АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

25 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60025 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

АРСЕНАЛ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 2:3 (0:0)
Одемвингие, 50 (0:1). Хара, 52 (0:2). Томас, 73 (0:3). Насри, 75 (1:3). Насри, 90 (2:3).
Брант, 37 (вратарь).
АрсеналВест Бромвич
 Мануэль Альмуния Скотт Карсон
 Бакари Санья Гонсало Хара
 Себастьен Скиллачи Пабло
 Лоран Косельни, 66 Юнас Ольссон
 Гаэль Клиши Ники Шори
 Эммануэль Эбуэ, 56 Крис Брант
 Александр Сонг Пауль Шарнер, 71
 Абу Диаби, 57 Юссуф Мулумбу
 Самир Насри Джеймс Моррисон, 78
 Андрей Аршавин Джером Томас, 84
 Маруан Шамах Питер Одемвингие
Замены:
 Джек Уилшир, 56 Стивен Рид, 71
 Томаш Росицки, 57 Грэм Дорранс, 78
 Карлос Вела, 66 Сомен Тчойи, 84

Наказания:

 Мануэль Альмуния, 37 Юнас Ольссон, 9
 Лоран Косельни, 51 Гонсало Хара, 52
 Маруан Шамах, 63 Пауль Шарнер, 68
 Томаш Росицки, 80 

 

ОдемвингиеВ отсутствие своего лидера Сеска Фабрегаса, который обещал вернуться в строй к встрече с "Челси" в следующем туре, "Арсенал" предстал абсолютно беззубой и безвольной командой, которая смогла завестись только после того, как в воротах Мануэля Альмунии побывало три мяча. И даже Андрей Аршавин хоть и был одним из самых заметных в составе своего коллектива, явно не показал и половины своих возможностей без капитана Фабрегаса. А вот на противоположной стороне баррикад очередной весомый шаг к признанию в Англии сделал Питер Одемвингие, который, похоже, уже и не вспоминает о России.

В последнее время наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер все чаще и чаще попадается на конфликтах с представителями судейского корпуса. И, надо сказать, что порой работники Фемиды сами дают на это весомый повод. Так "канонирам" практически удалось одержать победу в матче прошлого тура против "Сандерленда", но в уже добавленное арбитром время, которое превысило то, что резервный судья указал на табличке, "котам" удалось забить ответный гол. Как следствие - клуб еще на два пункта отстал от уверенно лидирующего "Челси", и чемпионские перспективы команды уже сейчас находятся под большим сомнением. Нет, команда Арсена Венгера выглядит очень уверенно и даже интереснее, чем располагавшийся рядом в турнирной таблице "Манчестер Юнайтед". Но "аристократы" пока настолько сильнее всех остальных грандов премьер-лиги, что многие журналисты уже сейчас готовы второй раз подряд короновать подопечных Карло Анчелотти.

Арсен Венгер на старте сезона уже привычно не обходится без потерь. Хотя когда такое было в последний раз, чтобы лазарет лондонцев пустовал? Так что французскому рулевому команды надо радоваться, что Сеск Фабрегас и наш Андрей Аршавин как-то не подвержены этой эпидемии травм и нынешней осенью выглядят настолько сильнее всех остальных партнеров по команде, что практически вдвоем продолжают тянуть "ганнерс" вперед во всех турнирах. Временами к этой паре примыкает Маруан Шамах, Самир Насри или еще кто-нибудь, но только два лидера не снижают планку на протяжении всех игр.

На своей арене в нынешнем сезоне "Арсенал" просто беспощаден. С учетом сыгранных до субботы двух матчей премьер-лиги и поединка Лиги чемпионов с португальской "Брагой" лондонцы на "Эмирейтс Стэдиум" наколотили уже 16 голов, сумев пропустить лишь однажды. Так что шансы подопечных Роберто Ди Маттео хотя бы даже на ничью были довольно призрачны. И это при том, что в лазарете "ганнерс" были сразу Сеск Фабрегас, Томас Вермален, Абу Диаби, Тео Уолкотт, Аарон Рэмзи, Робин Ван Перси и Никлас Бендтнер - все игроки основного состава.

Наказанный лигой за хамское поведение в поединке против "Сандерленда" наставник "канониров" Арсен Венгер, обрушившийся с гневной тирадой в адрес арбитра после финального свистка, уже отбыл свою одноматчевую дисквалификацию, во время которой в рамках Кубка английской Лиги его команда в гостях разгромила "Ливерпуль" 1:4, и сегодня спокойно занял свое место рядом со своими подопечными. Иначе "Арсенал" уже и не представляется, как и не представляется он и без Андрея Аршавина на поле, хотя тот находится в столице Великобритании только третий сезон.

Андрей и сейчас был лучшим в составе своей команды, со стартового свистка завладевшей подавляющим территориальным перевесом. "Канониры" совершенно никуда не спешили, всем своим видом демонстрируя, что в любой момент могут существенно прибавить и сломить сопротивление соперника. Нужно было только дождаться этого момента, а пока подопечные Арсена Венгера могли спокойно прощупывать зоны в защите "Вест Бромвич Альбион", тестируя их на прочность. И первая по-настоящему опасная атака в поединке возникла уже на 14-ой минуте. После передачи от Эммануэля Эбуэ Аршавин оказался в полном одиночестве на дальней штанге, но оба его выстрела, как первый, так и повторный, на себя приняла стойка.

