ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Группа D, 1-й тур

УКРАИНА - ШВЕЦИЯ
11 июня. Киев. Стадион "Олимпийский". 22:45.
Судья - Джунейт Джакир (Турция).
Трансляция - "Первый канал".
 

ШвецияВ группе D старт берут вторые хозяева турнира. Напомним, что поляки свой поединок завершили вничью, теперь настала очередь украинцев. Соперником подопечных Олега Блохина будет сборная Швеции, весьма похожая на хозяйку турнира. Уж по цветам точно. В особенности сложно различить украинских и шведских болельщиков, окрашенных в одинаковые цвета. Что же касается самих команд, то о шведах известно едва ли не больше, чем об украинцах. Всё-таки команда Олега Блохина уже давно не проводила официальных матчей, а вот скандинавы провели отличный отборочный турнир к чемпионату Европы, заняв второе место в одной группе с голландцами, венграми, финнами, молдаванами и футболистами из Сан-Марино. При этом подопечные Эрика Хамрена одержали 8 побед в 10 матчах, проиграв два гостевых поединка против Голландии и Венгрии. В общем, за последние два года шведская сборная в основном радовала болельщиков своей игрой и успешными результатами. В стыковых матчах шведы не играли, так как именно эта команда стала лучшей среди всех сборных, занявших вторые места в группах. Эрик Хамрен сумел построить классную команду, которая отправилась на чемпионат Европы с уверенностью в собственных силах и с задачей пробить в плей-офф. Понятное дело, что в группе D безусловными фаворитами являются сборные Франции и Англии, но хозяев турнира никогда не стоит списывать со счетов, да и шведы просто так никому сдаваться не собираются. Грядущий матч будет крайне важен как для сборной Украины, так и для скандинавской команды. В играх с французами и англичанами рассчитывать на победы едва ли придётся, а в матче между собой аутсайдеры группы смело могут рассчитывать на три очка, а там, глядишь, и сенсация случится. В общем, как сейчас модно говорить, матч Украина – Швеция станет своеобразным мини-финалом для обеих сборных.

ТимощукТеперь перейдём к составам команд. Нынешняя сборная Украины по потенциалу сильнее той, которая выступала на чемпионате мира 2006 года, где украинцы удивили футбольный мир, добравшись до четвертьфинала. Команда стала опытнее, сохранив почти всех лидеров. Шевченко, Воронин, Гусев, Тимощук, Ротань, Назаренко – эти люди по-прежнему в строю. К тому же достаточно громко заявили о себе молодые талантливые Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка, Бутко, Селин. У украинцев ещё никогда не было столь гармоничного сочетания опыта и молодости, что и побуждает думать о перспективности этой команды. Перед стартом Евро-2012 много говорилось о вратарской проблеме украинцев. Однако её, по большому счёту, нет. Пятов – опытный, спокойный, уравновешенный голкипер. Горяинов тоже побывал во многих еврокубковых переделках. Коваль, в свою очередь, молод, но очень талантлив. Хотя, конечно, украинской сборной не помешали бы основные вратари, не поехавшие на турнир из-за травм. За что надо волноваться украинцам, так это за оборону. Конечно, огромной потерей для сборной стало отсутствие по причине травмы Дмитрия Чигринского. Его опыт и мастерство очень пригодились бы команде. На каком бы основном сочетании центральных защитников теперь ни остановились тренеры, левым центрбеком, скорее всего, станет Ракицкий. Выбрать партнера для него – серьезная проблема, которую предстоит решить Блохину. А вот в полузащите у украинцев полный порядок. В хорошей форме сейчас Анатолий Тимощук, уж точно картину не испортят опытные Олег Гусев, Руслан Ротань и Сергей Назаренко. А молодые Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка добавляют украинской полузащите столь необходимого драйва. Хорошей новостью для всех украинских болельщиков стал тот факт, что в полном порядке Андрей Шевченко, который наконец-то залечил все свои травмы. Опытнейший форвард по собственным словам подходит к матчу со шведами в стопроцентной готовности. Ну а для российских болельщиков особенно интересно будет посмотреть за Андреем Ворониным, который может появиться в матче против шведов в стартовом составе. При всём оптимизме сборной Украине предстоит проявить свои лучшие качества, чтобы победить шведов. В двух последних товарищеских матчах команда Олега Блохина проиграла, продемонстрировав при этом не самый впечатляющий футбол. Впрочем, придавать большого значения результатам товарищеских матчей всё-таки не стоит. Отметим лишь тот факт, что сборная Украины очень часто пропускает на последних минутах. В прошлом году так было в поединках с Францией, Швецией и Уругваем, а совсем недавно австрийцы забили победный гол на 89-й минуте. В общем, тенденция налицо. Так что именно на концентрацию в концовках таймов особое внимание должен уделить Олег Блохин.

