АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 января. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Марк Халси (Болтон).

НЬЮКАСЛ - ТОТТЕНХЭМ - 1:1 (0:0)
Колоччини, 59 (1:0). Леннон, 90 (1:1).
НьюкаслТоттенхэм
 Стивен Харпер Карло Кудичини
 Дэнни Симпсон Алан Хаттон
 Майк Уилльямсон Вильям Галлас
 Фабрисио Колоччини Майкл Доусон
 Хосе Энрике Гарет Бэйл, 11
 Дэнни Гатри, 74 Аарон Леннон
 Джоуи Бартон Джермейн Дженас, 71
 Кевин Нолан Лука Модрич
 Хонас Гутьеррес Стивен Пинар, 84
 Шола Амеоби, 88 Рафаэль Ван дер Ваарт
 Леон Бест, 66 Джермейн Дефо
Замены:
 Петер Лёвенкрандс, 66 Себастьян Бассонг, 11
 Джеймс Перч, 74 Питер Крауч, 71
 Найл Рэйнжер, 88 Нико Краньчар, 84

Наказания:

 

Ньюкасл - ТоттенхэмС учетом того, как хорошо и эффектно в нападении могут сыграть оба коллектива и насколько безобразно у своих ворот, от их очного сражения можно было ожидать настоящей голевой феерии. Вот только все прошло в режиме сражения крепких середняков английской премьер-лиги, пусть даже "Тоттенхэм" и его болельщики в нынешнем сезоне позиционируют себя в качестве еще одного гранда. Ну а наш Роман Павлюченко не попал даже в заявку, так что он этот вечер и близко не может занести себе в актив, хотя выходившие на поле Джермейн Дефо и Питер Крауч в лучшем для себя случае просто ничем не отметились с лучшей стороны. Тот же Дефо и вовсе не смог реализовать три выхода один на один с голкипером соперника, предоставив возможность спасти гостей своему партнеру Аарону Леннону, когда шло уже добавленное арбитром ко второму тайму время.

Крайне любопытный поединок состоялся на "Сент-Джеймс Парк", где местный "Ньюкасл" принимал грозных гостей из Лондона "Тоттенхэм". При этом оба коллектива в нынешнем сезоне привлекают к себе внимание не столько результатами, сколько зрелищной результативной игрой, за которой временами наблюдать - сущее удовольствие. Хотя и результаты "шпор" в нынешнем сезоне не могут не радовать всех поклонников команды. Так групповой этап Лиги чемпионов подопечные Харри Реднаппа прошли на одном дыхании, сумев по делу обставить даже действующего обладателя главного клубного трофея Европы итальянский "Интер". Да и в родной премьер-лиге, по заявлениям тренерского штаба, "сперс" все еще вроде как претендуют на чемпионский титул. Хотя на самом деле шансов на завоевание главного трофея Англии у лондонцев не так много. Отставание от лидирующего "Манчестер Юнайтед" перед очередным туром по потерянным очкам исчислялось одиннадцатью пунктами. И даже если предположить, что подопечные Алекса Фергюсона забуксуют в концовке сезона и позволят "Тоттенхэму" себя достать, что уже само по себе выглядело бы невероятным, есть еще "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Челси", стартовые позиции которых лучше, нежели у Романа Павлюченко и Ко.

Исторически сложилось, что "Тоттенхэму" не удаются матчи на "Сент-Джеймс Парк", так что и сегодня "шпоры" ни в коем случае не были фаворитами противостояния. Коньком обоих коллективов считается игра в атаке, ведь забивают команды достаточно много. А вот линия обороны действует не лучшим образом. Тем удивительнее для многих стал результат прошлого тура, в котором лондонцы у себя дома отыграли в нулевую ничью с лидером сезона "Манчестер Юнайтед". Два матча подряд без пропущенных голов - для "шпор" это было бы чем-то новым, так что при тех кадровых проблемах в задней линии, с которыми столкнулся Харри Реднапп, рассчитывать на очередные нули не приходилось. Пусть даже в стане оппонента не в добром здравии пребывал один из лучших бомбардиров в нынешнем сезоне в премьер-лиге Эндрю Кэрролл. А вот у "Тоттенхэма" ожидался дебют новичка команды Стивена Пиенаара, который должен усилить и без того мощную среднюю линию команды.

Интерес представлял даже не просто сам поединок, а уже стартовые составы, которые стали известны за некоторое время до свистка. После того, как российские поклонники футбола не нашли в числе стартовых одиннадцати приезжей команды нашего Романа Павлюченко, у многих оставалась надежда, что бывший спартаковец все же появится на поле по ходу второго тайма. Но каково же было изумление после того, как стало известно, что россиянина и вовсе не оказалось в заявке на матч. Зато там были Джермейн Дефо и Питер Крауч, хотя с первых минут на поле появился именно первый вопреки ожиданиям большинства футбольных специалистов. Но самое главное, что состоялся долгожданный дебют Стивена Пиенаара, в связи с чем Гарет Бэйл вынужден был опуститься по флангу ближе к своим воротам. Ну а кадровые проблемы в противоборствующем лагере, главная из которых сводилась к травме Эндрю Кэролла, были решены за счет выхода в числе стартовых одиннадцати Леона Беста и Шолы Амеоби, которые на двоих в нынешнем сезоне все равно забили в полтора раза меньше, чем лучший бомбардир "сорок".

