ЕВРО-2012:
Финальный турнир
Календарь
Бомбардиры
Тотализатор Евро-2012
Отборочный турнир
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Англия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Польша
Португалия
Россия
Украина
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
СТАДИОНЫ:
Донецк
Киев
Львов
Харьков
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Познань
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


Чемпионат Европы 2012
Группа D, 3-й тур

АНГЛИЯ - УКРАИНА
19 июня. Донецк. Стадион "Донбасс-Арена". 22:45.
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).
Трансляция - "Россия-1".
 

Предыдущий матч был крайне сложным для сборной Украины. Поражение от французов было более чем закономерным. Однако, у подопечных Олега Блохина всё равно остались неплохие шансы на выход в четвертьфинал. Победа над сборной Англии и украинцы в четвертьфинале. Но для этого нужно будет сыграть намного лучше, чем в матче с Францией. Напомним, в том поединке французы одержали победу со счётом 2:0. При этом оба своих мяча украинцы пропустили в начале второго тайма. Отметим, что в недавней открытой тренировке украинской команды приняли участие 22 игрока, за исключением получившего повреждение капитана сборной Андрея Шевченко. На тренировке присутствовали жёны и дети футболистов, а также по меньшей мере 1,5 тысячи болельщиков. Главный тренер Олег Блохин разделил игроков на две команды – футболисты отрабатывали владение мячом без ворот и фланговые подачи. Затем команда провела двусторонку, которая завершилась "сухой" ничьей. Перед завершением открытой тренировки сборная Украины занялась пробитием пенальти, и большинство игроков уверенно реализовали 11-метровые удары. По окончании занятия на поле остались Ярмоленко и Коваль, принявшиеся оттачивать игру в пас.

ШевченкоУ сборной Украины осталась ещё игра и все в стране-хозяйке Евро-2012 надеются, что не последняя. Понятное дело, что футболисты сборной Украины смотрели игры Англии и знают их возможности, поскольку английские футболисты выступают в больших клубах. Сборная Англии не слабее других в группе, ведь они не проиграли Франции и выиграли у шведов. Это хорошая и сильная команда, но с ней можно играть. При этом в Донецке чувствуется поддержка болельщиков для того, чтобы украинцы хорошо настроились на матч с англичанами. Что же касается травмы Андрея Шевченко, то она связана с его давней болезнью сустава. После большой нагрузки возникли некоторые осложнения и появилось большое количество жидкости. Врачи сборной к этому были готовы, ведь они полностью знают проблему. В общем, эта ситуация в украинской команде вроде бы под контролем. По согласованию с тренерским штабом Андрея освободили от тренировки и с ним работали массажисты. Обычно на восстановление после таких травм уходит 2-3 дня, так что к матчу с Англией украинский форвард должен подойти в полной боевой готовности. А его мастерство бомбардира и лидера очень нужны команде, ведь Англия очень серьёзный соперник. А побеждать команде Олега Блохина просто необходимо. Главное, чтобы в составе украинцев был Шевченко, который блестяще проявил себя в матче со шведами. С Англией его связывает лондонский "Челси". Время, проведённое в стане "синих", сложно назвать лучшим периодом его карьеры, но мастерство просто так не растеряешь. Он по-прежнему один из лучших форвардов, которые есть на сегодняшний день. Каждый футболист на чемпионате Европы хочет проявить себя на все сто процентов, так что можно не сомневаться, что Шевченко против англичан будет выкладываться на полную. Раньше сборная Англии думала о Франции и Швеции, но теперь Рой Ходжонс и его команда сфокусирована на Украине и Шевченко.

РуниЧто касается главного тренера сборной Англии Роя Ходжонса, то возможно, он выглядит несколько расслабленным и спокойным, но на самом деле Ходжсон является очень сосредоточенным человеком. Нельзя добиться успехов в управлении командой, не будучи очень серьезным и профессиональным менеджером. Игроки сборной очень хорошо тренируются и работают, общий фон в команде крайне положителен. В игре с Украиной англичан устроит и ничья, но они совершенно точно будут играть на победу. К тому же в строй после двухматчевой дисквалификации возвращается Уэйн Руни. Безусловно, это футболист мирового класса. Говорят, что любой тренер везунчик, если работает с такими высококлассными футболистами. Конечно, англичанам не повезло, что Руни не мог принимать участие в двух первых матчах Евро-2012. Его возвращение сделает жизнь сборной Англии легче и возможно именно возвращение Руни станет главным фактором в матче против Украины. Называть форварда "Манчестер Юнайтед" зверем в клетке всё-таки нельзя. Он - профессионал. Он демонстрировал первоклассную игру на тренировках и был примером для молодых игроков. Ну а с физической подготовкой у Руни никогда проблем не возникало, так что два матча простоя никак не должны сказаться на его игре. Ещё перед Евро-2012 говорилось, что самое главное для сборной Англии – занять хорошую позицию в группе, пока не вернётся Руни. Сейчас у англичан четыре очка после двух игр. Это хорошая новость для футболистов, болельщиков и всех, кто переживает за сборную Англии на турнире. Руни любит футбол, он всё это время бегал с мячом по раздевалке. Он не может дождаться выхода на поле в следующем матче. По его лицу видно, как он расстроен тем фактом, что ему пришлось пропустить две первых игры из-за дисквалификации. Так что теперь от Руни следует ожидать яркой игры и забитых мячей. Безусловно, целью англичан будет победа, но украинцы при феноменальной поддержке трибун сделают всё возможное, чтобы добиться выхода из группы. Впрочем, опытным игрокам английской сборной к подобному давлению не привыкать. В английской премьер-лиге практически каждый выездной матч проходит в схожей атмосфере.