Если говорить о сборной Швеции, то тут особенное внимание приковано к главной звезде команды. Златан Ибрагимович провёл выдающийся сезон в "Милане", так что в сборной он является безоговорочным лидером. При этом в последних матчах нападающий стал часто отходить в глубину поля, выполняя роль диспетчера. В общем, именно через Ибрагимовича строится вся игра сборной Швеции. Так что для украинских защитников Златан будет главной угрозой. Но не стоит забывать и других игроков. Например, Себастьян Ларссон из английского "Сандерленда" тоже представляется грозной силой. Есть в команде и нападающий Юхан Эльмандер, способный превратить в гол практически любой момент. В общем, шведская команда весьма интересна и непредсказуема. Напомним, что в составе этой сборной выступает представитель московского ЦСКА Понтус Вернблум. Ну а вообще и украинцы, и шведы выйдут на поле "Олимпийский" предельно мотивированными и настроенными исключительно на победу. Если говорить о прогнозах, то наиболее популярным является ничейный исход данного матча, но всё-таки победа сборной Украины с минимальным счётом кажется неплохим вариантом. Например, 2:1.

Кретов Максим.

 

 

Букмекеры:
 Победа "Украина" - 2.42
 Ничья - 3.35
 Победа "Швеция" - 3.20

 

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин высказался по поводу предстоящего стартового матча на Евро-2012 против Швеции, который состоится 11 июня в Киеве. "Сборная Украины - как хорошая лошадь, застоявшаяся в конюшне. Многие играют, а мы все ждем. Все уже бьют копытами. Приходится утихомиривать ребят, - приводит слова Блохина "Советский спорт".- В какой футбол команды будут играть в понедельник? Заставить нашу команду играть в оборонительный футбол очень сложно. Много молодых и горячих. Это первая игра дома, возможно это накладывает отпечаток на состояние ребят. Поэтому в этом плане шведы имеют преимущество. Как настроение в команде? По комнатам игроков не хожу. А на тренировках ребята шутят. Вы говорите Шевченко и Тимощук волнуются? Если они волноваться будут, что же говорить про молодежь? Тогда у нас нет шансов. Ветераны должны вести за собой, показывать пример. Еще мне не нравятся разговоры, что если мы обыграем Швецию - шансы на выход из группы есть. если наоборот - нет. Мол, с Францией и Англией играть нет смысла. Я хочу закрыть эту тему. А то выходит, что голландцы, проиграв датчанам уже закончили борьбу. Мы настраиваемся на долгую борьбу и битву. Так что не будем обращать внимания на результат Англия - Франция, которая состоится раньше нашего матча". Один из журналистов поинтересовался у Блохина, что он думает о проблемах расизма в футболе и на Евро в частности. "В украине нет расизма, - заявил Блохин. - Это все политика. Это не имеет отношения к футболу. Я не думаю, что что-то произойдет в Украине. Главное, чтобы команды играли в футбол".

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен поделился мнением о стартовом матче группы D Евро-2012 против Украины, который состоится 11 июня в Киеве. «Отель великолепный. И вообще на Украине все организовано на высшем уровне, – передает слова Хамрена «Газета.Ru». – Фантастика. Соперник нам знаком хорошо. Уверен, что Украина нас завтра удивить не сможет. Все здоровы. Элмандер от повреждения восстановился. Но я еще не решил, стоит ли его использовать в этом матче, или нет. Вообще, со стартовым составом я не определился. Есть вопросы по некоторым позициям».

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012