АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

25 сентября. Лондон. Стадион "Аптон Парк". 34190 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

ВЕСТ ХЭМ - ТОТТЕНХЭМ - 1:0 (1:0)
Пикьонн, 29 (1:0).
Вест ХэмТоттенхэм
 Роберт Грин Карло Кудичини
 Ларс Якобсен Алан Хаттон
 Мануэль Да Кошта Ведран Чорлука
 Мэтью Апсон Себастьян Бассонг
 Дэнни Гэббидон Гарет Бэйл
 Кирон Дайер, 42 Аарон Леннон, 66
 Скотт Паркер Том Хаддлстоун
 Марк Ноубл Джермейн Дженас
 Луиш Боа Морте Рафаэль Ван дер Ваарт, 78
 Виктор Обинна, 89 Лука Модрич
 Фредерик Пикьонн, 64 Питер Крауч, 80
Замены:
 Пабло Баррера, 42 Робби Кин, 66
 Карлтон Коул, 64 Джовани, 78
 Радослав Ковач, 89 Роман Павлюченко, 80

Наказания:

 Луиш Боа Морте, 38 
 Карлтон Коул, 90 

 

ПикьоннЛондонское дерби - это всегда особенное событие. И неважно какие команды играют и на каких местах в турнирной таблице они находятся. "Вест Хэм" и "Тоттенхэм" лишний раз это доказали. В первом тайме "молотобойцы" выглядели гораздо предпочтительнее "шпор" и на 29-й минуте после розыгрыша углового открыли счёт в матче. Подопечные Харри Рэднаппа имели пару возможностей сравнять счёт, но гостям не повезло. Например, под занавес тайма Лука Модрич мощнейшим выстрелом сотряс перекладину. Здорово в составе "Тоттенхэма" смотрелся Рафаэль ван дер Варт, но на момент перерыва хозяева вели в счёте - 1:0. На вторую половину матча "молотобойцы" выходили с мыслями о сохранении минимального счёта в свою пользу без изменений. При этом "Вест Хэм" не прижимался к своим воротам, а грамотно оборонялся, постоянно прессингуя футболистов "шпор" в центре поля. В итоге тактика Авраама Гранта сработала, а "Тоттенхэм" ничего интересного во втором тайме у ворот Роберта Грина придумать не сумел. В итоге "молотобойцы" одержали победу в лондонском дерби и набрали три важнейших для себя очка.

В шестом туре английской премьер-лиги было несколько очень интересных матчей, а особняком стояла игра двух лондонских команд «Вест Хэма» и «Тоттенхэма». Подопечные Авраама Гранта стартовали из рук вон плохо и сумели набрать первое очко в сезоне лишь в прошлом туре, где была добыта ничья со «Сток Сити». Команда Харри Рэднаппа своей игрой также не впечатлила, но старт «шпор» оказался куда более богатым на набранные очки. К тому же «Тоттенхэм» участвует в групповом этапе Лиги чемпионов и в середине следующей недели проведёт важный матч против чемпиона Голландии «Твенте». А в середине этой недели «шпоры» уже провели одно лондонское дерби, где в рамках Кубка английской лиги в дополнительное время уступили «Арсеналу». В той игре Роман Павлюченко, кстати, провёл на поле максимальное количество времени, но по большому счёту сумел отметиться только жёлтой карточкой. И вот второе дерби на неделю – серьёзное испытание для «шпор», не смотря даже на турнирное положение «Вест Хэма», который шёл на последнем месте, но возглавляет «молотобойцев» опытный специалист Авраам Грант, который знает, как выбираться из сложных ситуаций. Что касается потерь, то хозяева не могли рассчитывать на травмированных Куруча, Хайнса и Коллисона, а за «Тоттенхэм» не могли играть повреждённые Гомес, Доусон, Вудгейт, О’Хара, и Дефо. Как видно, потери серьёзнее у «шпор», но и амбиции команды Харри Рэднаппа значительно выше, да и состав покрепче.

Ход матча.

