АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 марта. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

ТОТТЕНХЭМ - ВЕСТ ХЭМ - 0:0 (0:0)
ТоттенхэмВест Хэм
 Эурельо Гомеш Роберт Грин
 Ведран Чорлука, 78 Ларс Якобсен
 Вильям Галлас Мануэль Да Кошта
 Майкл Доусон Мэтью Апсон
 Бенуа Ассу-Экотто Уэйн Бридж
 Аарон Леннон Гари О'Нил
 Сандро Скотт Паркер
 Лука Модрич Марк Ноубл
 Гарет Бэйл Томас Хитцльшпергер
 Рафаэль Ван дер Ваарт, 72 Демба Ба
 Джермейн Дефо Карлтон Коул, 78
Замены:
 Роман Павлюченко, 72 Виктор Обинна, 78
 Алан Хаттон, 78 

Наказания:

  Скотт Паркер, 45
  Марк Ноубл, 49
  Карлтон Коул, 56
  Мэтью Апсон, 68

 

Реднапп"Тоттенхэм" и "Вест Хэм" своим лондонским дерби получили право открыть 30-й тур английской премьер-лиги. В начале матча преимущество "шпор" не вызывало никаких сомнений. Опасные моменты у ворот Роберта Грина следовали один за другим. Так в первой половине тайма могли забивать Майкл Доусон, Джермейн Дефо и Аарон Леннон. Но "молотобойцам" откровенно везло. Ближе к середине первой половины матча игра выровнялась и уже "Вест Хэм" получил пару возможностей выйти вперёд, однако великолепен в воротах хозяев был Эурельо Гомеш. А уже под занавес первой сорокапятиминутки Аарон Леннон классным ударом попал в штангу. На момент перерыва счёт так и не был открыт, хотя команды создали изрядно голевых моментов. Во втором тайме картина на поле не изменилась. "Тоттенхэм" больше и опаснее атаковал, но и "Вест Хэм" имел своим моменты для взятия ворот. Однако гостям во многом повезло, ведь "шпоры" трижды попадали в штангу или перекладину. За 20 минут до финального свистка на поле появился Роман Павлюченко, который сумел усилить атакующую мощь своей команды, но и этого хозяевам не хватило. Матч так и завершился нулевой ничьей, хотя "Тоттенхэм" нанёс по воротам Роберта Грина целых 30 ударов, но голкипер "молотобойцев" действовал великолепно.

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп лицом к лицу сошёлся со своим бывшим клубом – "Вест Хэмом". Поверив в себя, "молотобойцы" набрали 7 очков из 9 возможных в 3 последних матчах. В нынешнем сезоне "шпоры" потерпели всего одно домашнее поражение, а в 4 последних поединках на "Уайт Харт Лэйн" набрали 10 очков из 12 возможных. Победа позволила бы "Тоттенхэму" догнать по очкам занимающий четвертую позицию "Челси". Последний раз "Вест Хэм" побеждал на "Уайт Харт Лэйн" в апреле 1999, а 4 последних визита неизменно заканчивались поражениями. В сентябре "молотобойцы"обыграли "Тоттенхэм" у себя на "Аптон Парк" – 1:0. Та победа стала первой для команды Авраама Гранта в нынешнем сезоне. После двух месяцев лечения в стартовый состав "Тоттенхэма" вернулся один из лидеров команды Гарет Бэйл. Также сыграл и защитник Вильям Галлас, чья травма подколенного сухожилия оказалась несерьёзной. А вот Ледли Кинг, Джонатан Вудгейт, Юнес Кабул и Уилсон Паласиос всё ещё травмированы. Полузащитник Том Хаддлстоун в пятницу возобновил тренировки, но ему ещё предстоит набрать форму. "Вест Хэму" не мог помочь нападающий Робби Кин, который был арендован как раз у "Тоттенхэма". Кроме того, травмированы Джек Коллисон и Джуниор Станислас. Определенные болячки были у нападающих Фредрика Пикьонна и Дембы Ба, но последний сумел принять участие в матче. Первая встреча между "шпорами" и "молотобойцами" произошла 21 февраля 1920 года в 3-м раунде Кубка Англии на "Уайт Харт Лэйн" и победу со счётом 3:0 тогда одержал "Тоттенхэм". С тех пор было сыграно уже более сотни дерби между этими соперниками и лишь дважды в них были безголевые ничьи, что, несомненно, свидетельствует об уровне накала борьбы в этом противостоянии. С 2006-го по 2010-й года "Тоттенхэм" не проигрывал "Вест Хэму" в девяти матчах подряд (8 побед и 1 ничья, если считать и матч коммерческого турнира в Китае). Матчи с "Вест Хэмом" неизменно проходят с обилием голов, можно вспомнить и 4:0 на "Лэйн" в сезоне 2007/08 и победу "Тоттенхэма" 4:3 на выезде в сезоне 2006/07, когда ещё за пять минут до конца основного времени "Вест Хэм" выигрывал 3:2, но голы Димитара Бербатова и Пола Сталтери позволили "шпорам" одержать феерический триумф. На этот раз всю оказалось иначе.

Ход матча.