Если бы хозяева действовали чуть быстрее, у оппонента было бы куда больше проблем. А так временами "Вест Бромвичу" удавалось даже осмотреться и провести парочку своих симпатичных атак. При этом отдельно хотелось бы отметить Питера Одемвингие, который просто расцвел после ухода из "Локомотива". Сначала нигериец после передачи от Ники Шори смело рванул в центр штрафной и из-под Гаэля Клиши нанес коварный удар по воротам, который не без проблем на угловой парировал Мануэль Альмуния. Но если эту дуэль выиграл страж ворот, то на 36-ой минуте верх был уже за нападающим. До гола дело не дошло, но пенальти и желтую карточку вратарю Одемвингие выжать сумел. Бил бы сам нигериец, можно было не сомневаться в забитом голе, но с выстрелом Криса Бранта испанцу справиться удалось.

И если первая половина встречи осталась небогатой на яркие моменты и обошлась без забитых голов, то во втором тайме оппоненты с лихвой отблагодарили зрителей, пришедших поддержать в этот вечер своих любимцев на трибуны "Эмирейтс Стэдиум". Только едва ли зрители были рады этому голевому пиршеству, ведь правили балл не "канониры", а приезжая команда. Если подопечные Арсена Венгера вышли из подтрибунного помещения столь же сонными, какими они были в первом тайме, то "ВБА" существенно прибавил в активности и абсолютно заслуженно сумел выйти вперед.

И кому же открывать счет на табло, если не великолепному (как непривычно звучит этот эпитет применительно к такой знакомой фамилии) Одемвингие. Правда в этом эпизоде нигерийцу надо было лишь не промахнуться по воротам после того, как Томас Жером на своем фланге обошел Бакари Санья, ворвался в штрафную и выполнил удобный прострел - 0:1. Сам по себе один гол был еще не критичен, но уже через минуту из-за вопиющей ошибки Альмунии, не сумевшего отразить не самый опасный удар в исполнении Гонсало Хары (мяч от перчаток голкипера угодил в сетку - 0:2) дела "ганнерс" стали совсем неважными.

Арсену Венгеру ничего не оставалось, как срочно вносить корректировки в игру. При этом явный крен был сделан на усиление атаки, ведь на поле появились Томаш Росицки и молодой Джек Уилшер, заменившие Абу Диаби и Себастьена Скилаччи. Чуть позже к их компании присоединился и Карлос Вела, вышедший вместо Лорана Косьелни и сделавший состав своей команды сверхатакующим. К этому моменту "канониры" едва не отыграли один гол, но в самый последний момент Александра Сонга, который был готов замкнуть навесную подачу в исполнении Самира Насри, опередил Йонас Ольссон.

Оголив тылы, "Арсенал" должен был предвидеть, что практически каждая вылазка в исполнении "Вест Бромвич Альбион" может таить в себе серьезную опасность. А гости и не собирались много атаковать. Им было достаточно еще хотя бы раз словить раскрывшихся хозяев на скоростной контратаке, закрыв тем самым вопрос об исходе поединка. И на 72-ой минуте ВБА удалось своего добиться. Второй герой встречи после Одемвингие Жером после прострельной передачи Бранта с правого фланга спокойно поразил цель - 0:3. При этом вновь стоит отметить неуверенные действия Альмунии, зачем-то бросившегося вперед и позволившего себя обыграть.

Но это еще не была капитуляция со стороны подопечных Арсена Венгера. Практически сразу же отличный гол после сольного прохода забил Самир Насри, вернувший надежду переполненным трибунам "Эмирейтс Стэдиум" - 1:3. Вот только с каждой минутой этой самой надежды становилось все меньше и меньше, а отставание хозяев так и исчислялось двумя голами. Настоящий штурм неприятельских ворот хозяевам удалось организовать только в добавленное арбитром время. Забить второй гол мог еще Маруан шамах, но мяч после его удара головой пошел прямо в руки Скотту Карсону. И лишь на второй добавленной минуте после передачи Аршавина сократить отставание в счете до минимума удалось Насри, установившему окончательный счет на табло - 2:3. А ведь очнись "канониры" раньше и будь на поле Сеск Фабрегас, все непременно закончилось бы для них куда более благополучно. Но даже так их еще хватило на последний шанс, вот только хэппи-энд был по сценарию Роберто Ди Маттео: после прострельной передачи Росицки направил снаряд над перекладиной.

Лучший игрок матча - Питер Одемвингие.

По матчам за "Вест Бромвич Альбион" Питер Одемвингие доказал, что он отличный форвард, который по различным причинам просто не смог раскрыться в составе московского "Локомотива". Именно нигериец стал двигателем своей команды в этот вечер, приведшим ее к победе. Питер был везде и стал настоящей головной болью для голкипера "Арсенала" Мануэля Альмунии.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011