АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 сентября. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 23642 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ВЕСТ БРОМВИЧ - ТОТТЕНХЭМ - 1:1 (1:1)
Модрич, 27 (0:1). Брант, 41 (1:1).
Вест БромвичТоттенхэм
 Скотт Карсон Карло Кудичини
 Гонсало Хара Ведран Чорлука
 Габриэль Тамаш Вильям Галлас
 Юнас Ольссон Юнес Кабуль
 Ники Шори Гарет Бэйл
 Крис Брант, 78 Аарон Леннон, 78
 Пауль Шарнер, 73 Уилсон Паласиос
 Юссуф Мулумбу Том Хаддлстоун
 Джером Томас Рафаэль Ван дер Ваарт
 Питер Одемвингие Лука Модрич, 32
 Марк-Антуан Фортюне, 86 Роман Павлюченко, 64
Замены:
 Стивен Рид, 73 Нико Краньчар, 32
 Жиль Барнс, 78 Робби Кин, 64
 Сомен Тчойи, 86 Питер Крауч, 78

Наказания:

 Гонсало Хара, 45 Вильям Галлас, 55
 Крис Брант, 60 

 

Ван дер ВартЛюбопытное противостояние «птичьих» команд завершилось миром. Причем считать его выгодным для себя считать не могут ни те, ни другие. «Тоттенхэму» по классу не положено катать ничьи с таким соперником, а «Вест Бромвич» по второму тайму имел все шансы рассчитывать на победу. Но как итог ничья вполне закономерна. Первый тайм прошел под натиском «Тоттенхэма», который длился ровно до гола. В нем поучаствовал Павлюченко, вынудивший ошибиться Тамаша. Интересно, что к ответному голу руку, вернее, голову приложил Одемвинги. Питер тоже сбросил мяч на забившего его Бранта. В остальном судьбы русскоязычных форвардов разошлись. Павлюченко и его команда начали за здравие, но постепенно сникали, сбавляли обороты, периодически только взрываясь. А вот «Вест Бромвич» прибавлял и прибавлял. Это касается второго тайма. А одним из ярчайших футболистов встречи стал Питер Одемвинги. Так что «Спасибо, «Локомотив»! могут сказать поклонники «дроздов»…

Предыстория.


Довольно скромно стартовали в чемпионате оба коллектива. И если для выходца из Чемпионшипа три очка в трех поединках еще куда ни шло, то четыре балла участника Лиги чемпионов, четвертого клуба по итогам прошлого сезона, весьма скромный результат. Особенно если вспомнить, кому на своем поле проиграли «шпоры» - скромному «Уигану». Стоит сказать, там «Лэтикс» использовали лишь одну из своих редких контратак, а «Тоттенхэм» не реализовал уйму моментов. Это, однако, не отменяет тезис, что в «шпорах» не все на мази. Сие подтверждает ситуация с травмированными. Сразу два центральных защитника, не считая хронически больного Вудгейта, не помогут Реднаппу, Доусон и Кинг. Покупка Галласа пришлась очень кстати. Он то с Хаддлстоуном и составит пару центральных оборонцев. Сочетание экзотическое, поэтому можно ждать неприятностей. «Вест Бромвичу» их следовало ожидать от другого новичка «шпор», который также получит дебют. Речь о ван дер Варте. Роббен утверждал, что Рафаэль – лучший хав в АПЛ. Посмотрим. Поглядим мы и на противостояние русскоязычных форвардов с прошлым в РПЛ. В стартовом составе из-за травмы Дефо у «Тоттенхэма» выйдет Павлюченко. А в старте «Вест Брома» покажется Одемвинги, из-за которого не так давно был поднят скандал и который уже отметился голом за новую команду. Болельщики «дроздов» обещали еще акцию-ответ на баннер «Локомотива» продемонстрировать. Так что будет интересно.

Ход матча.

Встречу очень уверенно с контроля мяча начали гости. «Шпоры» сразу же показали, кто тут является участником Лиги чемпионов, захватив территориальное преимущество. Покатав снаряд среди защитников, гости предприняли первую вылазку. Бэйл технично разобрался с опекуном на фланге и прострелил на Модрича в центр. Лука в борьбе пробил выше цели, гораздо выше. Прошла пара минут, и на ответ созрели «дрозды». Вильям Галлас задержал убегавшего от него оппонента и заработал для соперника штрафной. Подача стала опасной, после рикошета мяч убрался на угловой. «Тоттенхэм» укольчика даже не заметил, продолжив гнуть свою линию. На 7-й минуте гости провели красивейшую комбинацию. Модрич, Ленно и ван дер Варт раскатали в касание накоротке защиту неприятеля. Аарон оказался замыкающим, он стрелял из штрафной в район дальней девятки, но промазал. В ответ свою красоту решил предложить Томас. Он на левой бровке разделался красиво с защитником и уже ушел было от Паласиоса, но Уилсон умело приложил соперника о газон. Подача штрафной снова стала неприятной, все же Кудичини справился.

