АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 марта. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

ВЕСТ БРОМВИЧ - АРСЕНАЛ - 2:2 (1:0)
Рид, 3 (1:0). Одемвингие, 58 (2:0). Аршавин, 70 (2:1). Ван Перси, 78 (2:2).
Вест БромвичАрсенал
 Скотт Карсон Мануэль Альмуния
 Стивен Рид Бакари Санья
 Абдулайе Мейте Себастьен Скиллачи
 Юнас Ольссон Лоран Косельни
 Ники Шори Гаэль Клиши
 Крис Брант Денилсон, 46
 Пауль Шарнер, 46 Джек Уилшир
 Юссуф Мулумбу Самир Насри
 Джеймс Моррисон Аарон Рэмси, 58
 Джером Томас Андрей Аршавин
 Питер Одемвингие, 75 Робин Ван Перси
Замены:
 Марек Чех, 46 Маруан Шамах, 46
 Марк-Антуан Фортюне, 75 Никлас Бендтнер, 58

Наказания:

 Абдулайе Мейте, 18 Денилсон, 36
  Лоран Косельни, 61
  Самир Насри, 81

 

АршавинОбе игры "Арсенала" с "Вест Бромвичем" в нынешнем сезоне получились по-настоящему сумасшедшими. В первом круге на "Эмирейтс Стэдиум" "дроздам" и вовсе удалось одержать победу со счетом 3:2, ну а в нынешнюю субботу уже лондонцы были близки к умопомрачительному камбэку, но все же не смогли обойтись без потери очков. Таким образом ВБА в нынешнем сезоне отобрал у одного из претендентов на чемпионский титул 5 пунктов из 6-ти возможных, и как бы именно они не стали решающим фактором в определении лучшей команды страны в конце мая. Ну а российским поклонникам "ганнерс" остается лишь тешить себя красивейшим голом Андрея Аршавина и надеяться, что в будущем в условиях плотного календаря главный конкурент столичной дружины "Манчестер Юнайтед" будет интенсивно терять очки.

В последние несколько месяцев "Арсеналу" здорово досталось на всех фронтах. Была проиграна борьба в сражении за Кубок чемпионов, хотя в первой встрече с каталонской "Барселоной" у себя дома подопечные Арсена Венгера одержали победу, а в ответном поединке на "Камп Ноу" сумели продержаться до перерыва. В финале Кубка английской Лиги "ганнерс" так и вовсе проиграли из-за гола Обафеми Мартинса уже в самом эндшпиле матча, ну а за всем этим не так давно последовало поражение в Кубке страны в противостоянии с "Манчестер Юнайтед", хотя по ходу матча лондонцы ни в чем не уступали оппоненту, превзошедшему их лишь в реализации созданных возможностей. Так что теперь у "канониров" остается лишь родное английское первенство, в котором они хоть и являются одними из главных фаворитов, по мнению букмекеров все равно финишируют за спиной МЮ. Пока те же "Челси", "Манчестер Юнайтед" и даже "Тоттенхэм" в пятницу были больше озабочены жеребьевкой следующей стадии Лиги чемпионов, поклонникам "ганнерс" приходилось лишь скрипеть зубами и надеяться, что в премьер-лиге у их любимой команды все получится лучше, чем у конкурентов. Кстати, наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп, команда которого еще тоже не лишилась шансов на завоевание чемпионского титула, накануне очередного тура заявил, что на первой строчке в нынешнем сезоне финиширует как раз-таки "Арсенал".

Один из лидеров клуба Андрей Аршавин перед встречей с "Вест Бромвич Альбион" заявил, что если клуб уступит "Манчестеру" еще и в первенстве Англии, то нынешний сезон можно было бы смело признавать провальным. Перед очередными футбольными выходными лондонцы в турнирной таблице отставали от своего конкурента на три балла, но имели при этом одну встречу в запасе. Однако, учитывая уровень соперников обоих претендентов на чемпионство, можно было заранее предположить, что по итогам выходных паритет между ними сохранится. Но в любом случае на будущее стоит учитывать, что МЮ продолжает сражаться в трех турнирах, тогда как Арсену Венгеру приходится настраивать своих подопечных только на внутреннее первенство. Ну а помогать французскому наставнику в этом будет теперь и опытнейший Йенс Леманн, по призыву своего бывшего наставника на пятом десятке лет возобновивший игровую карьеру и подписавший контракт с "пушкарями" до конца нынешнего сезона в связи с тем, что на длительный срок выбыли сразу Лукаш Фабиански и Войцех Щесны.

Кроме двух своих польских голкиперов Арсен Венгер не мог рассчитывать на испанского лидера коллектива Сеска Фабрегаса, который в нынешнем сезоне слишком часто для себя оказывается в лазарете, моторного Тео Уолкотта и двужильного Александра Сонга, а также стабильных Абу Диаби и Томаса Вермалена. А ведь "канониры" приехали на "Хоторнс" исключительно за победой. Да и реванш за сенсационное домашнее поражение в первом круге со счетом 2:3 еще никто не отменял. Потери хозяев не были такими существенными. Не мог играть против своей команды арендованный у "канониров" Карлос Вела, зато вернулись в строй Крис Брант и Юссуф Мулумбу. И хоть настраивались гости исключительно на победу, уже на самом старте поединка им пришлось примерить на себе статус догоняющего. Хозяева так вообще начали встречу очень активно, но все равно их сверхбыстрый гол уже на 3-ей минуте стал для всех большой неожиданностью. Джеймс Моррисон выполнил подачу от углового флажка в центр вратарской, откуда Стивен Рид в высоком прыжке беспрепятственно головой послал мяч под перекладину - 1:0.

