АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 марта. Вулверхэмптон. Стадион "Молинеукс".
Судья - Марк Халси (Болтон).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ТОТТЕНХЭМ - 3:3 (2:2)
Джервис, 20 (1:0). Дефо, 30 (1:1). Дефо, 35 (1:2). Дойл, 40-с пенальти (2:2). Павлюченко, 48 (2:3). Флетчер, 87 (3:3).
ВулверхэмптонТоттенхэм
 Уэйн Хеннесси Эурельо Гомеш
 Кевин Фоли Алан Хаттон
 Ричард Стирмэн Вильям Галлас
 Кристоф Берра Майкл Доусон
 Джордж Элокоби Бенуа Ассу-Экотто
 Адам Хэммилл, 74 Джермейн Дженас
 Карл Генри Сандро
 Ненад Мильяш Лука Модрич, 85
 Стивен Уорд, 60 Стивен Пинар, 69
 Мэтью Джервис Роман Павлюченко, 74
 Кевин Дойл Джермейн Дефо
Замены:
 Сильвен Эбенкс-Блейк, 60 Гарет Бэйл, 69
 Стивен Флетчер, 74 Аарон Леннон, 74
  Нико Краньчар, 85

Наказания:

  Алан Хаттон, 40
  Майкл Доусон, 55
  Вильям Галлас, 77

 

ПавлюченкоВеликолепный зрелищный спектакль с обилием красивых голов сегодня вечером на "Мулинекс" устроили "Вулверхэмптон" и "Тоттенхэм". Вот только выводы по этому абсолютно равному матчу равных соперников для обоих сторон можно сделать разные. Так "волки" еще раз подтвердили свое звание грозы авторитетов в нынешнем сезоне, ведь на их родной арене не досталось только "Арсеналу" из всех команд, пребывающих на вершине турнирной таблицы. Ну а "шпоры" такой безобразной игрой у своих ворот еще раз всем показали, что их рано записывать в гранды английского футбола, и никакая победа над "Миланом" здесь ничего не изменит. Хотя российские поклонники столичной команды получили дополнительную порцию удовольствия в виде шикарного гола Романа Павлюченко, которому все же было не суждено стать победным.

Перед битвой с "Манчестер Юнайтед", когда "волки" еще занимали последнее место в турнирной таблице, они на самом деле считались претендентом на вылет из премьер-лиги номер один. Но стоило на пути подопечных Мика Маккарти оказаться лидеру сезона, на счету которого тогда не было еще ни одного поражения, как "Вулверхэмптон" показал свои зубы. И теперь уже, оборачиваясь назад, мы можем на самом деле признать, что домашняя арена клуба "Мулинекс" превратилась в настоящую мясорубку для всех больших клубов. В числе пострадавших на ней в нынешнем сезоне уже оказались кроме упомянутого "Манчестер Юнайтед" еще лондонский "Челси" и "Манчестер Сити". А вот теперь для интереса можно было бросить взгляд на турнирную таблицу: если бы не удачливость Маруана Шамаха из "Арсенала", забившего здесь два безответных гола, тогда в списке жертв была бы вся вершина. Но в любом случае этот список еще легко мог расти вниз и зацепить еще и "Тоттенхэм", судьба которого и решалась в воскресенье.

Слова о судьбе в данной ситуации конечно же были слишком громкими, потому как с каким бы результатом ни завершилась встреча, ее неудачник в любом случае еще сможет в оставшееся до конца сезона время поправить свое положение. Но все равно для тех же "шпор" этот матч - одна из ступеней как минимум в зону Лиги чемпионов, а, как максимум, - на всю английскую вершину, пусть даже она пока еще очень далека. А вот для "волков" игра - один из многочисленных этапов борьбы за выживание, в которой надо проявить себя убедительнее многочисленных конкурентов. Но какая бы судьба ни была уготовлена "Вулверхэмптону" в конце мая, об этом клубе еще долго будут говорить. Лондонской команде никакая печальная участь по итогам футбольного года не грозит, но это не значит, что "шпоры" сейчас остановятся и спустят все на тормозах. К сожалению, от английской премьер-лиги в Лигу чемпионов делегируются только четыре лучших клуба, но зато какой богатый выбор! И любая заминка на пути к цели может выбить тебя из заветного квартета. Тем более, что подопечные Харри Реднаппа по итогам предыдущих туров шли лишь пятыми, на один пункт отставая от действующего чемпиона лондонского "Челси".

Перед встречей с "Вулверхэмптоном" "Тоттенхэм" столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. На самом деле число травмированных не такое уж и большое, зато какие люди находятся в лазарете! Первую половину сезона клуб активно тянул вперед Гарет Бэйл, который в лучшем для себя случае восстановится лишь к ответной игре с "Миланом". А тут еще начались проблемы со здоровьем у второго лидера Рафаэля ван дер Ваарта, периодически оказывающегося в списке травмированных. А ведь в лазарете еще числятся Ведран Чорлука, Джонатан Вудгейт, Юнес Кабул и Том Хаддлстоун. В этом ряду вполне мог оказаться Джермейн Дефо, но его повреждение лодыжки оказалось несерьезным. Зато наконец-то приступил к тренировкам Ледли Кинг, чье возвращение в связи с проблемами в защитной линии было бы очень кстати. Ну а в противоположном лагере под вопросом находились кандидатуры Дэйва Эдвардса и его тезки Джонса, ну а в числе травмированных числились Стивен Моуоколо, Рональд Зубар и Стивен Хант. Ну а арендованный как раз у "Тоттенхэма" Джейми О'Хара не мог принять участие в игре по соглашению между сторонами.

