АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

ТОТТЕНХЭМ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 2:2 (1:1)
Одемвингие, 5 (0:1). Павлюченко, 27 (1:1). Дефо, 66 (2:1). Кокс, 81 (2:2).
ТоттенхэмВест Бромвич
 Эурельо Гомеш Скотт Карсон
 Юнес Кабуль Стивен Рид, 45
 Майкл Доусон Абдулайе Мейте
 Вильям Галлас Юнас Ольссон
 Бенуа Ассу-Экотто, 7 Ники Шори
 Рафаэль Ван дер Ваарт Крис Брант
 Том Хаддлстоун, 63 Пауль Шарнер, 77
 Лука Модрич Юссуф Мулумбу
 Гарет Бэйл Джером Томас, 69
 Роман Павлюченко, 87 Карлос Вела
 Джермейн Дефо Питер Одемвингие
Замены:
 Сандро, 7 Гонсало Хара, 45
 Аарон Леннон, 63 Джеймс Моррисон, 69
 Питер Крауч, 87 Саймон Кокс, 77

Наказания:

 Майкл Доусон, 89 Пауль Шарнер, 45

 

ПавлюченкоПостоянная плотная борьба, болезненные стыки, вынужденные замены, не самое большое количество опасных моментов и шаткое положение сторон до самого финального свистка - вот то, как играет "Тоттенхэм" в сражении с середняками английской премьер-лиги. Восхитив всех своей бескомпромиссной борьбой в лондонском дерби с "Арсеналом", прошедшим в равном ключе, подопечные Харри Реднаппа практически ничем не выделились и на фоне "дроздов", которым на финише сезона уже не за что сражаться. "Тоттенхэм" все же пока не представляется грандом, а скорее квалифицированной командой работяг, которые готовы биться в любым оппонентом. А из главных положительных моментов, которые не могли не отметить российские поклонники футбола после просмотра этой встречи, можно назвать голы Романа Павлюченко, тоже почти нашего Питера Одемвингие и 100-ый юбилейный результативный удар Джермена Дефо, который так и не стал победным.

На неделе "Тоттенхэм" в очередной раз в нынешнем сезоне порадовал своих болельщиков, пусть даже подопечным Харри Реднаппа при этом даже не удалось одержать победы. Зато в перенесенном матче 28-ого тура была был остановлен наиболее принципиальный соперник - рвущийся в погоню за убежавшим вперед "Манчестером" столичный "Арсенал". Да и вообще оба дерби Северного Лондона в нынешнем сезоне получились просто потрясающими. В них "шпорам" удалось забить целых шесть голов и получить четыре очка, оставив лишь с одной ничьей претендента на чемпионский титул. А ведь в обоих случая "Тоттенхэм" по ходу встречи проигрывал с разницей в два гола, но за счет характера и сумасшедшего настроя выкарабкивался из затруднительного положения. И пусть Харри Реднапп и высказывал удовлетворение на послематчевых пресс-конференциях, наставник "шпор" все же признает, что дальнейшее продвижение вверх без серьезных приобретений будет невозможно. В сезоне нынешнем лондонцам еще вполне по силам посражаться за последнюю четвертую лигочемпионскую путевку с "Манчестер Сити", но в следующем уже не стоит рассчитывать на провал "Ливерпуля". Да и все остальные гранды непременно усилятся. Тем более что удовлетворенность нынешним сезоном на данный момент высказывается только из стана "Манчестер Юнайтед", близко подобравшегося к возвращению чемпионского титула.

Сейчас многие журналисты задаются вопросом, кого же имел ввиду Харри Реднапп, когда говорил о предстоящем летом приобретении топ-игроков. Сейчас к этой когорте в стане "шпор" с полным правом можно отнести разве что Гарета Бэйла, занявшего второе место в опросе журналистов на звание лучшего игрока сезона премьер-лиги, и голландского хавбека Рафаэля ван дер Ваарта. Высказывается мнение, что со следующего сезона на "Уайт Харт Лэйн" окажется Дидье Дрогба, который хоть по-прежнему является лидером атак лондонского "Челси", временами оказывается на скамейке из-за того, что Карло Анчелотти пытается заставить Фернандо Торреса отрабатывать вложенные в него финансы. И хоть в клубе уже заглядывают так далеко вперед, матч против "Вест Бромвич Альбион" никто не собирался спускать на тормозах. Ведь это "Тоттенхэму" в этой игре нужны были очки, а не приезжей команде, которая уже практически обеспечила себе место в премьер-лиге на следующий сезон.

