АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 февраля. Уиган. Стадион "DW Stadium".
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

УИГАН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:4 (0:1)
Эрнандес, 17 (0:1). Эрнандес, 74 (0:2). Руни, 84 (0:3). Фабио, 87 (0:4).
УиганМанчестер Юнайтед
 Али Аль-Хабси Эдвин Ван дер Сар
 Стив Гохури Джон О'Ши
 Гари Колдуэлл Неманья Видич
 Антолин Алькарас Крис Смоллинг
 Мейнор Фигероа Патрис Эвра
 Джеймс Маккарти Даррен Флетчер
 Бен Уотсон, 89 Майкл Кэррик
 Мохамед Диаме Пол Скоулз, 77
 Виктор Мозес, 65 Луиш Нани, 85
 Шарль Н'Зогбия, 90 Уэйн Руни
 Уго Родальега Хавьер Эрнандес, 77
Замены:
 Франко Ди Санто, 65 Даррон Гибсон, 77
 Хорди Гомес, 89 Димитар Бербатов, 77
 Джеймс Макартур, 90 Фабио, 85

Наказания:

  Хавьер Эрнандес, 69

 

ЭрнандесБольшую часть поединка "Уиган" было жаль по причине того, что подопечные Роберто Мартинеса ни в чем не уступали грозному оппоненту, но при этом счет на табло все равно был не в их пользу. А под конец встречи, когда защита и игра "латикс" буквально развалились, что привело еще к трем забитым голам, хозяев стало жаль по-человечески. И вроде ничего не показал МЮ, но сумел при этом добиться убедительнейшей по счету победы. Так что теперь с настроением в коллективе Алекса Фергюсона перед решающими поединками все должно быть в полном порядке.

Проводивший на этой неделе свой перенесенный матч 18-ого тура против "Стоук Сити" лондонский "Арсенал" благодаря минимальной победе сумел сократить свое отставание от лидирующего "Манчестер Юнайтед" всего до одного пункта. А это означало, что уже в нынешний уикэнд лидер легко мог поменяться, вот только не стоило забывать, что у "манкунианцев" по-прежнему остается один матч в запасе перед своим главным конкурентом. Но у лондонского "Челси", с которым подопечным Алекса Фергюсона и играть уже во вторник на "Стэмфорд Бридж", еще надо отобрать очки. Сам шотландский наставник в разговоре с прессой на днях заявил, что английский трон в нынешнем сезоне достанется его подопечным или "канонирам", а вот те же "аристократы" как-то слишком быстро им были сброшены со счетов. Хотя никто не может быть уверенным, что в таком плотнейшем календаре игр на финише сезона одного из претендентов не ждет серьезный спад. Тот же МЮ своими последними результатами не может впечатлять. Да, победа над принципиальным соперником "Манчестер Сити" была достигнута, вот только в том поединке "горожане" смотрелись ничуть не хуже "манкунианцев", победа которым досталась за счет феноменального удара ножницами через себя в исполнении Уэйна Руни. Ну а уж поражением в сражении с "Вулверхэмптоном" и нулевой ничьей с "Марселем" на "Велодроме" едва ли любой суперклуб может гордиться.

Как заявил перед поединком с "латтикс" один из основных защитников команды Неманья Видич, встреча с "Уиганом" должна была превратиться в разминку перед важнейшими сражениями с "Челси" и "Ливерпулем". В словах сербского защитника можно было услышать нотки высокомерия, а значит, подопечные Роберто Мартинеса вполне могли рассчитывать на недооценку со стороны соперника. Но все же уровень позволял МЮ легко одолеть явно уступающего в классе оппонента даже без травмированных Андерсона, Рио Фердинанда, Джонни Эванса, Чжи-Сун Парка, Оуэна Харгривза и Антонио Валенсии.

И вроде это манчестерцы считались явными фаворитами этого противостояния, но очень уж смело начали поединок хозяева. Сразу со стартового свистка подопечные Роберто Мартинеса уверенно взяли мяч под свой контроль, всем своим видом намекая, что не собираются сдаваться на милость лидеру. Но еще больше удивило то, что визит такого противника не вызвал среди поклонников "латикс" большого ажиотажа, раз уж на арене и близко не наблюдался аншлаг. Но все равно поддержка со стороны фанатов была по-английски мощная, и подгоняемые вперед песнями родной публики футболисты "Уигана" катали мяч в центре поля, выжидая какой-то активности со стороны "манкунианцев". А дождались ошибки, но это было уже по завершении стартовой 15-минутки. Опытнейший Пол Скоулз ошибся в центре поля, что привело к выходу Виктора Мозеса на свидание с голкипером. Но Эдвин ван дер Сар исправил оплошность своего партнера, сумев сохранить цифры на табло неизменными. А вот сам МЮ в своей первой же толковой вылазке сумел распечатать вражеские ворота. Луиш Нани, блеснувший своим индивидуальным мастерством, доставил мяч на Хавьера Эрнандеса, который без особых проблем с линии штрафной отправил снаряд прямо в цель - 0:1.