Кстати, есть мнение, что Англия показывает настолько предсказуемый футбол, что выход одного игрока в матче против шведов – в данном случае Тео Уолкотта – меняет все кардинальным образом. При этом Уолкотт может не сыграть с Украиной. Полузащитник "Арсенала" из-за травмы пропустил предматчевую тренировку и всё будет зависеть от вердикта врачей. С одной стороны, можно критично относиться к сборной Украины за ту же самую предсказуемость на поле, но чем тогда Англия лучше? Имеется в виду тактика команды, заключающаяся в следующем: пас, пас, пас – пас на фланг – навес. Что это за игра? Такими темпами далеко англичане не пройдут. Тот же их первый гол шведам, когда Стивен Джеррард выдал пас метров на 35, а Энди Кэрролл сложился и пробил головой точно в угол, останется лишь блестящим эпизодом на Евро. И это ведь плод не отработанного командного взаимодействия, а персонального класса отдельных исполнителей. Смотреть на таких англичан в самом деле многим неприятно. Но футболисты сборной Англии сейчас едины, они собранны и каждый отрабатывает за партнёра по команде. Рой Ходжонс за короткое время сумел создать в сборной небывалый командный дух, где каждый готов выручить каждого. Тем интереснее будет предстоящий поединок, который и решит дальнейшую судьбу на турнире для обеих команд.

Кретов Максим.

 

 

Букмекеры:
 Победа "Англия" - 2.12
 Ничья - 3.45
 Победа "Украина" - 3.80

 

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон перед матчем заключительного тура группового раунда Euro-2012 был доволен возвращением после дисквалификации Уэйна Руни. "Это будет большим плюсом. Он в очень хорошей форме. Полностью уверен в себе и единственное, что его расстраивало - то, что он не может помочь партнерам по команде на поле. Теперь у него есть возможность сделать это. Мы надеемся, что он будет ключевой фигурой в поединке с украинцами, ведь матч нас ждет непростой. Единственное, как можно противостоять болельщикам - хорошо играть, а также не позволять сопернику приближаться к нашим воротам. Это то, от чего заводятся болельщики и дают игрокам дополнительные силы. Нам необходимо правильно обороняться, желательно, как можно дальше от своих ворот. Более того, было бы еще лучше, если бы мы начали создавать проблемы украинской обороне, - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА. - Украина? Она играет хорошо. Франция украинцев победила, но в первом тайме они хорошо справлялись с атаками соперника. Хозяева победили Швецию, что было непросто. Так что мы отдаем себе отчет, что нам будет противостоять не только хозяин турнира с большой поддержкой болельщиков, но и команда с хорошими и опытными футболистами. Наша задача - найти ей противоядие. Я никогда не понимал, как можно играть на ничью. Если это подразумевает отдать сопернику инициативу и обороняться где-то близко к своим воротам - то это очень опасно. Когда так поступаешь, словно приглашаешь соперника в свою штрафную площадь, и рано или поздно такое гостеприимство обязательно приведет к пропущенному голу. Другое дело, с пониманием, что устраивает и ничья, жить легче, нежели с мыслями об обязательной победе. Если ты уступаешь по ходу встречи, а тебе нужно побеждать, то чаще всего тебе приходится оголять тылы. Если же преимущество у вас, то это сделает соперник: он начнет активно атаковать, рисковать, что позволит нам контратаковать".

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин перед матчем третьего тура группового этапа чемпионата Европы против Англии отметил: его команде, которая на данный момент занимает третью строчку в своем квартете, терять нечего. "Англия является одним из фаворитов Euro-2012. Поэтому завтра она будет испытывать большее давление, чем сборная Украины, - заявил Блохин. - По большому счету нам терять нечего. Мы будем сражаться за победу до конца, но если даже проиграем, надеюсь, болельщики оценят мастерство и самоотдачу наших футболистов. Мы строим новую команду. Не сомневаюсь, что завтра нас поддержит вся страна". Наибольшее количество вопросов, прозвучавших на пресс-конференции, было связано с возможностью участия в матче Андрея Шевченко. "Мы делаем все возможное, чтобы Андрей вышел на поле, - сказал Блохин. - Однако на сегодня вероятность его участия в игре можно оценить как 50 на 50. Окончательное решение примем завтра днем. Но независимо от того, будет играть Шевченко или нет, команда готова дать самый серьезный бой сборной Англии".

 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012