АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 апреля. Болтон. Стадион "Рибок".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

БОЛТОН - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:0)
Старридж, 38 (1:0). Ван Перси, 48 (1:1). Коэн, 90 (2:1).
Дэйвис, 47 (вратарь).
БолтонАрсенал
 Юсси Яаскелайнен Войцех Щесны
 Гретар Стейнссон Бакари Санья
 Гари Кэхилл Йохан Джуру
 Зэт Найт Лоран Косельни
 Пол Робинсон Гаэль Клиши
 Юхан Эльмандер, 90 Александр Сонг, 65
 Фабрис Муамба, 72 Джек Уилшир, 84
 Ли Чхун Ен Тео Уолкотт, 73
 Мэтью Тейлор Сеск Фабрегас
 Кевин Дэйвис Самир Насри
 Даниэль Старридж, 85 Робин Ван Перси
Замены:
 Марк Дэйвис, 72 Маруан Шамах, 65
 Тамир Коэн, 85 Андрей Аршавин, 73
 Иван Класнич, 90 Аарон Рэмси, 84

Наказания:

 Фабрис Муамба, 8 Александр Сонг, 54
 Мэтью Тейлор, 20 Джек Уилшир, 64
 Кевин Дэйвис, 88 Маруан Шамах, 80
 Тамир Коэн, 90 

 

ФабрегасНу вот, пожалуй, и все для "Арсенала". Еще не так давно клуб претендовал на победу сразу в четырех турнирах, но со временем количество возможных трофеев неуклонно сокращалось. Ближе всего к цели подопечные Арсена Венгера были в Кубке английской Лиги, где уступили "Бирмингему" уже в финальном поединке, пропустив решающий гол за минуту до завершения основного времени матча. Ну а дольше всего продержалась столичная команда в чемпионате, но в 34-ом туре и здесь все завершилось. Теоретически отыграть в оставшихся четырех играх девятиочковое отставание от МЮ еще можно, но все уже прекрасно понимают, что в лучшем случае подопечные Арсена Венгера финишируют лишь вторыми. Да и то у "Челси" гораздо больше оснований претендовать на эту строчку. А сам "Арсенал" в нынешнее межсезонье скорее всего ждет большая перестройка, которое может включить в себя и расставание с Андреем Аршавиным. Ведь отведенное ему время россиянин не показал совершенно ничего, чтобы убедить всех в своей необходимости.

После того, как в субботу свои прогнозируемые победы одержали "Манчестер Юнайтед" и лондонский "Челси", третьему претенденту на чемпионский титул тоже представителю столицы "Арсеналу" ничего не оставалось, как отвечать конкурентам своими тремя очками. И это только для того, чтобы удержаться в чемпионской гонке, пусть даже с каждым пройденным туром шансов на титул становится все меньше в связи с меньшим количеством игр до финиша сезона. При этом "канониры" сами сделали все возможное, чтобы к этому моменту оставить себе не так много шансов на английский трон. Владея преимуществом по ходу матча и сумев забить с пенальти уже на 8-ой добавленной арбитром минуте в противостоянии с "Ливерпулем", подопечные Арсена Венгера все равно упустили победу. А уже в следующем поединке не смогли удержать двухголевой перевес в дерби Северного Лондона со своим наиболее принципиальным оппонентом "Тоттенхэмом". Так что сейчас "канонирам" надо было в обязательном порядке реабилитироваться за такую импровизированную полосу без побед, чтобы уже в нынешние выходные не вылететь из чемпионской гонки.

Вот только и у игроков "Болтона" была весомая причина просить прощение у своих болельщиков. В турнирной таблице премьер-лиги "Уондерерс" уже давно балансируют на входе в еврокубковую зону, но при этом все равно их шансы на попадание в Лигу Европы выглядят менее предпочтительными в сравнении с "Эвертоном", "Ливерпулем" и другими претендентами. Так что ставка делалась на кубок страны, в котором "Болтону" удалось добраться до полуфинальной стадии, чтобы сразиться всего лишь со "Сток Сити", пока в параллельном матче манчестерские гранды отвешивали друг другу увесистые оплеухи. И кто же тогда мог предположить, что "Болтон" уступит "гончарам" с унизительным для себя счетом 0:5 и так бездарно освободит сопернику дорогу к трофею. Наставник "Уондерес" Оуэн Койл после такого фиаско выглядел морально подавленным, так что в противостоянии с "Арсеналом" его подопечные были готовы сделать все, даже прыгнуть выше двух голов, лишь бы очистить свою репутацию.

В состав "Болтона" вернулся нападающий Даниэль Старридж, который не принимал участие в унизительном для своей команды сражении со "Сток Сити" в рамках полуфинала Кубка Англии. А вот Арсен Венгер не мог рассчитывать не только на Абу Диаби, но и испытывавшего проблемы со здоровьем Томаша Росицки. Что касается нашего Андрея Аршавина, то он, похоже, окончательно утратил доверие тренерского штаба, раз уж речь зашла даже о конфликте нападающего и французского наставника команды. Но и без бывшего зенитовца его команда, представшая с привычным в последнее время сочетанием игроков в передней линии, сразу со стартового свистка легко завладела инициативой и повела позиционное наступление на неприятельские ворота. При этом выходить вперед столичная команда должна была уже на 4-ой минуте, когда Сеск Фабрегас классной передачей вывел Тео Уолкотта по правому краю штрафной практически один на один с Юсси Яаскелайненом, однако финский голкипер сумел парировать удар, а добивание самого Фабрегаса пришлось в Пола Робинсона.

