 77 (2:0).
Манчестер ЮнайтедУиган
 Эдвин Ван дер Сар Али Аль-Хабси
 Рафаэл Стив Гохури
 Рио Фердинанд Стивен Колдуэлл
 Неманья Видич Антолин Алькарас
 Патрис Эвра Мейнор Фигероа
 Луиш Нани Ронни Стам, 80
 Даррен Флетчер Хендри Томас
 Майкл Кэррик, 65 Мохамед Диаме
 Пак Джи Сун, 56 Шарль Н'Зогбия, 80
 Габриэль Обертан Хорди Гомес, 58
 Федерико Македа, 56 Уго Родальега
Замены:
 Пол Скоулз, 56 Виктор Мозес, 58
 Уэйн Руни, 56 Джеймс Макартур, 80
 Хавьер Эрнандес, 65 Франко Ди Санто, 80

Наказания:

  Мохамед Диаме, 29
  Антолин Алькарас, 30
  Антолин Алькарас, 59
  Уго Родальега, 61

 

Пак"Манчестер Юнайтед", обыграв на своем поле "Уиган" со счетом 2:0, догнал по очкам в турнирной таблице английской премьер-лиги лидирующий "Челси", который потерпел неожиданное поражение от "Бирмингема". В первом тайме подопечные Алекса Фергюсона играли довольно неудачно, однако на последней минуте Патрис Эвра после навеса Пака Джи-Суна сумел забить первый гол. После перерыва кровожадный судья Мартин Аткинсон удалил сразу двух игроков "Уигана" Антолина Алькараса и Уго Родельегу, в результате чего "Манчестер Юнайтед" удалось не только без труда удержать комфортную победу, но и усилиями Хавьера Эрандеса забить второй гол.

Сейчас в английской премьер-лиге ничего страшного для "Манчестер Юнайтед" не происходит, так что всем поклонникам команды не стоит попусту волноваться. Да, подопечные Алекса Фергюсона немного буксуют и даже в двух предшествовавших этому турах не смогли одержать победы. Правда, не стоит забывать о том, что в соперниках у манкунианцев были неуступчивые "Манчестер Сити", который и сам не прочь примерить на себе звание гранда английского футбола, а также "Астон Вилла", с которой никому не приходится легко. В то же время у конкурентов вице-чемпиона едва ли дела обстоят лучше. Пусть даже "Арсенал" и сумел сместить МЮ со второй строчки в турнирной таблице, перед нынешним уикэндом коллективы разделял лишь один пункт, который в конце осеннего отрезка сезона едва ли можно назвать значимым. Ну а у лидирующего "Челси" сейчас вообще не лучшие времена. В сентябре "аристократы" демонстрировали такой футбол, благодаря которому им даже удалось убежать от преследователей на приличное расстояние, что многие представители британской прессы их заранее короновали. Сейчас же от игры, да и от отрыва, почти ничего не осталось, так что можно смело признать, что все три основных претендента идут в одном темпе.

Такая вялость команд в верхней части турнирной таблицы обусловлена прежде всего чудовищным графиком, в котором приходится выступать футболистам, и кадровыми проблемами которые, к слову, и стали следствием напряженного календаря. "Челси" так и вовсе остался без пары основных центральных защитников после того, как к травмированному Алексу присоединился испытывающий боли "неопределенного характера" Джон Терри. А у МЮ ситуация вокруг лазарета начинает налаживаться, и вот уже даже Уэйн Руни прилетел в Англию из Соединенных Штатов, где он проходил курс восстановления от травмы. Наставник манкунианцев сэр Алекс Фергюсон затрудняется определить сроки появления игрока на поле, но уже всем понятно, что это будет очень скоро. Все же в последнюю неделю больше всего разговоров о себе насобирал не Руни, а сам Алекс Фергюсон, которого вдруг опять начали отправлять на "пенсию". Сам Алекс, естественно, открещивается от слухов о его скором завершении карьеры, намекая на то, что со здоровьем все в порядке, но тут масла в огонь добавил еще и исполнительный директор МЮ Дэвид Гилл, отметивший, что клуб не испытает проблем, если вдруг Фергюсон уйдет на покой. В общем, о чем только не говорили, только не о предстоящем поединке.

Стартовый состав команды Алекса Фергюсона вызвал немало вопросов. Даже с учетом того, что макунианцев на следующей неделе ожидает сражение в рамках Лиги чемпионов, не снимало вопросов с того, почему в стартовом составе вышли Федерико Македа и Габриэль Обертан, а на скамье запасных остались Уэйн Руни и Хавьер Эрнандес. Даже опытнейшим Полу Скоулзу и Райану Гиггзу нашлось место лишь в резерве, хотя ни для кого не секрет, что в Англии, особенно среди представителей большой четверки (хотя ее границы в последние несколько сезонов заметно размылись), внутреннее первенство по своей важности намного опережает групповой этап Лиги чемпионов. Хотя "Уиган" не выглядел таким уж серьезным соперником, все равно в сердца всех поклонников "Манчестера" не могли не закрасться тревожные нотки.

Но настроение у всего "Олд Траффорд" все равно было хорошее, потому как за пару минут до старта нашего поединка пришли известия о поражении "Арсенала" в лондонском дерби от "Тоттенхэма". И подгоняемые песнями родных болельщиков манкунианцы сразу со стартового свистка двинули вперед. В это время никто и не думал, что МЮ может пропустить быстрый гол. Но на 5-ой минуте это едва не стало реальностью. Уго Родальега по левому флангу дошел до самой лицевой линии, после чего выполнил прострел во вратарскую, откуда лишь каким-то чудом Шарль Н'Зогбия лишь чудом не протолкнул мяч в сеть.