Игра на время позабыла об опасных моментах и подвисла в центре поля. Команды не форсировали события и не наращивали темп, что и лишало нас острого зрелища. Прочнее мяч держался в ногах игрококв гостей, однако совсем не безраздельно. Все-таки временами «дрозды» брали себя в руки и пробовали пройти к воротам Кудичини. Им сие удавалось гораздо реже, чем наоборот. Активность «Тоттенхэма» стягивалась вокруг персоны Гарета Бэйла. Он раз за разом проходил по левой бровке и обострял ситуацию. Один из его острейших потенциально прострелов был прерван подставленной ногой защитника, от которой мяч прискакал в руки Карсону. «Шпоры» искренне негодовали, считая это пасом вратарю. Глядя на довольно невеселое зрелище, трибуны посвистывали. Но «Тоттенхэм» продолжал перекатывать мяч без особых изысков и скоростей. Ускоряться из защиты пробовал лишь Кабуль, причем удачно, два раза в дебюте он такой трюк с дриблингом применял – дважды же его роняли соперники на газон.

По такой игре часто опускаться глубоко приходилось Павлюченко. Он активно принимал участие не только в завершающей части, но и в созидательной, ища мяч и раздавая его партнерам. Роман хорошо двигался, искал выгодные позиции. Не без его участия «Тоттенхэм» вышел вперед. Подача из глубины пошла точно на нашего форварда, он поборолся сразу с двумя защитниками и вынудил Тамаша сбросить мяч невольно под удар Модричу, а Лука уже от души с близкого расстояния поразил цель. 0:1. Преимущество игровое вылилось в преимущество по счету. Но счастье героя было недолгим. Уже через пару минут он угодил в жесткий стык и был вынужден покинуть поле, уступив место соотечественнику Кранчару. «Вест Брому» теперь необходимо было активизироваться, отсидеться не выйдет.

И «дрозды» пошли вперед. Сначала опять неприятной вышла подача штрафного. Затем корнер был завершен отменным ударом головой, после которого мячу немного не хватило до попадания в створ. Своим стандартом ответил на 34-й минуте «Тоттенхэм». Целое совещание у мяча устроили футболисты, а пробить позволили Нико Кранчару. Тот угодил во вратаря. А инициативу тем временем перехватили хозяева. Их высокий плотный прессинг стал приносить эффект. «Тоттенхэм» с трудом выбирался со своей половины поля, а если делал это, то опасностей не создавал. «Дрозды» же нажимали очень уверенно, все настойчивее и злее, за счет этой спортивной агрессии они выигрывали единоборства и перехватывали мяч. У владений Кудичини становилось все жарче, все чаще там мелькали игроки противника. На 41-й минуте это вылилось в неприятности.

По левому флангу удивительно легко ушел от Галласа Фортюне и сумел пробить в ближний угол. Кудичини отбил снаряд неудачно, вскочил, проиграл вверху борьбе Одемвинги, который скинул «круглого» дальше. А там Брант уже перевисел Бэйла и переправил снаряд в пустые ворота. 1:1. На этом трудности «шпор» не прекратились. Питер Одемвинги классно в опорной зоне неприятеля ушел от опеки и выстрелил по всем законам жанра. Мяч перед голкипером скакнул о землю, но Кудичини с ним справился. После этого момента «Вест Бром» опять притих и присел на свою половину поля, а «Тоттенхэм» вернул себе вожделенную инициативу. Словно команды в догонялки играли. Вернувшееся к «шпорам» территориальное преимущество ими толково не использовалось. Мяч гонялся среди защитников, порой продвигаясь вперед. Там компактно встречали каждого гостя. Однажды с ван дер Вартом даже перестарались, серьезно поранив человека. Но Рафаэль не повторил судьбу Модрича. Который, кстати, за бровкой уже расхаживал с костылем. Видимо, что-то серьезное. А в тайме равновесие, наверное, справедливое, ибо несмотря на территориальное преимущество «Тоттенхэма», «Вест Бромвич» настрелял по воротам соперника столько же, сколько получил и по своим ударов. Интересно, что в обоих голах опосредованно приняли участие игроки с российским гражданством.

