АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 августа. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 35101 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ТОТТЕНХЭМ - УИГАН - 0:1 (0:0)
Родальега, 80 (0:1).
ТоттенхэмУиган
 Карло Кудичини Али Аль-Хабси
 Юнес Кабуль Эммерсон Бойс
 Майкл Доусон Стив Гохури
 Ледли Кинг Антолин Алькарас
 Бенуа Ассу-Экотто, 46 Мейнор Фигероа
 Аарон Леннон, 73 Ронни Стам, 87
 Уилсон Паласиос Хендри Томас
 Том Хаддлстоун Мохамед Диаме
 Гарет Бэйл Джеймс Маккарти
 Питер Крауч, 46 Уго Родальега
 Джермейн Дефо Мауро Боселли, 68
Замены:
 Нико Краньчар, 46 Хорди Гомес, 68
 Роман Павлюченко, 46 Джеймс Макартур, 87
 Джовани, 73 

Наказания:

 Майкл Доусон, 30 Хендри Томас, 43
 Том Хаддлстоун, 43 Антолин Алькарас, 77
 Нико Краньчар, 74 

 

Тоттенхэм - УиганОчень и очень неожиданно закончился матч на «Уайт Харт Лейн», где «Тоттенхэм» в качестве явного фаворита принимал пролетевший с разгромами в первых турах «Уиган». Подопечным Мартинеса хватило вдохновенной игры вратаря, активной двадцатиминутки, пары контратак, чтобы выиграть поединок, где все контролировал соперник. Но «Тоттенхэм», упивающийся собственным превосходством, безраздельным владением мячом, забывал о том, что в футболе в зачет идут голы, а не красивые комбинации, проценты всякие и количество навесов. «Уиган» был более удачлив и расчетлив. Любопытно начинались оба тайма – с активных, можносказать, яростных набегов «Лэтикс». В эти моменты они просто выгрызали газон и съедали соперника своей стремительной агрессией. Дебют оказался горячим для «Тоттенхэма», когда Бойс вколотил мяч в перекладину. Но хватало такого старта гостей лишь на десять минут. Затем мяч отдавался всецело хозяевам, а «Уиган» на протяжении долгого времени вовсе носа не казал к воротам Кудиччини. Но несмотря на это подавляющее преимущество «шпоры» никак не могли забить. Не получалось вскрывать защиту, а когда это случалось, безупречен был голкипер. А когда встреча стала приближаться к завершению, когда лондонцы увлеклись атаками, чтобы одержать верх и несколько забылись в своем превосходстве, «Уиган» провел две опаснейшие контратаки, вторая стала голевой благодаря классному удару Родальеги и ошибке Кудиччини. Спасительные мероприятия, предпринятые «Тоттенхэмом» не помогли благодаря уверенности Аль-Хабси и невезению «шпор». Сенсационная победа «Лэтикс». А Реднаппу стоит сделать выводы, потому как вышедшие на поле во втором тайме Кранчар и Павлюченко сменили не тех людей. Особенно это касается первого, который вышел вместо Ассу-Экотто. Бэйл, опустившийся в защиту, тут же померк, да и сам Бенуа здорово нагнетал впереди. В общем-то, Нико неплохо вошел в матч, но его можно было выпустить и вместо кого-то другого.

Предыстория.

Исход данного поединка рассматривается букмекерами как невероятно предсказуемый. С коэффициентом 1,25 фаворит «Тоттенхэм», а «Лэтикс» располагает коэффициентом на победу в 11 пунктов. Это неудивительно. При всей старательной и самоотверженной игре «Уиган» совсем не впечатляет своими результатами. Первые два тура он проиграл с общим счетом 0:10. Причем на своем поле. А если вспомнить окончание прошлого сезона, то три встречи АПЛ подряд парни Мартинеса громятся подчистую со счетом 0:18 в сумме. Катастрофическая ситуация перед игрой подкрепляется тем, что в минувшем розыгрыше «Тоттенхэм» обыгрывал «Лэтикс» вполноги. На «Уайт Харт Лейн» гости получили 1:9, а на своем поле – 0:3. В общем, еще и соперник неудобный. «Тоттенхэм» на эмоциональном подъеме. Команда пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, разгромив неуступчивый «Янг Бойз» со счетом 4:0 на этом же родном стадионе. В чемпионате не все так просто. В первом туре при отличной игре удалось добыть лишь ничью с «Манчестер Сити», а во втором победа над «Стоком» была достигнута при не самой убедительной игре. Так что сей тур должен ответить на многие вопросы. Победа нужна и тем, и другим. «Шпоры» ведь собираются бороться за ЛЧ, а «Уигану» не будет прощения, если они проиграют и третий матче в стартовавшем чемпионате подряд.

Ход матча.

