АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 августа. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25643 зрителей.
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

ФУЛХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:2 (0:1)
Скоулз, 11 (0:1). Дэйвис, 57 (1:1). Хангеланд, 84-автогол (1:2). Хангеланд, 89 (2:2).
Нани, 87 (вратарь).
ФулхэмМанчестер Юнайтед
 Дэвид Стокдэйл Эдвин Ван дер Сар
 Джон Пейнтсил Джон О'Ши
 Аарон Хьюз Неманья Видич
 Бреде Хангеланд Джонни Эванс
 Пол Кончески Патрис Эвра
 Саймон Дэйвис, 90 Антонио Валенсия, 74
 Диксон Этуху Даррен Флетчер
 Дэнни Мерфи, 81 Пол Скоулз
 Клинт Дэмпси, 61 Пак Джи Сун, 67
 Дэмьен Дафф Димитар Бербатов
 Бобби Замора Хавьер Эрнандес, 74
Замены:
 Мусса Дембеле, 61 Луиш Нани, 67
 Джонатан Грининг, 81 Райан Гиггз, 74
 Золтан Гера, 90 Майкл Оуэн, 74

Наказания:

 Дэмьен Дафф, 73 Антонио Валенсия, 39
 Джонатан Грининг, 90+1 Джонни Эванс, 68

 

Фулхэм - МЮПосле феерии, устроенной "Челси" и "Арсеналом", а затем подхваченной "Ньюкаслом", все чего-то подобного ждали и от "Манчестер Юнайтед". Вот только взять "Фулхэм" на его поле - задача неимоверно тяжелая, тем более, что Алекс Фергюсон не мог рассчитывать на испытывающего проблемы со здоровьем Уэйна Руни. В итоге игра получилась результативной, вот только голы были поровну распределены в ворота каждого из оппонентов. Таким образом, "Манчестер" потерял очки уже во втором туре, отпустив вперед своих конкурентов в борьбе за чемпионский титул.

Начало сезона в английской премьер-лиге получается пока таким, каким его мечтают видеть болельщики во всех странах. Вот что такое футбол в исполнении лучших команд, в составах которых выступают лучшие игроки, и все это проходит на лучших газонах, не теряющих свое качество на протяжении всего года. То, что творит действующий чемпион лондонский "Челси", отгрузивший в ворота своих соперников в первых двух турах аж 12 голов, а свои владения оставивший в неприкосновенности, не поддается никаким объяснениям, при том, что солируют в составе "аристократов" ставшие чуть ли не главными неудачниками завершившегося в середине июля мундиаля французы Николя Анелька и Флоран Малуда, которым активно помогают ивуарийцы Дидье Дрогба и Саломон Калу. А тут еще чудовищный темп "синих" взялся поддержать их географический сосед "Арсенал", наколотивший "Блэкпулу" свою шестерку. После этого как-то даже забылось, что в Англии есть еще один гранд, который с полным правом может заявлять о намерении сражаться за победу во всех турнирах, в которых принимает участие. Речь, конечно же, идет о "Манчестер Юнайтед", также начавшем сезон уверенной победой над "Ньюкаслом".

Во втором туре подопечным Алекса Фергюсона в любом случае придется сложнее, ведь их ожидает тяжелейший выезд в Лондон в гости к неуступчивому "Фулхэму". В прошлом сезоне на "Крэйвен Коттэдж" "манкунианцы" так и вовсе сгорели 0:3. И хоть на тренерском мостике "дачников" произошли знаковые изменения (после триумфального сезона у Роя Ходжсона не было недостатка в серьезных предложениях, из которых наставник выбрал "Ливерпуль"), команда от этого не стала менее опасной. "Фулхэм" - типичный кубковый боец, который в отдельном поединке, особенно, если он проходит на своем поле, может победить любого и сделать это красиво и уверенно, но на длительной турнирной дистанции команде явно не по силам сражаться с истинными грандами страны, хотя зацепиться за еврокубковую зону клубу вполне по силам. Но новый рулевой команды Марк Хьюз едва ли заглядывает так далеко, ведь уже во втором туре его ждало противостояние против своего учителя Алекса Фергюсона.

