АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 декабря. Бирмингем. Стадион "Сент-Эндрюс".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

БИРМИНГЕМ - ТОТТЕНХЭМ - 1:1 (0:1)
Бассонг, 19 (0:1). Гарднер, 81 (1:1).
БирмингемТоттенхэм
 Бен Фостер Эурельо Гомеш
 Стивен Карр Алан Хаттон
 Роджер Джонсон Вильям Галлас
 Скотт Данн Себастьян Бассонг
 Лайам Риджуэлл Бенуа Ассу-Экотто
 Кейт Фехи, 60 Аарон Леннон
 Барри Фергюсон Уилсон Паласиос
 Ли Бойер, 72 Лука Модрич
 Крейг Гарднер Гарет Бэйл
 Жан Босежур, 81 Питер Крауч
 Камерон Джером Джермейн Дефо, 79
Замены:
 Никола Жигич, 60 Роман Павлюченко, 79
 Себастьян Ларссон, 72 
 Давид Мерфи, 81 

Наказания:

 Лайам Риджуэлл, 18 Уилсон Паласиос, 36

 

Реднапп"Бирмингем" и "Тоттенхэм" могли бы выдать своим поклонникам куда более вкусное футбольное блюдо, но первым сейчас не по силам демонстрировать образцы качественного футбола на протяжении всех 90 минут матча, а вторые то ли очень устали от напряженного игрового графика, то ли экономили силы перед последним туром Лиги чемпионов. Так что справедливее 1:1 счета быть не может. Жаль лишь, что наш Роман Павлюченко сегодня так и не отличился, хотя в отведенные ему чуть более 10-ти минут у россиянина не было ни одной возможности.

Несмотря на то огромное количество травм, свалившихся на команду, Харри Реднапп со своим "Тоттенхэмом" упрямо продолжает ползти вверх и по итогам пятнадцати туров добрался уже до пятой позиции, при этом всего на один пункт отставая от шедшего на четвертом месте "Манчестер Сити". Завоеванием и даже борьбой за чемпионский титул пока не пахнет, но последние успехи команды говорят о том, что она способна на многое. Об уверенном ходе в Лиге чемпионов, где "шпоры" выступают впервые в своей истории (если брать основной турнир), сейчас речь не идет, а в родной премьер-лиге до визита в Бирмингем лондонцы могли похвастаться трехматчевой победной серией. И не просто серией! Ведь за уверенной победой над "Блэкберном" (4:2) последовали гостевой триумф в сражении с "Арсеналом" (3:2) и домашний успех в игре с "Ливерпулем" (2:1). Одно это уже говорит о том, что "Тоттенхэму" вполне по силам финишировать на пьедестале. Ну а для первенства в премьер-лиге надо по крайней мере уверенно смотреться еще и в сражении с ее настоящими динозаврами, вот только МЮ команда Харри Реднаппа уже уступила (0:2), а с лондонским "Челси" предстоит играть только в следующем туре.

Кстати, в связи с отменой матча "Блэкпул" - МЮ у "шпор" появилась возможность подобраться к лидеру на расстояние всего одной победы. Но для этого надо было одолеть в гостях неуступчивый "Бирмингем", в последнее время крайне неохотно расстающийся с очками. Несмотря на низкую турнирную позицию, в нынешнем сезоне бирмингемцы в первых пятнадцати турах уступили только четыре раза, при этом до встречи с "Тоттенхэмом" на их счету была трехматчевая беспроигрышная серия, за время которой команда пропустила лишь один гол от "Фулхэма", сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности в сражениях с "Манчестер Сити" и "Челси". Отсюда следовало, что и "шпорам" будет крайне непросто распечатать ворота Бена Фостера. Тем более, что линия атаки у нынешнего "Тоттенхэма" - слабейшая по именам. Ну а на счет очного противостояния Александра Глеба и Романа Павлюченко можно было изначально не мечтать. Ведь первый получил травму и выбыл из строя, предположительно, на три недели, а второй появляется на поле через раз, при этом все равно никогда не проводя на поле все 90 минут.

Проблемы с составом в команде Харри Реднаппа дошли до такой степени, что наставник стал в срочном порядке подыскивать центральных защитников. В начале сезона в этой зоне ставка делалась на Вильяма Галласа и Ледли Кинга, каждого из которых вполне можно назвать заслуженным ветераном английской премьер-лиги. Но второй довольно быстро вышел из игры, уступив свое место Юнесу Кабулю. У француза вполне неплохо получалось в связке со своим соотечественником, вот только взлет оказался недолгим и тоже прервался травмой. С учетом того, что Джонатан Вудгейт в нынешнем сезоне вообще еще на поле не появлялся, то всю нагрузку на себя пришлось взять все тому же Галласу и Себастьяну Бассонгу. Можно только представить, что случится, если и кто-либо из этой пары последует за своими коллегами. И еще хорошо, что в обратном направлении из лазарета в команду прибыл Майкл Доусон, находившийся вне игры с сентября. Но все же самая главная проблема Харри Реднаппа была не в задней линии, а в отсутствии лидера Рафаэля ван дер Ваарта. Сейчас остается только удивляться, как вообще команда обходилась без него ранее. А вот Александр Глеб пока и близко не стал в "Бирмингеме" лидером, так что из-за его травмы в стане хозяев сильно не горевали.