Сражавшийся за центр поля "Болтон" действовал настолько жестко, что дело едва не дошло до вынужденных замен еще в первую половину стартовой 45-минутки. В течение 2-х минут за медицинской помощью вынуждены были обратиться сначала Зэт Найт, неудачно подкатившийся под убегавшего от него Робина ван Перси, а затем еще и Александр Сонг, с которым грубо обошелся Кевин Дэйвис. Но в оправдание "Болтону" хотелось бы заметить, что хозяева занимались не только разрушением, но и сами очень даже преуспели впереди. Тот же Дэйвис вполне мог забить после прострела Фабриса Муамбы, но из выгодной позиции пробил мимо цели. И если на это у "канониров" нашелся ответ в виде опаснейшего дальнего выстрела Фабрегаса, то в дальнейшем столичная команда ничего не могла противопоставить резким набегам "Уондерерс", что в итоге обернулось пропущенным голом.

Если Ли Чхун Ен, оказавшийся с мячом в штрафной, вместо напрашивавшегося удара зачем-то стал искать Дэйвиса и загубил момент, затем через несколько минут никто не смог наказать Войцеха Щесны, в безобидной ситуации выпустившего мяч из рук, то незадолго до перерыва Старридж буквально внес мяч в ворота после подачи углового и последовавшего удара головой в исполнении Гари Кэхилла, когда мяч уже с линии ворот вынес Самир Насри - 1:0. А ведь за 2 минуты до этого эпизода француз сам мог отличиться, но не попал в створ ворот метров с двадцати двух. Правда, на это "Болтон" ответил даже куда опаснее, но Ли после заброса Старриджа выстрелом в упор так и не сумел пробить Щесны. В любом случае на перерыв стороны должны были уходить с равными цифрами на табло, но уже перед самым антрактом прицельный удар Фабрегаса на себя приняла штанга хозяйских ворот.

Едва началась вторая половина встречи, как гости оказались на грани вылета из чемпионской гонки. Не успели игроки толком разбегаться после перерыва, как активный Старридж, встретившийся с мячом на левом фланге на самой линии штрафной, смело по дуге стал оббегать Йохана Джуру, пока не нарвался-таки на фол со стороны швейцарского защитника. Обслуживавший встречу Майк Джонс не колебался ни секунды - пенальти. Но Дэйвис, у которого был прекрасный шанс оставить "Арсенал" вне разборок за чемпионский титул, пробил совсем бесхитростно прямо по центру, и падавший в правый от себя угол Щесны сумел парировать этот удар ногами. И уже через минуту цифры на табло сравнялись, что стало торжеством справедливости. Ван Перси с мячом сместился с правого фланга ближе к центру, обыгрался с Фабрегасом и с левой ноги нанес точнейший удар в нижний угол ворот Яаскелайнена, не входя в штрафную - 1:1. А ведь этот гол стал для голландца уже седьмым в последних семи матчах, что еще раз показало отсутствие Робину реальной альтернативы на острие атаки.

После такого бурного старта второго тайма игра надолго успокоилась. Оппоненты как будто вошли в клинч и боялись отпускать друг друга. Время шло, а опасные моменты у обоих ворот все никак не возникали. Зато жесткости и борьбы было по-английски много. Камеры раз за разом выхватывали то захромавшего Насри, то получившего небольшое повреждение шеи Кэхилла. Такой ход поединка никак не мог устроить Арсена Венгера, так что в середине второй 45-минутки на поле появился еще и Маруан Шамах, заменивший Сонга. Из-за ухода такого квалифицированного опорника "Болтон" вроде как завладел центром поля, но довольно скоро "канониры" каким-то чудом не наказали подопечных Оуэна Койла своим скоростным выпадом. После классного длиннющего паса от Щесны Насри вырвался на свидание с голкипером, но Яаскелайнену удалось парировать удар француза с близкого расстояния, а добивание в его же исполнении заблокировал защитник. А спустя еще минуту тому же Насри не хватило самой малости, чтобы достать до сброса Шамаха.

К выходу на поле Андрея Аршавина гости уже всерьез взялись за дело, осадив неприятельскую половину поля. Хотя острота продолжала возникать только с участием Насри, француз продолжал транжирить свои моменты. Когда началась финальная 10-минутка, "Болтону" удалось отодвинуть игру от своих ворот, при этом при организации атак хозяева уже давно свалились на дальние забросы в штрафную и попытки заработать стандарт. А вот заторопившийся "Арсенал" уже успел перейти на навал, чередуя прорывы по флангам с попытками пробиться через центр за счет коротких передач. В качестве последнего аргумента тренерский штаб гостей выдвинул Аарона Рэмзи, но вместо долгожданного гола раскрывшаяся столичная команда в уже добавленное арбитром время пропустила сама. И если убежавший на свидание с Щесны Йохан Элмандер гостей простил не сумев пробить польского голкипера, то минуту спустя с этим прекрасно справился Тами Коэн, опередивший Джуру и головой с близкого расстояния расстрелявший цель, выбив тем самым "канониров" из чемпионской гонки - 2:1.

Лучший игрок матча - Даниэль Старридж.

Нападающий сегодня доставил столько головной боли обороне гранда, сколько "канониры" уже давно не получали от одного игрока. И ведь не справились! Сначала Даниэль забил сам, проткнув мяч в сетку головой в падении, а затем на старте второго тайма заработал еще и пенальти. И пусть даже ушел Старридж с поля, когда на табло было 1:1, все равно его вклад в победу родной команды наиболее весомый.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011