АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 апреля. Уиган. Стадион "DW Stadium".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

УИГАН - ТОТТЕНХЭМ - 0:0 (0:0)
УиганТоттенхэм
 Али Аль-Хабси Эурельо Гомеш
 Эммерсон Бойс Ведран Чорлука
 Гари Колдуэлл Себастьян Бассонг
 Антолин Алькарас Майкл Доусон
 Мейнор Фигероа Бенуа Ассу-Экотто
 Джеймс Маккарти Джермейн Дженас
 Бен Уотсон Сандро
 Том Клеверли Лука Модрич, 86
 Виктор Мозес, 66 Рафаэль Ван дер Ваарт, 68
 Шарль Н'Зогбия, 85 Роман Павлюченко
 Уго Родальега, 85 Джермейн Дефо, 57
Замены:
 Конор Сэммон, 66 Питер Крауч, 57
 Мохамед Диаме, 85 Аарон Леннон, 68
 Франко Ди Санто, 85 Нико Краньчар, 86

Наказания:

 Гари Колдуэлл, 70 Сандро, 77

 

ПавлюченкоМатч представлял собой скучнейшее зрелище, подопечные Гарри Реднаппа еле передвигались по газону стадиона «Ди Дабл Ю». Если бы этот матч увидел далекий от футбола человек, то он непременно сказал бы, что играли равные по классу команды. Мало чем «Тоттенхэм Хотспур» превосходил последнюю команду АПЛ. Подопечные Роберто Мартинеса организовывали куда более опасные вылазки к воротам Эурельо Гомеша. Больше всех упорствовали у «латикс» Шарль Н'Зогбия и Виктор Мозес. Двое выдумщиков из Уигана провели матч намного ярче, чем все вместе взятые звезды «шпор» в лице Ван дер Варта, Дефо и Модрича. Наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп также вел себя во время игры непривычно вяло. Возможно, что его ничья с аутсайдером Премьер-Лиги вполне устроила. А вот болельщикам «Уигана» впору было после финального свистка говорить об упущенных двух очках. Так как за три минуты до конца поединка ирландский форвард «латикс» Конор Сэммон упустил вернейшую возможность осчастливить небольшой городок в графстве Большого Манчестера.

Предыстория:


«Тоттенхэм Хотспур» едет в гости к «Уиган Атлетик». Решают они диаметрально противоположные задачи: «латикс» посчитает за высшее благо остаться в Премьер-Лиге, а команде Гарри Реднаппа подавай зону Лиги Чемпионов. Правда добиться этого будет архисложно, учитывая какие проблемы испытывают «шпоры» в играх с соперниками, которые уступают им в классе. Может быть, просто у некоторых футболистов лондонцев не хватает мотивации на такие матчи. Ведь «Тоттенхэм» успешно выступает в Лиге Чемпионов, где уже смог пройти такого футбольного зубра как «Милан». Играть после этого с какими-то там «блэкпулами», «вулверхэмптонами» и «уиганами», явно не барское дело для некоторых звезд лондонцев.

При этом часто в матчах, которые предшествуют встречам в самом престижном европейском футбольном турнире, Реднапп изрядно перетряхивает состав. Рулевой «Тоттенхэма» выпускает на поле резервистов, дабы поберечь некоторых своих лидеров. Возможно только российские болельщики не против такого развития событий, ведь благодаря этому они могут наблюдать за действиями Романа Павлюченко. Причем в этом сезоне форвард сборной России часто балует своих преданных фанатов красивейшими голами. Только вот все они выходят какими-то безнадежными, когда «шпоры» прилично уступают в счете. Но таков удел Романа, ведь логику действий Гарри Реднаппа трудно понять здравым умом. Рулевой «Тоттенхэма» принимает порой парадоксальные решения, усаживая на лавку игроков, которые в прошлом матче были лучшими на поле, выпуская вместо них худших. Такова загадочная реднапповская душа. В обозримом будущем её вряд-ли сможет кто-нибудь разгадать.

У Роберто Мартинеса желания куда прозаичнее. Ему бы спасти «латикс» от вылета в Чемпионшип и считай, что с основой задачей на сезон испанский тренер успешно справился. Правда в нынешнем чемпионате это будет сделать крайне сложно, так как за выживание борются аж восемь клубов. Все они расположены недалеко друг от друга, в радиусе трех очков. Посему нам стоять ожидать нехилую борьбу до самого заключительного тура. Команде Мартинеса нужно брать очки не только в матчах с прямыми конкурентами, но и с лидерами АПЛ. Возможно, что «Уиган» во встречи со «шпорами» поможет отсутствие из-за травм четверых защитников лондонцев: Вильяма Галласа, Ледли Кинга, Юнуса Кабуля и Джонатана Вудгейта. У «латикс» же все игроки здоровы и готовы лечь костьми на газоне «Ди Дабл Ю», дабы продлить пребывание своей команды в стане сильнейших английских клубов.

