АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 декабря. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35927 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ТОТТЕНХЭМ - НЬЮКАСЛ - 2:0 (0:0)
Леннон, 57 (1:0). Бэйл, 81 (2:0).
ТоттенхэмНьюкасл
 Эурельо Гомеш Тим Крул
 Алан Хаттон Дэнни Симпсон
 Майкл Доусон Стивен Тэйлор
 Юнес Кабуль Фабрисио Колоччини
 Бенуа Ассу-Экотто Джеймс Перч
 Аарон Леннон Уэйн Роутледж
 Уилсон Паласиос, 46 Исмаэль Тиоте, 79
 Лука Модрич Джоуи Бартон
 Гарет Бэйл Алан Смит
 Рафаэль Ван дер Ваарт, 72 Хонас Гутьеррес, 67
 Роман Павлюченко, 66 Эндрю Кэрролл
Замены:
 Джермейн Дженас, 46 Найл Рэйнжер, 67
 Себастьян Бассонг, 66 Петер Лёвенкрандс, 79
 Питер Крауч, 72 

Наказания:

 Уилсон Паласиос, 39 Исмаэль Тиоте, 35
 Юнес Кабуль, 51 Хонас Гутьеррес, 52
  Алан Смит, 59
  Эндрю Кэрролл, 83
 Юнес Кабуль, 65 

 

Бэйл и ЛеннонВ целом равный первый тайм завершился безголевой ничьей. Опасных моментов в первую сорокапятиминутку было не много, но эти самые моменты были по-настоящему голевыми. "Ньюкасл" атаковал прямолинейно, стараясь вывести на завершающий удар Эндрю Кэрролла. "Тоттенхэм" действовал более разнообразно, но результата это не принесло. А уже в добавленное время самый реальный момент открыть счёт упустил Роман Павлюченко. Во втором тайме преимущество "Тоттенхэма" стало ещё более явным. И на 57-й минуте Аарон Леннон забил красивый гол, открыв счёт. Далее в составе "шпор" случилось удаление центрального защитника Юнеса Кабула, но подобный поворот событий ничего в игре не изменил. Подопечные Харри Реднаппа продолжали доминировать на поле и на 81-й минуте организовали второе взятие ворот "сорок", когда отличился Гарет Бэйл.

"Тоттенхэм" в своём последнем матче уверенно разобрался с "Астон Виллой", несмотря на удаление на 27-й минуте нападающего Джермейна Дефо. А вот "Ньюкасл" ничего не сумел поделать с "Манчестер Сити", пропустив в стартовые пять минут два мяча. Так что "шпоры" перед игрой считались явными фаворитами. В текущем чемпионате "Ньюкасл" успел отметиться рядом неожиданных результатов, в числе которых лондонская победа над "Арсеналом". К тому же статистика противостояний "Тоттенхэма" и "Ньюкасла" в последних матчах говорит в пользу последних. Причём говорит весьма громко - "сороки" победили в шести из семи поединков. Однако для нового наставника "Ньюкасла" Алана Пардью эти цифры не имеют никакого значения. Его работа в команде оценивается исключительно его заслугами, в числе которых значилась только победа над "Ливерпулем".

Гости по отчётному поединку показывают в текущем розыгрыше премьер-лиги неплохие результаты, расположившись в середине турнирной таблице. Но уж слишком много в игре "сорок" зависит от игры нападающего Энди Кэрролла. На одного из лучших бомбардиров всего английского чемпионата нынешнего сезона уже претендуют многие топ-клубы, но форвард не спешит покидать чёрно-белых, ведь здесь он явный лидер, на которого играет вся команда. Что касается "Тоттенхэма", то их игра сегодня определяется многими футболистами, среди которых очень здорово выглядит Рафаэль ван дер Варт, с восемью мячами являющийся лучшим снайпером "шпор". Так что голландец доказал, что мадридский "Реал" явно недооценил его способности. В целом же лондонцы великолепно действуют на своём родном стадионе "Уайт Харт Лэйн", где команда за последние 20 поединков уступила лишь однажды.

Говоря о потерях, отметим дисквалификацию Дефо, место которого на острие атаки занял россиянин Роман Павлюченко, сумевший выиграть спор за вакантную позицию у Питера Крауча. В списках повреждённых футболистов у "шпор" значились: Дос Сантос, Кинг, Хаддлстоун, О'Хара и Вудгейт. "Ньюкасла" из-за перебора жёлтых карточек не мог рассчитывать на важнейшего полузащитника Нолан. Кроме того, из-за травм не могли играть Гослинг, Бен Арфа и Райан Тэйлор.

Ход матча.

Начало поединка прошло в абсолютно равной борьбе. Причём ключевое слово – борьба. Футболисты обеих команд действовали активно и не щадили соперников. Стыков и столкновений было хоть отбавляй, однако главный арбитр матча Энтони Тейлор крайне редко прибегал к свисткам. Судья избрал либеральную модель работы, но грубые приёмчики мимо глаз рефери не проходили. Постепенно преимуществом завладели лондонцы. В одном из эпизодов Роман Павлюченко в центре поля здорово поборолся за мяч, после чего Рафаэль ван дер Варт выдал хорошую передачу на правый фланг, откуда дальний удар нанёс Аарон Ленном, но мяч полетел прямо в руки Тима Крула. "Тоттенхэм" контролировал мяч и пытался нащупать бреши в плотной обороне "Ньюкасла". Гости в первой половине первого тайма всем составом оборонялись. Лишь одинокий Эндрю Кэрролл дежурил в районе центрального круга. "Ньюкасл" использовал высокий прессинг, заставляя лондонцев постоянно играть назад. Чаще остальных передачи своим защитникам выполнял Уилсон Паласиос, который совершенно не рисковал на позиции опорного полузащитника. Зато капитан сборной Гондураса регулярно выигрывал поборы возле штрафной гостей, но его многочисленные попытки дальних ударов ни к чему опасному не привели. Ближе к концу тайма Паласиос явно занервничал, получил жёлтую карточку и в перерыве был заменён на Джермейна Дженаса, который сыграл значительно надёжнее.