Лихо начали вторую половину встречи хозяева. Видимо, Ди Маттео предложил им вырывать победу, а не использовать выжидательную тактику, как в первом тайме. Уже на 47-й минуте опасным дальним ударом засветился Одемвинги, немного не попав в створ. Давление «Вест Брома» не спадало, они умело перехватывали мяч и прессинговали, заставляя защиту «Тоттенхэма» нервничать и ошибаться. Такая агрессия завела «шпор», они ответили тем же. Игра раскрасилась более отчетливыми красками. В одном из эпизодов ван дер Варт шикарной передачей вразрез вывел Бэйла на рандеву с Карсоном, но вратарь оказался успешнее. Опасные моменты посыпались чаще. Так, соперники обменялись дальними ударами. Затем «Вест Бромвич» снова навалился всей массой на соперника. Одемвинги очень здорово заиграл, стал заметнее. А вот Павлюченко растворился на поле. Питер мог вывести свою команду вперед после подачи углового, но из выгодной позиции пробил головой выше. Потом он посадил на желтую карточку Галласа, который явно в скорости уступал своим оппонентам.

Хозяева вихрем бросались на неприятеля, создавая себе преимущество старательностью, самоотдачей и боевитостью. «Тоттенхэм» был мягок и академичен. Но на 57-й минуте мог выйти вперед. Ван дер Варт исполнял с довольно близкого расстояния штрафной, не попав в цель самую малость. После истечения часа игры гости смогли погасить пыл противника и передвинуть футбол ближе к воротам Карсона. И уже там стали проклевываться опасные моменты. Но не настолько, чтобы превратиться в голы. Можно отметить проход и удар Леннона, можно выделить удар Галласа после подачи корнера, когда Вильям едва не отличился. Воспользовался этой сменой акцента игры наставник «шпор». Харри Реднапп убрал Павлюченко и выпустил Кина. А игра снова зависла в середине поля, чаще приближаясь к воротам Карсона. Функции дирижера во втором тайме на себя взял ван дер Варт. От него и исходила основная угроза сопернику: чаще в виде неожиданных передач вразрез. При этом традиционно активные фланги «Тоттенхэма» хозяевам удалось выключить во второй половине, что следует внести отдельной строкой в актив «Вест Брома».

Выходя из этой ситуации, «шпоры» включили «плавающего» бровочника. Им стал Леннон, который принялся менять место дислокации. На 73-й минуте его неожиданное появление слева едва не принесло успех. Через Кина и ван дер Варта мяч был доставлен на Хаддлстоуна, который пробил мимо створа. Появление Робби Кина добавило атакам «Тоттенхэма» подвижности, вариативности, резкости, но не хватало одного всего штриха, чтобы перехватить инициативу окончательно – традиционно мощных флангов. Отчаялся что-то выудить из Леннона Реднапп и решил заменить его на футболиста другого плана. В атлетичную борьбу в верхах был брошен Крауч. Концовку «шпоры» собирались проводить активными забросами. На другие методы перешел и ван дер Варт. Он заменил свои хитрые передачи на дальние удары. На 81-й один такой стал очень неприятным для Карсона, но пятка защитника помогла состояться угловому вместо попадания в створ. Но все эти перестановки ничего доброго гостям не приносили. Напротив, в концовке «Вест Бромвич» серьезно прибавил и опять надавил на лондонцев. Кудичини пришлось выручать. Сначала он среагировал после выстрела в упор с подачи углового. А затем потащил мяч из самого угла после великолепного прорыва и выстрела Одемвинги. Питер вообще смотрелся очень прилично. На 90-й минуте он здорово пяткой отыграл на Тамаша, который ворвался в штрафную, чтобы приносить команде победу. Навстречу Габриэлю выбежал голкипер, снеся неприятеля с ног. Тот успел пробить, но немного не попал в цель. Очень непросто давалась концовка «Тоттенхэму». И ничья уже не казалась таким уж плохим результатом.

Лучший игрок матча: Питер Одемвинги.

Российский нигериец в Англии выглядит совершенно не так, как в «Локомотиве» последних месяцев. Здесь он удивительно остр вездесущ и полезен. С его помощью «Вест Бромвич» забил свой единственный мяч. Кроме того, на поле в атаке он был самым опасным и принес больше других голевых моментов в составе обеих команд, причем. Так что заслужил. Как бы к его человеческим качествам кто не относился.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011