Встреча началась очень уж спокойно и умиротворенно, так что ни о каких разгромах с разницей в шесть голов, как стало модно во втором туре среди грандов английской премьер-лиги, сейчас и речи не шло. Обе команды старались подолгу контролировать мяч, всем своим видом демонстрируя полную уверенность в собственных силах. И если со стороны мощного "Манчестера" это выглядело само собой разумеющимся, то со стороны хозяев это было очень смело. Опасность крылась в том, что любая потеря в центре поля могла элементарно обернуться обрезкой, а подобные промашки манкунианцы оппонентам не прощают. Небольшая фора для "дачников" заключалась в том, что Алекс Фергюсон не смог выставить на матч своего ударного форварда Уэйна Руни, предоставив шанс паре Димитар Бербатов - Хавьер Эрнандес, которая неплохо себя проявила в межсезонье. И уже на стартовом отрезке матча вышло то, чего так боялись поклонники дружины Марка Хьюза и ненавистники таланта Алекса Фергюсона. На первый раз манчестерцы своего оппонента простили: Чжи-Сун Пак удачно сыграл в отборе на левом фланге и мгновенно запустил вперед Бербатова. Болгарин постарался обыграться в стеночку с Дарреном Флэтчером, но возвратную передачу прервал защитник.

Второй выпад манкунианцев тоже оказался холостым. Но сейчас вице-чемпиону уже удалось подобраться к цели заметно ближе. После навесной передачи Патриса Эвра не самому габаритному Эрнандесу, или "Чичарито", как его называют в Англии, удалось выиграть борьбу и сделать скидку на Бербатова. Болгарин бил через себя от линии вратарской, но Дэвиду Стокдэйлу в последний момент удалось перевести мяч на угловой. И вот розыгрыш этого корнера и принес первый забитый гол в поединке: Антонио Валенсия вместо подачи отдал пас на Пака и, получив передачу обратно, отпасовал на линию штрафной на Бербатова. Форвард предпочел поделиться с Полом Скоулзом, и ветеран прицельным выстрелом отправил сферу в ближний низ - 0:1. А это означало, что прошлогодние кошмарные для гостей 3:0 на этот раз на "Крэйвен Коттэдж" не повторятся. Практически сразу же "Фулхэм" едва не восстановил паритет на табло, но после навесной передачи Дэнни Мерфи и скидки Бобби Заморы один из лидеров американской сборной, хорошо себя проявившей на чемпионате мира нынешним летом, Клинт Демпси сходу не смог попасть по цели.

Преимущество тем временем окончательно перешло на сторону подопечных Алекса Фергюсона. Неплохое взаимодействие впереди у макунианцев демонстрировали Эрнандес и Бербатов, вот только обоим и близко не хватало той эффективности, которую обычно демонстрирует на острие атаки Уэйн Руни. Загубив по моменту на брата, форварды взяли передышку, предоставив возможность отличиться своим визави. Заморе в связи с плотностью рядов манчестерской защиты было на порядок сложнее, но периодически возможности у Бобби появлялись И если не первую-вторую, то пятую бомбардир непременно бы реализовал, так что для большего спокойствия "Манчестеру" надо было забивать еще. Но опять же Эрнандес и Бербатов... Все чаще на острие атаки оказывался второй, тогда как мексиканец предпочитал действовать в подыгрыше. Вот только как был болгарин транжирой еще в бытность игроком леверкузенского "Байера", так и не появилась у него беспощадность к сопернику и по прошествии многих лет. И в свете такого шаткого преимущества приезжей команды все сэйвы Эдвина ван дер Сара становились на вес золота. Один раз голландский страж ворот даже ликвидировал выход один на один Диксона Этуху, справившись и с добиванием хавбека. И лишь в концовке первого тайма игра успокоилась, так что об остроте и обоих голкиперах не приходилось и вспоминать.

Наверняка в перерыве Алексу Фергюсону было, о чем поговорить со своими подопечными. Если и после антракта манчестерцы бы продолжили действовать впереди и у своих ворот в таком же ключе, то "дачники" непременно их бы наказали. Тем не менее, сэр Алекс решил ограничиться лишь устными корректировками и не делать замен. Мотивированные манкунианцы начали вторую половину с тотального контроля мяча, не позволяя хозяевам даже коснуть его, не то, чтобы провести какую-нибудь атаку. Такой футбол продолжался практически целую 5-минутку, по завершении которой игроки "Фулхэма" едва не организовали скоростную вылазку, но она заглохла после того, как мяч оказался в перчатках ван дер Сара. Ответ гостей вышел даже более опасным. Хоть подопечные Марка Хьюза все время держали в уме, что нельзя давать принимать мяч в собственной штрафной и вблизи ее Скоулзу, который непременно свой шанс использует, сфера все-таки дошла до хавбека. Тот из пределов штрафной бил уже практически наверняка, но угодил в стоявшего на пути к воротам Бреде Хангеланда.