Едва прозвучал стартовый свисток, как последовал удар по воротам Эурелио Гомеса в исполнении Жерома Томаса, пусть даже он и получился очень уж не точным. Зато это прекрасно характеризовало настрой гостей на игру. ВБА уже с первых минут взял все под свой контроль и при этом довольно быстро сумел открыть счет в поединке. Это хорошо знакомый российским футбольным болельщикам по выступлению за московский "Локомотив" Питер Одемвингие после дальней передачи сумел зацепиться за мяч возле неприятельской штрафной, уйти от плотной опеки Бенуа Ассу-Экотто, сместиться в центр и из-под Майкла Доусона точно пальнуть в нижний угол владений бразильского голкипера - 0:1. Вот такое получилось начало для коллектива Романа Павлюченко, который сегодня тоже вышел на поле с первых минут, составив впереди компанию Джермейну Дефо. Но одним голом неприятности для Харри Реднаппа не завершились. Тогда же в плотной борьбе с Одемвингие травму получил Ассу-Экотто, которого в срочном порядке пришлось менять на Сандро.

Верный шанс отыграться у "шпор" был на подходе экватора первого тайма. Это после подачи со стандарта в исполнении Рафаэля ван дер Ваарта никто из защитников приезжей команды не смог помешать нанести удар головой по воротам опытнейшему Вильяму Галласу. Но француз пробил чуть выше перекладины, ну а сам стандарт заработал наш Павлюченко. К этому моменту инициатива уже полностью была на стороне хозяев тогда как гости перешли на игру вторым номером. И пока цифры на табло были в их пользу, ВБА и его поклонников все устраивало. Но эта ситуация просуществовала недолго. И если в свое первом моменте Павлюченко как-то уж слишком коряво пытался замкнуть головой прострельную передачу Гарета Бэйла, то когда в этой цепочке оказалось еще и звено в лице Тома Хаддлстоуна, все завершилось отменным дальним выстрелом бывшего спартаковца, сравнявшего счет на табло - 1:1. Затем Бэйл ударом со штрафного едва и вовсе не вывел "шпор" вперед. А потом еще сам Павлюченко как-то умудрился не попасть в пустые ворота из пределов штрафной после опаснейшего дальнего выстрела ван дер Ваарта, который Скотт Карсон сумел отбить только перед собой. Ну а завершился первый тайм вынужденной заменой Стивена Рида на Гонсало Хару, хотя изначально казалось, что эта мера понадобится по отношению к получившему повреждение чуть раньше Юнасу Ольссону.

Вторая половина встречи началась с тотального контроля мяча хозяевами. Перевес "шпор" был настолько велик, что "Вест Бромвичу" длительное время не удавалось даже выйти из собственной штрафной. Но выдержав с честью этот натиск, "дрозды" и сами организовали несколько опаснейших налетов на владения Гомеша. Сначала бразильский кипер спас свою команду после удара головой в упор Одемвингие с подачи Карлоса Велы, а затем нигерийский нападающий, метивший в ворота с дальней дистанции, уже сам не рассчитал с точностью, пробив в сантиметрах от штанги. Постепенно выровнялась и игра, так что задумавшемуся Харри Реднаппу пришлось идти на вынужденную меру в виде замены Хаддлстоуна на моторного Аарона Леннона. И практически сразу после этого лондонцам удалось повести в счете. Это Дефо удачно сыграл на подборе перед неприятельской штрафной, на замахе убрал оппонента и точнехонько пробил в нижний угол ворот Карсона - 2:1. А ведь этот гол стал для Дефо 100-ым юбилейным в английской премьер-лиге.

На спасение хотя бы ничейного результата в распоряжении гостей оставалось уже меньше половины тайма. Тотчас со стороны Роя Ходжсона последовала замена, хотя, как показалось, уходивший с поля Томас все же прихрамывал. А вышедший на его место Джеймс Моррисон вполне мог отличиться уже в первом моменте со своим участием. После передачи от активного Велы шотландский хавбек бил первым же касанием из района одиннадцатиметровой отметки, но попал в Доусона. На это у "шпор" нашелся ответ в виде немного не точного выстрела Бэйла после передачи Луки Модрича. Ну а Рой Ходжсон продолжал выпускать на поле свежих игроков, последним из которых стал австрийский хавбек Пауль Шарнер. И, видимо, дерби с "Арсеналом", состоявшееся в среду, отняло много сил у хозяев, но на завершающем отрезке матча они заметно подсели. И если сначала мяч после дальнего удара Криса Бранта пролетел в сантиметрах от девятки, то минуту спустя своего добился Саймон Кокс, из-под Галласа поразивший ближний верхний угол - 2:2. У Питера Крауча, заменившего нашего Павлюченко в самой концовке встречи, уже не было времени на гол. Да и не особо "Тоттенхэм" и заслужил сегодня победу, чтобы сильно сокрушаться по поводу ее ускользания.

Лучший игрок матча - Питер Одемвингие.

Хоть наш Роман Павлюченко и стал автором одного из забитых голов, едва ли бывший спартаковец тянет на звание лучшего игрока встречи. А вот еще один бывший представитель нашей российской премьер-лиги Питер Одемвингие кроме своего гола отметился еще и постоянным давлением на оборонительные построения "шпор", став одним из главных виновников потери хозяевами очков.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011