АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 мая. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

ФУЛХЭМ - АРСЕНАЛ - 2:2 (1:1)
Сидуэлл, 26 (1:0). Ван Перси, 29 (1:1). Замора, 57 (2:1). Уолкотт, 89 (2:2).
ФулхэмАрсенал
 Марк Шварцер Войцех Щесны
 Аарон Хьюз Бакари Санья
 Филипп Сендерос Йохан Джуру
 Бреде Хангеланд Томас Вермален
 Мэтью Бриггс Киран Гиббс, 65
 Джонатан Грининг, 65 Джек Уилшир
 Стив Сидуэлл Абу Диаби, 66
 Дэнни Мерфи, 65 Самир Насри
 Клинт Дэмпси Аарон Рэмси, 64
 Бобби Замора, 71 Робин Ван Перси
 Эндрю Джонсон Маруан Шамах
Замены:
 Диксон Этуху, 65 Тео Уолкотт, 64
 Саймон Дэйвис, 65 Эммануэль Эбуэ, 65
 Золтан Гера, 71 Андрей Аршавин, 66

Наказания:

 Джонатан Грининг, 55 Робин Ван Перси, 49
 Стив Сидуэлл, 77 
 Золтан Гера, 75 

 

Фулхэм - АрсеналПусть даже победа в этом поединке, как оказалось впоследствии, так и не вывела бы "Арсенал" на третье место в турнирной таблице, это нисколько не оправдывает "канониров" за очередной невнятный матч. Пусть даже на этот раз коллективу Арсена Венгера удалось забить два гола в ворота абсолютно немотивированного соперника, безобразная игра при обороне собственных ворот позволила набрать лишь одно очко. Так что придется "ганнерс" теперь выходить из отпуска раньше и проверять свои силы в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Погнавшись даже не за двумя, а сразу четырьмя зайцами, "Арсенал" к концу сезона просто встал. Совсем не так давно находившийся в мечтаниях о чемпионской титуле клуб теперь в лучшем для себя случае перед последним туром мог рассчитывать лишь на третье итоговое место в турнирной таблице, которое еще надо было отбить у набравшего приличный ход "Манчестер Сити". При этом ведь горожане ничего такого сверхъестественного не показывают, а просто исправно берут свои очки, тогда как "канониры" швыряются ими во все стороны. Вот и вышло, что коллектив Арсена Венгера сначала отстал от лидирующего "Манчестер Юнайтед", потом совершенно без боя пропустил вперед еще и "Челси", после чего осел на четвертой строчке. И даже собственная победа в последнем туре над неуступчивым "Фулхэмом", которой еще надо было добиться, не гарантировала "ганнерс" возвращение на пьедестал, потому как у "Манчестер Сити" было нисколько не меньше оснований рассчитывать на триумф в сражении с абсолютно немотивированным "Болтоном".

С каким бы результатом ни завершился последний тур и какую бы итоговую позицию ни занял "Арсенал" в турнирной таблице английской премьер-лиги, нынешний сезон все равно в клубе уже расценен как неудачный. И никого уже не волнует, что в Лиге чемпионов команда проиграла лишь "Барселоне", которая на данный момент выглядит сильнейшей в Европе, в Кубке страны дорогу перешел еще один финалист Лиги чемпионов МЮ, ну а в Кубке английской Лиги "ганнерс" добрались аж до финала, где лишь на последних минутах пропустили роковой гол от "Бирмингема". На выходе-то получается, что "канониры" опять без трофеев, и нынешний футбольный год едва ли является шагом вперед в сравнении с предыдущим. Хотя по всем прогнозам коллектив должен добавлять в результатах. Но сейчас уже речь скорее идет о грандиозной перестройке и возможной смене тренерского штаба. У противника "Арсенала" по последнему матчу сезона все было внешне даже благополучнее. "Дачники" уже давно ни на что не рассчитывали, а тут им в руки сама собой свалилась путевка в Лигу Европы по рейтингу Fair Play. "Фулхэму", чтобы ее подобрать, надо было просто не нахвататься карточек и, не дай бог, удалений в последнем матче.

После стартовой атаки, которую на свой счет записали гости, хозяева уверенно прибрали ситуацию под свой контроль. Вот только реальной остроты на поле в первую 10-минутку все равно отмечено не было. В любом случае это не оправдывало вялость "ганнерс", ведь это именно им в этом матче нужна была победа, тогда как "дачники" все свои задачи на сезон уже решили. Коллектив Арсена Венгера очнулся лишь минут через 5 после стартового свистка. Но зато именно гости записали на свой счет первый в этом поединке опасный момент. Джек Уилшер с правого фланга выполнил навес в центр вратарской площади хозяев, но игра головой - явно не конек Самира Насри, которому так и не удалось пробить Марка Шварцера с близкой дистанции. Вполне возможно, за этим могло последовать и интересное продолжение, если бы не остановка игры в связи с оказанием медицинской помощи Дэнни Мерфи. С хавбеком-ветераном все обошлось, но и наметившееся обострение ушло в небытие.