Мало того, что счет на табло изменился в пользу хозяев, так сразу после голевого эпизода получил повреждение защитник приезжей команды Бакари Санья. Французу даже понадобилось покинуть поле для оказания медицинской помощи. и еще хорошо, что все в итоге обошлось без вынужденных замен. А "ганнерс" все это уже успело ввести в стопор, так что дальнейшие события на поле происходили под диктовку "Вест Бромвич Альбион". Гости вроде как и установили контроль над мячом в центре поля, продвинуться дальше на ударные позиции не могли. Главными действующими лицами стали игроки центральной линии поля, а вот лидеры "Арсенала" Робин ван Перси, Андрей Аршавин и Самир Насри, призванные создавать опасность у чужих ворот, были незаметны. Следующим эпизодом, стоившим внимания, оказалось столкновение в верховой борьбе между Лораном Косьелни и автором голевой передачи Моррисоном, в котором второй разбил в кровь себе лицо.

Зато как только началась вторая половина первого тайма, столичная команда просто обязана была сравнивать цифры на табло. Гаэль Клиши, обыгравшись с нашим Аршавиным, вырезал передачу на ван Перси, который головой из центра штрафной пробил в перекладину хозяйских ворот. Первым на подборе оказался Аарон Рэмси, который уже из пределов вратарской каким-то образом умудрился попасть прямо в Скотта Карсона. Продолжить действовать в таком остроатакующем ключе гостям никто не позволил, и мяч вновь вернулся в центральную зону поля. Теперь уже самым активным в составе "Арсенала" стал Самир Насри, но и у француза получалось не больше, чем у партнеров по команде. Хотя на старте финальной 5-минутки первого тайма Насри вроде даже как выскочил один на один после заброса Денилсона, вот только ни о каком ответном голе не было и речи, ведь линейный арбитр зафиксировал офсайд. Концовка первого тайма так и вовсе изобиловала болезненными стыками и всевозможными нарушениями правил, так что говорить о креативном футболе на этом игровом отрезке не приходилось.

После такого первого тайма Арсен Венгер вынужден был пойти на усиление атакующего потенциала своей команды. В бой был брошен Маруан Шамах, усадивший на скамью запасных Денилсона. На это наставник "Вест Бромвич" Рой Ходжсон ответил выходом Марека Чеха вместо так толком и не оклемавшегося после столкновения с Санья в первом тайме Пауль Шарнер. Сразу с возобновлением игры гости уверенно взяли мяч под свой контроль и усилиями Шамаха уже спустя 5 минут едва не восстановили паритет на табло. Аршавин выполнил подачу с левого фланга, но удар головой у марокканского нападающего получился слишком слабым, чтобы доставить много хлопот Карсону. Да и сфера при этом пошла прямо по позиции голкипера. Ответ со стороны "дроздов" получился еще более острым, но Крису Бранту в падении не удалось послать мяч в створ гостевых ворот после отменной передачи с фланга в исполнении Джерома Томаса, не встретившего особого сопротивления со стороны Санья. А на неточный удар головой ван Перси на исходе часа игры ВБА ответил вторым голевым ударом, после чего уже не верилось, что сегодня "ганнерс" не потеряют очки. Мануэль Альмуния и Себастьен Скилаччи не разобрались друг с другом, что же делать дальше с мячом, и тот в итоге достался Питеру Одемвингие, удвоившему перевес в счете своей команды - 2:0.

Гостям надо было в срочном порядке организовать быстрый ответный гол, вот только ничего в действиях подопечных Арсена Венгера так и не изменилось. Столичная команда хоть и владела мячом куда чаще, делала это в отдалении от владений Карсона. Так что все поклонники ВБА не испытывали особого волнения по поводу того, что все резко может измениться и победа неожиданно ускользнет из рук "дроздов". Но с "Арсеналом", обладающим потрясающим подбором игроков, надо было держать ухо востро до самого финального свистка. И вот уже на старте завершающего отрезка встречи Аршавин потрясающим ударом из-за пределов штрафной в дальнюю девятку после передачи Шамаха возвращает своей команде надежду на благоприятный исход - 2:1. А еще 8 минут спустя все поклонники приезжей команды могли уже во весь голос говорить о победе, и вновь все начал наш Аршавин. Андрей выполнил подачу от лицевой линии вдоль линии вратарской, Карсону вроде как удалось отразить удар в исполнении Никласа Бендтнера, но с добиванием ван Перси голкипер справиться был уже не в силах - 2:2. А ведь тот же ван Перси 4 минуты спустя мог вывести свою команду вперед, но после навеса Клиши головой пробил над перекладиной. И ведь стоило "канонирам" в оставшиеся минуты усилить давление. Да хотя бы потому, что МЮ в параллельном сражении в самой концовке удалось забить победный гол в ворота "Болтона". А вот "ганнерс" на это оказались не способны, удовлетворившись так тяжело добытой ничьей, после которой отставание от манкунианцев в турнирной таблице увеличилось на два пункта. Последний шанс был упущен за считанные десятки секунд до финального свистка, когда Карсону с большим трудом удалось парировать удар ван Перси.

Лучший игрок матча - Андрей Аршавин.

"Арсенал" сумел поднять голову лишь после того, как сам оказался в критическом положении и в его воротах предварительно побывало два мяча. А на всем предыдущем игровом отрезке разве что от нашего Андрея Аршавина периодически исходил какой-то креатив. Ну а в завершающем отрезке встречи, когда гости мощно двинули вперед, россиянин на пару с Робином ван Перси подтвердили свой лидерский статус в команде и едва не принесли клубу сложнейшую победу.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011