Как ни странно, но с первых же минут «Тоттенхэм» взял мяч под свой контроль и действовал по-хозяйски. «Вест Хэм» не спешил тратить силы на отбор мяча и сосредоточился на плотной игре на своей половине поля. Постепенно преимущество перешло к «молотобойцам», которые умело перемещались по полю, путая обороняющихся футболистов «шпор». Хорошо взаимодействовал атакующий тандем хозяев Фредерик Пикьон и Виктор Обинна. Нападающие постоянно смещались на фланги, усиливая давление на действующего неуверенно Алана Хаттона или на Гарета Бэйла, который постоянно подключался в атаку. В составе «шпор» на фоне остальных выделялся Рафаэль ван дер Варт, который не стеснялся брать игру на себя. Несколько ударов голландца таили в себе большую опасность для «Вест Хэма», но голкипер Роберт Грин в этот день играл уверенно и надёжно. А на 29-й минуте "молотобойцы" провели вполне заслуженны гол. Марк Нобл выполнил подачу с углового с левого фланга и Фредерик Пикьон в высоком прыжке головой послал мяч в дальний угол ворот Карло Кудичини. У подопечных Харри Рэднаппа не сразу получилось перестроиться на атакующую игру большими силами, но под занавес первой сорокапятиминутке гости всё же сумели создать два голевых момента. Сначала Аарон Леннон великолепно прорвался по правому флангу, вошёл во владения Грина и выполнил мягкий наброс на линию штрафной, откуда слёту пробил Лука Модрич, но попал в перекладину, от которой снаряд отскочил в Роберта Грина и отправился на угловой. Через три минуты Рафаэль ван дер Варт здорово разобрался с оппонентом на правом фланге и выполнил голевой прострел на Питера Крауча, который уже готов был замкнуть дальнюю штангу, но Ларс Якобсен в самый последний момент в подкате выбил мяч из-под ноги нападающего "шпор". Последние минуты тайма омрачились травмой Кирона Дайера, место которого на поле занял Пабло Баррера.

Первая пятиминутка второй половины матча осталась за «Вест Хэмом», который, впрочем, действовал слишком прямолинейно. Так полузащитники хозяев при малейшем контакте с мячом стремительно посылали его на своих активных нападающих Пикьона и Обинну. Иногда у этого дуэта получалось зацепиться за мяч, но чаще всего оборона гостей справлялась. На 51-й минуте в результате продолжительной комбинации Бэйл получил передачу на левом фланге от Дженаса и в одно касание навесил в центр штрафной Грина, где мяч головой выбил Мануэл Да Кошта, но прямо на ногу Тому Хаддлстоуну, который мощно выстрелил в ближнюю "девятку", но самую малость не попал. Через четыре минуты Алан Хаттон хитрой передачей вывел Тома Хаддлстоуна один на один с Робертом Грином, капитан "шпор" обыграл вратаря и бил с острого угла в пустые ворота, но умудрился не попасть в створ. После этого «молотобойцы» собрались и всеми силами ушли в оборону. А когда на 60-й минуте Фредерик Пикьон получил травму и не смог продолжить матч хозяева и вовсе на некоторое время забыли о контратаках. Зато когда вспомнили случился опасный момент. Луиш Боа Морте выполнил отличную передачу на Виктора Обинну, который выиграл силовую борьбу у Алана Хаттона и нанёс мощнейший удар в ближний угол - Карло Кудичини с большим трудом перевёл мяч на угловой. Долго «стандарты» у команды Авраама Гранта не получались, зато на 74-й минуте Виктор Обинна выполнил угловой с правого фланга, мяч отскочил к Марку Ноблу, который нанёс прицельный удар с правой ноги из-за пределов штрафной Карло Кудичини - вратарь "шпор" с громадным трудом парировал выстрел соперника. Харри Рэднапп старался изменить игру своей команды в атаке, бросив в бой Робби Кина, а за десять минут до финального свистка и Романа Павлюченко. Но большинство атак гостей сводились к простым навесам на Питера Крауча, который в этот вечер проиграл практически всю борьбу. Лишь в самой концовке встречи Лука Модрич за счёт индивидуального мастерства прошёл четырёх защитников "Вест Хэма" и выдал отличный пас прямо под удар Робби Кину. Ирландец из убойной позиции послал мяч чуть правее Роберта Грина, который успел сложиться и спасти свою команду. Таким образом, «Вест Хэм» одержал первую победу в сезоне и ушёл с последнего места, на которое опустился «Эвертон» Динияра Билялетдинова.

Лучший игрок матча - Виктор Обинна.

Все футболисты «Вест Хэма» провели замечательный матч. Каждый полностью выполнил тренерскую установку и боролся что есть сил. Здорово сыграл автор единственного гола Фредерик Пикьон, хорошо вошли в игру Карлтон Коул и Пабло Баррера. На кураже действовал голкипер Роберт Грин, а вся оборона в целом выглядела слаженно и практически не давала сбоев. Но особенно выделялся нападающий Виктор Обинна, который буквально затерзал Чорлуку и Бассонга. Обинна был везде: справа, слева, по центру. Он активно перемещался и смело шёл в обводку, принеся своей команде массу пользы. А когда под занавес матче Авраам Грант заменил своего форварда, зрители на трибунах стоя проводили Обинну, лишний раз подчеркнув вклад нападающего в общую победу.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011