По-настоящему опасного момента пришлось ждать аж до середины первого тайма. В этой хорошей скоростной атаке успели принять участие чуть ли не все игроки "Арсенала", ну а завершилось все передачей Уилшера на Насри, который затем выполнил навесную передачу на дальний угол вратарской в направлении Бакари Санья. Тот самостоятельно бить не стал, а вместо этого сбросил в центр на Кирана Гиббса. Ну а тот уже лишь каким-то чудом из пределов вратарской не сумел пробить Шварцера. Ответа "Фулхэма" долго ждать не пришлось, пусть даже и получился он не столь впечатляющим. Эндрю Джонсону удалось оторваться от Йохана Джуру и устроить забег к гостевым воротам. Вот только завершающий удар от угла штрафной не доставил много хлопот Войцеху Щесны. А вот следующая атака "Фулхэма" стала уже голевой. Бобби Замора организовал забег по правому флангу, вновь по дороге был обыгран Джуру, после чего последовала передача чуть назад под удар Стиву Сидуэллу. Ну а тот своего партнера не подвел - 1:0. Правда, радоваться голу "Крэйвен Коттэдж" долго не пришлось, потому как уже через 3 минуты счет снова стал равным, когда после передачи Абу Диаби и явного провала в центре защиты Робин ван Перси легко реализовал выход один на один с голкипером - 1:1. В оставшееся время первого тайма был зафиксирован еще один момент, когда счет элементарно мог поменяться, но Мерфи, после очередной ошибки Джуру, напортачившего напару с Гиббсом, не сумел забить в буллитном выходе на владения Щесны.

С учетом того, что в параллельном матче в концовке первого тайма "Манчестер Сити" в сражении с "Болтоном" удалось выйти вперед, уже даже победа "Арсенала" становилась бесполезной в плане борьбы за третью итоговую строчку. Но складывать оружие никто не собирался, ведь все еще несколько раз элементарно могло измениться. Вот только вторую половину нашей встречи почему-то активнее начал "Фулхэм". Ну а в составе "ганнерс" не было зафиксировано ни одной замены, хоть даже Арсен Венгер и уходил на перерыв с мрачным лицом. Но его коллектив все же не стал тянуть с созданием остроты у хозяйских ворот и довольно скоро после удара со штрафного Самира Насри едва не вышел вперед. Вот только Шварцеру в тигрином прыжке удалось выудить сферу из верхнего угла, переведя ее на угловой. Зато "дачники" забили уже при своей первой возможности во втором тайме, когда дело еще не дошло даже до завершения часа игры. Это Замора, воспользовавшись очередной ошибкой центральных защитников "канониров", в упор головой расстрелял гостевые ворота после навесной передачи Джонатана Грининга - 2:1.

Это еще ни в коем случае не была капитуляция в борьбе за третье место английской премьер-лиги со стороны "Арсенала", который явно не горел желанием начать турнир Лиги чемпионов в квалификационного раунда. После неудачной атаки, в которой прекрасную возможность отличиться упустил Маруан Шамах, со стороны тренерского штаба гостей последовали замены. Так на поле спасать игру появились наш Андрей Аршавин и моторные Тео Уолкотт с Эммануэлем Эбуэ. У "дачников" в свою очередь появились Саймон Дэйвис, Диксон Этуху и, чуть позже, Золтан Гера. При этом последний провел на поле всего-то 4 минуты, после чего, получив красную карточку за прыжок в ноги Томаса Вермалена, отправился обратно отдыхать. Лишь после этого "канониры" стали угрожать хозяйским воротам. Но сначала обводящему удару Аршавина совсем чуть-чуть не хватило точности, затем Вермален лишь каким-то чудом не забил ударом головой после навеса Насри. В любом случае "канониров" в сложившейся ситуации не спасала даже победа, потому как в параллельном матче у "Манчестер Сити" не было никаких проблем в сражении с "Болтоном". Но хотя бы ничьи "ганнерс" еще сумели добиться за счет точного удара Уолкотта, заставшего голкипера врасплох - 2:2.

Лучший игрок матча - Бобби Замора.

Сначала сделав все, чтобы забил Стив Сидуэлл, во втором тайме нападающий в добавок ко всему этому отличился и сам. Пусть даже этих двух голов и не хватило для итоговой победы, никто из выходивших сегодня на поле "Крэйвен Коттэдж" игроков не сыграл полезнее.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011