Свою большую победу "Бирмингем" на неделе уже одержал, сумев пробиться в полуфинал Кубка английской Лиги. Но в любом случае Алекс Маклиш уже неоднократно заявлял, что для него на первом месте находится премьер-лига. Но не успели хозяева толком повозиться с мячом, разыграв его с центра поля, как включивший прессинг "Тоттенхэм" прибрал его себе. И теперь уже бирмингемцам оставалось прессинговать лондонцев, пытаясь заставить их ошибиться. Но гости чувствовали себя комфортно в центре поля и без Рафаэля ван дер Ваарта, так что, хоть до опасных моментов дело не доходило, начало было явно за "шпорами". И лишь минуты с 10-ой "Бирмингем" стал симметрично отвечать гостям на все их выпады. Хотя на самом деле отвечать было не на что. За весь стартовый отрезок встречи обе стороны на двоих не создали и близко ничего похожего на опасный момент. Так что ни о каких быстрых голах в этом поединке и речи не шло. С приближением середины первого тайма в игре "Тоттенхэма" наметился явный крен в сторону фланга Бенуа Ассу-Экотто, который в это время практически не расставался с мячом. Но и через фланги "шпорам" никак не удавалось доставить мяч на своих нападающих, на позиции которых со стартового свистка вышла английская пара Джермейн Дефо - Питер Крауч. Ну а то, что наш Роман Павлюченко остался в запасе, едва ли стало следствием проигрыша Англии нашей стране права провести ЧМ-2018, что так сильно расстроило Харри Реднаппа.

И вот тут в этом затишье гостям немного неожиданно и совсем не логично удалось открыть счет в поединке. И опять на звание героя выдвинулся тот, кого вообще изначально не должно было быть на поле. После травмы Ледли Кинга великолепно на его позиции заиграл Юнес Кабуль. Ну а когда и француз отправился в лазарет, его нишу тоже удачно занял Себастьян Бассонг. Именно камерунец после заброса Гарета Бэйла на дальнюю штангу и неудачной игры Бена Фостера на выходе ударом в упор расстрелял неприятельские ворота - 0:1. Сам характер игры при этом нисколько не изменился: гости по-прежнему владели мячом и территорией, но опасных моментов в матче практически не было. Хотя Крауч на 27-ой минуте вполне мог упрочить преимущество в счете своей команды, но после прорыва по правому флангу Аарона Леннона и последовавшей передачи в центр нападающему в последний момент помешал Стивен Карр, для которого этот матч стал 450-ым в его клубной карьере. Ну а через 10 минут едва не ответили и бирмингемцы. Крейгу Гарднеру удалось завладеть мячом в центре поля, пройти чуть дальше, обойти Луку Модрича, но мяч отказался идти в дальний угол гостевых ворот.

После первого тайма создалось впечатление, что гости и не думают выкладываться на полную, решив приберечь силы на последний тур группового этапа Лиги чемпионов, матчи которого состоятся уже на следующей неделе. Даже этот прессинг, который включали "шпоры" в середине поля и даже на подступах к чужой штрафной, был как будто сам по себе и не отнимал у подопечных Харри Реднаппа много сил. Да и сама встреча порой напоминала товарищеский поединок, хотя все не не обходилась без взрывных отрезков. Так на выпад "Бирмингема", когда Ли Бойеру не хватило самой малости, чтобы дотянуться до прострельной передачи Гарднера, "шпоры" ответили своим острым уколом, но опасный выстрел Дефо в ближний угол не без проблем парировал Фостер. Через 5 минут совершать подвиг пришлось уже его визави: Лайам Риджуэлл выполнил навесную подачу в направлении Гарднера, который, не задумываясь, пробил по воротам, но Эурелио Гомес в эффектнейшем прыжке сумел отвести от своих владений угрозу.

Заключительная четверть матча прошла уже не так сухо в плане интересных эпизодов, но все равно из своих моментов обе стороны не спешили выжимать забитые голы. При этом первая волна натиска прошлась по хозяйской штрафной. Но сначала главный арбитр встречи не решился назначить пенальти за откровенный фол Карра на Дефо, которому ассистировал Крауч, а затем Дефо уже сам, смещаясь с правого фланга, ловко обошел сразу троих опекунов, но из пределов штрафной не сумел попасть в нижний угол неприятельских ворот. Затем хвататься за голову пришлось уже всем поклонникам "Бирмингема". Кэмерон Джером после навеса со стандарта Барри Фергюсона и сброса Скотта Данна бил, казалось, наверняка, но вовремя выставленная нога Галласа сохранила цифры на табло неизменными. Ну а спустя 4 минуты Гомесу уже самому пришлось подстраховать своего французского защитника, проигравшего сражение на скорость все тому же Джерому. И все же это давление бирмингемцев в концовке матча принесло свои плоды. Только на поле появился наш Роман Павлюченко, как хозяевам удалось провести острейшую атаку, в завершении которой Гомесу ценой травмы удалось справиться с ударом Риджуэлла с линии вратарской. И как только игра была возобновлена, цифры на табло сравнялись: последовал очередной дальний заброс в штрафную, долговязый Никола Жигич выполнил сброс на линию вратарской, и настырный Гарднер при полном попустительстве защитников головой в падении принес своей команде полностью заслуженную ничью - 1:1. И хоть до финального свистка оставалось еще 10 минут, стороны негласно согласились на дележ очков и больше не стремились к активным действиям.

Лучший игрок матча - Крэйг Гарднер.

На звание лучшего игрока матча с полным правом могли претендовать как голкипер "Тоттенхэма" Эурелио Гомес, так и хавбек "Бирмингема" Крэйг Гарднер. И раз уж одна выигранная у бразильца личная дуэль принесла команде второго одно очко, а коллективу первого - потерю двух, справедливее было бы остановить выбор на Гарднере.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011