"Ньюкасл" строил практически все свои атаки прямолинейными забросами на Эндрю Кэрролла, против которого очень внимательно действовали защитники хозяев поля. Подопечные Харри Реднаппа атаковали более разнообразно, используя разные варианты комбинаций, но их попытки не давали повода восхититься опасными моментами. Не очень заметен был один из лучших футболистов нынешнего европейского сезона Гарет Бэйл. Против валлийца очень внимательно работали обороняющиеся футболисты "сорок". Первый по-настоящему опасный момент случился на 33-й минуте, когда Шейк Исмаэль Тиоте на половине поля соперника обокрал Уилсона Паласиоса и устремился к штрафной Гомеса. Далее ивуариец ушёл от подката Алана Хаттона и нанёс сильный удар в дальний угол, но вратарь "шпор" сыграл хладнокровно и надёжно. В ответ - Гарет Бэйл оказался на правом фланге и получил передачу от Романа Павлюченко. Далее валлиец навесил в штрафную Крула на Рафаэля ван дер Варта. Голландец нанёс удар с разворота, но мяч покатился слишком слабо и голкиперу "Ньюкасла" не составило труда его поймать. А уже в добавленное время фантастическая атака удалась "Тоттенхэму". Гарет Бэйл подключил по флангу Бенуа Ассу-Экотто, который сильно прострелил в центр штрафной на Рафаэля ван дер Варта. Голландец самую малость не дотянулся до мяча. Далее на правом фланге Аарон Леннон отбросил снаряд Алану Хаттону, который классно навесил на Романа Павлюченко. Россиянин пробил головой в самый угол ворот "сорок", но Тим Крул сумел отбить мяч в штангу, от которой снаряд покатился в другую штангу. Явно не повезло российскому нападающему в это ситуации.

Футболисты "Тоттенхэма" активно начали вторую половину матча. Рафаэль ван дер Варт уже на первой минуте второй сорокапятиминутки с левого фланга сместился в центр и нанёс удар в дальнюю "девятку", однако выстрелу голландца не хватило точности. На 51-й минуте Юнес Кабул, отмечавший в этот день свой день рождения, срубил с ног Джойи Бартона и получил жёлтую карточку. А шестью минутами позже Аарон Леннон взял игру на себя на правом фланге, после чего сильно пробил в дальний угол из-под Джеймса Перча. Состоялся небольшой рикошет и мяч оказался в сетке ворот "Ньюкасла". "Тоттенхэм" после забитого мяча взял мяч под свой контроль. Лондонцы уверенно действовали в центре поля, не позволяя "сорокам" рассчитывать на атаки. На 61-й минуте Роман Павлюченко здорово поборолся за мяч на правом углу штрафной "Ньюкасла". Далее россиянин из непростой позиции выдал шикарную передачу прямо под удар Луки Модричу, который мощно слёту выстрелил в дальний угол - Тим Крул с большим трудом забрал мяч со второй попытки. А на 65-й минуте лондонцы остались в меньшинстве. Юнес Кабул и Шейк Исмаэль Тиоте сошлись лбами после очного жёсткого единоборство. Арбитр решил удалить французского защитника "шпор", который стал зачинщиком конфликта. Харри Реднапп, естественно, сразу же сделал замену: центральный защитник Себастьян Бассонг появился на поле вместо Романа Павлюченко. В ответ - Алан Пардью бросил в бой молодого нападающего Найла Рейнджера, который заменил Хонаса Гутьерреса.

И практически тут же гости получили прекрасную возможность сравнять счёт. Эндрю Кэрролл выиграл борьбу в воздухе на линии штрафной "шпор" и сбросил мяч на Алана Смита, который сыграл правее на Уэйна Рутледжа. Последний классной подачей нашёл всё того же Смита, который красиво пробил в падении через себя - мяч просвистел над перекладиной. А через десять минут исход поединка был практически предрешён. Это Лука Модрич обокрал у своей штрафной Эндрю Кэрролла и протащил мяч по левому флангу. Далее последовала передача на Гарета Бэйла, который обыграл Стивена Тейлора и классным ударом послал мяч в дальний угол, удвоив преимущество своей команды. Впрочем, гости не сдались и имели несколько возможностей размочить счёт. Самый реальный момент возник на 87-й минуте, когда Джой Бартон с левого фланга классной передачей с углового нашёл на дальней штанге Эндрю Кэрролла, который выиграл борьбу в воздухе и нанёс сильнейший удар головой в самый угол ворот "шпор", но прекрасную реакцию продемонстрировал Эурелио Гомес, спасший свою команду. Последние минуты поединка лондонцы провели на половине поля, умело убивая время.

Лучший игрок матча – Аарон Леннон.

Правый полузащитник "Тоттенхэма" в первом тайме отметился довольно-таки средней игрой, лишь изредка создавая подобие опасных моментов в ворот соперника. Однако во второй половине матча Леннон был совершенно неудержим. Англичанин брал игру на себя и смело шёл в обводку, он бил издали и раздавал хорошие передачи. А его скоростные рывки ставили перед обороной "сорок" неразрешимые задачи. Венцом успешной игры Леннона стал победный гол, забитый исключительно за счёт индивидуального мастерства.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011