Что касается игры, то здесь все и близко не напоминало атакующую феерию, которую вполне можно было ожидать, учитывая характер и манеру игры команд. Стартовые минуты так и вовсе вышли невразумительными, после чего "шпорам" удалось прибрать мяч под свой контроль и обосноваться на чужой половине поля. Вот только о фланговых проходах Гарета Бэйла и Аарона Леннона, а также умной комбинационной игре Рафаэля ван дер Ваарта и Луки Модрича в центральной зоне в условиях цепкой внимательной игры футболистов "Ньюкасла" как-то говорить не приходилось. Тем более, что один из лидеров лондонцев Бэйл вынужден был покинуть поле из-за травмы уже на 13-ой минуте, уступив свое место Себастьену Бассонгу. Но даже после этого охота за техничными игроками "шпор" со стороны "сорок" продолжилась. Так едва в том же направлении в подтрибунное помещение не отбыл еще даже не успевший освоиться в команде Стивен Пиеннар, после которого следующим на очереди стал ван дер Ваарт.

Такие неприятные паузы не просто сбивали темп матча, но еще и не самым лучшим образом отражались на психологическом состоянии игроков. Тем более, что эпизодов с лежащими на газоне с мученическим выражением лица футболистами в первую 45-минутку было даже больше, чем непосредственно опасных моментов. Первый из них случился, когда тайм перевалил за свой экватор. Это голкипер "Ньюкасла" Стивен Харпер, пытаясь вынести мяч подальше от своих ворот, сам подарил его Джермейну Дефо. Нападающему надо было просто переиграть вратаря, но дуэль осталась за вторым. Что-то похожее было и с десяток минут до того, но тогда угол для удара у Дефо был слишком острым, чтобы рассматривать тот выход в качестве настоящего голевого момента. Что касается хозяев, то они наиболее близки были к голу, когда после подачи углового Хосе Энрике и ошибки на выходе Карло Кудичини Леон Бест пробил в перекладину неприятельских ворот. Ну а перед самым перерывом Дефо не сумел реализовать и третий свой выход на ворота Харпера, еще более тем самым убедив болельщиков в ошибочности выбора наконечника атак Харри Реднаппом.

Забитые голы зрители увидели только во втором тайме. При этом стартовые минуты его остались явно за "Ньюкаслом", прочно прибравшим нити игры под свой контроль. Хотя первый после перерыва опасный момент все же случился у хозяйских ворот. После передачи от Луки Модрича Джермейн Дженас, не входя в штрафную, настолько мощно пальнул по цели, что даже операторы не успели вовремя среагировать на развитие событий. Попади хавбек в цель, никакой голкипер в мире не смог бы спасти свою команду, но, к счастью для Харпера и всех его партнеров, сфера прошла в полуметре от каркаса. А вот "сорокам" хватило и первой своей вылазки, чтобы открыть счет на табло. При этом предшествовавшая голу 5-минутка явно была лондонской командой. Но стоило Фабрисио Колоччини встретиться с мячом на углу неприятельской штрафной, как последовал разящий удар в дальний угол по недосягаемой для Кудичини траектории - 1:0.

Теперь размеренный ход матча полностью устраивал подопечных Алана Пардью, а вот "шпорам" пришлось заводиться и идти вперед. Но сегодня явно был день не парней Харри Реднаппа, продолжавших транжирить один момент за другим. Так в ответной атаке Аарон Леннон ловко разделался с автором забитого гола Колоччини, но мяч после последовавшего удара на себя приняла ближняя штанга владений Харпера. Ну а когда за 15 минут до финального свистка выстрел Модрича на себя приняла перекладина, самое время было задуматься о злом роке, который преследует "Тоттенхэм" на "Сент-Джеймс Парк". "Ньюкасл" тоже вполне мог забить. Чего стоят моменты выходом один на один с Кудичини Петера Левенкрандса, а также удар Амеоби, с которыми справился голкипер приезжей команды. Но все же "шпоры" заслужили в этот вечер хотя бы ничью, и в уже добавленное арбитром время ее своей команде принес лучший в составе гостей Леннон. Получив мяч от нападающих, хавбек разделался с опекунами и четко положил снаряд в ближний угол ворот Харпера без шансов для голкипера - 1:1.

Лучший игрок матча - Стивен Харпер

Более других на звание лучшего игрока встречи имеют право претендовать Аарон Леннон и голкипер "Ньюкасла" Стивен Харпер. Первый не только неоднократно доставлял проблемы хозяйским защитникам, но при этом еще и в конце поединка забил спасительный для своей команды гол. Вот только три сэйва после выходов один на один Джермейна Дефо в исполнении Харпера внешне перевешивают все старания Аарона.

Алексей Кулеш.

 
 

 


гидропосев газона

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011