Когда с начала второй половины прошло уже почти 15 минут, можно было с уверенностью утверждать, что в целом второй тайм получался более спокойным и осторожным, нежели первая половина игры. И даже опасный выстрел со штрафного Заморы и его же добивание не смогли убедить в обратном. Но как не обошлось без голов до перерыва, так и вторая 45-минутка не получилась сухой. Дэмиан Дафф без проблем на своем фланге разобрался с Патрисом Эвра и отдал передачу в штрафную на Замору. Тот вместо ожидаемого всеми удара поделился с мячом со своим партнером Саймоном Дэвисом. И уже валлиец первым же касанием сумел пробить перчатки ван дер Сара и восстановить паритет на табло - 1:1. А вот это уже запахло для "Юнайтед" первой в нынешнем сезоне потерей очков, если судить по тому, каким образом складывалась встреча. А тут еще вся уверенность, с которой манкунианцы выходили на поле в начале каждого из двух таймов, куда-то исчезла. Все атаки вице-чемпионов выглядели слишком тяжеловесно и развивались слишком медлительно, чтобы доставлять много проблем сопернику.

В поисках усиления игры Алекс Фергюсон бросил в бой Нани, который уже буквально через минуту после своего появления на поле организовал отличный момент для Бербатова. Болгарин, получив мяч в пределах штрафной, тотчас пальнул по цели, но попал прямо по позиции Стокдэйла, что уже не вызвало никаких эмоций. Во всяком случае во время ответной атаки "Фулхэма", когда после передачи Дэйвиса по цели бил Мерфи, сердца болельщиков "Манчестера" екнули гораздо сильнее. Но ван дер Сар в этом поединке и не собирался ошибаться, без проблем парировав этот выстрел. Концовка матча стала уже совсем близкой, а МЮ и не думал заводиться и включать полные обороты. Что-то пытался изобрести разве что Нани, вместо игры в подыгрыше взявший на себя функции завершителя атак. Но мяч после удара головой португальца попал в защитника, а выстрел со штрафного пришелся в сетку с внешней ее стороны. Хороший момент был и у Неманьи Видича, выигравшего верховую борьбу после подачи с углового, но все это никак нельзя было назвать систематическим давлением.

Но не стоило полагать, что хозяева были полностью удовлетворены ничьей и больше не искали шансов у владений ван дер Сара. Неплохой момент на 82-ой минуте не реализовал Замора, лишь чуть-чуть не попавший по цели после передачи Пола Кончески. Поэтому можно сколько угодно рассуждать о справедливости и логичности гола, который сами себе на 84-ой минуте забили лондонцы, но он был и от этого никуда не деться. Нани выполнил подачу с угла поля, и Хангеланд, проведший вполне приличный матч, на свою беду неудачно срезал мяч в собственные ворота - 1:2. Это стало таким чувствительным ударом для "дачников", что под шумок МЮ должен был забивать и третий, но Нани не сумел реализовать пенальти за игру рукой в собственной штрафной Даффа. Но все же не заслуживал МЮ победы, и в самой концовке все тот же Хангеланд мощнейшим ударом головой после подачи с углового исправил свою ошибку, принеся тем самым своей команде полностью заслуженное очко, а наставнику Марку Хьюзу - почетную ничью в сражении со своим учителем - 2:2.

Лучший игрок матча - Эдвин ван дер Сар

За звание лучшего игрока поединка с полным правом сражались два представителя "Манчестера" - голкипер Эдвин ван дер Сар и полузащитник Нани - и форвард "Фулхэма" Бобби Замора. Второй появился на поле лишь на 67-ой минуте и стал при этом практически единственным двигателем своего клуба в атаке. После его подачи с углового и был забит второй гол в ворота хозяев, но выступление португальца несколько смазал промах с одиннадцатиметровой отметки, который мог принести победу. В отличие от него голландский страж не позволил себе ни малейшей промашки, пару раз откровенно спасав свою команду. Что касается лондонца, то ему бы прибавить в реализации голевых моментов, а не только играть удачно в подыгрыше.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Сайт о здоровом образе жизни

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011