АНГЛИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок Англии
Превью сезона
Трансферы
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Бирмингем
Блэкберн
Блэкпул
Болтон
Вест Бромвич
Вест Хэм
Вулверхэмптон
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

16 октября. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25615 зрителей.
Судья - Майк Дин (Хесволл).

ФУЛХЭМ - ТОТТЕНХЭМ - 1:2 (1:1)
Камара, 30 (1:0). Павлюченко, 31 (1:1). Хаддлстоун, 63 (1:2).
ФулхэмТоттенхэм
 Марк Шварцер Эурельо Гомеш
 Аарон Хьюз Алан Хаттон
 Крис Бейрд Вильям Галлас
 Бреде Хангеланд Ледли Кинг, 44
 Карлос Сальсидо Бенуа Ассу-Экотто
 Клинт Дэмпси Рафаэль Ван дер Ваарт
 Саймон Дэйвис Том Хаддлстоун
 Дэнни Мерфи, 52 Сандро, 46
 Джонатан Грининг, 84 Лука Модрич
 Мусса Дембеле, 75 Гарет Бэйл
 Диоманси Камара Роман Павлюченко, 70
Замены:
 Стивен Келли, 52 Себастьян Бассонг, 44
 Золтан Гера, 75 Аарон Леннон, 46
 Эдди Джонсон, 84 Питер Крауч, 70

Наказания:

 Клинт Дэмпси, 85 Сандро, 23

 

ПавлюченкоВо многом благодаря Роману Павлюченко, ставшему автором второго забитого гола в этом матче, "Тоттенхэму" удалось одержать победу в гостях над "Фулхэмом" в небольшом лондонском дерби, поражение в котором оказалось для хозяев первым в нынешнем сезоне в рамках премьер-лиги. Таким образом с нулем в графе поражений к этому моменту остался лишь "Манчестер Юнайтед". Ну а для Павлюченко, вроде как даже закрепившегося в основном составе своей команды, этот гол стал вторым в сезоне в чемпионате страны.

За этим раздутым не только на всю Европу, но и на весь футбольный мир ливерпульским мыльным пузырем с продажей самого титулованного клуба Англии "Ливерпуля" компании NESV, которая все-таки официально состоялась на радость болельщикам и несмотря на все противодействие со стороны прежних владельцев американских горе-бизнесменов от футбола Тома Хикса и Джорджа Жиллетта, совершенно не замеченным осталось лондонское дерби, в котором сошлись все же не самые сильные клубы столицы - "Фулхэм" и "Тоттенхэм". Но раз уж в составе "шпор" играет наш Роман Павлюченко (в этом сезоне он наконец-то играет, а не просиживает на скамье запасных), то мы-то не могли обойти своим внимание сражение на "Крэйвен Коттэдж". Пусть россиянин забивает пока не так много, как того бы хотелось болельщикам. Но после семи проведенных туров он был единственным нападающим в составе "Тоттенхэма", кто вообще сумел отличиться. А так лавры бомбардира пришлось на себе примерить номинальному хавбеку голландцу Рафаэлю ван дер Ваарту.

"Фулхэм", наряду с "Манчестер Юнайтед", были единственными командами в премьер-лиге, кто после семи туров не потерпели ни одного поражения. Но если манкунианцы при этом располагались в числе лидеров, то 6 ничьих в исполнении "дачников" не укладывались ни в какие рамки. Такой миролюбивости при Рое Ходжсоне за командой не наблюдалось, ну а теперь при всех проблемах "шпор" в атаке и серости "Фулхэма" именно ничью в их противостоянии и стоило ожидать. У наставника номинальных гостей Харри Реднаппа было достаточно вариантов, кого и в каком сочетании выпустить в линию нападения. Но если в прошлом сезоне пара "бегунок-столб" в исполнении Джермейна Дефо (Робби Кина) и Питера Крауча неизменно приносила результат, то теперь наставнику все чаще приходится ломать свою британскую сущность и обращаться к континентальному футболу. Тем более, что в последнее время неплохо себя зарекомендовал хорватский центр в лице Луки Модрича или же его сменщика Нико Краньчара, которым всегда готов помочь Рафаэль ван дер Ваарт. А вот в нападении пока не вяжется, но сейчас Павлюченко хотя бы участвует в ротации, а не сидит на скамье и ждет очередного шанса от помешанного на британском футболе тренерского штаба.

За счет того, что "Фулхэм" играл на свое поле, букмекеры оценивали шансы команд как приблизительно равные. Тем более, что "Тоттенхэма" уже в среду ожидает сложнейший поединок на "Джузеппе Меацца" против лучшего на данный момент клуба Европы миланского "Интера", а кадровая ситуация в команде сейчас не самая хорошая. Из строя выбыло столько ключевых игроков, что из них можно было собрать целую команду, которая боролась бы за еврокубковую зону в премьер-лиге. Джермейн Дефо, Майкл Доусон, Джонатан Вудгейт, Аарон Леннон, Джейми О'Хара. При этом самым значимым для российских поклонников футбола было отсутствие первого, невыход на поле которого наверняка означал появление Романа Павлюченко уже с первых минут.