Теперь уже подопечным Алекса Фергюсона играть дальше должно было стать намного проще. Необходимости громить оппонента не было никакой, ну а завершись встреча с таким счетом, клуб бы положил в свою копилку все те же три очка. А вот "Уигану" стоило поломать голову над тем, как же исправить положение. И паритет в матче вполне мог быть восстановлен всего 3 минуты спустя первого гола. Виктор Мозес ловко оставил не у дел Джона О'Ши и с левого фланга выполнил прострел на Шарля НЗогбия. Тот пяткой отыграл на Бена Уотсона, но последний из убойнейшей позиции пробил прямо в перчатки ван дер Сара, тем самым испортив все впечатления от красивой атаки. Да и в дальнейшем подопечные Роберто Мартинеса не стеснялись бить по неприятельским воротам, пусть даже позиция для этого была не самая лучшая. Ну а МЮ в свою очередь тоже не особо рьяно стремился в атаку, но периодически тревожить оппонента своими острейшими вылазками гостям удавалось. Так после индивидуального прохода Уэйна Руни и потрясающего завершающего выстрела Нани мяч на себя приняла штанга ворот Али Аль-Хабси. И хоть до конца перввой половины встречи оставалось еще почти 15 минут, в этот период обе команды так ничем и не отметились. Стороны как будто стеснялись проводить скоростные атаки, и если для МЮ, который устраивали цифры на табло и которому предстоит впереди сложнейший календарь, этот режим экономиии энергии был полностью понятен, то вот "Уигану" стоило бы вести себя активнее.

Можно было представить, какие чувства на душе были у поклонников "Уигана". В первом тайме их команда играла ничуть не хуже главного претендента на золотые медали в нынешнем сезоне, но класс манчестерцев, рачительнее подошедших к реализации представившихся им возможностей, дал свое. С возобновлением игры во втором тайме "латикс" попытались навязать оппоненту свой футбол, но тот спокойно и уверенно оборонялся, при этом не особо стремясь отвечать подопечным Роберто Мартинеса своими выпадами. Но и отказываться от них футболисты "Юнайтед" не собирались и на исходе стартовой 10-минутки второй половины игры едва не удвоили свое преимущество в счете. Это активный Нани с левого фланга сместился в центр, но с его плотным выстрелом с большим трудом справился Аль-Хабси. И лишь спустя 5 минут, когда дело клонилось к середине второго тайма, "Уигану" впервые после перерыва удалось потревожить ван дер Сара. Уго Родальега, сместившись на фланг, выдал шикарную передачу под удар Мозесу, но тот из района одиннадцатиметровой отметки в одно касание послал снаряд намного выше цели, лишний раз подтвердив разницу в классе между исполнителями в станах обеих команд.

Достаточно было просто сравнить со следующей вылазкой в исполнении приезжей команды. Нани и не собирался останавливаться и, взяв игру на себя, нанес неприятный для Аль-Хабси удар по воротам. Голкиперу удалось справиться с ним, а добить рвавшемуся вперед Руни помешали защитники. Этот эпизод стал для подопечных Алекса Фергюсона сигналом штурма неприятельских ворот. Теперь уже "латикс" оставалось думать лишь об обороне, а не о том, как сравнять счет на табло и зацепить хоть какие очки в этом сражении. Чтобы оживить игру своих подопечных впереди, Роберто Мартинес пришлось даже бросить в бой Франко Ди Санто, усадив на скамью Мозеса. Аргентинец, к слову, забил сразу, как только вышел на поле, вот только сделано это было уже из положения вне игры, что не ускользнуло от внимания арбитра. А вот МЮ свой момент довел до логического завершения. Руни классной передачей вывел Эрнандеса на рандеву с голкипером, и мексиканский форвард не оставил Аль-Хабси ни единого шанса - 0:2. После этого герой поединка мог уже спокойно отправляться на заслуженный отдых, уступив право отыграть концовку Димитару Бербатову. И если Эрнандес сказал свое слово, то Руни это сделал лишь незадолго до финального свистка. Вместе с Бербатовым ему удалось убежать на чужие ворота, и после передачи болгарина форварду сборной Англии оставалось лишь подставить ногу, чтобы окончательно оформить разгром одного из главных претендентов на понижение в классе - 0:3. Ну а точку в поединке поставил молодой Фабио да Силва, всего за 2 минуты до этого заменивший Нани. После навеса с правого фланга у бразильца было достаточно времени, чтобы принять мяч и вторым касанием без помех со стороны защитников расстрелять оманского голкипера - 0:4.

Лучший игрок матча - Хавьер Эрнандес.

Просто потрясающий матч в своем исполнении выдали Луиш Нани, Уэйн Руни и Хавьер Эрнандес. Первый сейчас набрал такую форму, что об ушедшем в мадридский "Реал" его более раскрученном соотечественнике Криштиану Роналду на "Олд Траффорд" уже и не вспоминают. Но все же плацдармом для уверенной победы стала не столько активность португальца, сколько два гола мексиканского нападающего Хавьера Эрнандеса.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011