Матч начался с обязательной церемонии. Минута молчания в память жертвам в Японии прошла при полной тишине. На стадионе не было ни единого звука. Этому у англичан следует поучиться. Не успел начаться сам поединок, как хозяева обрушили шквал атак на ворота Роберта Грина. Уже на 5-й минуте защитники "Тоттенхэма" подключились в атаку, после чего Бенуа Ассу-Экотто от лицевой линии сбросил мяч под удар своему капитану, а Майкл Доусон классно выстрелил с линии штрафной. Мяч полетел по красивой траектории, а Роберта Грина спасла перекладина. Ещё один великолепный момент "шпоры" создали через левый фланг. На 7-й минуте Гарет Бэйл в лучшим своих традициях обыграл оппонента и сильно прострелил в центр штрафной, откуда в одно касание в дальний угол пробил Джермейн Дефо, но мяч прошёл рядом со штангой. Не прошло и две минуты, как Раньери Сандро нанёс дальний удар, но попал в Мануэля да Кошту. Мяч ушёл на угловой, который здорово выполнил Рафаэль ван дер Варт, а Аарон Леннон, расположившийся на дальней штанге, нанёс красивый удар в дальнюю "девятку", но мяч прошёл в считанных сантиметрах выше цели. "Вест Хэм" всеми силами пытался сбить атакующий порыв "шпор" и гостям это удалось. Команда Авраама Гранта постепенно выровняла игру и уже сама начала угрожать воротам соперника. На 21-й минуте в результате резкой контратаки нападающий Карлтон Коул выскочил один на один с вратарём соперника, но Эурельо Гомеш сумел переиграть оппонента в ближнем бою. Отметим, что в этот день в Лондоне было непривычно солнечно, поэтому голкипер хозяев решил выйти на первый тайм в элегантной кепке.

Территориальное преимущество в первом тайме было полностью на стороне хозяев, которые пытались часто атаковать, но крепкая и слаженная оборона команды Авраама Гранта действовала надёжно. Однако на 31-й минуте "шпоры" были очень близки к забитому мячу. После продолжительной позиционной атаки Лука Модрич на подступах к штрафной соперника разыграл "стенку" с партнёром и вышел на ударную позицию, но выстрелу хорвата в дальний угол самую малость не хватило точности. "Тоттенхэм" старался больше атаковать правым флангом. Однако Ведран Чорлука не всегда удачно подключался вперёд. При этом Аарон Леннон был не так активен, как обычно. В итоге Харри Рэднапп принял решение поменять флангами своих полузащитников. Гарет Бэйл отправился на правую бровку, а Аарон Леннон занял место на левом краю атаки. Впрочем, гости были готовы к такому развитию событий и без проблем перестроились в обороне. А уже в конце первого тайма Аарон Леннон неожиданно для соперника прорвался по флангу, после чего за счёт дриблинга прошёл сразу трёх защитников и нанёс удар в дальний угол из пределов штрафной. Мяч проскочил мимо Роберта Грина, но ударился в штангу! А Джермейн Дефо не сумел сыграть на добивании. Кстати, английский мог забить свой сотый гол в премьер-лиги, но ему не повезло.

В самом начале второй половины матча Марк Ноубл за грубый фол против Гарета Бэйла получил жёлтую карточку. Рафаэль ван дер Варт выполнил подачу со штрафного, мяч переместился на правый фланг, где оказался Ведран Чорлука. Хорват выдал классную передачу на Джермейна Дефо, который нанёс мощный дар из пределов штрафной, но Роберт Грин спас свою команду. В ответ - "молотобойцы" создали красивый момент. Карлтон Коул поборолся за мяч на линии штрафной соперника и сыграл правее, откуда последовал прострел, после которого Марк Ноубл пробил ножницами в падении через себя, но мяч просвистел рядом со штангой. В середине тайма гости окончательно освоились и не позволяли подобраться к своим воротам. В итоге Харри Рэднапп произвёл первую замену, когда на поле появился Роман Павлюченко вместо Рафаэля ван дер Варта, который во втором тайме заметно подустал. Россиянин активно вошёл в игру и сразу же отметился ударом по воротам. Павлюченко выиграл борьбу на "втором этаже" и выстрелил головой, однако мяч пошёл прямо в руки Роберту Грину. А через несколько минут Бенуа Ассу-Экотто с левого фланга низом послал мяч к линии штрафной соперника, где Роман Павлюченко красиво обыграть Мануэля да Кошту и мощно пробил в ближний угол, но Роберт Грин в очередной раз спас свою команду. В заключительный отрезок матча "Вест Хэм" большими силами отошёл в оборону и откровенно удерживал нулевую ничью, но хозяева всё же получили шанс вырвать победу. За пять минут до финального свистка Лука Модрич в борьбе с Мэтью Апсоном заработал опасный штрафной для "Тоттенхэма". Гарет Бэйл нанёс фантастический удар со "стандарта" под самую перекладину, а Роберт Грин в феноменальном прыжке достал мяч кончиками пальцев и перевёл его в планку своих ворот. Хозяевам вновь не повезло. Таким образом, "шпоры" в десятый раз в сезоне завершили свой матч вничью и набрали 49 очков, упустив возможность догнать другой лондонский клуб "Челси".

Лучший игрок матча – Роберт Грин.

Голкипер "Вест Хэма" провёл фантастический матч, так и не позволив многочисленным ударом соперника достигнуть цели. А когда вратарь "молотобойцев" был бессилен, ему на помощь приходили штанги и перекладины, которые, как известно, являются лучшими друзьями голкиперов. В целом, Роберт Грин уверенно руководил обороной, грамотно играл на выходах и практически не ошибался в позиционной игре. Именно благодаря усилиям своего вратаря "Вест Хэм" сумел заработать ничью на негостеприимном стадионе "Уайт Харт Лэйн".

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011