Если бы на следующей неделе "Тоттенхэму" не предстояло провести ответный поединок с "Миланом" в рамках плэй-офф Лиги чемпионов, то едва ли бы мы сегодня увидели нашего Романа Павлюченко в стартовом составе. Харри Реднапп в абсолютном большинстве случаев в первостепенных встречах делает ставку на пару своих соотечественников Питера Крауча и Джермейна Дефо. Так что такой вариант первых одиннадцати свидетельствовал о том, что сейчас во главу угла "шпоры" ставят именно европейскую арену, раз уж там удалось забраться так далеко. Вообще осесть на скамейке стоило бы Дефо, у которого еще недавно была травма, но играть с двумя нападающими таранного типа Реднапп не решился. Приезжая команда с самого начала легко прибрала мяч и территорию под свой контроль, вот только перемещались игроки по полю почему-то исключительно шагом, в связи с чем все действо выглядело медлительным. И хоть сами "шпоры" не испытывали никаких проблем в обороне, накрывая все атаки "волков" еще на половине поля противника, сами гости тоже не могли ничем блеснуть впереди.

Первого опасного момента так и вовсе пришлось ждать аж до самого экватора первого тайма. Тогда же зрители увидели и первый гол, который на свой счет записал Кевин Дойл. Если с выстрелом Стивена Уорда после проникающей передачи Ненада Мильяша Эурелио Гомесу справиться удалось, то всего минуту спустя мяч все же побывал в сетке за спиной бразильского голкипера. Дойл очень вовремя откликнулся на передачу Адама Хэммилла и нанес разящий удар над руками проспавшего этот эпизод Гомеса - 1:0. Даже поведя в счете, "волки" не закрылись в защите, а все также продолжали прессинговать оппонента. Тот уже почаще находился с мячом, но одно это ответный гол нисколько не гарантировало. И ведь едва ли кто тогда предполагал, что "шпорам" еще до перерыва удастся не просто восстановить паритет на табло, но даже выйти вперед. Автором обоих голов стал Дефо, сначала забивший шикарным дальним выстрелом после передачи от нашего Романа Павлюченко (1:1), а затем 5 минут спустя - великолепным обводящим ударом после неудачной попытки пробиться к воротам со стороны Луки Модрича - 1:2. Но все же такой счет по итогам первой половины игры был бы неправильным, и справедливость "Вулверхэмптон" восстановил благодаря удару с одиннадцатиметровой отметки Дойла после фола Алана Хаттона на Мильяше - 2:2.

Даже перерыв не отразился на набранном командами темпе по забиванию голов. Хотя конечно не стоило ожидать еще четырех голов после такого удивительно результативного первого тайма, который на самом деле совсем не изобиловал опасными моментами. Ну и как на таком футбольном празднике еще не забить нашему Роману Павлюченко, который просто не мог не ответить своему партнеру по линии нападения Дефо. Уже сразу с возобновлением игры "шпоры" двинули вперед в поисках пути к владениям Уэйна Хеннесси. И они были найдены довольно скоро. После заброса вперед в исполнении Бенуа Ассу-Экотто в зоне перед хозяйской штрафной образовалось разреженное пространство, в которое и ворвался Джермейн Дженас. Сам хавбек бить не стал, а вместо этого выполнил сброс на Павлюченко. Ну а бывший спартаковец мощнейшим выстрелом под перекладину вывел свою команду вперед - 2:3. А ведь практически сразу же цифры на табло едва вновь не сравнялись. Это Кевин Фоли легко обманул Хаттона и выполнил навесную передачу на дальнюю штангу, к которой совсем чуть-чуть не успел Уорд.

Наметившееся безобразие в действиях защитных линий обеих сторон на время самоустранилось, чтобы потом вновь возникнуть в середине второй половины встречи. Вот только если ранее острые моменты исправно приводили к забитым голам, то теперь счет на табло не спешил меняться, что было на руку приезжей команде. Так на опаснейший удар Мильяша, после которого Гомесу удалось лишь кончиками пальцев перевести мяч в штангу, "шпоры" ответили забегом к мячу Дефо, который едва не выиграл эту дуэль у Хеннесси. На эффектный фирменный прорыв по флангу в исполнении Гарета Бэйла, наконец-то появившегося на поле после долгого простоя, с последующей передачей на загубившего все старания партнера Дефо, "волки" огрызнулись неточным ударом из убойной позиции Сильвена Эбенкса-Блэйка. После чего подобными промашками обменялись еще Мильяш и хорошо вошедший в игру Бэйл. Ну а на завершающем отрезке встречи все и вовсе дошло сначала до ошибочно отмененного гола в гостевые ворота в исполнении Ричарда Стирмена, а затем до выстрела Дефо в штангу после передачи от лицевой от Сандро. Все это лишь подтверждало, что самым справедливым итогом вечера на "Мулинекс" стала бы ничья, так что гол Стивена Флэтчера за 3 минуты до финального свистка должен был стать последним. При этом упорство Стивена, перевисевшего сразу двух опекунов перед разящим ударом, стоило бы отметить отдельно - 3:3.

Лучший игрок матча - Джермейн Дефо.

До нынешнего вечера на счету нападающего так и значилось "ноль" забитых голов в рамках премьер-лиги с момента начала сезона. И лишь в начале весны основной нападающий команды наконец-то открыл счет своим забитым голам, так и не остановившись на одном. И эти взятия ворот получились одно краше другого, так что теперь все болельщики в праве ждать достойного продолжения и в ответной игре с итальянским "Миланом".

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011