Ход матча:

Первые минуты показали, что матч будет тягучим и не слишком удобоваримым для зрителей. Больше всего старались расшевелить эту тихую заводь форварды «Уигана» Мозес и Родальега, но их попытки были безуспешными и какими-то обреченными на провал. Скорости не слишком высокие команды демонстрировали. По сравнению с игрой «Вест Хэм» - «МЮ» складывалось ощущение, что у обоих соперников было просто очень миролюбивое отношение. Радовало, что Роман Павлюченко был одним из самых активных на поле. На 21-ой минуте его сбил на входе в штрафную «Уигана» полузащитник «латикс» Джеймс Маккарти, но главный арбитр Андре Марринер жестком показал россиянину подыматься. Вскоре Роман выдал продольный пас на набегавшегося Дженаса. Опорный полузащитник «шпор» пробил хлестко и метко по воротам «Уигана». Голкипер хозяев Али Аль-Хабси лишь со второй попытки смог зафиксировать мяч в руках. После активных действий «Тоттенхэма» настал черед и «латикс» поднажать на не столь надежную защиту гостей.

На 27-ой минуте после розыгрыша углового Виктор Мозес наносит мощный удар из-под Павлюченко. Сфера летит выше ворот. Спустя минуте по левому флангу Шарль Н'Зогбия вошел в штрафную «Тоттенхэма» и отдал мяч под удар Мозесу. Молодой форвард «латикс» опять не попадает в створ ворот Эурельо Гомеша. А игра тем временем текла по такому же нудному руслу, что и была в стартовые минуты. Не удосужились общими усилиями футболисты создать ни одного по-настоящему голевого момента. На 35-ой минуте в штрафной «шпор» случился похожий эпизод с падением Павлюченко. Фланговый защитник гостей Бенуа Ассу-Экотто слегка придал ускорение Мозесу. После чего англичанин завалился на газон, но судья и в этом моменте не счел нужным назначать пенальти. Вскоре Роман пробует с дальней позиции пробить оманского голкипера «Уигана», но с такой траекторией полета мяча россиянин мог бы лишь поразить регбийные ворота. На последней минуте тайма состоялось битва титанов на ватерлинии штрафной гостей с участием Бассонга и Родальеги. Завершилась она в пользу французского защитника «шпор», так как Андре Марринер вновь не захотел показывать на 11-метровую отметку.

После перерыва хозяева организовали отличный кинжальный проход по правому флангу в завершении которого Н'Зогбия пробивал с метров 7. Но его удар с левой ноги намертво взял бразильский голкипер гостей Гомеш. Вскоре «латикс» проводят еще более опасную атаку на ворота гостей. На ее острие был Виктор Мозес, который угодил в Чорлуку. Хорват спас «Тоттенхэм» от верного гола. Подопечные Роберто Мартинеса смотрелись поярче. На 55-ой минуте со своего левого фланга проник в штрафную «шпор» Том Клеверли и нанес хитрющий закрученный удар в дальний угол ворот. Мяч прошел в опасной близости от створа. Вскоре Гарри Реднапп заменил Джермейна Дефо на Питера Крауча, оставив в игре активно проведшего первый тайм Романа Павлюченко.

Главный вопрос для всех, собравшихся на стадионе «Ди Дабл Ю» был в том: смогут ли их любимцы вырвать победу у лондонцев и уйти с последнего места в АПЛ. Наставники обменялись заменами. Так, Мартинес на поле выпустил Конор Сэммон вместо подуставшего Мозеса. А Реднапп заменил Ван дер Варта на бегунка Аарона Леннона. Голландец в этом матче был бледной тенью самого себя, ничего совершенно не получалось на поле у Рафаэля. На 75-ой минуте случилось подобие опасного момента. Крауч выиграл верховую дуэль у защитника «латикс», но мяч полетел выше ворот. За несколько минут до конца встречи хозяева должны были вырвать победу у лондонцев. Но после удара Сэммона с близкого расстояния Гомеш совершил прекраснейший сейв и спас лондонцев от обидного поражения на последних минутах. В добавленное время «латикс» получили право на опасный штрафной, но удару Бену Уотсона не хватило точности.

Лучший игрок матча: Эурельо Гомеш.

Когда команды демонстрируют такой вот «залихватцкий» футбол, то лучше вообще не определять лучшего игрока этого унылого зрелища. Более-менее может занести в себе актив этот матч Эурельо Гомеш. Бразильский голкипер провел всю игру собранно и надежно. Очень уверенно чувствовал себя в верховой борьбе с форвардами «Уигана» и несколько раз парировал опасные удары. Т.е. делал все то, как и должен был действовать голкипер довольно высокого уровня. В конце матча вратарь «Тоттенхэма» совершил превосходнейшее спасение после удара Сэммона, который наверняка уже видел мяч в воротах.

Павел Кунцевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011