Обиженный, разозленный и прижатый к стенке «Уиган» начал встречу очень активно и попытался стартовым рывком застать врасплох подопечных Реднаппа. Парочка набегов, завершенных опасными ударами показали всю серьезность намерений парней Мартинеса. Однако «Тоттенхэм» быстро совладал с этой агрессией, погасил ее и постарался наладить контроль над игрой и мячом. Но против жестко прессингующего неприятеля сие сделать не так просто. В попытке удрать крепко досталось Бэйлу. Могло достаться и еще крепче, так как нарушивший правила игрок пошел разбираться с Гаретом, симулировавшим по его мнению. Подачу исполнял сам валлиец, и лишь немного не хватило Краучу, чтобы замкнуть навес. Но такая вылазка носила единичный характер. «Уиган» соперника не подпускал и встречал очень плотно, агрессивно за средней линией, а при случае и перед ней. В первые десять минут процент владения мячом находился у отметки в 70% в пользу гостей. Кроме того они отметились шикарными опасными моментами. Сначала подача углового продолжилась скидкой Алькараса на линию вратарской, откуда слета пробил Гухури, всадивший снаряд с силой в перекладину. Спустя мгновения задорный прессинг принес очередной плод. Два в два вышли форварды «Лэтикс» на штрафную Кудиччини, но оборонцы оказались надежнее. «Тоттенхэм» явно не вливался в эту бодрую, живую и страстную струю «Уигана», который рвал и метал своей самоотдачей и активностью. В некоторых эпизодах прессинг гостей даже оказывался на защитников с мячом у чужой лицевой. Так был поставлен в тупик Ассу-Экотто, например, который привез себе опасный момент.

Но к 15-й минуте лондонцы вспомнили, что они здесь хозяева и закружили свой вихрь у владений неприятеля. Леннон, Хаддлстоун, Бэйл раз за разом пытались загрузить мяч в штрафную, но постоянно попадали в игроков противника. Иногда хозяевам доставалось и в прямом смысле на «орехи». Очень тревожно было за Дефо, которого лупили при первой же возможности, он ведь с недолеченной травмой на поле вышел. Даже Реднаппу приходилось вскакивать и с тревогой всматриваться в то, как оказывают помощь Джермейну. Но вот «Тоттенхэм» включил свою фирменную скорость, свою широту атак, и «Уиган» уже стал забывать, как рваться вперед – мяч остался в ногах хозяев, а гости занялись боле привычным делом – прессинговали и плотными рядами отбивались. И такая смена акцентов стала приводить к опасностям уже у ворот Аль-Хабси. Самый острый эпизод случился на 23-й минуте. Ассу-Экотто великолепно забросил снаряд в штрафную, там Дефо принял мяч, элегантно обработал и сходу пальнул в створ. Голкипер чудесным образом среагировал. Повторный загруз Ассу-Экотто закончился ударом головой, и мяч достался более просто стражу ворот. А тем временем режиссер трансляции нам показал скамейку запасных «Тоттенхэма», где в окружении Модрича и Чорлуки восседал Стипе Плетикоса, только что перешедший из «Спартака». Как Стипе пришел оттуда, так и инициатива полностью перекочевала к хозяевам. Словно и не было того сумасшедшего отрезка у «Лэтикс». Все контролировали «шпоры». На 30-й минуте могло что-то получиться у гостей. Они заработали опасный штрафной метрах в 25-ти от ворот, но выстрел Фигероа пришелся в стенку, а в ответ помчалась контратака в лице Леннона.

Что касается позиционных атак «Тоттенхэма», то в них футболисты не пытались продраться к воротам во что бы то ни стало, а применяли дальние забросы в исполнении Бэйла и Ассу-Экотто. Гарет, между тем, продолжал злить своей неуловимостью могучего защитника Бойса, который на 33-й минуте оказался близок к желтой карточке, поставив валлийцу чистую подножку и возмущаясь при этом штрафному. «Шпоры» все плотнее сжимали свое кольцо вокруг «Уигана». Гостей впереди совсем заметно не было, Кудиччини скучал. Периодически парни Мартинеса выбирались, чтобы заработать аут или штрафной, но все очень слабенько смотрелось. А вот «шпоры» на 39-й минуте могли бы и выйти вперед. Дефо протаранил сразу двоих защитников, вошел в штрафную и катил мяч мимо вратаря в угол, но в створ не попал. К концовке тайма хватка хозяев несколько ослабла, притомились они постоянно давить и давить безрезультатно, даже болельщики на трибунах поутихли, не так яростно реагируя на события на поле. Ждали перерыв. Этим затишьем пользовались гости, осмелевшие и принявшиеся более настойчиво стучаться в оборону неприятеля. Но до перерыва ничего острого придумать никому не удалось. Оба наставника активно ворочали мозгами, раздумывая над вариантами усиления игры.