Потерь у "Фулхэма" было не меньше. Чего только стоит отсутствие Бобби Заморы, Дэмиана Даффа, Диксона Этуху, а также так толком себя не проявивших в составе "дачников" Эндрю Джонсона и Филиппа Сендероса. В связи с острой нехваткой атакующих кадров со стороны хозяев на поле вышел новичок команды Мусса Дембеле. Хотя в первом тайме отличиться удалось не ему, а напарнику по линии нападения сенегальскому нападающему Диоманси Камара. И отрадно, что ответ "дачникам" с противоположной стороны дал наш Роман Павлюченко, тем самым отблагодарив наставника за оказанное доверие. При этом "шпоры" уже с первых минут прочно завладели инициативой и под свист трибун повели наступление на неприятельские ворота. Да и Павлюченко вполне мог отличиться уже на 6-ой минуте, но из пределов штрафной не смог попасть в створ.

Первая половина первого тайма в исполнении приезжей команды так и вовсе получилась шикарной. Гости по всем статьям переигрывали "Фулхэм", держали под свои контролем центр поля, вот только не хватало опасных моментов и, как их следствие, забитых голов в ворота Марка Шварцера. Хотя тот же Павлюченко в одном из эпизодов едва не поразил ближний угол хозяйских ворот, но совсем немного не попал. В такой ситуации настоящий шторм который пронесся по полю "Крэйвен Коттэдж" на исходе получаса игры, стал для обеих сторон большой неожиданностью. Как только "шпоры" стали проявлять халатность при обороне собственных ворот, "дачники" незамедлительно их наказали. Если выстрелу Карлоса Сальсидо лишь немного не хватило точности, то всего спустя минуту Клинту Демпси, собравшему вокруг себя всех защитников приезжей команды, удалось протолкнуть мяч на Диоманси Камара, который выстрелом в упор не оставил Эурелио Гомесу ни единого шанса - 1:0.

Но это был еще не конец. Раз уж не заслуживал "Фулхэм" при довольно спокойном течении матча выходить вперед, то вполне справедливо, что всего спустя минуту цифры на табло сравнялись. И отличился при этом наш Роман Павлюченко. После передачи от Бенуа Ассу-Экотто могучий выстрел в перекладину нанес Рафаэль ван дер Ваарт, после чего удачно сыгравшему на добивании россиянину оставалось лишь подставить ногу - 1:1. После столь бурного отрезка игра в исполнении обоих коллективов откровенно разладилась, так что кроме удара Камара с линии штрафной в верхний угол, после чего свое мастерство пришлось продемонстрировать Гомесу, ничего оппоненты на суд зрителям предложить не смогли.

Второй тайм тоже получился несколько "рваным" и едва ли может быть описан парой слов. Гостям вновь удалось завладеть инициативой, при этом хозяева явно и сами собирались действовать вторым номером, и опасные моменты при этом, а их было не очень-то и много, возникали сразу у обоих ворот. Едва появившийся на поле в составе "Тоттенхэма" еще не готовый играть все 90 минут Аарон Леннон своим фирменным прострелом нашел в хозяйской штрафной ван дер Ваарта, но на этот раз выстрел голландца парировал Марк Шварцер. Достойный ответ австралийцу спустя некоторое время дал и Гомес, справившийся с ударом Криса Берда. И лишь на 64-ой минуте зрители увидели третий гол в этом матче. Защитникам "Фулхэма" вроде как удалось вынести мяч после подачи углового, но сыгравший на подборе Том Хаддлстоун классным ударом вогнал его в угол ворот - 1:2. Боковой арбитр при этом усмотрел положение вне игры у Вильяма Галласа, однако главный арбитр проигнорировал вердикт коллеги, указав на центр поля.

На то, чтобы исправить положение и избежать первого поражения в сезоне у подопечных Марка Хьюза была еще половина тайма. Вот только после второго пропущенного гола вся игра "дачников" откровенно разладилась. Собраться вновь футболистам "Фулхэма" удалось лишь в заключительную 15-минутку матча, но при этом все равно в концовке "шпоры" действовали острее. На тот же опасный удар Камара после передачи Демпси, который не без труда парировал Гомес, гости ответили опаснейший выходом Хаддлстоуна, не сумевшего попасть в цель. А на погрешность Гомеса на выходе (единственную в этом матче в исполнении бразильского стража ворот), после которой Сальсидо не попал в пустые ворота, "Тоттенхэм" ответил выстрелом ван дер Ваарта, который лишь в последний момент сумел заблокировать защитник. Ну а окончательно остудил пыл хозяев великолепный сэйв их собственного голкипера Шварцера, выигравшего дуэль у не самого заметного в составе приезжей команды Луки Модрича. В любом случае, на третий гол подопечные Харри Реднаппа сегодня не наиграли, как и "Фулхэм" - на ничью.

Лучший игрок матча - Эурелио Гомес.

Несмотря на досадный ляп, едва не приведший ко второму голу в собственные ворота, бразильский голкипер "Тоттенхэма" был сегодня лучшим игроком на поле в составах обеих команд. Если бы не он и его коллега Марк шварцер, цифры на табло непременно были бы крупнее. И раз уж гости победили, то из двух киперов мы выбрали именно бразильца.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011