Свой ответ хозяева дали только 6 минут спустя, когда удар Луиша Нани, призвавшего к себе на помощь рикошет, создал большие проблемы для Али Аль-Хабси. Если не учитывать этот момент, то навал "Манчестера" на неприятельскую штрафную ничего интересного не принес. Тем не менее, подопечные Алекса Фергюсона не оставляли свои попытки открыть счет в поединке как можно скорее. А тем временем в параллельном поединке "Бирмингем" уже успел открыть счет в противостоянии с "Челси", тем самым сильно обнадежив всех поклонников манкунианцев. В нашей встрече, закрыв глаза на стартовый провал хозяев, такой вариант развития событий даже представить было сложно, потому как "Уиган" даже не пытался идти вперед. Зато в защите у "латикс" все было в полном порядке, хотя проблемы приезжей команде доставлял разве что Нани - чуть ли не единственный в составе хозяев, который старался обострять в любом удобном случае и не боялся брать игру на себя.

С приближением концовки первого тайма у "Уигана" начали проходить даже длительные позиционные атаки, которые хоть и заканчивались потерями далеко от ворот Эдвина ван де Сара, убивали достаточно времени, которое было не на стороне МЮ. Но все же не стоило манкунианцам сбрасывать со счетов фактор "случайности", такой, какой можно признать смелый слаломный проход Н'Зогбия, сумевшего обойти чуть ли не половину команды Алекса Фергюсона. Все могло завершиться и голом, если бы не своевременный выход из ворот ван дер Сара. И когда уже стало казаться, что на перерыв команды так и уйдут со стартовыми нулями на табло, появившаяся у гостей расслабленность сыграла с ними злую шутку. Защитники "латикс" оставили в полном одиночестве Чжи-Сун Пака ну углу штрафной, после чего кореец вырезал точнейшую передачу на Патриса Эвра. Ну и тот головой в падении вколотил мяч в сетку - 1:0.

Во втором тайме в середине поля у хозяев уже не было столько свободы, как это было до антракта. Футболисты "Уигана" не позволяли манкунианцам даже спокойно катать мяч на собственной половине поля, своим прессингом вынуждая постоянно подключать к игре ван дер Сара. Гости даже попытались перехватить инициативу, с чем "Манчестеру" поначалу пришлось смириться. Хотя, вполне возможно, это был тактический ход со стороны подопечных Алекса Фергюсона, ведь теперь уже время было на их стороне. Ну а "латикс" было не так важно, с каким счетом проигрывать, так что гости смело пошли вперед. И опять их вожаком стал активный Н'Зогбия, хотя француз, как казалось, порой перетягивал одеяло на себя, не замечая партнеров.

Осознав, что так можно доиграться и до потери очков, футболисты МЮ постарались успокоить игру, всячески сбивая темп, предложенный гостями. И если в разрушении подопечные Алекса Фергюсона явно преуспевали, то в атаке у хозяев были явные проблемы. Так что ход тренерского штаба с выходом на поле Пола Скоулза и Уэйна Руни, направленный на оживление игры, выглядел полностью оправданным. При этом отдыхать отправились Пак, сделавший свою работу в первом тайме, и абсолютно ничем себя не проявивший Македа. Но перелом в игру внесли не звездные резервисты, а сами гости, на свою голову доигравшиеся до удаления. Антолин Алькараз не успел за Дарреном Флэтчером, откровенно срубив шотландца. Вообще-то обслуживавший встречу Мартин Аткинсон вполне мог ограничиться желтой карточкой, но предъявил парагвайцу сразу красную. А когда сразу же за партнером в подтрибунное помещение тоже по спорному решению арбитра отправился еще и Родальега, сфоливший на Рафаэле да Силве, шансы гостей на спасение стали призрачными.

Алекс Фергюсон тотчас усилил атакующий потенциал своей машины, выпустив на поле Эрнандеса вместо Майкла Кэррика. МЮ всецело контролировал игру, и хоть хозяева не спешили всеми силами добивать оппонента, второй гол в ворота Аль-Хабси казался делом времени. Временами "Уигану" даже удавалось некоторое время перекатывать мяч в центре поля, но сути дела это нисколько не меняло. Никуда не спеша, МЮ методично расшатывал оборонительные порядки гостей. И уже на старте заключительного отрезка матча свою команду лишь чудом спас Аль-Хабси, вытащивший мяч из-под перекладины после удара Руни, которому ассистировал Рафаэль. Только восстановившийся от травмы Руни не смог, а вот Эрнандес на 77-ой минуте расставил все на свои места: вновь голевую передачу отдал Рафаэль, ну а мексиканец из не самого удобного положения головой проткнул мяч в сетку - 2:0.

В оставшееся время "Манчестер Юнайтед" несколько раз имел вернейшие шансы довести счет до разгрома, но отчаянно не везло Руни, Эрнандесу и Эвра. Тем не менее, и победа со счетом 2:0 помогла подопечным Фергюсона догнать "Челси".

Лучший игрок матча - Рафаэл.

Молодой бразильский защитник в этом сезоне стал основным игроком английского суперклуба и доказывает это почти в каждом матче. Во втором тайме именно Рафаэл заработал удаление для Родальеги, а затем несколько раз блестяще ассистировал своих партнерам. Одна из передах Рафаэла завершилась голом Эрнандеса.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011