Видимо, Реднапп выводы сделал, потому как на второй тайм вышли Кранчар и Павлюченко, чтобы дожимать «Уиган». Однако традиционно активно стартовали гости. Мартинес воззвал к их совести и чести, «Лэтикс» массово отправились в атаку. И заработали своим натиском опасный штрафной. Однако Родальега пробил в стенку. В который уже раз. Болельщики поняли, что их любимцы нуждаются в поддержке и зарядили шумовой саппорт «шпор». Но игра не выглядела больше однобокой, гости сражались на равных, что раскрывало новые стороны противостояния. Реднапп грустил, Мартинес бегал по бровке, трибуны пели, а «шпоры» постепенно возвращали себе инициативу. Очень неплохо вписался в игру Павлюченко, который был адресатом многих передач и сам смещался по фронту атаки. Как и в случае с таймом первым территория и мяч стали закрепляться в руках лондонцев. Они очень здорово включились в борьбу, заиграли на опережение своевременно и придерживали хорошо мяч. Настолько хорошо, что фол на время стал единственным способом отбора у гостей. Они уж слишком много пространства давали оппонентам. «Тоттенхэм» владел мячом 67% времени, катая его как душе угодно. Но вот решающего удара наносить не получалось. Самоотверженностью «Лэтикс» спасались от неприятностей, спасали свои ворота.

На 61-й минуте Павлюченко очень здорово придумал, разрезающей передачей выведя Хаддлстоуна в штрафную Аль-Хабси. Но тот замешкался, решил обвести всех защитников, потеряв в итоге мяч. Подопечные Реднаппа долго, безраздельно и бесполезно катали мяч по всему полю, переводя его с фланга на фланг, вперед и назад, но продавить «Уиган» не получалось. Такая игра усыпляла своей монотонностью, хоть двигались футболисты весьма и весьма активно, шустро. Но голевых моментов на было, потому наставник лондонцев решился на третью замену: Джованни Дос Сантос сменил Леннона, чтобы добавить скорости и свежести атаки. Требовались еще и неожиданные решения. Нестандартных ходов явно не хватало хорошей, уверенной, но академичной игре «Тоттенхэма». На 78-й минуте на помощь пришел стандарт. Алькарас сбил Кранчара, когда тот врывался в штрафную с правого угла. Но этой помощью хозяева не воспользовались. Хаддлстоун пробил неточно.

И тут настала пора уколов «Уигана». Сперва в контратаку убежали Родальега и Алькарас. Первый прострелил на второго, но Антолин в упор сумел промазать в пустой угол. Такой звоночек «шпоры! Проспали. А следующий стал роковым. Длиннющий заброс в штрафную хозяев нашел справа в ней Родальегу, Уго принял мяч, не дал тому опуститься на газон и мощно пробил в дальний угол. Кудиччини явно зевнул этот удар и пустил мяч в сетку. 0:1. Неожиданное развитие событий. Мгновенно «Тоттенхэм» мог ответить, но с ударом Хаддлстоуна с линии штрафной Аль-Хабси справился в отличие от своего коллеги минутами ранее. Трибуны умолкли, Реднапп вскочил и о чем-то усиленно размышлял, а хозяева не могли вскрыть оборону соперника. Вот Дефо ворвался в пределы штрафной и бил по мишени, но промазал в борьбе с защитником. После 85-й минуты «Тоттенхэм» дважды мог сравнивать. Сперва ошеломительный по силе удар издалека нанес Кранчар под самую перекладину. С ним справился голкипер. Он же сыграл кулаками на выходе после подачи Нико. На подборе первым был Доусон и бил наверняка в оставленные ворота, однако там возник внезапно вратарь, который снова выручил. На 89-й минуте трибуны взорвались негодованием. Подачу на Павлюченко Алькарас в борьбе с Романом прервал рукой, однако судья не увидел момента, посчитав, что нарушал правила нападающий. Уже на 93-й минуте могло случиться чудесное спасение. Штрафной метров с сорока подавал Кранчар точно на голову Кабулу, который опередил сыгравшего на выходе вратаря и подрезал мяч в пустые ворота, но совсем немного не попал, заставив охнуть весь стадион. На финальном свистке трибуны снова охнули, но теперь уже очень недовольным тоном.

Лучший игрок матча: Али Аль-Хабси.

Голкипер «Уигана» сегодня совершил несколько настоящих подвигов, выручив команду в труднейших моментах. Можно отметить старательность и полезность Родальеги, выжигательную способность Паласиоса, но именно усилия Аль-Хабси помогли «Уигану» набрать свои первые три очка, такие нужные и драгоценные, спасительные и сенсационные.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011